Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Автор правильно, что решили сделать перегородку, паралельно смотрите квартиры, как на работу, каждый день, свою поставить на продажу, у вас большой плюс, большие потолки, и угловая с двумя окнами, если это Сталинка с плохой сантехникой и состояние стен, то да, такое трудно продается ну район интересно какой у вас? Смотрю передачи про маленькие домики или дома на колесах и так там мило и уютно. Главное продумать места хранения, ну все должно быть светло и энергомичное, сами мы жили семьёй 4 в хостеле в комнате 8 метров, очень нормально, а дома постоянно тусуемся в комнате 16 метров все 4 ром плюс у нас есть кошка и собака тоже всегда рядом, правда старший подросток периодически все же уходит к себе в комнату.

ВБ: Автор уже интерес к теме потеряла и не ответит на вопросы что она имела ввиду.

Да, вы правы. Интерес потеряла, мало людей по теме отписалось. В основном, свои догадки и додумки люди пишут, желая подробностей моей личной жизни.
Тема была не об этом. Но я успокоилась, почитав критику, всем врагам назло)
Будь моя воля, я бы ещё 15 лет назад взяла квартиру в ипотеку, но время назад не вернуть. Ипотека как инструмент не рассматривается на данный момент. Это первое.
Второе, маткапитал у меня 500 тысяч и не надо меня переубеждать в обратном. Маткапитал пойдет на образование, потому что не пригодился в ипотеке. Если появится возможность ее взять, будет использован, без раздумий.
Третье. Никуда дочь свою выгонять не собираюсь, тем более ни в какую общагу она не поедет. Не надо за нее переживать, а то уже чуть не по мужикам отправили. Просто выросшие дети обычно уходят из родительского дома, не зависимо от того, сколько в нем комнат. Так и мы все ушли от мамы, из четырёхкомнатной квартиры.
Ну, и напоследок. Квартира не моя, а мужа, добрачная. без него я никак ее не продам. Объяснять, что он отказывался очень долго ее менять, думаю,не стоит. Если бы хотел, давно бы уже расширились. Когда ещё дочь родилась я эту тему завела, но не была услышана.

Никакого наследства у меня нет, и не будет.

Я прекрасно понимаю, что мы живём очень стесненно. Не надо мне об этом писать 17 страниц, вы мне этим не помогаете совсем.
Зарабатывать деньги я не научилась, к сожалению. В моих силах только уехать от мужа в область к маме, в ее четырёхкомнатную квартиру.
Думаю, писать больше в теме не буду, в этом нет никакого смысла, так как в основном нападки и упрёки. Я очень рада за всех женщин, и одиночек, и замужних, кто смог решить жилищный вопрос и доволен своей жизнью. Прекрасно, что у нас такие успешные и предприимчивые женщины, которые смогли устроиться в жизни. У меня такой хватки нет, но это не повод додумывать что то о моей семье и писать нелицеприятные вещи в мой адрес. Всем добра и человечности.

Аноним 56:

в пинтерест много вариантов переделок подобных квартир.
я когда-то давно искала варианты, как зонировать однуху в хруще.

Форумный аноним: Гражд.кодекс, 218 фз.

Вы, похоже, сами не понимаете суть прочитанного.

Аноним 56: ни в какую общагу она не поедет

Так она сама туда убежит наверное. В общаге то побольше места. В любом случае каждый сам выбирает как жить. Думаю все отписавшиеся хотели Вам только добра. Ведь действительно если ипотека не вариант… ну столько съема кругом и не так дорого. Это не стоит каких-то больших денег учитывая, что свою сдадите.

Аноним 56:

Не расстраивайтесь
Всегда легко распоряжаться другой жизнью, деньгами, возможностями
Как можете так и делаете, а там видно будет

Аноним 56: Так и мы все ушли от мамы, из четырёхкомнатной квартиры.

а детей то зачем обрекли на ужасные условия? простите, но не понимаю совершенно.

Аноним 56: Просто выросшие дети обычно уходят из родительского дома, не зависимо от того, сколько в нем комнат. Так и мы все ушли от мамы, из четырёхкомнатной квартиры.

Аноним 56: В моих силах только уехать от мужа в область к маме, в ее четырёхкомнатную квартиру.

Очень печальный итог

Даже Вы рассматриваете как запасной аэродром вернуться к маме, Ваша дочь также в случае чего вернется к Вам в однушку, возможно с детьми, поэтому смысл есть, подумайте. Может рассмотреть 2-ки в районах попроще?

Аноним 56: В моих силах только уехать от мужа в область к маме, в ее четырёхкомнатную квартиру.

Попробуйте расшевелить мужа, ради детей… Когда дочь родилась и сейчас, когда дочь подросток, которому нужно личное пространство, разница есть, ещё и брат добавился, который подрастет и тоже захочет личного пространства.

Аноним 56: он отказывался очень долго ее менять, думаю,не стоит. Если бы хотел, давно бы уже расширились. Когда ещё дочь родилась я эту тему завела, но не была услышана.

Аноним 353: Затраты на воспитание ребенка и потери от временной нетрудоспособности матери, которая реально растягивается на 5-6 лет (есть исключения, но они не спрашивают, как из 1к сделать 2к) с лихвой перекрывают все эти пособия и выкраивания.

Вы так говорите, словно это не живой человек, ребенок, а невыгодный бизнес-проект.
Я вообще-то говорила про то, что в их случае, при всём том же самом , рождение ребенка помогло решить жилищный вопрос.

Аноним 56: Второе, маткапитал у меня 500 тысяч и не надо меня переубеждать в обратном.

Ответ: Вот ради интереса зашла посмотреть размер маткапитала своего. Получала в 2009г 571000. Вот куда его приткнуть у меня большой вопрос. А вас просто поддержу. Родители не алкаши ,не наркоманы,служба опеки над ними не стоит. Есть пианино( значит ребенок занимается в муз школе ),есть хомяк. Да ,не все живут в хоромах,но это не значит что дети обделены. И зачастую в таких стесненных условиях общения с детьми у родителей больше,чем там,где все попрятались
по своим комнатам и уткнулись в телефоны.
Автору 18 стр все высказали свое фиии ,а по существу вопроса мимо прошли. Забейте ,делайте перегородку,нормально будет. Разобрать всегда можно. И как вариант девочке с мамой в половине,папе с сыном . Может тогда папа напряжется и начнет совершать телодвижения в сторону расширения.

Аноним 56

Хм. Муж странный. Уже не так жалко становится

Долорес Клейборн: Муж странный. Уже не так жалко становится

У меня бывший такой. Категорически отказался расширяться, ведь ему эту однушку мама подарила. Зачем тогда поддерживал идею рождения 2 детей?
А просто не думал о том, как в будущем будем жить.
Ну и создал в итоге условия, чтоб я на развод подала.

Аноним 56: всем врагам назло)

Зачем вам враги, вы сами себе и детям устроили жизнь так, что и врагов не надо.

Аноним 56

Вы внутри своей ситуации сами знаете, как вам лучше. Продумать эргономику и можно что-то придумать исходя из данных. Я, почему-то, никогда не считала двухъярусную кровать хорошим решением. Надо продумать другие варианты.
Купить, разбогатеть, уменьшить количество детей - сейчас варианты не варианты. Смысл тратить на это время.

Аноним 56: Квартира не моя, а мужа, добрачная. без него я никак ее не продам. Объяснять, что он отказывался очень долго ее менять, думаю,не стоит

Да уж, жаль(( у мужа друзей нет? Ему комфортно за такие условия? Глава семьи, как никак...

Аноним 621: Вы так говорите, словно это не живой человек, ребенок, а невыгодный бизнес-проект.
Я вообще-то говорила про то, что в их случае, при всём том же самом , рождение ребенка помогло решить жилищный вопрос.

Я говорю, что ребёнка не нужно рожать с целью получения маткапа и пособий. Вроде, очевидно.

Не всегда квартира до брака это хорошо, нет стимула лапками шевелить, попадется такой как муж автора, всю жизнь с детьми просидеть в 1-ке придется, хотя если вы выставляли квартиру на продажу, значит он был согласен
Но сейчас то что мешает снять побольше квартиру, а эту сдать, овцы целы и волки сыты, муж поживет в площади побольше, увидит что эти комфортнее и сговорчивее станет
А вообще враги это те, кому на вас не все равно, кто испытывает вам какие то чувства, пусть и негативные, а здесь вряд ли у вас есть враги, по большому счету всем все равно на вас, ваша жизнь и вы вольны жить как вы хотите, но все мы мамы, поэтому детей жаль

Мужик не прогнулся добрачную квартиру продавать или менять, молодец

Мэнди: Мужик не прогнулся добрачную квартиру продавать или менять, молодец

Ага, молодец какой

Я бы уехала в область в четырёшку. Школу можно и там закончить, потом уехать в город учиться. Сногсшибательной карьеры в мегаполисе у Вас тоже нет, как я поняла. Ни одной причины не вижу держаться за эту однуху.

Аноним 4:

Муж это любовь даже в шалаше. А автор писала что не пробивная. А другие особи вредные и противные мозг некоторые едят. Ну все люди разные . будет плохо с мужем уедет.
Сейчас люди из глубинки в большие города едут. В области з. П. Все же ниже.
Это хорошо у кого мужья вахтами, кто уже на пенсии, не нужен шум мегаполиса . в города потише им удобнее, у кого работа онлайн. В глубинке запросов поменьше деньги целее, люди душевнее.

Ничего не читала, автор зачем вы второго ребёнка в таких условиях родило? Ради маткапитала что ли? Ещё разнополые. В вашем случае сдала б однушку и сняла квартиру побольше.

N Lр: Ничего не читала, автор зачем вы второго ребёнка в таких условиях родило? Ради маткапитала что ли? Ещё разнополые. В вашем случае сдала б однушку и сняла квартиру побольше.

Вы очень ёмко отразили суть практически всех ответов на 18 страницах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы