Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

N Lр: зачем вы второго ребёнка в таких условиях родило?

Женщина -женщине храм и поддержка. Как такое вообще написать можно? Люди влюбляются, мечтают, рожают, только потом оказывается не всё так радужно. Наши родители нам много не объяснили. Тогда с милым и в шалаше рай был, в домах однокомнатных по девять детей рожали, жили как все. Времена изменились не для всех.

Мэнди: Мужик не прогнулся добрачную квартиру продавать или менять, молодец

Могли б взять ипотеку, однушку эту сдавать и этими деньгами платить. Макап как первый взнос. Что добрачную не надо менять, согласна.

ВБ: глубинке запросов поменьше деньги целее, люди душевнее.

Что-то не заметила там такого

777: Наши родители нам много не объяснили.

Причем тут родители? Уже с одним ребенком не ясно, что тесно?

Долорес Клейборн: Уже с одним ребенком не ясно, что тесно?

Вот тоже у меня вопрос такой, пока автор не написала, что это квартира мужа, думала у них тяжёлые жизненные ситуации и они от куда-то приехали и т.п.. А нет оказывается даже после рождения дочери муж не захотел дёргаться по поводу жилья, т.е. она поняла, что ее ждёт и все равно идёт за вторым ребенком. Вот как такое себе можно позволить? При всей существующей контрацепции и наличием понимания о существующей обстановке? Я понимаю ещё первого родить, но второго мы (образованные и т.п) уже точно обязаны приводить в этот мир с пониманием и осознанностью.

Аноним 660: наличием понимания о существующей обстановке

По вашему мужичок не может переобуться? Видимо 3 года назад ещё как то согласился, а сейчас в жёсткий отказ, т.к. не исключено, что подумывает о разводе.

Автор, всё правильно сделали. Приходится иногда работать с тем, что есть. На вашем месте я бы ещё дополнительно копила подушку безопасности, пригодится.

liaram: По вашему мужичок не может переобуться?

Дак конечно может быть все, но я так поняла, что уже после рождения первого, стало понятно, что мужик шевелиться не будет.

N Lр: зачем вы второго ребёнка в таких условиях родило? Ради маткапитала что ли? Ещё разнополые.

Захотела автор ещё одного родного человека рядом.
Да, не олигархи, и, жилищные условия стеснённые.
Зато дети вырастут, будет радость родителям в старости

Аноним 621: будет радость родителям в старости

Или скажут: нафига рожала. Тут вообще не угадаешь.

ВБ: Я так поняла мат кап в этой квартире уже

Такое чувство, что вы другую тему читаете, а пишите тут))) Все, просто все мимо
Чёрным по белому ведь все написано.

N Lр: Ещё разнополые

Ну извините)) Когда зачинаешь ребенка, никак не понятно какого пола он получится.

N Lр: Ради маткапитала что ли

Видимо нет. Потому как дети уже школьники, а мат капитал и ныне там, то есть на бумажке. Хотя сразу после рождения второго нужно было его пустить на расширение.

Аноним 758:

Вам делать больше не чего. Черным по белому автор. Написала. В последних комментах.

Аноним 660: даже после рождения дочери муж не захотел дёргаться по поводу жилья, т.е. она поняла, что ее ждёт и все равно идёт за вторым ребенком. Вот как такое себе можно позволить?

+++ Автор, видимо, рассчитывала, что после рождения второго ребенка дожмет мужа на расширение жилья за счет его добрачной однушки, однако, муж оказался не дурак.

Аноним 670: муж оказался не дурак

По моему так дурак
По своей воле сам живёт на 15 метрах с двумя детьми. Себя лишил комфорта прежде всего себя и создал плохие условия для собственных детей. Ради чего? Чтобы мини квартирешку не дай бог не делить. Ради этого 20 лет жить вчетвером в тесноте, пока дети не сбегут.

ВБ: Вам делать больше не чего. Черным по белому автор. Написала. В последних комментах.

В смысле? Автор. Чёрным по белому. Написала. Что маткапитал. Не вкладывала. Квартира. Мужа.

777: Люди влюбляются, мечтают, рожают, только потом оказывается

Что они все это время в однешке жили
В любовном угаре, видимо, не замечали
Я понимаю, что сейчас тяжёлая ситуация, но снять и сдать можно

Аноним 987:

Я следила за темой на первых страницах. А вам видимо делать больше нечего.

Znayka: Что они все это время в однешке жили
В любовном угаре, видимо, не замечали

Ну раз квартиру все-таки выставляли на продажу надежды на расширение были, потом видимо муж заднюю дал, может надоумил кто…

Аноним 81:

Я, если честно, не пойму сути темы. Затеяла автор перепланировку и жалеет. Что нужно от нас? Поохать? Отговорить? Уговорить сломать? Успокоить?
Лучше не будет же, дети растут. Естественно, детям и друзей привести хочется, и просто побыть в одиночестве. Что нужно писать тут? Молодец? Так я раньше дважды уже писала)

И так как лучше не будет, то все равно сейчас нужно думать и делать что-то помимо перегородки

ВБ: Я следила за темой на первых страницах

Так сильно следили, что не уследили то, что мат капитал не задействован сейчас и автор его хотела пустить на обучение дочери. А вы пишите, что на квартиру ушел.

Аноним 758:

Слушайте тема ушла в другое русло. Запрос был про другое. Выходной на дворе идите займитесь семьей. Погуляйте пока погода хорошая. Автору уже давно не интересна тема , что можно было перетерли. Вам скучно живётся , вы решили ко мне пристать?

Аноним 56: Никуда дочь свою выгонять не собираюсь

Аноним 56: Просто выросшие дети обычно уходят из родительского дома

Это только в замуж можно уйти, но учитывая что дочери 13, это ещё очень не скоро будет. Поэтому думать об этом сейчас вобще никакого смысла нет. Дети ещё очень надолго с вами. Но они взрослеют, как потом молодые люди разнополые в одном маленьком углу будут жить вместе?
Интересно почему муж так себя повел? Неужели его все устраивает в этой обстановке? Настолько, что все делает для того, чтобы ничего не делать. Это не человек, вобще амеба какая-то. Тут явно проблема даже не в жилье, а в муже, изначально.

Аноним 56:

Автор закройте тему пожалуйста
Еще неделю будут тереть а то.

ВБ: Выходной на дворе идите займитесь семьей. Погуляйте пока погода хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы