Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

ВБ:

Так вы и займитесь, отдохните) Я то как раз на природе и с семьей ) Приставать не собиралась даже, просто в глаза бросилось полное несоответствие.
Но поддержу, тема исчерпала себя, ухожу

Снять дочери комнату в том же доме для ее жизненного опыта

Долорес Клейборн: Причем тут родители? Уже с одним ребенком не ясно, что тесно?

Ладно тесно. Люди как-то умудрились 2го сделать. И дальше наверное сексом занимаются. В таких условиях и рядом с подростками. Жесть.

Долорес Клейборн: Уже с одним ребенком не ясно, что тесно?

В такой квартире одному то тесно.
Я поняла, что это за планировка, это хрущи пятиэтажки, мы жили в такой 2 месяца на съемной на Походной.
Мне кажется, я потом несколько месяцев отходила. Су совмещён, ниша эта, в неё все кровать или диван ставят. Двери в комнату нет, маленький проходной коридор в кухню.
У автора, видимо, угловая, потому что балкон и окно, уже считай повезло.
Но двух детей рожать в такую каморку- это смело, конечно.

Аноним 621: будет радость родителям в старости

Аноним 621:

А детям радостно в тесноте расти? Почему вы о них не думаете?

НаталЪя

Что там одному то тесно стало в 33 метрах?
В студии 22 метра одному норм

Аноним 535: В студии 22 метра одному норм

Ну не особо норм если честно. От безысходности.

Аноним 535: студии 22 метра

Я бы прямо на законодательном уровне запретила бы такое строить и продавать за бешеные деньги.
Но это так, фантазии

Аноним 535: В студии 22 метра одному норм

На неделю в командировке. А жить постоянно - это ужас.

МаTрица

Я обставляла и сдавала такие студии
Там комната на одного столько же сколько на 4 как у автора, мебели и вещей,естественно меньше

МаTрица:

Я тут прикинула - в 30 метрах хорошо одному, в 40 метрах нормально вдвоём, на троих надо уже 60 метров, ну чтоб вот более-менее, всем было куда разойтись при необходимости. Соответственно на четверых надо 70-80. Понятно, что не от хорошей жизни приходится покупать 17 метровые студии, но утверждать, что в них нормально жить, да нет, не нормально. Просто другой возможности нет. Как только появляется возможность - все стремятся к более комфортному проживанию. Собственно и автор тоже хотела бы две комнаты хотя бы. Но имеем, то что есть, дели, не дели - 16/2 = 8+8. Все.
Мне тоже непонятно, зачем такой муж, который при невозможности заработать на большее жилье, жабится продать свою однушку, чтобы хотя бы детям не сделать по отдельной мини комнате. Это совсем не к тому, чтобы автора как-то унизить и оскорбить, просто непонятно.

Аноним 535:

Сдавать можно, что угодно, но не жить

НаталЪя:

Нет, не надо)
Лучше в 18 лет жить с такой студии,чем в комнате с братом и родителями

Дак сдавала,значит была на месте и видела это не по фото,а в живую
Ну и те кто снимает,они там и жиут.

В 18 лет надо учиться, а не зарабатывать неквалифицированным трудом, чтоб тётя обогащалась, сдавая конуру в 22 м

Zarazadvaraza:

Вот 17 это уже минус кухня в хруше- тесновато начинается.
В 30 м уже просторно
И такая была.
А там однушка в хруше маловата стала одному .
Но эта инфа автору никак не поможет

Аноним 535: мебели и вещей,естественно меньше

Вещей - да, но не принципиально, а мебели почему меньше? Минус спальные места только. Хотя туда они и не влезут.
А разницы в мебели между 1 человеком и 2 вообще нет.

Автор, поддержу вас. Расширяться надо было раньше. Подросшие дети. Я так поняла, что у мужа проблемы со здоровьем. Маткапитал оставить на обучение детей. Сейчас минимальный проходной балл аттестата в колледжи на бюджет 4,6-4,7. На востребованные специальности с баллом 4,5 не факт, что на внебюджет ребенок поступит. Маткапиталлом можно курсы оплатить по подготовке к ОГЭ. Не слушайте тех, кто советует кредит на обучение брать. Вы будете платить ипотеку+кредит на обучение+содержать студента, что тоже не дешево. Выделить комнаты для каждого ребенка вы все-равно не сможете. Дочь курсе на втором заявит, что хочет жить с подружками и снять студию на всех. Вы не сможете ей это обеспечить и будете крайней опять. В вашей ситуации я бы оставила все как есть. К перегородке привыкните. Единственное, мебель бы сменила. Сейчас много трансформеров. Вместо двуспальной кровати что-то типа такой кровати-дивана воткнуть. По разному люди живут.

Аноним 723: Хотя бы такое жилье, лучше чем съемное

Точно????
Чем лучше-то?
По-моему лучше сьемная просторная квартира, чем «своя» конура. Вообще 16 метров на 4 человек это ниже всевозможных норм.

Аноним 56:

Автор, вы чем думали, когда детей в таких условиях рожали?
Как вы там вообще сексом-то занимаетесь все в одной комнате?!

НаталЪя:

В 18 не обязательно жить на съёме
Помнится вы,такая же тетя сдаете комнату или сдавали
Надеюсь за ку только)
Вот где рай жить с соседом
На один горшок ходить

Сиpин:

Потому что не обязательна2 х спалка
Шкаф меньше,стула не 2 и т.п.

Аноним 535: Потому что не обязательна2 х спалка

Кто-то в студии 22 метра ставит полноценную кровать? Серьезно? Диван, который собирается и в длину меньше кровати, по-другому не получится. Шкаф меньше? Ну ок, сантиметров 30 можно выиграть. Стулья я бы в этой квартире складные купила, чтобы место не занимали, когда не нужны.

Аноним 535:

Люди и в общагах живут, когда деваться некуда. Но говорить, что 22 метра - нормальное жилье - сильно кривить душой. Тем более, студия.
Это вообще ни разу не нормальное жильё.

Сиpин:

И кровать ставят
Комутто это принципиально ( жильцу)
Объявлений море со студиями

N Lр: А детям радостно в тесноте расти? Почему вы о них не думаете?

От такой безудержной радости дети скорее всего свалят очень рано и далеко от родителей

Аноним 535: Что там одному то тесно стало в 33 метрах?
В студии 22 метра одному норм

Норм, норм. Прекрасно. В теории.

Аноним 535: Дак сдавала,значит была на месте и видела это не по фото,а в живую
Ну и те кто снимает,они там и жиут.

Дак вы сдавали, а не жили. Ну и как только люди не живут от безысходности. Вон, автор тоже живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы