Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Сиpин:

По деньгам и запросы.....Студии продаются и сдаются хорошо.
Намного лучше чем комната с соседями

Аноним 535: Студии продаются и сдаются хорошо.

Это говорит не об их преимуществах, а об уровне доходов тех, кто их снимает. Конечно, при прочих равных студия лучше коммуналки, но принципиальной разницы нет. В обоих случаях это выбор от безысходности, а не в поисках комфорта.

Сиpин:

Аноним 882:

Я пишу что нор.а не шикардос

Вот комната это уже ужас
Зачем в теме автора обсуждения про хоромы,которых нет и не предвидится у нее?

N Lр: детям радостно в тесноте расти

у нас с братом была комната 15м2 на двоих. Как-то выросли, даже не тесно было.

www.e1.ru/text/family/2024/07/22/73849076/

есть и с 9 детьми живут в однушке и утверждают что очень счастливы) я причем Ольгу знаю лично. еще со времен когда у нее были Сэм и Ариадна. когда увидела через много лет их с мужем в новостях, удивилась) но зная Олю, там сплошной позитив) поддержка мужа и ее стержень. молодцы они, правда)

Автору немного рекомендаций. 1. больше не рожать, пока не будет возможности комфортно растить детей. 2. осознать, что дети абсолютно не виноваты, что родились именно в таких условиях. в связи с этим, делить комнату и устраниться на кухню/в ванную, максимально отдать площадь детям. рассмотреть кухню. 3. искать резервы внутри семьи. не снимать. вкладывать в накопления или образование детей.

Ласточка: есть и с 9 детьми живут в однушке и утверждают что очень счастливы)

Посмотрела фото. Какие все красивые. Красивые умные лица, дети все довольные и расслабленные не зажатые с загнанным взглядом как часто показывают многодетных. Все хорошо и современно одеты. Видно, конечно что теснота там нереальная. Не понимаю зачем она продолжает рожать, но повторюсь, все выглядят счастливыми и довольными.

Вся юмама тут уже выгуляла свои белые пальто? Какие молодцы! В однушке им одной тесно. Так может схуднуть тогда? Если в коридор не протискиваетесь.

Аноним 621
Тут кромсают комнату на 4х
Вы разницу не замечаете?

Аноним 565:

это пять!!

liaram: У меня бывший такой. Категорически отказался расширяться, ведь ему эту однушку мама подарила. Зачем тогда поддерживал идею рождения 2 детей?
А просто не думал о том, как в будущем будем жить.
Ну и создал в итоге условия, чтоб я на развод подала.

И я вспомнила своего БМ. Который просто саботировал все попытки улучшить жилищные условия, взять ипотеку. У него была и есть доля в родительской трешке. И он всегда мог туда вернуться, мать его была бы рада видеть.
Поэтому он не поддерживал и отвергал все мои идеи. Сложно очень что-то сделать, когда муж против. Можно развестись только и решать вопрос самой, одной.

Автор, наверное, уже не о перепланировке жалеет, а о том, что тему создала.

Не всем дано зарабатывать и не все живут на своих больших метрах исключительно благодаря самим себе. Да и инвестиционной недвижимости это тоже часто касается.
Очень зря захейтили автора, мы не знаем ни её саму, ни обстоятельств её жизни.

Аноним 919:

А где вы жили?
У меня тоже есть доля у родителей.
Но я там давно не живу
Моя семья отдельно всегда жила

ДиВа*: Я в своем дестве читать в туалет вообще уходила, когда надо было свет выключать

А остальные домашние в это время ноги крестиком держали?

Ярмарка: А то, что автор квартиру не смогла продать. Так цели такой не было. Кому нужно продать быстро и срочно, анализирует рынок, и цены не задирают

Автор, конечно, сильно сглупила, что когда ей давали 3 млн ипотеки, она не использовала маткап, не продала свою квартиру по адекватной цене и не расширилась.
Сейчас проще снять двушку и ждать снижения ставок по ипотеке.
А потом все-таки расширяться

Аноним 535: сдаете комнату

Так я сдаю, я в ней не живу, и в квартире этой не живу.
Кстати там 25 метров и потолки 3 м, почти в два раза больше, чем у автора

НаталЪя

Ну.
Там же человек живёт не инопланетянин какой то
А как насчёт Су ему общего .?
Самый ужас в коммуналках.
Тут уже не до потолков 3 метровых

П,c
Тетя сдающая студию обогащается ,а тетя,сдающая другое нет?

🍓 КлубНика: Не понимаю зачем она продолжает рожать

Она в интервью говорит, что высокая фертильность, и вопреки предохранению беременеет 35 тыс на еду даже в 24 году это как изловчиться нужно чтобы всех накормить? А еще собака и хомяк)) И по обыкновению 1-ка, доставшаяся от родителей.

AnMarie:

Не, ну всё понятно, но есть нюансы
Бог с ним, что автор живет в квартире мужа, и даже то, что родила первого ребенка, но ( со слов автора) после того как муж сказал, что расширятся не будет, как можно было родить второго?
Понятно, что не у всех есть возможности материальные , но возможность не рожать есть у всех

Аноним 56: Просто выросшие дети обычно уходят из родительского дома

Аноним 56: В моих силах только уехать от мужа в область к маме

Ну вот вы «ушли из родительского дома». В никуда. Имеете уже приличный возраст, и до сих пор не имеете своего угла. Своих детей сейчас обрекаете на то же самое. Вы хоть в 4 комнатную квартиру к своей маме с детьми можете вернуться (кстати, хороший вариант). А ваши дети, если что, куда со своими детьми возвращаться будут? В ваши 16 метров?!

Аноним 56: Квартира не моя, а мужа, добрачная. без него я никак ее не продам. Объяснять, что он отказывался очень долго ее менять, думаю,не стоит. Если бы хотел, давно бы уже расширились. Когда ещё дочь родилась я эту тему завела, но не была услышана.

… и поэтому решили еще одного ребёнка родить, да? Ну чтобы наверняка!

AnMarie: Не всем дано зарабатывать и не все живут на своих больших метрах исключительно благодаря самим себе

Вот тут поспорю. Еще недавно можно было пустить мат.кап на ПВ, сдать и оплачивать с этих денег ипотеку. Ровно полтора года, семейная ипотека была тем, у кого двое детей без привязки к возрасту. Я брала под другой %, без оф.дохода, ремонт от застройщика и сдавала пустую. Вообще. Только стены. И аренда почти покрывала платеж по ипотеке, повторюсь, под совсем другой %.

Такое впечатление, что автор только после истерики дочери осознала, что им тесно. Девочка там уже на стены лезет. А автор более 10 лет, рожая детей, не понимала, что нужно жилье побольше?
Ну и вообще, при наличии только мужниной добрачной однушки, как можно было не думать о себе лично и о лично своем жилье все эти годы?
А если развод? С голой ж… и детьми на улицу?
А если муж не дай Бог умрет? При живых его родителях даже эта однушка достанется вдове не целиком, а будет делиться с ними.

Ласточка: но зная Олю, там сплошной позитив) поддержка мужа и ее стержень. молодцы они, правда)
Автору немного рекомендаций. 1. больше не рожать, пока не будет возможности комфортно растить детей.

Они молодцы, а автору не рожать

Все кому не лень в автора камень кинули. Смысл вопроса: "Зачем рожала"? Обратно детей засунуть или в дет.дом сдать?
Я, конечно, согласна, что надо стремиться обеспечить себе и детям максимальный комфорт, но вот не все женщины умеют зарабатывать и не всем с мужьями везет.
Задача у автора, исходя из имеющихся возможностей, создать пусть микроскопическое, но личное пространство для девочки, пусть даже с братом, но вдвоем - это лучше, чем вчетвером.
У моего младшего сына комната 7,6м., и он счастлив, что у него есть личное пространство, это только его 7,6 метра. И в эти 7,6 метра влезло все необходимое для комфортного существования подростка (кровать, большой угловой стол с тумбой, шкаф и полки.
Можно и на микро пространстве создать уют. Картинки для вдохновения.

Аноним 56: В 23 году хотели купить,

У вас дети школьники, раньше то вы где были?

А где вы сексом занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы