Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Вопрос про секс такой частый. Можно же в ванне или на кухне, пока дети спят. Или когда их нет дома. Не при них же, автор не похожа на маргинала

Аноним 744: Она в интервью говорит, что высокая фертильность, и вопреки предохранению беременеет

Ну все мы взрослые люди. Через презик сложно забеременеть. Так же и с таблетками, если правильно подобраны.

Вот так можно впихнуть невпихуемое, чтобы остался подход к балкону.

мама мужичков:

На картинке с гирляндами (вторая) офигенно удобно сделана лестница)))

БелыйОлеандр: На картинке с гирляндами (вторая) офигенно удобно сделана лестница)))

Возможно, она сдвижная, ну и на ограниченном пространстве не до жиру, как говорится

мама мужичков: Я, конечно, согласна, что надо стремиться обеспечить себе и детям максимальный комфорт

Речь не про «максимальный комфорт», а про элементарный минимум

мама мужичков: У моего младшего сына комната 7,6м., и он счастлив, что у него есть личное пространство, это только его 7,6 метра

Чувствуете разницу? Ваш сын счастлив, потому что у него есть его личные 7.6 метров. И вы там все классно обставили, ему хорошо. А у дочери автора с братом столько же НА ДВОИХ. По 4 кв м на каждого. И даже эти 4 метра у девочки не «лично ее» отгороженные, а в одном помещении с братом. Ей элементарно одеться и раздеться спокойно негде.

мама мужичков:

Все что выложили, это очень недешевая корпусная мебель, сделанная на заказ под конкретные размеры комнаты. Именно потому все так классно смотрится и входит.
Сейчас это сотни тысяч рублей за такой комплекс (кровати, шкафы, столы).
Лучше эти деньги пустить на квадратные метры.

Zeeee: Чувствуете разницу?

Конечно, чувствую) У меня хоть и маленькие комнаты, но квартира 4-х комнатная. Я все прекрасно понимаю и со многим согласна, но то, что автор отгородила пространство детям - это лучше, чем ничего. Психологически девочке уже комфортнее станет. Это уже маленький шаг вперед для автора. Кто знает, может, эта перепланировка и эта тема на юмаме станут для нее толчком не сидеть на попе ровно и двигаться дальше.

Аноним 621: у нас с братом была комната 15м2 на двоих. Как-то выросли, даже не тесно было.

Ответ:
Жить вдвоём с братом или в четвёртом, как автор в одной комнате, огромная разница

Ласточка:

Там в комментариях отписались и соседи, и знакомые. Неправда все это

Аноним 725: Там в комментариях отписались и соседи, и знакомые. Неправда все это

Не нашла про это, много комментов. Они на самом деле живут в другой квартире?

Аноним 535: Зачем в теме автора обсуждения про хоромы,которых нет и не предвидится у нее?

Тоже не понимаю. Юмама в своем репертуаре. Нет квартиры-иди и купи. Нет денег - иди и заработай, мой подъезды по вечерам.

Аноним 565: Вся юмама тут уже выгуляла свои белые пальто?

Да как обычно, после оплаты очередных платежей по ипотекам, кредитам и коммуналки все свое негодование и накопившееся дерьмо на автора обрушили. Автор про себя ничего не писала. Возраст, доход, возраст мужа. У мужа был инфаркт, может на инвалидности. Автор на первой странице написала, что возможности расширяться нет. Смысл раздувать зачем и почему рожала, дети уже есть.

Аноним 744: Ровно полтора года, семейная ипотека была тем, у кого двое детей без привязки к возрасту.

Ее бесплатно раздавали что ли? Семейную ипотеку тоже надо чем-то платить. Тем-более в ситуации автора квартира мужа и он против. Все. Хоть семейная, хоть не семейная. По разному люди живут. Моя приятельница 8 лет назад взяла трешку в ипотеку чтобы у каждого свой угол был. Детям весь мозг вынесла, что на репетиторов и внебюджет у нее денег нет и чтобы рассчитывали только на себя. В итоге сын после школы в армию ушел, после армии вахтами работает, не знаю уж кем. Женился уже, с девушкой свою ипотеку взяли. Дочь на желаемую специальность не прошла, 1,5 года где-то отучилась, бросила, работает продавцом, живет с парнем. Зато мама живет одна в трехкомнатной квартире и ноет, что платежи за ку неподъемные стали. Надо адекватно оценивать свои возможности. В ситуации автора, раз у самой не получилось с жильем и время упущено, максимально вкладываться в образование детей.

Аноним 861:

Одно спальное место взрослого человека это 0.9x2 =1.8 метра x 4 = 7.2 метра квадратных для сна. Да , одно спальное место над другим, пусть так 1.8x3 =6.4 квадрата все равно. Стол - минимальный 0.6x1, их два = это еще 1.2 квадратных метра+ 6.4 =8.8 пианино электро - 0.3x1.2 минимум - 0.36 квадрата. 9.2 квадрата заняты только необходимой мебелью. Свободного пространства осталось 6.8 квадратов. Делим на 4 - каждому по 1.2 квадратных метра свободной площади. Формально, это только тропки чтобы ходить между мебелью. Грустно. Можно конечно делать вид, что мы дружные и в тесноте, да не в обиде, но увы, практика показывает, что конфликты в стеснённых пространствах возникают чаще и совсем по пустяшным поводам. Там где невозможно просто разойтись по разным углам и остыть, конфликты и напряженная атмосфера нарастают. Это даже не эргономика, это психология, психика.

Автор мне напомнила наших "покупателей" в 2023 году. Мы тогда продавали 4-комнатную. Пришла на просмотр семья с 2 детьми. У них был накоплен миллион, жили в однушке. Хотим, говорят, продать свою квартиру и с доплатой купить вашу. И ведь выставили свою однушку без ремонта по сказочной цене, но никто у них не купил. Принципиально не хотели брать ипотеку. Нам звонили и говорили, что готовы на свою однушку снизить цену, чтобы хоть просмотры начались, но тогда и мы, по их мнению, должны были снижаться, чтобы им миллиона на доплату хватило)))
Автор, у вас случайно не на Сулимова на первом этаже квартира?
В хорошие времена могли по трейд ин купить себе квартиру побольше, раз продавать не умеете

Аноним 725: Там в комментариях отписались и соседи, и знакомые. Неправда все это

Я фото внимательно посмотрела. Как неправда, если кухня полностью обжитая, на дверях и везде в каждом уголке полки занятые, прихожая вся в полках с обувью. 2 двухъярусные кровати в комнате и постель на полу, и два спальных места на кухне , видимо на ночь раскладывают, и они сказали что летом на балконе спальное место.
Ну нереально для репортажа так забить вещами квартиру и все разложить.

Zarazadvaraza:

Нене, хомячка обязательно с клеткой оставить, пианину тоже )
И будем нюхать это все на 2 квадратных метрах, и слушать тоже
Двух детей с хомячком и пианино обязательно в однушке. Все как партия велела. Третьего надо

Какая есть: Семейную ипотеку тоже надо чем-то платить

Аренда=платежу. Проверено на себе.

Какая есть: Тем-более в ситуации автора квартира мужа и он против
Мат.капитал на первоначальный взнос. Опять же проверено на себе.
У автора вообще нет своего угла. Никакого, понимаете? В 40+
Добрачную квартиру мужа я бы вообще не учитывала.
Сейчас бы было хоть что-то, за последние 10 лет цены поднялись прилично так, а маткап увеличился на ~100 тыс. Он тупо дешевеет. Но мы услышали автора, пускай еще полежит, на образование.
При этом дочь якобы должна куда-то там выпорхнуть из родительского гнезда Куда, остается загадкой.
Пускай хоть собаку еще заведут, как те, с 9 детьми) Жить-то им, не нам. Мы поохали, да забыли.

А на какой странице автор перестала отвечать ?

Какая есть:

Да все прекрасно понимают, что у автора выбор не богатый. По крайней мере, большинство.
Меня больше удивил комментарий, что студия в 22 метра - приемлемое жилье и там можно жить с комфортом.

Аноним 812: Вот я с ребенком живу в однушке: кухня, гостиная 25 м2 и

Вы мужика еще приведите и еще одного родите
Тогда поймёте про что тут пишут

Мы вот тоже родили двоих детей в одной комнате, но маткапитал на второго сразу пустили в ипотеку, денег было мало и смогли купить только комнату в коммуналке, сдавали её, закрыли ипотеку за 5 лет (доходы были и есть низкие у нас, ещё и в декрете сидела 2 года из этих 5 лет). Через 5 лет расширились до двушки. Ещё через 3 года до трёшки, тоже дочь старшая в 13 лет взвыла, что не хочет с братом в одной комнате жить. И это у нас по меркам юматери нищебродские зарплаты, но вот маткапитал и большое мое желание расшириться сделали свое дело (муж тоже не горел желанием свою квартиру менять, а у меня не было ничего) .
Ещё хочу отметить, что после того, как у детей свои комнаты появились, дочь старшая стала спокойнее и стала лучше учиться, увлекаюсь рисованием и в итоге на бюджет поступила в вуз художественный, вот не факт, что смогла бы так подготовиться, живя с братом в одной комнате.

Аноним 846: после того, как у детей свои комнаты появились, дочь старшая стала спокойнее и стала лучше учиться, увлекаюсь рисованием и в итоге на бюджет поступила в вуз художественный, вот не факт, что смогла бы так подготовиться, живя с братом в одной комнате.

"Бытие определяет сознание" (С).
Респект вам)

Аноним 137: Бытие определяет сознание" (С).
Респект вам)

Вот и я про это хотела бы донести автору, что не на платную учёбу хранить маткапиал надо, а условия сейчас детям создать для развития.

Ласточка: с 9 детьми живут в однушке и утверждают что очень счастливы) я причем Ольгу знаю лично.

Сама Ольга выросла единственным ребёнком и жила явно не в таких условиях, в которых сейчас детей воспитывает. Поэтому ей не понять,как это, когда нет личного пространства. Она просто думает только о себе.

Аноним 846: создать для развития

Какое развитие, если муж против свою квартиру добрачную продавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы