Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Ласточка: есть и с 9 детьми живут в однушке и утверждают что очень счастливы)

почему ее мама не разрешает продать эту однушку? Можно было пустить ее на ПВ и купить хотя бы 3ку

НаталЪя: Так я сдаю, я в ней не живу, и в квартире этой не живу.
Кстати там 25 метров и потолки 3 м, почти в два раза больше, чем у автора

Вы то чем гордитесь? Тем, что ваш муж, живя в квартире ваших родителей, не заработал ни на что больше и кроме этой наследной комнаты ничено не имеет? Точно не вам тыкать автора.

Сиpин: Меня больше удивил комментарий, что студия в 22 метра - приемлемое жилье и там можно жить с комфортом.

Нет конечно. Понятное дело, что ужасные условия, все на головах друг у друга. Автору самой ни переодеться ни отдохнуть, по телефону не поговорить нормально, если только в туалете или на балконе. Странно, что никто из детей еще кухню не занял. Я бы в свои 13 лет лучше бы на кухне под столом в спальном мешке спала, чем с родителями в одной комнате. Если расширение не светит, то только перегородки городить, что делать то еще. Автор не спрашивала как ей жилплощадь расширить. Про мужа ничего непонятно. Возраст, работает или нет. Понятно только, что не совсем здоров, квартира его и он против. Автору надо мужа уговорить или с мужем развестись, с нуля брать ипотеку и взвалить на себя ипотеку, содержание и обучение детей.

Аноним 846: увлекаюсь рисованием и в итоге на бюджет поступила в вуз

Ну тут на форуме и конкретно в этой теме у детей всех пользователей по комнате в 100 квадратов, гаджеты и все блага цивилизации, только темы о репетиторах и курсах подготовки к огэ и егэ никуда не исчезают, только растут с каждым годом. Ваша дочь без репетиторов, курсов и худ школы на бюджет поступила? Просто цветными карандашами за 30 руб. рисовала и на бюджет поступила? Нет же. Автор оценивает свои возможности и понимает, что с платежом по ипотеке ей скорее всего больше ни на что не хватит. Не от хорошей же жизни они перегородки нагородили в 16 кв. м. Ей итак, судя по названию темы, тошно еще тут полную панаму напихали.

Какая есть:

Я давно просила закрыть тему . так в депресссию можно впасть . ткните под моим сообщением о закрытии модератору.

Модераторы закройте тему.

Аноним 882:

Смиритесь уже, что не все с голой опой, у всех нормальных людей есть наследное, как любят голопопые называть.
Вам не повезло, че уж...

Автор, по факту у вас будет тоже личное пространство, все хорошо будет, дети скоро подрастут и начнут строить свою жизнь.

Аноним 510: Автор, по факту у вас будет тоже личное пространство, все хорошо будет, дети скоро подрастут и начнут строить свою жизнь.

Не в бровь, а в глаз) Доча лет в 16 сбежит из этого коммунального ада "замуж" за первого попавшегося

ВБ: Я давно просила закрыть тему . так в депресссию можно впасть . ткните под моим сообщением о закрытии модератору

Или выйти наконец из анабиоза. Недавно Эльвира снизила ставку рефинансирования. Наметилась хорошая тенденция

Аноним 137: Не в бровь, а в глаз) Доча лет в 16 сбежит из этого коммунального ада "замуж" за первого попавшегося

Да привыкли, что всем по комнате, но в жизни все может быть, зачем человека вгонять еще в больший транс, ну нет возможности расширяться, вы думаете , что все живут в пятиклмнатных квартирах, я точно знаю, что у детей моих одноклассников примерно 50% живут в однокомнатной квартире с двумя детьми.
И что, теперь не жить?
Мои близкие друзья всю жизнь жили в однокомнатной квартире с двумя детьми и только после 40, смогли себе позволить построить дом, с условием, что старший уже живет отдельно.
Так что перестаньте гнобить автора, пусть маленькая, но своя квартира.

Аноним 846:

Научите как с низкими доходами закрывать ипотеку за 5 лет?
Автор почитает
Комнату сдавали,им платили ипотеку
Но .за 5?
Тогда платеж больше чем аренда.
Откуда остальное?
Потом однушку и комнату сменили на 2 ку без доплат? Допустим
С 2 на 3 на что доплатили?

Аноним 621: у нас с братом была комната 15м2 на двоих. Как-то выросли, даже не тесно было.

к чему написали? у автора 15 м на четверых. Разницу не чувствуете?

Мэнди: Какое развитие, если муж против свою квартиру добрачную продавать?

Мой тоже был против, плюсом ещё свекровь была против, а там ещё её доля была. Договорилась со всеми как-то.

Мне с моими детьми очень комфортно даже в одной комнате жить. Если обстоятельства так сложатся, что надо будет жить мне с ними в студии, спокойно абсолютно буду жить.

ВБ: так в депресссию можно впасть

Ну ничего, пусть автор взбодрится немного. У нее у ребенка нервные срывы, каждая ночь это стресс для девочки.

Ну нет денег у человека, такое тоже бывает. Были бы- купила пятикомнатную. Всем по комнате- включая хомяка

Какой то парад моральных калек начался , прости господи.

Аноним 882: Вы то чем гордитесь? Тем, что ваш муж, живя в квартире ваших родителей, не заработал ни на что больше и кроме этой наследной комнаты ничено не имеет?

Муж автора вообще ничего не заработал

Наталъи дети живут в комнате в ужасных условиях? Нет. Она, как мать, не ухудшила положение детей.

Автор,не слушайте никого,делайте как вам удобно,дети вырастут и уедут а вмю жизнь корячится нам квадратные метпв так себе удовольствие.

Аноним 85: дети вырастут и уедут

Когда??? Они что, студенты? Больше 10 лет никто никуда не уедет.»

Я бы уже давно сама мужу истерику устроила! Какого фига в 4 в однушке?? Нам в трешке то тесно 🤣

Аноним 85: дети вырастут и уедут а вмю жизнь корячится нам квадратные метпв так себе удовольствие.

Супер просто действительно, зачем напрягаться. Ведь дети вырастут.. А потом такие старики ноют в старости, что дети их бросили, уехали, жизнь нищаая и тп.

Смотрю, смотрю я на схему комнаты, и мне видится, что нужно родителей разместить в той части комнаты где балкон. Столик сделать откидной (раскладной). Зимние вещи хранить в комоде на балконе.

Аноним 0: Смотрю, смотрю я на схему комнаты, и мне видится, что нужно родителей разместить в той части комнаты где балкон.

Тогда дети в проходном помещении останутся.
Я бы, окажись в такой ситуации, сделала бы такую перепланировку, как на картинке, несмотря на то, что объединять газифицированную кухню с комнатой нельзя (решается сдвижной перегородкой). И тогда бы родители могли в кухне-зале разместиться, а у детей была бы изолированная микро-комната без балкона. Но такой вариант не бюджетный.

ПС. Советские проектировщики поражают полетом мысли)) Как можно было придумать этот адский встроенный в соседскую квартиру шкаф? У меня в квартире для сына такой от такой же соседской однушки, это реально украденные у нас 1,2 м.

мама мужичков:

Справедливости ради, советские проектировщики, работали согласно ГОСТАм и СНиПам, где на одного человека предполагалось не менее 12 квадратов жилой площади. Никто не думал, что люди будут вынуждены проживать в таких помещениях семьями - так как в тот момент, государство следило за качеством жизни работников и их детей, и своевременно выдавало в пользование квартиры необходимой площади. Как бы не ругали СССР, но социалистическая система имеет больше плюсов для простого человека, чем капиталистическая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы