Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Калина Малиновa®: Наверное потому, что едва-едва на необходимое хватает денег.

Я сужу по том, что ранее им одобрили ипотеку 3 млн и в целом готовы были платить ее.

Zarazadvaraza:

аа. видела на 1 этажах большие самодельные балконы. поняла

Форумный аноним: Семейная 6 %. Но в ситуации автора не надо.

Не попадают они

Аноним 910: Я спросила мнение детей, они ответили, что им своя комната нужна СЕЙЧАС.

Соседи купили дом в ипотеку с конским (для них) платежом из тех же соображений.

545: Здрасте, подруга строится 5000000 дом, уже отделка, 89квм по данной программе через эскроу счёт
Себе осенью коттедж купили 110квм с отделкой +10 соток,
7000000, платеж 35.
Ну ладно, пусть живут в комнатке

Автор написала, что у них есть 2 машины? Чтоб загородом жить?
И возможность возить детей по всем занятиям?

Я думала, у автора не хрущ. В хруще смысла кухню, конечно, нет переносить. Она 5 кв. Что-то тоска, конечно.

В детстве я жила в однокомнатной квартире, нас было четверо: мама, пьющий, орущий, блююший отчим, я и брат. Личного пространства не было от слова совсем. Родители занимались сексом прямо при нас, думали, мы спим. Самые ужасные мои воспоминания о детстве, родном доме и родителях. Подумайте, автор.

Мы тоже жили восьмером в двушке 43 квадрата, во второй комнате родители родителей, собаки кошки тоже.
Для детей это не критично, мы детьми видели как очень роскошно живут другие, и ничего, все любим друг друга.
Сейчас все отдельно в хоромах живём, у нас уже дети, у детей отдельные комнаты, и не скажу, что это меня прям радует, на шею всё равно садятся, что это не то 🤣хотим как у тех, и смотри друзьям родители отдельные квартиры уже купили 😅
И знаете, что, очень заметно, таким детям стремиться лень, отдельно жить, хоть и примеров масса.
Нас достали хотелки моих детей, мы двигаемся с каждым годом в сторону хотелок родителей, с каждым годом больше внимания на нас. Сообщили детям, что у нас нет возможности и желания вгонять семью в вечные долги и выплаты , а эту квартиру с отдельными комнатами для всех поменяем на дом к их окончанию школ, пусть думают, общага или съём.
Плотные графики у всех, но решили детям давать скучать , без телефонов в тишине, но с вариантами скучания вечером в рамках времени до стольки-то, и готовим к неудобству, что в деревню уедем, а то сели на шею, развлекай мне скучно и подавай мне лень.

Автор, понятно, что у вас руки опускаются. Перегородку монтировать это грязь, и само решение в ваших условиях явно не самое оптимальное.
Просто хочется вас поддержать в этой безнадеге. Конечно надо расширяться вам, тут нужно тщательно все взвесить и прикинуть трезво возможные варианты. Может и ставка еще вниз пойдет. Тем более у вас квартира есть, а это уже хороший старт, чем просто без всего.
Кроме того, может рассмотреть утепление балкона (не знаю, насколько возможно в хруще, но тут есть знатоки) - оно не даст вам дополнительное спальное место, но возможно даст место для уединения - кресло, торшер поставить и вот уже уголок в вашей скученности. И всем членам семьи он явно пригодится.

Аноним 56: Для детей до 7 лет. У меня школьники.

Летом обещали поднять возрастной ценз до 14.

Блин, мне с ребенком вдвоем в комнате 19 кв м было тесно. Пока маленький был, все отлично было-всегда на глазах, рядом. Как начал подрастать, все капец. Даже разделив комнату шкафом, ну теснота. Не представляю, как вчетвером жить в таких условиях это безнадега реально.

Morzik: утепление балкона (не знаю, насколько возможно в хруще

Бессмысленно, эти балконы еще и на ладан дышат, чтобы их чем то нагружать

Форумный аноним: Летом обещали поднять возрастной ценз до 14.

Отказал уже минфин - нет денег

Вы вчетвером в однушке живёте? Вам не перегородку нужно делать, это точно!

Зачем. Зачем рожают вторых детей в таких стеснённых условиях?? Где у людей мозг в такие моменты?
Сами себя и детей вгоняют в адские условия проживания
Дочь в истерике, муж с инфарктом, жена в унынии..делят квартирку на молекулы

Напишу свой опыт. Дети жили в одной комнате и тоже на двухъярусной кровати спали. Дочери было тоже 13 л. Она стала просить своё пространство, но в отдельной комнате спать боялась. Я сшила штору для первого этажа кровати. Первый дочерин этаж закрыли шторами, внутрь она брала ночник. Ей очень нравилось в своём "домике". Немного подросла и сама штору сняла.

Zarazadvaraza: это хрущ

Не совсем, потолки у нас 280 и стены толстые кирпичные, соседей не слышно вообще

Аноним 0: Я сшила штору для первого этажа кровати. Первый дочерин этаж закрыли шторами, внутрь она брала ночник

да, у нас также.

Лето: Дочь в истерике, муж с инфарктом, жена в унынии

А инфаркт после 50 бывает только у тех мужчин, которые в однокомнатной квартире живут? И девочки-подростки никогда не истерят, только моя "не такая"? У вашей ни разу истерики не было? У моей один раз случилась. Хватит жути нагонять. Как люди любят самоутверждаться за чужой счёт.

Знакомые в комнате двух разнополых подростков сделали потолочный карниз от двери до окна и тяжёлую потртьеру блэкаут до пола. Когда она не нужна - сдвигают и комната опять общая

Аноним 442: капец, как детей жалко

ага, прям трагедия.

Аноним 56: Муж после инфаркта

Мужу здоровья прежде всего! Доделывайте пока, что задумали. Восстановится, ставки по ипотеке снизятся, подумаете над вариантами.

Дочери автора уже 13. Она может в колледж и в другой город поступить, поедет в общежитие или например будет снимать на двоих с подругой. Вопрос сам по себе решится. А в случае с ипотекой придётся и ипотеку платить и за аренду дочериной квартиры. Не очень то и выгодно ипотеку брать сейчас, дети то подросшие уже.

Мы когда делали ремонт, снимали однушку ,- кухня метров 12 и комната тоже 15-16.
Подростка дочь отселили на кухню ( кровать узенькая была, уроки за кухонным столом. В целом, если бы это была наша квартира, можно и прям этажеркой угол этот вылелить ей.
В комнате была кровать сына, стол его письменный,шкаф и кровать для нас с мужем. Тумбочки, комод. Места всем хватало.
А сыну даже больше там нравилось жить, чем в трёхкомнатной квартире, где у него своя комната 18-метровая. Потому что все вместе и как то дружно, а дома каждый в своем большом углу сидит сам по себе.

Автор, успокойтесь. Что есть, то есть. Доделывать, что хотели.
Пианино выбросить, один мини-стол для компа. Кровать для детей не двухъярусную, а выдвижную, выкатную. Хомяка отдать.
Вам вместо кровати диван раскладывать. Всё лишнее выбросить, захламление убрать. Всё нормально будет. Лучше, чем в общаге, если нет вариантов.

Сомневаюсь: Пианино выбросить

Вы нормальная вообще? С такими советами.
А если ребенок занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы