А что вы больше никогда не будете делать в своём новом кухонном гарнитуре?

Девочки, что скажете про каменную столешницу?

Аноним 968: белую керамическую мойку - она вообще не отмывается

Да-да!

rzanka: Встроили розетки в верхний шкаф?

Наоборот, в нижний шкаф

Аноним+1: что скажете про каменную столешницу?

вы про "искусственный камень" из акрила с каменной крошкой?
на темных видно каждую царапину

Аноним+1: Девочки, что скажете про каменную столешницу?

Сделала именно её, чтобы не было уродского плинтуса.

Аноним 812: вы про "искусственный камень" из акрила с каменной крошкой?
на темных видно каждую царапину

Аноним 968: Сделала именно её, чтобы не было уродского плинтуса.

Какой цвет делать лучше? На светлой не так видны царапины?

Аноним+1: Девочки, что скажете про каменную столешницу?

у меня всякие были

Аноним 812: "искусственный камень" из акрила с каменной крошкой?

была такая столешница, выбирали на тот момент самого дорогого производителя.
ну по ощущениям пластик пластиком, и к тому же мягкая, нужно шлифовать и полировать переодически.
на новой кухне столешница из кварца, так даже тактильно приятнее, чем акрил.

Аноним+1: Какой цвет делать лучше? На светлой не так видны царапины?

У меня белая, всё отлично. Картинка выше. Моется легко.

NatalyA3: столешница из кварца

если производителем заявлен "кварцевый агломерат", то там связующее полиэфирная смола. что лучше акриловых смол в плане износостойкости.

NatalyA3: на новой кухне столешница из кварца, так даже тактильно приятнее, чем акрил. +++
Если выбирать между акрилом и кварцем - кварц, если кошелек не позволяет брать кварц, ставить пластик, а не акрил.

Аноним+1: Какой цвет делать лучше?

светлый в крапинку))

Аноним 812: если производителем заявлен "кварцевый агломерат", то там связующее полиэфирная смола. что лучше акриловых смол в плане износостойкости.

все так
у нас Кварцевый агломерат Technistone.

Ночная кукушка: Если выбирать между акрилом и кварцем - кварц, если кошелек не позволяет брать кварц, ставить пластик, а не акрил.

я тоже хотела это написать, но подумал что меня сейчас закидают помидорами владельцы акриловых столешниц
если брать пластик, так уж честный пластик от которого и ожидания соответствующие.

Аноним 968: Наоборот, в нижний шкаф

Прикольно! Хочу в остров такие встроить.

Ночная кукушка: кварц

NatalyA3: нас Кварцевый агломерат Technistone

Девочки, посоветуйте, у кого лучше заказать кварцевую столешницу?

Аноним+1: Девочки, посоветуйте, у кого лучше заказать кварцевую столешницу?

Лучше? Да они одинаковые.. "УралКварц" мне вот визитку подкинул.. В принципе, все каменщики работают и с акрилом и кварцем.. "Аквамарин"

Ночная кукушка,
Спасибо

Убью_ведром: Они ещё и не отмываются толком ничем, если вдруг грязными прикоснулась Всё, аргумент железный!
Аноним 968: Наоборот, в нижний шкаф

У вас красивая плитка, трудно ухаживать? Затирка белоснежная...

Не сделаю шкафчики без сушки для посуды. Много лет жили с посудомойкой и без сушки - неудобно. Тарелки стоят друг на дружке: сначала большие, потом средние, сверху маленькие. Если надо большую тарелку взять, приходится сначала доставать стопку маленьких и средних, потом нужную, а потом маленькие и средние обратно ставить. И так каждый раз. И таких стопок несколько еще.
Нижние шкафы с дверками - постоянно там что-то в глубине теряется, только ящики.
Раковину, где смеситель отдельно в столешницу ставится - столешка от влаги портится.
Варочную панель свою с сенсорными кнопками не люблю, но не факт что можно нормальную найти без сенсоров. Любая капля воды - она включается/выключается; вытираешь влажной тряпкой - она пищит, думает что ты ей сразу много всего нажала; как-то ложку положила и попала на кнопку включения, она мне пустую кастрюлю разогревать стала

Аноним+1: Девочки, посоветуйте, у кого лучше заказать кварцевую столешницу?

мы в >Ночная кукушка: "УралКварц" заказывали.
все четко сделали.

Lenka07: У нас на веранде поставили Кнохсхульт самый дешовый белый вот как раз выбираю такой вариант в квартиру с темной столешницей, пятна от пальцев видно? как в использовании кухня?

никаких сушек до которых надо тянуться вверх.
теперь сушка выдвижная внизу, чтобы сушить то, что нельзя мыть в пмм.
всегда буду делать хранение посуды в больших выдвижных ящиках - отдельно кружки, отдельно тарелки стопками, отдельно кастрюли сковороды.
посудомойка на 60, чтобы противни входили, и с верхним лотком для столовых приборов (сейчас с корзинкой- неудобно)

oksi,
Для своих денег вполне хорошая.Но у меня светлая столешка.

Аноним 968: Встроенная микроволновка

во что встроенная? в гарнитур? или в духовку?)

Аноним 146: никаких сушек до которых надо тянуться вверх.

Это сугубо индивидуально, мне к ящикам надо наклоняться, мне сушку повыше повыше))) Вообще, проектирование кухни - очень личный момент. Потому что всем по разному надо. Но в целом, посудомойка не заменит сушку, поменьше стекла, лучше обойтись без него совсем, только если предполагается буфет, распашные двери делать шириной 45-50 см, выдвижные ящики 70 - 90 см, подъемные механизмы лучше блюм и короба для них - 70 - 120 см, мойка со встроенным коландером не удобна, лучше большую мойку и вкладной колландер-сетку, предусмотреть измельчитель мусора, и фильтр для воды в кране. Темные глянцевые поверхности стразу отметаем, берем светлые , насчет глянец-матовый - вопрос спорный.. но чем светлее тем лучше.. и ручки.. прямо беда с ними.. скобы - устарело, интергированные и врезные - не очень удобны для открывания, тип-оны на нижних базах верхнего яруса лучше заменить на открывание за фасад, скрытая ручка, врезная в корпус, нижние базы - ящики - длинные накладные на торец ручки..

А у меня кухня от старых хозяев квартиры, сейчас планируем переезд, и первое, на что я обращу внимание, это высота столешницы у меня 85 см, вроде стандартная высота, да и я ростом не 2 метра вроде, но блин, у меня уже за эти пару лет поясница в гармошку сложилась. То ли руки короткие, то ли что я все время чуть в наклоне.
И цветным матовым фасадам - нет. Но то уж писали неоднократно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы