А что вы больше никогда не будете делать в своём новом кухонном гарнитуре?

Аноним 798: Спрошу в этой теме, красиво, но не практично ведь такие самые верхние шкафы со стеклом? Наводить там марафет не имею ни малейшего желания, нравится только внешне, шкафы до потолка делаю, чтобы хранить там всякую всячину редко пользуемую, а не красивые бокалы (которые должны быть под рукой ) и мисочки. И стекло дороже глухих фасадов. Не надо ведь мне их

Надо! Это очень красиво и нарядно. У меня есть)) Любуюсь

Vers: у меня 85 см, вроде стандартная высота,

Для людей выше чем 170 лучше цоколь ставить 150, чтобы рабочая поверность была на 90 см от пола.

Ночная кукушка: лучше цоколь ставить 150, чтобы рабочая поверность была на 90 см от пола.

Да, а ещё сейчас, смотрю, разноуровневые делают столешки, интересно, насколько это практично.

Vers: Да, а ещё сейчас, смотрю, разноуровневые делают столешки, интересно, насколько это практично.

Для чего? Если барная стойка - то для нее высота 110 - и нужны барные стулья, если обеденный стол, для обычных стульев, то высота 75. Если делать столешницу вровень с рабочей поверхностью кухни, то сидеть будет не удобно - на барных низко, на обычных - носом в тарелке.

Чем плинтус многим не нравится? Он же аккуратный такой, один в один как столешка цветом, тянется вдоль стен не мешает никак. Меня в моей кухне все устраивает. Однозначно нужно мне - электрика и техника чтоб в системе умный дом были, интегрированные ручки, матовые фасады, минимум верхних ящиков, а лучше без них, снизу выдвижные большие. Никаких открытых полок, стекла, рейлингов. Максимально простые линии, минимализм. А, мойка ультразвуковая мне ещё нужна на кухне. Но, я на этапе проектирования всегда знаю, как мне надо, поэтому разочарований не бывает.

Ночная кукушка: Это сугубо индивидуально

это точно)
наклоняться не приходится даже мужу 180+. тарелки, кружки - это два верхних узких выдвижных ящика - детям то вообще удобней не придумаешь.

Ночная кукушка: Для чего?

Нет-нет, сама столешница вдоль стены. Не знаю для чего, может для членов семьи разного роста
Барная стойка - понятно. В новой кухне места будет много, хватит на угловую столешницу, остров и стол отдельно. Вот пока начинаю думать, как это все обыграть.
Вот, первое же фото в гугле с разным уровнем. Интересно, это нежизнеспособный дизайнерский вымысел, или все-таки практично с какой-то стороны? 🤔

Vers: Интересно, это нежизнеспособный дизайнерский вымысел, или все-таки практично с какой-то стороны? 🤔

Жуть какая Непрактично ни с какой стороны... да и неэстетично, линии горизонталей "не бьются"

AnnA-Mari: У меня 168 рост, все кухни со столешницей 91 см, мне так удобно.

Понимаю) при росте метр 165 - нормально рабочая поверхность 85, 165-170 - можно и так и так подстроиться, выше 170 - удобнее 90 см

Ночная кукушка: Непрактично ни с какой стороны

Ну вот, напридумывают же)) а мы потом голову ломай))

AnnA-Mari: У меня 168 рост, все кухни со столешницей 91 см, мне так удобно.

92 высота кухни при росте 163 и мне очень удобно.

про то что лоток для приборов в пмм не лучше корзинки - спасибо, буду радоваться корзинке!)

AnnA-Mari: Тогда уж 88, при высоте 85 поясница будет уставать от напряжения, так как будет в чуть присогнутом положении всегда. Это незаметно даже, но усталость быстрее появляется.

Есть два стандарта, для нижних баз, точнее даже один - 720 высота короба. Почти у всех фабрик, кроме Икеи так. Видимо зависит от более экономичного раскроя листа. И ножки 100 и 150 + столешница 38(40) мм - итого получаем или 858(860) или 908 (910) мм. Есть ножки 120, но с цоколями даннного размера большая засада. При этом все подстраивается под встраиваемую технику - посудомойки и стиралки - высотой 800 от пола. Исходят чаще всего от этого, а не от роста заказчика.

Не сделала бы огромную угловую кухню. Купила бы 1,8 м Кнокс и радовалась что у меня нет: склада посуды, я не переплатила 100000 с лишним за возможность копить запасы круп и сахара, у меня не было бы потребности в 20-40 баночках, контейнерах и тп. И я бы не забывала куда положила самые вкусные конфеты, не копила бы банки в угловой секции . И самое волшебное мне так мало нужно было бы прибирать протирать.

rzanka: Прикольно! Хочу в остров такие встроить.

У вас на острове бытовая техника будет стоять?

Chайkа: У вас красивая плитка, трудно ухаживать? Затирка белоснежная...

Самой нравится
Парогенератор для ухода за фартуком, вытяжкой и всяким таким, где оседает жир.

Прынцесса: во что встроенная? в гарнитур? или в духовку?)

Над духовкой

Vers: Вот, первое же фото в гугле с разным уровнем. Интересно, это нежизнеспособный дизайнерский вымысел, или все-таки практично с какой-то стороны?

Первая мысль приходит - это что руки в процессе всегда на одном уровне. Вот она режет, потом суп в кастрюле мешает (плюс высота кастрюли = тот же уровень), потом посуду моет руки погружает в мойку, опять тот же уровень.
Но это я, наверно, мудрено слишком

Аноним 968: духовку?)

Над духовкой

Прикольный цвет фасадов у Вас, а можно фото кухни целиком?
Как раз сейчас думаем над кухней в дом, не хочу этих серых «бетонных» фактур

АтмосВера: Может кто посоветует средство

Тоже хочу средство узнать? пока делаю так: новая губка с фэйри, густо пеной намыливаю и чистым полотенцем промываю.
Фэйки жир хорошо убирает, а следы это в основном от жирных пальцев

фасады софт тач никогда!!!
без верхних шкафов
обои под покраску на кухню точно больше нет
кран на раковине обязательно с душем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы