А что вы больше никогда не будете делать в своём новом кухонном гарнитуре?

Анонямка: Поделитесь лайфхаком, как жить на кухне без полотенца? Куда вы свое кидаете, в шкаф преть? С моей точки зрения, кухня без полотенец и прихваток в быстром доступе функционально неполноценна. Эстетический вопрос решается качественным текстилем и его частой сменой.
Я б тоже с удовольствием все кухонные поверхности очистила от постороннего, но это только на картинках хорошо смотрится, а пользоваться каждый день- ну фу

у меня много. Очень много! полотенец и полотенчиков)
в стирку после дня-двух. Есть возможность набирать ворох в месте, где просыхают и ждут стирки на 90 градусах.
Висят-лежат в течение использования не на глазах.

Бесят эти развешанные тряпки

Аноним 158: Белая столешница

Не остаются ли пятна от чая, ещё чего-то яркого на белой столешнице или она у Вас не из камня ?

rzanka: Брала в Кухленде белые, с серебряным кантиком. Сначала смывается серебро, потом уже белый цвет уходит, проступает сероватость. Но, к этому моменту посуда становится поперёк горла, можно смело менять:).

спасибо, как раз к ним присматривалась. Точно не буду брать

Ник-Двойник: растительное масло

Растительное масло после вскрытия надо хранить в холодильнике

А_H_I-0_T_A: Прихватки силиконовые в выдвижном ящике у плиты - достать-убрать 1 секунда.

Имхо, негигиенично. Или мыть их часто.
Полотеца стирать можно часто хотя бы.

А_H_I-0_T_A,
У меня вишнёвые эмаль краска уже более 10 лет. Это какой-то ужас. На них остаётся след даже если ты только взглянул на них и ещё не успел прикоснуться. Наказание. Со временем ещё и сколы стали появляться. У знакомых пленка того же цвета - в разы дешевле и никаких проблем.

Аноним 798: хотела на самый верх типоны поставить, все равно редко пользоваться будем

Нет, ставьте. Нормально. Я просто туда периодами лажу, а планировала не лазить вообще

Никогда больше не сделаю вот такие фасады со встроенными ручками. Сколько я ногтей о них обломала. Даже муж периодически умудряется.

Аноним 528: Растительное масло после вскрытия надо хранить в холодильнике

храните :)

Тура Урман: Сколько я ногтей о них обломала.

Удивительно..
Я их обожаю. Только такие теперь
Но я длинные ногти не ношу.

Аноним 866: которые открываются от нажима?

Ни за что такие больше не сделаю. Мне неудобно толкать.
Есть встроенные ручки.

Аноним 402: Думаю - удобно или нет...

Мне очень удобно. Вот так выглядит у нас

rzanka: Посудомойка решает)

Дак она была

Fox21: Дак она была

Я уже не могу найти на что вам отвечала.
Видимо, про влажность в шкафу с сушкой?
И вы открывали двери сушить?
Внизу шкафа делают съемную часть, она, можно сказать, проветривается, если вы ставите мокрую посуду.
Там поддон вместо нижней стенки шкафа. Рассмотрите такой вариант?

rzanka: уже не могу найти на что вам отвечала.

Открытая сушка мне нравится

Ник-Двойник: Белые матовые фасады, я задолбалась мыть, но на глянце так же всё видно было бы.

А материал фасадов какой? У меня белая матовая кухня, эмаль. Самая моя немаркая кухня.

Лампа: Мойку из камня.

Почему?

Лампа: Фасады со стеклом.

Аналогичный вопрос.
Просто у меня мойка из камня и 2 фасада со стеклом. За 10 лет не нашла неудобств.

Аноним 528: Имхо, негигиенично. Или мыть их часто.

Зачем часто мыть силиконовые прихватки? Они же не впитывает жир и проч., как текстиль. Ну, даже и мыть - мне это проще, чем стирать-сушить текстильные - их то точно надо часто, имхо.

А_H_I-0_T_A: Ну, даже и мыть -

Я их в посудомойку иногда запихиваю. Полет нормальный.

Ник-Двойник,
У меня до этого было три кухни( то бишь 3 квартиры) и в действующей я сделала именно так, как описала выше: свободная от всего и всех столешница, за исключением чайника) мне так красиво))) минимализм) Кухня тоже не большая, но она совмещена с большой комнатой, поэтому мне хотелось как можно меньше элементов кухонной утвари выставлять на обозрение.

Уже писали шкафчики 45 см не очень удобны.
Но это смотреть по кв метрам надо.
Очень хочу пенал с духовым шкафом сделать. Но выбор между раб поверхностью и пенадом стоит. Очень много часто используемых гаджетов( скороварка, гриль, чайник, планетарник)
Рейлинги: всегда была против. Но оказалось удобно, если мало места.
Вроде кухня 4- 4.5 метра в длину, а из-за выступа не сделать в линию и нет места сколько хочется.
И шкафы до потолка буду делать

И розеток больше. Сейчас 16 на всей кухне и впритык. Не хватает еще 2х

Сударыня_с: гаджетов

У меня их вагон, все прячу в многочисленных шкафчиках
Кроме чайника, конечно

Сударыня_с: пенал с духовым шкафом

Классная вещь, безусловно.

Сударыня_с: раб поверхностью

Можно как я вывести рабоч поверхность на остров или барную. Я вообще только ей пользуюсь, ниче не делаю на основной.

Кошка Филча,
Мне сложно это объяснить.Мне хватает посудомойки.А если учесть что она еще и расход воды экономить при этом,то ручная мойка у меня по минимуму.Это обычно при заготовках,когда в ход идут 10 литровые кастрюли и их физически сложно в посудомойку запихнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы