Муж обвиняет что плохая мать

Муж готовит почву, чтобы вас во всем обвинить если что. Ну если окажется потом, что ребёнок какой-то не такой.
Насчёт социализации я удивлена, что многие пишут - не любит общаться с др детьми, тк на примере моего ребёнка наблюдала всегда обратное. Притом что свои игрушки тоже жалеет, но это не отменяет желания общаться с детьми. Ну видимо, разные дети бывают.

У меня муж просто капец любил выносить мозг на тему безопасности - если ребёнок упал, стукнулся и тп, то все моя вина, ужас и тп.
Пока сам пару раз ребёнка не уронил, упустил что-то и тп.
Насчёт развивашек - разве вам не охото иметь свое свободное время, от игр и тп? Может что-то типа гимнастики попробовать. Заодно и оцените как муж готов финансировать.
Ну и на садик сильно не надейтесь. Дети конечно, разные, но моя например первый год в садик ходила в сумме полтора мес наверное. Постоянно болела, в итоге водить перестала.

Аноним 282: ребенок хочет разыгрывать сценку миллион раз подряд.

Вот это как раз норм для 2,5 лет

Аноним 282: мужа привлекает, а тот бесится

Ну извините, но придурок
Ращвиьие детей до 3 лет, типа того книжки подсуньте ему
А, ну скорее всего, он сам все знает да?
Так в чем же дело, любимый, покажи класс, ты же моя опора, защита и пример во всём? Ну а языком чесать, все горазды , и спросить : "Где деньги, Зин"?

Кстати, развод тут не предлагали ещё?)))

Опишите ваши выходные. Я не понимаю, как человек, находясь на удалёнке, может дистанцироваться от 2,5 летнего ребенка. Ну хоть в выходные он с ним должен время проводить? Мой муж тоже не гуляет с ребенком один, целенаправленно. Но проводит с ним массу времени дома. Плюс во всех отпусках участие в общении с ребенком абсолютно равнозначное, может и в поликлинику с ним сходить без проблем. Ваш должен для себя определиться - ему времени на ребенка не хватает или желания с ним играть и общаться?!

Аноним 282: но вот сегодня открыто сказал, что ожидал, что я возьму все на себя. И типа это нормально

У него в голове такие установки, у вас они другие и вы не вписываетесь в идеальную картину которая сложилась в его голове, отсюда и претензии.
Прислушиваться к нему или нет - только вам решать.

Я вообще за любой кипиш.
Можно поставить перед фактом::что ребенку нужно то то и стоит столько то.
Поводить ребенка не для него и не для мужа, а для себя. Ребенок занимается, у вас есть свободное время, а вы при этом хорошая мать. ))

Аноним 282: Все не так плохо. Но вот по поводу ребенка у нас разногласия. Он считает, что он работает, а ребенок на мне.

А вы что-то считаете?
Такое ощущение, что у вас муж все считает, а вы со всем соглашаетесь.
Вас что как человека не существует?
Ребенка вы вместе планировали рожать вообще-то. Или это только вы решили, а он мимо проходил?

Аноним 282: Он раньше как-то обходил эту тему, но вот сегодня открыто сказал, что ожидал, что я возьму все на себя. И типа это нормально. И я не должна обижаться потому что он прав

А вы то же самое ожидали?
Почему его ожидания для вас являются истиной?
Ожидания это фантазии.
Автор, что с вами? Почему вы себя не цените, не уважаете?
Вам так жить будет очень тяжко. Вернее уже тяжко.
У вас мама такая же терпеливая?

Папа на удаленке, пусть выбирает время и водит ребёнка в бассейн и на массаж. Что значит-мама должна только этим заниматься? У родителей равные обязанности по воспитанию ребёнка. Пусть сказки также на ночь читает. Ишь, булки расслабил.

Никто2: Ну массаж то обязательно до года раза два . Вы почему не делали

Здоровому ребенку массаж не нужен.

Скоро на лыжи/коньки/ ролики можно ребенка ставить. Пусть муж подключается.

Аноним 867, и все это ему рассказала его мама, по совместительству идеальная свекровь))

Никто2: то обязательно до года раза два . Вы почему не делали этого ?

Предыдущие поколения недоразвитые из-за отсутствия массажа?

Аноним 282: Оставаться с ним наедине отказывался. Один гуляет редко, может раз в несколько месяцев.

Дак это он г отец, нашёл виноватую вас. Удобненько.

Я хз, но мне нельзя говорить, что я плохая мать.
Такое было, и это было точкой. Рано отдала ребенка в садик, ни разу не болевший ребенок начал болеть. Довольно долго и тяжело. Я стала плохой матерью, у которой часто болеет ребенок. А отец - приходящим.
А ваш ещё "домашний", пока. Что будет, когда в садик пойдет? Может, и ничего. Но у такого типа людей всегда виноват кто-то другой. И этот кто-то - чаще мать, потому как "тыжемать".

Аноним 282: Мне вот развивашки казались избыточными, а вот спортивный комплекс домой нет. Все разные.

Дак я так же думаю. Развивашки это досуг для мамы. Комплекс развитие крупной моторики именно для ребёнка.
Вы хорошая мать.

Мой одно время про синяки что-то говорил, пока при нем мелкий пару раз на ровном месте не треснулся неслабо. Теперь молчит.
Ну и про развивашки у нас теперь шутки, что там сын разве что пластилин ест, когда другие лепят. Мы ровно в год на них пошли. Но наш сын ещё маленький и есть пример племяшек на год старше, у которых интеллектуальных игр замечено не было. Хотя, конечно, они уже умеют много, надеюсь через год сын тоже будет. Если нет, будут занятия и специалисты, муж вроде не жмёт денег на это.

Аноним 282: Ну вот да, я себя виню.

Категорически не стоит этого делать. Занимайтесь тем,что вам нравится, чтобы вам не было в тягость и для малыша разнообразие. Например я люблю рисовать, с детьми появилась возможность дома этим заниматься, и краски пальчиковые, бумага на пролу,сама рядом свое что нибудь калякаю,всем в радость.

Аноним 342: Потому что всё-такив 2.5 основное на что смотрят -это речь.
Говорит предложениями, всё объяснить может? Четверостишья известные продолжает за Вас? Той же Мухи-цокотухи отрывки?
"асоциален" по Вашим словам.
Может не в воспитании дело.
Когда всё одна, трудно отследить правда.

Вот это даже не читайте

Аноним 282: Мама иногда жалеет. А иногда тоже начинает капать всякими штуками, что я запустила ребенка.

Ну это вообще капец,у вас от самых близких не то что помощи,простой поддержки то нет..
На все их советы приглашайте заняться самим всем тем,что им не нравиться, или пусть не лезут! Гуляйте, наслаждайтесь прекрасным временем с ребенком,он очень быстро вырастет, и уже муж будет жалеть что ребенок больше не тянется к нему.

Развивашки в 2,5 года это совсем не обязательно. Так мужу и передайте.
Все развитие дома и на улице во дворе)))

Никто2: Ну массаж то обязательно до года раза два . Вы почему не делали этого ?

Я за 9 лет ребенка ни разу не водила на массаж, как-то выжил
А в бассейн сама пошла недавно, до этого боялась воды и с ребенком не ходила, разумеется

Автор, что у Вас с самооценкой???
Начните с себя и не позволяйте мужу себя унижать и втаптывать ниже плинтуса.
Напомните притчу, что мужика и бабу, мужик в поле, а баба по дому. А что ты делаешь целый день? Ну и поменялись ролями, так мужик всё хозяйство просрал за день со словами- я лучше в поле буду работать.
2,5 года - ребенок познает мир, бегая и ломая игрушки и это норма, учится говорить, слушая речь родителей.
Мужу что? Хочется тишины и покоя? Не получится, муж- такой же родитель, а мальчику вообще нужны активности с папой, подурачиться, побаловаться.
А маме нужен отдых, не меньше, чем папе.
Сейчас вам нужно отстоять свои границы, чтобы муж не озвучивал вам претензии. Что-то его раздражает, а выливает на вас.
Мой бы мне сказал, что не так детей развиваю, огреб бы по полной, флаг в руки и барабан на шею и развивай.
Не уходите в чувство вины, вы- хорошая мама.

Аноним 282: ожидал, что эти все штуки с детьми лягут на мои плечи.

Пусть список напишет и денег выдаст

Никто2: Не делайте . Колхоз дело добровольное

Простите, но с вашим базаром и утверждением , что все должны пройти массаж, колхоз явно с вашей стороны.
Вам отпишутся основная масса матерей с детьми спортсменами, что без показаний, никто массажи не делает .
Я поражаюсь, насколько на юматери мельчает пользователь, то и дело хамство, без подтверждения.
Это новое поколение выросло, без должного образования, считающее, что оно истина последней инстанции?.

Аноним83: Автор, что у Вас с самооценкой???

автор молоденькая, наверно. Еще ее тюкают со всех сторон. Она и верит.

Вообще, я ребенка в детсад отдала в 2 года. Сын был очень активный и я уже не могла физически его развлекать весь день. И о боже, работать пошла только в 3 года ребенка. Так, немного на удаленке подрабатывала и все. И да, я просто кайфовала в полной тишине. пока сын был в садике.

До садика везде водила сына - в бассейн (группа мать и дитя), развивашку с года ( сейчас понимаю, что это просто от моего безделья), массажи и гимнастику сама делала. Но бассейн, массаж и гимнастика нужны были по показаниям (гипотонус плечевого пояса).

А вообще рекомендую папане такому умному оставлять ребенка на весь день без зазрения совести.

Аноним 282: Мне кажется, что бы я ему не сказала (а я всякое говорила на все лады) это как в воду все уходит. Тут скорее мне для себя нужно что-то, чтобы быть уверенной, что я ничего не упустила.

Запомните простую истину, счастливая мама, счастливый ребёнок.
Если у вас есть хоть какие то сомнения, с ними к неврологу, для начала.
То, что вы описали, это все про нормального ребёнка.
У меня младший такого же возраста, сейчас понятно, что и у него тоже будут логопедические проблемы, на опыте старших, делаю сейчас ему пальчиковую гимнастику, это просто.
Самое главное это интеллект. Остальное поправимо.
Старшая очень умный ребёнок, спортом заниматься начала только с 5 лет.Сейчас 15. С логопелическими справились проблемами.
Средняя с дизартрией, сейчас 5 лет, второй год занимается спортом, третий с логопедом, так же практически речь поставлена. Она дала жару во всех смыслах, с рождения и до 4-х одна сплошная истерика. Но к 4 годам все дозрело и сейчас, это очень творческий усидчивый ребёнок. Лепка, рисование. Это её всё. Остался звук Р из всех наших проблем.
С младшим, сейчас сложнее, так как осталась без мужа, поэтому только планирую поход к неврологу, а дальше к логопеду.
Верю, справлюсь. Старшей помощь не нужна, она сама знает куда будет поступать и что ей для этого нужно сделать.
Поэтому автор. Просто поверьте. Дело не в ребёнке. Думаю вам самой нужно выйти на работу, ребёнка в детский сад. Там он получит систему и все будет хорошо.
Может у мужа проблемы финансового плана? И он таким образом вымещает на вас? Проблемы у него?

СнежинкаМалинка: Здоровому ребенку массаж не нужен.

А кто определил уровень здоровья?

Память моя: Вам отпишутся основная масса матерей с детьми спортсменами, что без показаний, никто массажи не делает .
Я поражаюсь, насколько на юматери мельчает пользователь, то и дело хамство, без подтверждения.
Это новое поколение выросло, без должного образования, считающее, что оно истина последней инстанции?.

Я мать ребенка проф спортсмена сборника. Вы о каком массаже то рассуждаете? Тут речь о массаже грудного ребенка в возрасте до года, с помощью которого есть возможность исправления родовых травм, улучшения кровотока, и как следствие , нормального развития мозга у ребенка. Вроде это все давно не секрет. Странно, что тут идет спор об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы