Муж обвиняет что плохая мать

Аноним 683: Предыдущие поколения недоразвитые из-за отсутствия массажа?

Я совершенно точно не буду распаляться о недоразвитости предыдущих поколений.
Во время массажа происходит не только механическое воздействие на кожу и мышцы ребенка, но и рефлекторное, «запускающее» или налаживающее работу внутренних органов. Специалисты отмечают ряд положительных изменений, который можно заметить у ребенка после процедур:

повышение мозговой активности;
правильное и своевременное развитие двигательных навыков (малыш учится правильно переворачиваться, присаживаться и выпрямляться);
улучшение кровообращения;
нормализация тонуса мышц;
активизация физиологических процессов.

Cкоро: Тут речь о массаже грудного ребенка в возрасте до года, с помощью которого есть возможность исправления родовых травм, улучшения кровотока, и как следствие , нормального развития мозга у ребенка. Вроде это все давно не секрет. Странно, что тут идет спор об этом

У автора обозначена эта проблема? Была родовая травма? Для кого, извините, это не секрет?
Странно утверждать, что массаж показан каждому ребёнку.

Cкоро: повышение мозговой активности;
правильное и своевременное развитие двигательных навыков (малыш учится правильно переворачиваться, присаживаться и выпрямляться);

Тогда у меня другой вопрос, если ребёнок делает это своевременно и далее осваивает науку, спорт наравне, или лучше остальных детей.
Что это означает?
Если был бы массаж, результаты были бы еще лучше?
Или, как в случае автора, есть уверенность в том, что с массажем, развитие ребёнка было бы на другом уровне?

Судя по выбранному разделу, вы и так понимаете причину, - не хватает мужу любви и секса..

Аноним 282,
Остро реагировать на то, что его игрушки берут - вообще норма и признак того, что у ребёнка развитие идёт правильно и формируется понятия моё, твоё, мои границы. Он имеет право не давать свое всем подряд

Аноним 282: это и пыталась объяснить мужу и почему на развиващки не ходим

Аноним 282: Мой же детей избегает, поэтому развивашки ему не очень

Ходите индивидуально.
Почему не пойти в бассейн и т.п., я не понимаю? Если финансирование будет, то почему нет?

Iren_ukki: меня муж просто капец любил выносить мозг на тему безопасности - если ребёнок упал, стукнулся и тп, то все моя вина, ужас и тп.
Пока сам пару раз ребёнка не уронил, упустил что-то и тп.

Мой тоже выносит мне могз из-за падений и прочего. Все время преувеличивает серьезность удара и паникует. С ним ребенок тоже падал,но от этого меньше на меня наезжать не стал.

Iren_ukki: Насчёт развивашек - разве вам не охото иметь свое свободное время, от игр и тп? М

У нас развивашки недалеко только с 2х лет. До лета он был не готов совершенно, его пугало все это и не понимал, что требуется. Летом уезжали, сейчас в сад пытаемся. А куда-то ездить было сложно, ребенок только за лето подпривык к машине ,до этого орал. Плюс его начинало укачивать.

Iren_ukki: Дети конечно, разные, но моя например первый год в садик ходила в сумме полтора мес наверное. Постоянно болела, в итоге водить перестала

Не сыпьте соль на рану. Мы вот ходили неделю с сентября, остальное время на больняке. Но мне на работу выходить, поэтому буду пытаться.

jjane1: Ращвиьие детей до 3 лет, типа того книжки подсуньте ему

Да подсовывала. Он начинает нудеть "перескажи". Ну я в общих чертах рассказываю, но потом все сначала начинается. "А это нормально...?"

НЕкто: Опишите ваши выходные.

Встаём, я готовлю завтрак. В последнее время муж в это время играет с ребенком. Завтракаем. Потом я иду гулять, муж дома. Он иногда то устал, то по работе хочет почитать что-то, то ещё. Потом возвращаемся, я с ребенком играю, укладываю. Иду делать обед. Ребенок просыпается и едим. Потом гуляем все вместе. Ну и я пытаюсь в течении дня прибрать. Получается муж сидит с ребенком либо когда у меня какое-то важное дело,либо когда ребенок хочет играть с ним.

НЕкто: в поликлинику с ним сходить без проблем. Ваш должен для себя определиться - ему времени на ребенка не хватает или желания с ним играть и общаться?!

Сам в поликлинику ни разу не ходил. Отгораживается от таких дел.
Ну он просто хочет с ним играть только когда ребенок в хорошем настроении и играет в игры, особо не привлекая мужа. В ином случае он быстро устает.

Аноним 409: Почему его ожидания для вас являются истиной?
Ожидания это фантазии.
Автор, что с вами? Почему вы себя не цените, не уважаете?
Вам так жить будет очень тяжко. Вернее уже тяжко.
У вас мама такая же терпеливая?

Я ему тоже сказала, что у меня другие ожидания были. Но он начинает, что я мать и блаблабла. И типа это испокон веков. Ну мама развелась так что...

Milena29: Папа на удаленке, пусть выбирает время и водит ребёнка в бассейн и на массаж.

Он в шутку говорит "а ты на что?" Или "а зачем я женился"? И ещё спрашивает, что я тогда буду делать, если он ещё и за ребенком следить будет.

Я сама.: хз, но мне нельзя говорить, что я плохая мать.

Ну вот да. Я знаю,что я неидеальна, но когда муж такое говорит мне хочется просто вот собрать вещи (его).

Аноним83: Мужу что? Хочется тишины и покоя?

Да ,именно этого ему хочется. Чтоб я развлекала ребенка, он с ним иногда играл в игру, которые ему заходят. И в остальное время мог сконцентрироваться (не знаю на чем), он говорит,что из-за того что ребенок его постоянно дёргает в будни он не может собраться.

Milena29: автор молоденькая, наверно. Еще ее тюкают со всех сторон. Она и верит.

Нене, мне за 30) я не то что бы верю,но я с материнством на вы. У меня ни сестер, ни братьев. Подружек детных тоже нет. Мой ребенок это в целом первый ребенок с которым Я контактирую. Поэтому я не знаю что да как, примера нет..

Аноним 753: Думаю вам самой нужно выйти на работу, ребёнка в детский сад. Там он получит систему и все будет хорошо.
Может у мужа проблемы финансового плана? И он таким образом вымещает на вас? Проблемы у него?

Собираюсь на работу. Но вот пока сад пробуем. Нет, финансовых проблем нет. Но не исключаю, что он от нереализованности злится. Плюс все время говорит,что хочет что-то сделать, чтоб можно было не работать. Все так хотят естественно, но он только говорит об этом, на деле ничего не делает.

Аноним 282: Плюс очень асоциален, с другими детьми не контактирует.

асоциальность это бродяжничество, воровство, употребление химимческих вечществ
ребенок не может быть асоциальным.
и дргуи дети не обязаны интересовать в этом возрасте.
у вас же не в ребенке дело а в отношениях с мужем.
вот бы мне кто то сказал что я плохо ребенка воспитываю... а вам можно.
умник ваш в курсе стоимости всего: бассейн, массаж и прочее? он заработал?
то что он работет ео не освободило от его род обязанностей.
беременная хдили вы и рожали тоже вы. он как то не при делах был.
вот поэтому он сейчас работает.
воспитывают оба родителя.
пс: просто пошлите нафиг его. он заехал в забор.

Фигура речи: Ходите индивидуально.
Почему не пойти в бассейн и т.п., я не понимаю? Если финансирование будет, то почему нет?

Я уже писала. Он до лета в машине очень плохо ездил и тошнило. Плюс часто засыпал. Летом мы уезжали. Сейчас в машине норм, но начался сад. Но болеет. Может начну водить параллельно с садом.
Все мы знаем,что полезен спорт, массажи, косметологи, иностранный язык и прочее. Но не все мы этим занимаемся, даже если есть деньги.

Cкоро: повышение мозговой активности;

если бы это было строгой необходимостью то все дети получали бы это по ОМС и в рамках образования. пока никакой связи и закономерности в отставании в развитии ввиду того что массаж не сделали ненайдено и научно не доказано. массаж в точки роста и нормы развития дают некую иллюзию.
у нас множество людей пребывает в заблуждении и понятия не имеет причинно0следственных связей.
пс: чудеса массажа преувеличены, иначе бы умственная отсталасть и кча проблем лечились бы эти методом.
но умственно отсталые и зпры все еще в большом количестве.

Никто2: Ну массаж то обязательно до года раза два . Вы почему не делали этого ?

Кто сказал? Мы сами росли без него.
Когда старшая родилась, единицы кто его делал, потом модно стало, сейчас обязательно? Сыну тоже не делала, растёт здоровым, спортивным парнем.

Ложная глиссада: асоциальность это бродяжничество, воровство, употребление химимческих вечществ
ребенок не может быть асоциальным.

Неверный термин конечно, неконтактный наверно больше подходит.

Ложная глиссада: вот бы мне кто то сказал что я плохо ребенка воспитываю... а вам можно.

Ну а чтобы вы сделали? Тут дело в мужчине. Я тоже не молча убегаю плакать. Но вот он считает,что прав и ему мои выкладки до фонаря.

Ложная глиссада: умник ваш в курсе стоимости всего: бассейн, массаж и прочее? он заработал?
то что он работет ео не освободило от его род обязанностей.

Наверняка нет, но он в таких ситуациях никогда не пассует (когда что-то оказалось дороже,чем ожидал) и в отказ не идёт. Ну типа гордость не позволяет сказать,что дорого и отменить

Аноним 282: Нене, мне за 30) я не то что бы верю,но я с материнством на вы. У меня ни сестер, ни братьев. Подружек детных тоже нет. Мой ребенок это в целом первый ребенок с которым Я контактирую. Поэтому я не знаю что да как, примера нет..

У меня тоже нет братьев и сестер. На тот момент не было детных подруг. Но я всегда знала, как лучше моему ребенку. Родила в 27.
Вы, автор, бесхарактерная, нет уверенности в себе. Какие то оправдания про первого ребенка. На вопрос про деньги на бассейн не отвечаете, значит вам их никто не предлагает. Вас так и будет муж попинывать всегда, вы просто его раздражаете. И вы, и ребенок. Отращивайте яйца уже, если хотите сохранить брак. Если не хотите, то тем более отращивайте.

Память моя,
Вообще насчёт предыдущих поколений моя дочь 94 года рождения и после выписки из роддома я помню что к каждому тогда на Уралмаше приходила медсестра из поликлиники и делала курс массажа а книжки для родителей 60 - 80 годов все содержали главы про массаж и комплекс для младенцев в качестве обязательных процедур в уходе за младенцем для развития как навыков, так и мозга. Так что прошлые поколения как раз были с массажем каждый день

Аноним 282: Ну вот так вышло. Мне никто не сказал,что это обязательно. По здоровью тоже никто не напрявлял. Делала сама упражнения.

В этом возрасте просто надо любить ребёнка, гулять с ним, общаться с детьми на площадке, играть. Не слушайте мужа. Все эти походы по клубам для развития в этом возрасте дань моде, только болеть чаще ребёнок будет.

Аноним 282: Ну а чтобы вы сделали?

прдложила бы заткнуться, не дошло бы - развелась. никто не имеет право меня отчитывать, третировать и тд. он мне не папа и не начальник, он мне ровня. а ровня не имеет права на такое.

Аноним 282: Наверняка нет, но он в таких ситуациях никогда не пассует (когда что-то оказалось дороже,чем ожидал) и в отказ не идёт. Ну типа гордость не позволяет сказать,что дорого и отменить

ну так в чем проблема? я вам сейчас дам телефон очень классного массажиста, напишу фамилии хороших нейропсихологов, дефектологов, далее можно без проблем найти ближайший басик.
в месяц у вас уйдет на нейро идефектологов + басик тыщ 20.
курс массажа тоже мне кажется столько.
потянет ваш благоверный?
ну и такси, не на ОТ же везде ездить.

Аноним 282: Он до лета в машине очень плохо

В пешей доступности тоже ничего нет, никаких занятий?

svetlonio: моя дочь 94 года рождения и после выписки из роддома я помню что к каждому тогда на Уралмаше приходила медсестра из

Может по показаниям делали, а не всем? Я не помню чтобы в 95 году такое было, только патронаж был и плановый визит в поликлинику.

Аноним 282,
вопрос - а что отец не научит ребенка игратькак надо? пусть класс покажет.
лего у ребенка хоть есть? настоящее дупло, с железной дорогой. железная дорога икеа?
всякие игрухи от Kiddieland?

Фигура речи: пешей доступности тоже ничего нет, никаких занятий?

У автора есть деньги то на занятия? Или пока только тычки от мужа? Тычками за занятия оплату не принимают

Аноним 449: Мы сами росли без него

Сестре за 40, ее водили на массаж, несколько курсов. Я ходила с ними, точно было. В детской поликлинике.

Аноним 964: автора есть деньги то на занятия? Или пока только тычки от мужа? Тычками за занятия оплату не принимают

Я уже написала, что надо не гордо уходить на работу, а выбивать финансирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы