Муж обвиняет что плохая мать

Фигура речи: Сестре за 40, ее водили на массаж, несколько курсов. Я ходила с ними, точно было. В детской поликлинике.

это было строго по показаниям, а не всем. и сейчас есть и тоже в детской поликлинике.
только реально хорошие массажисты не там работают. почему то.

Inkognit: А напишите плз.

Мария Петрова, в ладе работала. Юлия Дорофеева. был нейрончик, но закрылся. Среди дефектологов Хабарова работала на индустрии.
суммы не шокирующие когда надо. но для общего развития не малые считаю.

Аноним 449: svetlonio:моя дочь 94 года рождения и после выписки из роддома я помню что к каждому тогда на Уралмаше приходила медсестра из

Может по показаниям делали, а не всем? Я не помню чтобы в 95 году такое было, только патронаж был и плановый визит в поликлинику.

Якну. В моем детстве (90е) патронажная приходила и показала ,как делать, дальше мама делала сама мне этот самый массаж+всякие упражнения. Соответственно я тоже делала такие штуки ребенку, что-то по маминым воспоминаниям, но в основном в интернете смотрела, как делать.

Ложная глиссада: вопрос - а что отец не научит ребенка игратькак надо? пусть класс покажет.
лего у ребенка хоть есть? настоящее дупло, с железной дорогой. железная дорога икеа?
всякие игрухи от Kiddieland?

Лего есть, дупло да. Очень много в него играет. Но это моя инциатива. Когда стало ясно, что будет напряг с такими штуками купила несколько наборов.
Набор с железной дорогой есть и дупло и икеевский тоже в последний момент купила. Планирую на новый год подарить, мне кажется как раз хорошо зайдёт.
Последнее не знаю что это даже, гляну)

Фигура речи: уже написала, что надо не гордо уходить на работу, а выбивать финансирование.

Я и не писала про работу.
Зачем выбивать деньги из мужа? Ему надо? Говорит, что надо. Пускай и даёт деньги. Выбивать деньги из мужа на то, что надо ему - это вообще дно.

Inkognit: вообще на него бы ребёнка оставляла каждый день на час-два, всё равно перерыв обеденный, потом посадил рядом с собой и смотришь одним глазом, как играется.

Это если ребенок играет самостоятельно. У него самостоятельная игра не так давно появилась и недолго. Но муж тоже рассказывает, что с детства играл сам и ему никто не был нужен. Типа посадили, дали миску, ложку он и сидел на этом месте. Мой то шилопоп,он сидеть смирно не будет

Inkognit: Аноним 282,
Да мало ли чего он рассказывает. Не может поиграть, в обеденный в коляску и на улицу

Это если человек хочет. Но он не хочет таким заниматься. Будет спрашивать, а почему я, почему ты не идёшь, что ты будешь делать. Ему кажется, что он страшно занят, а я филоню и хочу скинуть на него ребенка, а сама лежать на диване в телефоне

Аноним 282: Последнее не знаю что это даже, гляну)

хорошие игрушки.
вы молодец. покупайте. лего развивает. можно схему скачать на оф сайте и собирать другое, авито смотрите.
там много продают.
вы нормальная мать,муж у вас только не очень хороший человек на будку М.
расставьте границы. просто четко скажите - не устраивает - дверь вон там.
а вы чтобы подобное никогда не слышали. это еще и ребенка изуродует.

Аноним 282: муж тоже рассказывает, что с детства

Причина?
Он такой идеальный, а вы с сыном до него не дотягиваете?
Или у соседа жена так жена, дети так дети, а вы не удались?
Кто ему напел? Свекровь? Незамужняя коллега? Разведённая одноклассница?

В какой-то теме писала, что когда ребёнку исполнилось года полтора, муж вечером, приходя с работы, не ел и не падал на диван, а просил с порога собрать дочь на прогулку. И в любую погоду после семи вечера они так гуляли по часу, обходили все площадки, горки и скамейки. И только после этого он ужинал и отдыхал. Ну как отдыхал, ложился, а дочь с ним вошкалась на диване. Всё остальное - только моя инициатива была, он вообще считал, что ребёнку всё эти развивалки 100 лет не нужны. В чём-то был прав.
И я думаю, это был очень ценный опыт, когда ребёнок общался только с отцом без мамы, которая и так 24/7 рядом.
Предложите мужу такой вариант, погулять минут 20-30, этого будет достаточно, чтобы он наконец познакомился со своим ребёнком и почувствовал себя отцом!

Аноним 753: Запомните простую истину, счастливая мама, счастливый ребёнок.

Именно так!

Takaya81: Вот это даже не читайте

Да. Не читайте про возрастную норму.
Ваша мантра "все детишки разные ляля-ля"

Поднимайте самооценку действительно.
Это то,чем нужно заняться сейчас.
А то сейчас Вас муж "тюкает" потом воспитатели, потом окружающие люди и в конечном итоге учителя.

Шлите всех лесом, всё прекрасно. Не нужны вам массажи. И никаких показаний. Совсем.
И не беда, что ребенок по возрастным нормам держит уровень годовалового.

Ерунда какая!
Мантру помним?
Ну и всё.

Фигура речи: Причина?
Он такой идеальный, а вы с сыном до него не дотягиваете?

Ну типа неудобный видимо ребенок, требует много внимания. (Он такого не говорил, это мое предположение). Конечно проще,когда ребенок сам себя развлекает,а не просит играть по миллион в раз в куку.
Про него ему мама рассказыает. У нее там и дом и 2 детей и она все успевала и ей было в радость.

Аноним 282: Но он начинает, что я мать и блаблабла. И типа это испокон веков.

И вы опять соглашаетесь?
И вам опять нечего сказать?
Это его видение мира - мать и все дела.
У вас своего нет?
Вы такой же человек, как он. Вы имеете право на отдых. Если вы не будете отдыхать, у вас не будет сил на ребенка, вы будете причинять ему вред.
В общем, чтобы не усугубить свое положение, рекомендую говорить ему о том, как вы устали/устаете и просить помощь. А в это время не продолжать работать- готовить, прибираться, а просто отдыхать.
По поводу плохой матери - а вот здесь что страшного согласиться с ним? Скажите, «да я плохая мать, и что ? У тебя были ожидания, что у буду хорошей матерью? Сорри, что оправдала твои ожидания. Вот я такая и что?»

Аноним 282: неудобный видимо ребенок, требует много внимания

Хорошо, если мама. Если не одинокая тётя.

Память моя: в случае автора, есть уверенность в том, что с массажем, развитие ребёнка было бы на другом уровне

Есть такая, не побоюсь этого слова, уверенность

Аноним 409: Скажите, «да я плохая мать, и что ? У тебя были ожидания, что у буду хорошей матерью? Сорри, что оправдала твои ожидания. Вот я такая и что?»

Да я ему все это говорю и соглашусь,что плохая мать тоже. Ну он что-то бурчит. Мне уже честно говоря все равно,что он думает. Я просто хочу чтоб он перестал так делать, а я так близко к сердцу это не принимала.

Inkognit: Какая может быть отмазка от прогулок по улице? Ему самому надо хоть воздухом дышать. Вы какая-то странная, бессловесная, мужа не знаете и общаться с ним не умеете. Как вместе вообще оказались))

Я не бессловесная,не. За словом в карман не лезу.м все вот эти свои переживания транслирую только здесь, мужу не показываю. Раньше с ним проще было, он как-то боялся отказать. Сейчас начинает "пойдем с нами". Или говорит,что для него площадки большой стресс и он очень волнуется,когда гуляет с ребенком и боится не уследить.

Аноним 409: По поводу плохой матери - а вот здесь что страшного согласиться с ним? Скажите, «да я плохая мать, и что ? У тебя были ожидания, что у буду хорошей матерью? Сорри, что оправдала твои ожидания. Вот я такая и что?»

Тоже думаю, что надо соглашаться, "и что, разведешься теперь со мной? Давай, покажи своим примером, как быть хорошим родителем!".
И пойти гулять, оставив их вдвоём

Inkognit: Да какая тётя у него. Дома за компом плесенью покрывается

Пишет тётя. На работе в обеденный перерыв рассказывает, какая она будет прекрасная мать кому-то.

Автор, это не вы плохая мать, это ваш муж отвратительный отец и плохой муж, хорошмйотец занимается с ребенком, т.к.ребенку нужно внимание отца, играет, купает, гуляет вне работы, а хороший муж, понимает, что жене, которая с ррбенком 24/7 нужен отдых и побыть одной и идет гулять/играть с ребенок, чтгбы жена да посмотрнла сериал, потупила в телефоне, погуляла с подругами.
А с ребенком у вас все нормально, да шилопоп нормально, не играть с другими детьми норма, внимание в этом возрасте на 5 минут норма.
А вас жестко прессуют и абьюзят, сравнивая вас и ребенка со всеми подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы