Муж обвиняет что плохая мать

В интернете например есть вот такие нормы развития детей, но тут, что ребенок должен уметь к трём годам, у вас есть время научиться всему этому, тем более ребенок в садик ходит. И игру эту возможно из садика принёс, там как раз на занятиях используют игрушки для взаимодействия с детьми

Аноним 282: что ребенок третий день заставляет его играть в странную игру. Ребенок на нее нереально залип, меня выгоняет, играть со мной не хочет.

Комп игра?

Аноним 282: Муж против сада и моего выхода на работу и хочет второго. Но вот у меня все наоборот.

Автор не вздумайте! Это точно будет путь к разводу.
Выходите на работу и занимайтесь ребёнком, в плане проверить ребёнка по здоровью, если будет нужна поддержка, лучше уделить внимание одному ребёнку, пойдёт в школу, потом и решите идти ли за вторым.
Если у вас сейчас такое давление со стороны мужа, второй ребёнок не склеит ничего, станет ещё хуже.

Я тоже стремная мать, никих развивашек не пробовали даже, в сад пошел в 3, там только доп.занятия появились.
А сейчас ваще лежу отдыхаю, в телефон пялюсь. Деть ютубчик смотрит.
Ужасно!
Но славбогу муж меня этим не попрекает))

Память моя: пойдёт в школу, потом и решите идти ли за вторым.

++

Да, читаю все и прям безнадега. Ну ещё пару лет держитесь, там уже будет играть хоть сколько то сам ребёнок.
И вот это вот, что когда муж дома нельзя своим ничем заняться, боже как я вам сочувствую. Я помню ещё у моего пррям корона была, типа он ужинает вечером в телефоне, или ноуте и ему надо чтоб ребёнок не отвлекал, не лез на кухне).
Как я это все пережила и главное зачем, не знаю.
В общем то главное вам второго не родить сейчас, а то точно будете в этом бытовом рабстве ((

Фигура речи: А то он у вас в роли проверяющей инстанции застревает, все всех спрашивает, оценивает, обвиняет. Удостоверение проверяющего предъявить не забыл?

Да, есть у него такое. Он что-то не делает, а то как делают я критикует. Я всегда говорю, не устраивает -делай сам. А он говорит, что я типа критику не выношу и он хочет как лучше

Аноним 282,
Ему же можно все, как в соседней теме, где все едят с аппетитом, а сумки таскает мама в эрго рюкзаке.

Аноним 282: , есть у него такое. Он что-то не делает, а то как делают я критикует. Я всегда говорю, не устраивает -делай сам. А он говорит, что я типа критику не выношу и он хочет как лучше

А зачем вы нам все это рассказываете про вашего мужа? Что вам это даст? Или даёт?

Аноним 282: Да, есть у него такое. Он что-то не делает, а то как делают я критикует.

Вы ж его сами такого выбрали.
Если критика вас задевает, значит вы сами о себе так думаете.
И Другие относятся к нам так, как мы это им позволяем.

Inkognit,
Про жрунов

Аноним 409: Вы ж его сами такого выбрали.
Если критика вас задевает, значит вы сами о себе так думаете.
И Другие относятся к нам так, как мы это им позволяем.

Ну нет у меня железобетонной уверенности,что я поступаю 100% правильно. Да ни у кого такой нет.
И и про вот эти позволяем считаю, что ерунда. Ну вот сказал что-то он, я возразила, что ему мешает в след раз тоже самое спросить? Разводом угрожать.
Я до того как ребенка родила была уверена,что я такая ничего не позволяющая и себя уважающая. Все бывшие и муж с меня пылинки сдували. Но дело не во мне, просто такие мужчины были на тот момент.

Аноним 282: А он говорит, что я типа критику не выношу и он хочет как лучше

Да, не выношу! Хочешь как лучше - делай сам!!!

Два инфантила родили ребенка, и теперь валят на друг друга, кто хуже из них родитель.
Взрослейте, начинайте уже оба читать литературу, и вникать. Обсуждайте и советуйтесь, как будете растить, лечить и воспитывать. Вы решили семью создать, так подойдите с умом к этому делу.

Аноним 480: Два инфантила родили ребенка, и теперь валят на друг друга, кто хуже из них родитель.

Да просто он работает дома , и ему надо, чтобы она хоть иногда выходила их дома с ребенком, а он бы оставался в тишине

Аноним 282: Да ни у кого такой нет.

У вашего мужа нет уверенности? )))

Аноним 409: У вашего мужа нет уверенности? )))

Только на словах. Если бы я тыкала его "это не так делаешь,то" и так далее, товся уверенность улетучилась бы. Со стороны все всегда проще и виднее.

Аноним 282: Ну нет у меня железобетонной уверенности,что я поступаю 100% правильно. Да ни у кого такой нет.

Цитирую:

«Так почему же возникают сомнения в правильности поступков, действий? Ведь если смотреть с точки зрения логики на происходящее, вполне возможно, что оно соответствует "правильной" картине мира. Но почему-то возникает сомнение. И причин может быть множество. Вот только когда человек постоянно находится в состоянии неуверенности, подвешенности, непонимания, все ли с ним и с его жизнью вообще нормально, то масса энергии уходит на то, чтобы держать баланс, курс, быть спокойным. Принимать решения в таком состоянии очень сложно. Потому что всегда есть миллион вариантов, которые могут быть последствиями разных действий, поступков. В результате человек вместо активного действования в своей жизни, тратит кучу времени и сил на сомнения и стабилизацию состояния.
Причины неуверенности в своих поступках, действиях могут крыться в детстве.

Как это может выглядеть в детстве? Например, у ребенка есть страх темноты, ему там мерещатся монстры, бабайки и т.д. И когда ребенок обращается к взрослому за помощью, получает в ответ: "тебе все это кажется, никаких монстров нет. И вообще хватит придумывать глупости, иди спать." В результате ребенок начинает сомневаться в том, что видит, чувствует. Или могут быть примеры с едой. Ребенок отказывается кушать суп, а родитель говорит ему о том, что суп очень вкусный, и на самом деле ребенку суп нравится, и он все придумывает. Т.е. ставится под сомнение то, что ребенок чувствует правильно. И ребенок начинает сомневаться. Потому что он верит взрослым.

Так в детстве мы учимся не доверять себе, не слышать свои потребности, ориентироваться на мнение взрослых.»

Полностью www.b17.ru/article/337020/

Аноним 282: Только на словах. Если бы я тыкала его "это не так делаешь,то" и так далее, товся уверенность улетучилась бы

А че вы так не тыкаете?

Аноним 282: Со стороны все всегда проще и виднее.

То есть со стороны вам видно, как другие должны делать и жить , да?
А вот ваша жизнь вызывает у вас неуверенность, да?
Вы считаете это нормально?

Аноним 282,
Господи, ваш муж что , в детстве в прятки не играл что ли и вообще не играл? Что ща удивления от игры ребёнка в обычные вариации пряток. Как будто рос в лесу ваш муж в гордом одиночестве с зайцами

Аноним 409: че вы так не тыкаете?

А смысл? Это не поможет. Да и отобьёт желание взаимодействать с ребенком окончательно. Если что-то прям непедагогичное делает, то говорю и объясняю,почему так нельзя.

Аноним 409: То есть со стороны вам видно, как другие должны делать и жить , да?
А вот ваша жизнь вызывает у вас неуверенность, да?
Вы считаете это нормально?

Человек склонен так считать и многие этим грешат.

Аноним 282: Ну вот сказал что-то он, я возразила, что ему мешает в след раз тоже самое спросить? Разводом угрожать.

Не его это ответственность заботиться о ваших чувствах. Взрослый отличается от ребенка тем, что может позаботится о себе сам.
Защита ваших личных границ - это ваша ответственность.
Вы находитесь в детской позиции.
По поводу «разводом угрожать». Судя по всему, вам неизвестны другие способы коммуникации. Но они есть. Угрозы, претензии и тп вызывают только агрессию. В общении с партнером важно говорить о себе, о своих чувствах. Почитайте про «я-сообщения»

Аноним 282: А смысл? Это не поможет. Да и отобьёт желание взаимодействать с ребенком окончательно. Если что-то прям непедагогичное делает, то говорю и объясняю,почему так нельзя.

Но вот он говорит и не боится у вас чего-то отбить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы