Школьная любовь. Мамы мальчиков интересует ваше мнение

Аноним 218: За последствия у девочек ответственности больше.

Безусловно, больше, но я как мама девочки, понимаю, что все риски на стороне дочери. Мы с ней очень много беседуем на эту тему.
Как мама мальчика, я не встреваю в его отношения с противоположным полом. Привел, познакомил - хорошо. Это его выбор и я считаю, что мы не в праве как то критиковать и обсуждать. Ну и конечно, беседуем об ответственности.

мама,
Вот полностью с вами согласна.

Аноним 218: И тут, бац, мамонька такая

Ну, мамонька не выбирала себе девочку. Она ведет себя так, как считает нужным. И, так-то. не обязана печься о тонкой душевной организации. И хорошо, что девочка видит это сейчас. а не когда реально замуж вышла, а там - свекровь "сверникровь". Нарастит броню. Ваша задача как мамы - объяснять и жалеть свою девочку. В любом возрасте важнее, чтобы сыночек был самостоятельным. и был не на стороне мамы, а на стороне любимой. А он, похоже, как раз правильный. Ко всему вышесказанному предположу, что мама чувствует, что теряет управление над сыном. Ребенок сепарируется. И она пытается его вернуть. Вот так неуклюже.

Как Вы только «мамоньку» не изваляли уже, хотя в основном Вам отвечают вполне адекватно.
Пока Вы не обозначите, в чем именно состояла грубость - трудно оценить, что было и насколько верно это было оценено дочерью. Проще говоря - Вы не слышали версию другой стороны. Что мальчик, кстати, говорит об этом столкновении интересов?
И, да, учеба.. это может быть триггером, Вашей девочке не страшно не поступить и прикидывать, как она потом поступит, а может замуж выйдет, мальчишке не поступить очень чревато, так что маму, заставшую, например, мальчика в тц за кофичком вместо репетитора - отчасти можно понять, хотя реальную грубость по отношению к девочке я бы не поняла..

Радмила,
Спасибо, за мнение. Все правильно пишите

Шумелка Мышь: Вашей девочке не страшно не поступить и прикидывать, как она потом поступит, а может замуж выйдет, мальчишке не поступить очень чревато, так что маму, заставшую, например, мальчика в тц за кофичком вместо репетитора, например - отчасти можно понять, хотя реальную грубость по отношению к девочке я бы не поняла..

Все это прекрасно, но не одна девочка участвует в отношениях же, почему, если, допустим, вы правы, можно грубо разговаривать с девочкой? Своего надо воспитывать и внушать, что репетитор важнее. Это он прогуливает репетитора, а не девочка.

Аноним 218: Вы думаете я за это не переживаю. У мальчика есть возможность, ну грубо говоря, встать отряхнуться и уйти. У девочек нет такой возможности. За последствия у девочек ответственности больше.

Какое то странное отношение у вас к мальчикам и девочкам.

Аноним 218: Это же мама любимого человека

ей не с мамой жить.
не знаю у меня всегда было другое восприятие свекрови, какая то женщина, лезет, чего хочет то?. непоняяяятно.
ну и да, рот бы она закрыла лучше в мою сторону. не сидела бы сейчас в блоке на всех фронтах.

Аноним 218: Ну как веса не имеет? Это же мама любимого человека

НУ вот тогда с вас начнем..
Мама любимого человека..дальше что..
Это нужно учитывать, но не опираться на это, потому что "мама любимого человека, далее млч))) может быть сама психологически неустойчивой конструкцией...
Соответственно мораль какая...сначала присматриваться, делать выводы и далее учитывать актуально ли для меня мнение этого человека или нет
Вы сами поймите, вы судите по себе и это внедрили ребенку..зачем..она столкнулась с другой реальностью..не все такие как вы понимающие и принимающие...
Мир может быть разным
Это нормально

Аноним 218: Вы думаете я за это не переживаю. У мальчика есть возможность, ну грубо говоря, встать отряхнуться и уйти. У девочек нет такой возможности. За последствия у девочек ответственности больше.

Я думаю, все переживают так или иначе. Ну просто дня некоторых гипотетическая беременность/несдача егэ почему-то повод вести себя по-свински
Так-то я думаю, что человек просто невоспитанный, чего бы ты не боялась, это не повод показывать свое фе в принципе, а при первом знакомстве особенно

:Eva:: выберет близкого по духу человека

Уверена в этом)

Аноним 218: какой ранний он у вас))

В нас с мужем) мы с 17 лет вместе. Но у него уже в его 17 девочек больше чем у мужа за всю жизнь было

Znayka,
Что конкретно я неясно написала в тексте? Недостаточно обозначила, что не понимаю грубости к девочке? Недостаточно обозначила, что мы не знаем, что произошло в реале? Я даже домыслы не буду озвучивать, но варианты там есть, и непосредственно к девочке они могли не иметь отношения, но произойти в ее присутствии
Мы знаем только оценку ситуации девочкой и реакцию на это ее мамы - само действо осталось за кадром

Шумелка Мышь,
Сами придумали, сами поверили))) и про репетиторов,и что он кофе, вместо них пьёт,и про нестрашно не поступить девочке. Все нормально у них с учёбой, да тяжело, класс профильный. И сочинения помогают писать друг другу, или математику объясняют друг другу, кто лучше тему понял. И обозначать, в чем была грубость,вам для оценки, я не буду. Достаточно того, что дочь это так восприняла и когда мне рассказала, я подофигела. Я бы так не слелала)))

Шумелка Мышь: знаем только оценку ситуации девочкой и реакцию на это ее мамы - само действо осталось за кадром

Вот именно, а у вас уже сериал в сообщении))))

Шумелка Мышь: Я даже домыслы не буду озвучивать, но варианты там есть, и непосредственно к девочке они могли не иметь отношения, но произойти в ее присутствии

А могли и иметь)))) но ваши выдумки, безусловно, лучше моих, спору нет)))

Аноним 218,
Видимо насмотрелась реалити Беременна в 16. А так, да. Все мама мальчика правильно делает. Вашей доченьке нужно не о мальчиках думать, а о учебе. Значит у мальчика адекватная маман.

Аноним 218,
Вы весьма резво зубки кажете ))) это может и оправданно с Вашей точки зрения, но Ваша позиция ах, пострадавшей - становится все более забавной
Раз Вы не пишете ситуацию - странно ждать объективной оценки без вводных вообще, какие-то предположения все равно приходится достраивать, хотя бы самые примерные, иначе получается, что неадекватная грубиянка - мать вполне годного и симпатичного и мальчишки, заметим - с ровного места, выйдя из-за угла, первым делом оскорбила девочку
А такое тоже вряд ли произошло.
Мальчик-то что говорит?

Про нестрашно не поступить девочке - ну, это как раз объективно. Девочке не поступить максимум досадно, жизнь ей это, в отличие от армии для парня, не изменит, особенно по нынешним временам. Если Вам и это кажется домыслом - то даже не знаю, что сказать.

Znayka,
А правильный ответ - да, фукакая, неважно, что она там сделала?

Шумелка Мышь: правильный ответ - да, фукакая, неважно

Правильный ответ - воспитывать своих детей, а не чужих, даже если они тебе не нравятся и не общаться грубо с людьми, даже если они младше и дружат с твоим ребёнком.

У меня самой хороший муж, но абсолютно странная свекровь, с которой я не общаюсь.
С самого начала наших отношений она вела себя абсолютно неприемлемо для меня. Гадости про меня говорила.
Так бывает.
Муж с ней общается, я нет.
Конечно, хотелось бы адекватную свекровь. Но нет

Радмила: Ну, мамонька не выбирала себе девочку. Она ведет себя так, как считает нужным. И, так-то. не обязана печься о тонкой душевной организации.

Ну что значит не обязана печься? С любым человеком нужно быть вежливым по умолчанию...

Znayka,
Пустые слова «за все хорошее против всего плохого» вряд ли были смыслом заведения темы. Мы по-прежнему не знаем, что и почему произошло, так что условно - ок.

Шумелка Мышь: Пустые слова

Для вас

Znayka,
Да-да, кэп

Я мама мальчиков, младшему сейчас 17 лет. С девочками сыновей, если приходится столкнуться, всегда тактично разговариваю, в т.ч. и онлайн.
В вашем случае возможно грубость была адресована не девочке, а сыну, т.к. она считает, что из-за этих встреч он запустит учебу? Возможно дома неоднократно сына она пилила за это. Т.е. дело не в вашей дочери, а она бы любую девочку постаралась отвадить, чтобы ее сын думал только об учебе. Тем более сами пишите, класс профильный, и учиться тяжело. Возможно с сыном у них на эту тему дома конфликты.

Аноним 218: мама мальчика узнает, что у сына есть девушка. И сразу негатив

Нам было по 18, первый курс. Его мама в штыки.
Хотела себе в невестки дочь приятельницы, времена дефицита, приятельница имела доступ к опр группе товаров и была более обеспеченной, чем мои родители.
Плюс боялась, что я буду женить на себе его, забеременев.
Женит его, забеременев, дочка этой знакомой, брак продержался около года.
В итоге он женат (с его слов, их родители свели) на дочке другой, более богатой ее знакомой, всю жизнь и до 45+ бегает ко мне.
Вторая история. Я на 4 курсе, работаю. Ему 26, работает, живёт с родителями, содержит их (работающих и не достигших 50 лет, маму, папу и младшего брата), помогает на даче, за рулём (тогда это редкость).
От его мамы негатив: вы будете жить с нами и только с нами (иначе деньги утекут из ее рук), не рожай, пока он не выучится (он не учится и не собирается).
От его бабушки тоже негатив: ты думаешь, что я квартиру вам оставлю, но, не жди, у меня другие внуки есть.
Ничего такого я не думала, бабуля носилась как электровеник, маме 45+, бабушке 65+, какое оставить, тут жить да жить.
Я ушла, он не женился, детей не родил.
История третья. Я только закончила учебу, ему 29, живёт с родителями (возраст до 50 лет), имеет свое жилье, семья очень обеспеченная, дружно живут с богатой (завод, магазины) родней.
Поженились. Та же ситуация: отдавай деньги маме, она будет их копить (и тратить на стройку дачи).
В его жилье хозяйничает мама, жить невозможно. Сперва ушли на съем, потом развелись. Ему 50+, больше женат не был, детей нет, его квартиру сдает мама.
Мой вывод: сначала мамы прикрываются учебой, потом гребут деньги сына под себя и не хотят напрягаться с внуками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы