Школьная любовь. Мамы мальчиков интересует ваше мнение

nettta: Это еще мы домашние жили и имели возможность когда нет денег на съем жить по родительским домам -

А у кого из родителей вы жили с мужем?

Аноним 218,
Автор, вы дочери главное не объяснили: женщине в жизни везёт либо с мужем, либо со свекровью.
Закон.
Поэтому, что удивляться?
Так и скажите: парень хороший, любит её? Чудесно, но от маман ...увы.
Поэтому пусть не обижается.
Либо наоборот: мать парня будет её обожать, а парень. .. Она этого хочет?

Аноним 218: Это они все планируют , получая ВО ( свадьбу). Ипотеку как закончат универ и найдут работу. Я тоже спросила, а зачем так рано ребенка? Мне ответили : Я хотела в 25, а ему надо пораньше, чтоб дети на одной волне были с родителями. Вот такие планы))

автор, ну хорошие же планы, адекватные. То есть да данном этапе у людей задан правильный вектор. Как они смогут потом его с реальностью совместить, конечно неизвестно, но кто ж его знает. У меня есть две знакомых пары, которые одни с школы пара, другие вообще чуть не с садика, много лет живут, реально хорошо им. Почему не может оказаться что и у ваших так получится?...

Фигура речи: А у кого из родителей вы жили с мужем?

ни у кого, если не находили никакого выхода - ни съем, ни родственники ни друзья - разъезжались в гостевой брак на время по местам прописки. Кому охота в цирке жить, нам на работе и учебе хватало.

РазДваТри из Абхазии: опыт счастливой первой любви. Считаю, это важно

очень согласна. Приятные воспоминания о юности это такая база хорошая. А нынешние юные , я заметила, более прагматичны чем мы были - у них нет в большинстве этого максимализма, "все или ничего"...как один мальчик элегантно выразился про расставание "как-то отношения не складываются, и мы поставили романтику на "стоп" и попробуем побыть друзьями - не исключено что через несколько лет, если отношения возобновятся, продолжим более серьезно"....для меня это как-то очень зрело прозвучало.

а, блин. это я все про замуж уже, а до мужа у меня была классическая школьная любовь, я от него к первому мужу и уходила. Надо было про нее написать, она ближе к теме - но я не подумала потому что там мама мальчика была чудесная и нас во всем поддерживала. Там была классика жанра, с 14 лет мы стали встречаться, первые в классе стали открыто ходить вместе парой, ждать друг друга, садиться вместе на всех уроках итд. Педагоги чет заволновались, вызвали маму, рассказали ей про то что я провоцирую нездоровую обстановку в классе, мама в истерику, бить по морде, отбирать ключи...а ЕГО мама сказала - отстаньте от детей и не смейте трогать девочку, она гостит у нас при мне и с моего разрешения, я рада что они встречаются, я им доверяю и ничего плохого от них не жду.

так я вам что скажу - мне вот-вот полтинник. на прошлой неделе я звонила этого...хм...мальчика с днем рождения поздравлять, и когда трубку его мама взяла, я чуть от радости не расплакалась, ее услышав, и болтала с ней, пока у именинника терпение не кончилось. Потому что она всегда будет человеком для меня очень важным и любимым, пусть у нас и не сложилось с ее сыном.

а, автор!!! я вспомнила прикол, может вашей дочке пригодится. Когда я поняла что я в силу юности не успеваю в словесных битвах за свекровью, и скоро ее просто тресну чем-нибудь, я нашла в умной книге несколько фраз, типа "ваше право думать обо мне что угодно, но прошу держать при себе оскорбительные оценки" и еще штук пять такой напыщенной ереси, и заучив их с выражением перед зеркалом (под ржание мужа) стала успешно в трудных ситуациях применять.
кроме шуток, оно работает. Причем в обе стороны - и я вроде как ответила и не горю потом от обиды, и она высказалась и я ей ничего оскорбительного не сказала.
Она потом тоже стала искать способы взаимодействия...своеобразные. Выбирала тарелку похуже, уходила с ней в ванную, закрывала двери, бабах!!!! через пять минут выходит спокойная, с осколками в газетке, продолжает нормально общаться.

щас вот понимаю, зря мы не рискнули с родителями-то пожить, у меня сейчас намного больше было бы удивительных воспоминаний

Аноним 218: что без шапки вышла. Говорит, почему не бережешь себя, тебе еще мне детей рожать))))

Мальчика не Дима зовут? Очень знакомые слова.

Я как мама девочки 16 лет и мальчика 15 лет, категорически против каких-либо отношений с противоположным полом до универа. Они расслабляют, сбивают с толку, устраивают эмоциональные качели, а детям сейчас нужно собраться, хорошо закончить школу и поступить в тот вуз (пусть даже и платно) в который они хотят, а не в тот, в который Катя/Вася смогли поступить (чтобы не расставаться).

НаталЪя,
Да может и не через год разосрутся, а раньше. И сейчас учебе уделяют время и на допы успевают. Сколько стоит мясо и КУ дочь знает, но это не ее проблемы сейчас. Спокойно работала летом, в разных местах и на разных акциях, чтоб себе 5 флакон духов купить. И какая она юная мать? Они же не 16 планируют родить. Так любила смотреть вас в инсте, прям нравились вы мне. А сейчас увидела вас с другой стороны. Вы и есть, та злобная свекровь)))

Аноним-аноним, Нет, не Дима)) ну вот вы категорически против, и что вы делаете, к батарее пристегиваете, или скандалите все время с ребёнком? Понятно, что учёба очень важна, но им то что делать, если возникает влюблённость и взаимная?

Еjidzе,
Аноним 297,
nettta,
Вам спасибо, за ваши истории и советы

Я была бы в восторге) всякий раз, когда моему мальчику 11 лет нравится девочка, я так за него радуюсь! А когда перед твоими глазами любовь двух шестнадцатилетних людей - это ж такая прелесть... ну, а нежелательных детей теперь не так сложно избежать.

nettta: вот никакого ужаса

ну я бы как мама не поняла. И согласия бы не дала.
При всем при том, что да, это Вы :)
Все равно так нельзя.

nettta: семья полностью сняла меня с довольствия уже в 15

ну так тоже нельзя, да.

Аноним 315: Предположу: Потому что ЕГЭ впереди и пофиг, насколько девушка хороша.

Совершенно верно. Направьте автор либидо вашей дочери на сублимацию, в конце концов. Учиться нужно.

Аноним 315: Предположу: Потому что ЕГЭ впереди и пофиг, насколько девушка хороша.

Совершенно верно. Направьте автор либидо вашей дочери на сублимацию, в конце концов. Учиться нужно.

Аноним 218: Я хотела в 25, а ему надо пораньше, чтоб дети на одной волне были с родителями

есть еще такая молодежь, которая в 16 лет о детях в принципе думает, а тем более с конкретными сроками уже? Не о том мысли в 16 лет, совсем не о том....

Потому что есть такие девочки, которым лишь бы забеременеть и родить. И вся жизнь у мальчика насмарку

Аноним 218: Вы и есть, та злобная свекровь)))

Нет, я не злобная свекровь, слова плохого ни одной из девушек сына не сказала.
С предыдущей до сих пор в ватсапе переписываемся.

Аноним 572,
Аноним 564,
Да учатся они. Нет, прицепились к детям. Они планы на будущее строят, куда ,первым делом, входят пунтики закончить и поступить закончить снова. Найти работу, купить жилье. А потом дети.
И как выше написал, добрый человек, как это совпадёт потом с реальностью, одному богу известно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы