А вас устривают ваши семейные отношения?

Маня Толина: мм мокасины нормально носить на босу ногу.

ну в любом случае автор мужу несколько раз за 10 лет носки покупала...мммм... по-моему, мужчины их носят чаще, чем несколько пар за 10 лет. Но может, я и ошибаюсь. Мои - и большой, и маленький - примерно пару в неделю снашивают :) еще я их за носками в магазин не посылала... Пусть за продуктами ходят, носки я и сама унесу.
Я перечитала вдумчиво еще раз - у автора это принципиальная позиция, в том, что она права, но ее правоту окружающие должны понимать интуитивно, без объяснений - и без вариантов. Объяснять им она ничего не будет, просто не будут понимать - порвет отношения. Ну такой... занимательный подход, да. Надо как-то очень лихо и в мелочах быть с ней на одной волне, чтобы жить с ней.

Аноним 587: Но развод - это такой кошмарный расход ресурсов, много ситуаций нужно предусмотреть. Кроме того, если мужчина склонен к патриархальной модели семьи, то развод становится фактически объявлением войны. Вот и приходится искать компромиссы, в том числе с самой собой.

Вот такой тьма я читаю впервые

Я с первого дня знакомства (он же день когда я приехала к нему в гости), попросила носки и ношу только его. Покупкой новых, стиркой и отслеживанием дырок занимается он, очень удобно, рекомендую

Татьяна Вакалюк: ну в любом случае автор мужу несколько раз за 10 лет носки покупала...мммм..

я покупаю по 10 пар минимум зараз.
мне, к слову, нетрудно покупать носки. но я не хочу слышать вечное недовольство. И уж, если оно есть, то я хотя бы не потратила свои силы. Не знаю, понятно, нет объяснила

Маня Толина: эмоции детей.
изменение налаженного быта. опять таки дети и логистика с ними связанная.
о чем автор я поняла.

А сейчас детям отлично, конечно).

Маня Толина: не. у нас разный размер ноги. на 3 размера

У нас тоже, но носки же не ровно размер в размер)). Особенно которые низкие (а обычно я выбираю у него такие) так, что мой 39 и его 43, ваще норм)).
Высокие для спорта да, его длинноватые, но зато качественные и приятные на ощупь (я всегда покупала дешевые носки, видимо ) .

Аноним 587: покупаю по 10 пар минимум зараз.

Неудобных носков. Месть - высочайшего уровня

Аноним 587: я покупаю по 10 пар минимум зараз.

ну, и все они не подходят...представляете? :)
И да, автор, у Вас правда какие-то сложности с коммуникацией? То есть или Вы правы - или Вас не понимают, и все, развод и тапочки пополам?
Но ведь отношения - всегда компромисс. Только не с собой. А с другим человеком. Он всегда не Вы, поэтому невозможно думать, что другой человек думает так же, как Вы... поэтому - компромисс :)
Даже в носках :)

Каty7788: А сейчас детям отлично, конечно).

да, сейчас им отлично. развод однозначно ухудшит их условия.

Каty7788: Неудобных носков. Месть - высочайшего уровня

я разные покупала. Он, кстати, тоже покупал и они тоже ему не нравились. но проще же недовольство на других выливать.

Аноним 587: мне, к слову, нетрудно покупать носки. но я не хочу слышать вечное недовольство

так покупайте подходящие, и не будет недовольства - будет благодарность.
Ну блин... ну я не знаю, как объяснить... вот я ненавижу духи с ландышевым запахом, а муж бы мне дарил именно такие духи, да в бутылочках побольше. Он же заботится обо мне, типа. Я бы прям... ну... :))) недоумевала.

Татьяна Вакалюк: автор, у Вас правда какие-то сложности с коммуникацией?

нет, абсолютно никаких трудностей. могу найти общий язык с любым абсолютно. В свое время хотела стать журналистом, даже немного печаталась, но выбрала другое направление.

Аноним 587: да, сейчас им отлично

Нет, дети всё прекрасно видят. Но очень удобно прикрываться, якобы заботой о них.
Когда им важнее комфортная обстановка в доме, чем деньги. Последнее они вырастут и заработают, а вот модель семьи и психика, закладывается сейчас и вероятно навсегда.

Татьяна Вакалюк: так покупайте подходящие, и не будет недовольства - будет благодарность.

точно

Каty7788: дети всё прекрасно видят. Но очень удобно прикрываться, якобы заботой о них.

а что они видят? у нас комфортная обстановка.

Аноним 587: я разные

Аноним 587: Он, кстати, тоже

если у Вас вся жизнь вот в этом, то это же тяжело очень :(

Аноним 587: но проще же недовольство на других выливать.

Вы делаете ровно так же.
Дело не в носках, а обидах друг на друга, непонимании, отсутствии тепла и близости.
А это намного важнее денег и лишней комнаты.
Но страшно менять, страшно брать на себя ответственность. Страшно и тяжело меняться самой. Проще свалить на партнёра, пожаловаться и дальше жить так же.
Ну, а чо. Жизней же много, впереди ещё 30-40 лет в этой, можно прожить их вот так.

Аноним 587: могу найти общий язык с любым абсолютно

кроме мужа, что ли?

Аноним 587: что они видят? у нас комфортная обстановка

Они видят ваши с ним отношения, видят обиды, видят всё. Даже больше, чем Вы.
Ваши родители тоже поди считали, что у вас была комфортная обстановка.

Аноним 587: я разные покупала. Он, кстати, тоже покупал и они тоже ему не нравились. но проще же недовольство на других выливать.

я первый раз в жизни слышу жалобу на тугую резинку у носков.
что за ноги у вашего мужа?

Каty7788: страшно менять, страшно брать на себя ответственность

в нашем случае из-за взятой на себя ответственности случился перекос.

Маня Толина: дети не в курсе что что то не так.

Дети всегда в курсе и больше родителей. Они как раз себе не врут. Просто считают, что так и надо и молчат.
И вот это психику и рушит. А маме удобнее прикрыться "интересами" детей и свою жизнь не менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы