А вас устривают ваши семейные отношения?

Я вообще ни понимаю, что происходит... толи правда я такая плохая и не заслужила ни чего хорошего, толи он просто абьюз и вымещает на мне свои комплексы. А может это нормальные отношения, так многие живут, но я устала, сил нет терпеть его свинское отношение. За 11 лет брака ни одного комплимента, только слышу ноги кривые, худая как скелет. Сейчас наоборот толстая живот как у рахита хотя вешу 54кг. Ни когда не спросит как день прошел, как дела, чем помочь. Разговаривает только когда ему что то нужно. Совмесных дел и интересов нет. Никуда со мной или детьми не ходит. С детьми практически не помогает. Может их вообще завтраком не накормить если я на работе, они не просили и все этим сказано. С другой стороны не курит, не пьет, не изменяет, не бьёт хотя я иногда хорошо выпрашиваю своими истериками, когда накипит все. Когда в хорошем настоении добрый ласковый. Сейчас собрались ехать на море отдыхать и он меня просто изводит... заявляет, ты не расчитывай за мой счёт отдыхать, оплачивайте свою дорогу и жилье, или больше денег не буду давать. Бюджет у нас разный, он даёт мне на продукты и детей в три раза меньше чем я трачу за месяц. Уходит вся моя зарплата, на себя у меня совершенно нет средств. Если я оплачу так сказать свой отдых, мне не на, что будет собирать детей в школу. Но если я не сменю обстановку не знаю что будет со мной. Может просто оставить его и детей и уехать одной, но детей жалко с голода умрут с ним... Поговорить мне не с кем, подруг особо нет, которые есть только и советуют уходи, разводись но это не выход... Идти то некуда )))

Маня Толина: вы очнулись сейчас. не через пару лет. а по сути проблемы всплывали годика через 3-4.
может проще относиться к нему начать? принять его недостатки как часть его?

ну вот это я и говорю себе последние 3-4 годика.

Аноним 153: А может это нормальные отношения, так многие живут

Нет, вообще не норма. Вы сами то не хотите попробовать быть счастливой? Разве то, что вы описали счастье?

Аноним 587: я не планирую никого менять и воспитывать

речь не о том, чтобы менять. Речь о том, чтобы договариваться.

Аноним 587: что купить, когда придешь, что приготовить

и все?
И не скучно?

Аноним 153: Может просто оставить его и детей и уехать одной, но детей жалко с голода умрут с ним...

иногда, клгда меня все достанет, я говорю, что уйду в монастырь. Он думает, что я шучу
Хотя, меня наверно туда не примут🤔
то, что вы описали, очень и очень печально.
В нашем случае нет и половины из того, что вы описали.
Все деньги у меня, у него только карта, привязанная к моему счету.
Ну, и зарабатывает он норм (не мега-мега, но выше среднего). Красивый еще. В сексе все нравится мне
Никогда ни намека на внешние недостатки. хотя я далека от идеала (объективно).

Маня Толина: меня никогда не парил

Маня Толина: ребенку я тоже говорю

будьте уверены - он что-то из всего этого вынесет, но совсем не обязательно то, что Вы в него вкладывали :)
Черный ящик :)
Это примерно как залюбленные игрушками заваленные единственные дети потом шестерых рожают :) как, но как? мы это в них не вкладывали!!! А вот.

Маня Толина: сказать что все разные можно в отношении чего угодно.

про шмотки - это очень просто. А вот объяснить, почему Петина мама Петю хвалит, а ты меня только ругаешь, намного сложней :)
Особенно если слушать не хотят.

Маня Толина: они пупы земли

соглашусь, мне казалось что у меня у родителей все окей, не смотря на постоянные оры, крики, недовольство и прочую хрень по пьяне и вне ее. Мне и в голову не приходило что может быть не так, пока лет 18 не стукнуло и я поняла, что мужчина оказывается может любить без скандалов. А когда мама захотела развестись, я ее не поддержала, (мне было лет 12) потому что в моей голове все было окей и мама что-то вообще белены объелась
Все дети разные но мне кажется, они с высоты своего опыта и находясь внутри семьи не могут адекватно оценить, насколько нормальная у него семья

Аноним 587: Красивый еще

ну выберите Вы ему уже подходящие носки! к его красивым ногам!

Татьяна Вакалюк: все?
И не скучно?

кому? нам или детям? речь вроде бы про них.

Маня Толина: прямо сказать рот прикрой, я не хочу это слушать.

а если он разозлится?

Аноним 587: я не планирую никого менять и воспитывать. Но и к себе хочу того же. Возможно ли это а моем случае?

Да, конечно, возможно. Только с конфликтами и с выяснениями отношений, которых вы не любите. Если вы действительно больше не хотите мириться с тем порядком вещей, который у вас в семье был заведен.

Маня Толина: начните с прослушивания Ларисы Сурковой

повторяю, Жень - я не слушаю и не смотрю никого :)
Мне неинтересно. Серьезно. Не разделяю увлечения психологами :)

Маня Толина: и да - мой ребенок не задается таким вопросом

это абсолютно не значит, что а) задается, но Вас не спрашивает, б) не задастся им в будущем, в) Вы дадите ему ответ, потому что

Маня Толина: все.

он Вас точно знает лучше всех :)

Аноним 587: кому? нам

Вам, конечно. Речь не может быть о детях, дети часть семьи, они отдельно не функционируют.
Просто если Вы с мужем вместе так еще недолго, а говорить уже не о чем, кроме ужина и "ты где?", то через 10 лет о чем разговаривать...

Аноним 397: счастливой Очень хочется )) просто почувствовать себя любимой, нужной а не удобной. Но как... сейчас моё счастье это кофе в тишине и здоровые дети )))

Аноним 587: а если он разозлится?

То, что тогда будет? Почему вы боитесь, что он разозлится?

СенСэй: То, что тогда будет? Почему вы боитесь, что он разозлится?

наверно, потому что он сильнее меня. намного.
мне не доводилось говорить мужчине с патриархальными замашками "закрой рот".

Маня Толина: как вы узнаете что не было секса или кто то не хотел с кем то трахаться и проводить время?

вот да
только сейчас с высоты прожитых лет и долгого брака я начинаю смутно догадываться о причинах конфликтах, увлечения алкоголя, постоянных ссорах
а будучи ребенком у меня в голове даже и мысли не могло возникнуть что что-то не так, а в подростковом возрасте и вообще только о себе и думаешь и своих проблемах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы