Тема закрыта

Причина: 0

Хочу шоколадного лабрадора!

Jenifer
зацалуйте их от моего имени!!!!!!!

Это я с удовольствием :D Чмокнула их в носики

Lula-Julia

)))))) много лабров не бывает))) это я уже знаю.. потому как хочется еще))) триколор не хотите??? т.е. палевый и шоколад уже есть.. черненького??))))

Jenifer

оо.. с ними тока начни целоваться)) сразу начинается а пузико почеши... а давай еще поцелуемся.. а можно я у тебя в ногах полежу?? а можно рядом на диване?? а давай снова целоваться)))) супер собаки))) мои сейчас валяются рядом на полу и вылизывают друг другу морды... и хвостами ураган создают))))

zateynica
я вот не понимаю иногда эту приверженность к цвету... всегда считала, что покупаешь характер и темперамент... а не шкурку...

мы когда определились с породой, я металась между палевым и чнерным, а муж сказал - только черный. приехали щенков "только посмотреть", влюбились в 2-х черных из 8, внесли предоплату и уехали (щенов еще не отдавали, им только 1 мес был), потом метались между этими двумя %) , в итоге взяли свего бармалея :love: , не пожалели, он самый классный их всего помета :P , хотя остальные тоже зайцы :)

zateynica
а можно рядом на диване?

нее, у нас это строго настрого запрещено с детства, только морду можно положить на диван.

zateynica
много лабров не бывает)

нее, нам одного хватает. я сейчас думаю - а завела ли бы я его, если б знала, что от него СТОЛЬКО шерсти и грязи будет. у нас кв-ра не маленькая, и пылесосим-моем по 2раза в день , но все равно - шерсть повсюду.
а вообще - собака это супер, это класс, но есть столько НО, и лучше о них знать заранее и быть готовым.
у нас вот свекр загорелся (глядя на нашего лабра), что тоже хочет себе лабра, мы ему разложили все сложности по полочкам и предложили нашего выгуливать (свекр живет рядом), так теперь он у нас с собакой по утрам с 5 до 6-30 гуляет - и пес счастлив и свекр .

NBF

черный - палевый - шоколадный.... у меня сейчас несколько другой подход к выбору собаки для себя, нежели у вас))) насчет шерсти... нуне знаю... у меня два лабрадора... ну да.. линяют... но не вижу в этом проблем вообще.... я не скажу что шерсти много или очень много... нет... ттт.... грязи.... ну... моем пол два раза в день... лапы моем после улицы или в ботах их вывожу и в комбезах.. если мне собак мыть не хочется... но знаете, я могу себе позволить ходить в белых носках по квартире....
а знать о собаках все заранее... ну как вам сказать.. это ж все дело в отношении... мне не в тягость я думаю об еще одной собаке.. кому - то в тягость, он думает - а завел бы я собаку если б знал.... или завел бы но не такую... много нюансов)) свекру респект!! прогулки с собаками продлевают жизнь!!

NBF
с 5 до 6-30 гуляет

%O %O
можно же на попозже приучить??

а мы на английских бульдогов давно смотрим)) замечательные собаки)

Jenifer

А у вас есть полтора часа на прогулку "попозже"? Повторяю - соба ОЧЕНЬ энергичная. Если не выбегать - дому хана.

Суматоха
а мы на английских бульдогов давно смотрим)) замечательные собаки)

Не спорю. Но - линяют, храпят и бойцовые:)

Jenifer

он у нас так-то по утрам с мужем всего по полчаса гулял с 7 час, но свекр сова и по-любому встает рано, да и с утра людей нет, можно поноситься всласть ;) . а так-то если в выходной спать, то он и до обеда дрыхнуть с нами вместе может негуляный, но это редко бывает, но факт - может.
а так-то да, с ним гулять лучше не меньше 2 час в день.

NBF
а так-то да, с ним гулять лучше не меньше 2 час в день.

Причем - два раза:)

NBF
но есть столько НО, и лучше о них знать заранее и быть готовым.

О каких НО речь? :) Насчёт выгулов это уж как приучишь. У нас с утра лежит и ждёт пока её выведут и будет терпеть и до 12 дня и даже не вякнет, другое дело, что мы уж так не издеваемся над пёсей :) И гуляем утром минут 15, а вот вечером, конечно, часа 1,5 и хорошенечко выбегиваем. Дома не слышно не видно, никаких безумств нет. До года они, конечно, ооочень энергичные, впрочем, как и любые щенки

Lula-Julia
О каких НО речь?

шерсть везде и много
у нас была аллергическая реакция на лето %) (у многих знакомых лабров тоже - летом в жару, когда часто купались начинали появляться болячки)
во многих компаниях наших мы оказались изгоями - некоторые на природу на шашлык нас уже не зовут, тк у многих дети оказалось боятся собак :( , причем не важно что наш добрый и ласковый, просто боятся и всё.
с ребенком и с собакой одновременно гулять не реально нигде, тк там где есть дети нет места собаке и наоборот (я наивная думала, что буду с ребенком и собакой гулять на пруду, мы рядом живем с берегом)
некоторые к нам ходить перестали - дети боятся или друзья-аллергики, которые кошку нашу нормально переносили, а с собакой начинают истекать соплями через час, причем неважно если собаку закроешь в другой комнате.
как раньше не потусишь до утра в баре или у друзей;) всегда работает пунктик о невыгулянноим друге ;)
поехать с ночевой к друзьям на дачу тоже не реально (раньше часто ездили), потому как не многие согласятся запускать такую "огромную" и нередко грязную (с улицы погулявши) в дом, а на улице он не остается, да и мы не оставим его даже на огороженной территории. На турбазу тоже не уехать - с собаками не берут.
в отпуск тоже надо изобретать, чтоб поехать всей семьей, потому как собак реально крупный и так просто его не присртоить никуда
летом поехать позагорать...тоже изгои - в людные места не сунешься, а дома оставлять в жару и хорошую погоду совесть не позволяет, поэтому приходится щелиться в нелюдных местах, а детям это не нравится, им цивилизацию хочется...
ну и надо быть готовым к любому неадеквату от людей, потому как многих просто сам факт наличия собаки раздражает. вот есть такие люди, которые просто мимоходом гадость говорят, просто потому чо вы тут идете с собакой...
Ну это так, из минусов, навскидку...
Плюсов конечно тоже много, просто я говорю о том, что надо заранее думать и о таких нюансах.

Мона вопрос - у кого 2 собаки, как и разнимать, если они дерутся??? или вообще, как сделать, чтобы не дрались? Мы взяли 2х щенов (2 недели разница в возрасте у них), и вот у них несколько раз в день "бесячка" наступает - минут 10-15 дерутся просто насмерть, прямо так по-злому.... потом снова любовь-морковь.

тренерша нам сказала, что у них переизбыток энергии, и возможно, что это корм им не подходит. Но корм у нас специальный для лабриковских щенков....

помогииииите плиз

Извиняюсь за оффтоп....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 16:01

Maialina
Мона вопрос - у кого 2 собаки, как и разнимать, если они дерутся???

у меня не 2 собаки в доме, но когда мы со своими однопометниками встречаемся и гуляем, то там такая бесячка наступает %) . а когда у нас еще щенком был, так он прыгал как терьер на высоту выше метра, через голову, сносил взрослого с ног (встречать бежал и радовался или за мячиком несясь). успокоился только после года, сейчас само спокойствие, а тогда %O
а с другими собаками мы и сейчас носимся как полоумные, не знаю как дома 2 щенка У вас 2 лабра? у нас у знакомых 3 собаки, так они свою лабрадориху пока не изрослась, в клетке держали, когда из дома уходили, потому как она реально могла полдома разнести и других собак на это дело подболтать :D

NBF
У вас 2 лабра?

ага два лабра %) мужнина идея... я хотела кошку и какую-нить карманную собаку а взяли в итоге двух "коней".

ну понятно, вобщем, возраст такой. Мы стараемся их немного на улице выбегивать - но они пока маленькие, и на улке "чураются", боятся еще свободно бегать.

Maialina

Maialina

мда, замаетесь вы с ними.

ряженка
мда, замаетесь вы с ними.

:D 2 одновременно - это круто

Эти трудности касаются всех пород, а не только лабриков

Maialina
как и разнимать, если они дерутся???

В этом вопросе вам не помогу, у нас между собаками любовь. Но зная характер лабрадоров, могу предположить, что они это перерастут, а сейчас просто пар выпускают. Если они во взрослом состоянии проявляют агрессию, то это уже отклонение.

Maialina
ага два лабра

:love: :love: терпения вам двумя с такими живчиками! рассказывайте иногда как растут ;) даже представить боюсь :D , что вас ожидает в их месяца этак 3,4-6 %) два электровеника в дома

ушла подумала..............
офф>Maialina

у вас большой метраж жилплощади?????

метров 140, но у них в доступе только 50 плюс садик (еще 40 наверное)

Maialina
у них в доступе только 50 плюс

:)
ой, я вообще, если честно, робею.... я не ожидала, что будет так трудно :( Мы даже элементарно к туалету не можем приучить - в интернете читаю, типа месяц максимум на это дело. Месяц прошел, а у нас вообще практически прогресса нету :( Это проходит, или мы безнадежны????Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 17:57

Maialina

• в интернете читаю, типа месяц максимум на это дело

смотря какой возраст у Ваших песиков. Писать дома собака может до полугода, крупные породы иногда до года, но это скорее исключение. Как приучаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы