Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли запретить на сайте создавать темы о животных ищущих жениха(невесту)?

Оборотень Uma
Но я не призываю допустим запретить размещать объявления сметчиков на дому или бухгалтеров,

и тут не призывают запретить объявления "отдам в добрые руки" а только чуть чуть попрепятствовать разведенцам ;)

kriffa
Это вы про девушку с ником Нуиладна с е1?

да, про Леру

Prosto_Mama
оя знакомая девочка, у которой питомник скоттишей, кошка в котором привезенна из отличного питомника США, продает котят кастрированными и стерилизованными:)

вот этому человекчку апплодирую стоя. :) на полном серьезе. Молодец!

Оборотень Uma
в самом первом посте отписала. не могу - у мужа жуткая аллергия на шерсть

тогда про вислоушку чисто из спортивного интереса? ;)

мама Славы

дак я не про отдавашки тоже.
просто такие объявления избавляют от таких вот например разговоров:

kx
Ко мне регулярно подходили тетеньки с типа "тоями", "пекинесами", "балонками", просто мелкой дворней со словами: "У вас мальчик? Давайте с моей повяжем!". На мой отказ и вопрос "зачем?" следовал ответ: "Так йорки родятся красивые, раз папа йорк! Одного себе оставим и остальных продадим (или всех продадим)!". Снова мой отказ с комментарием, что это будут дворняги, а не йорки... И мне начинали незнакомые люди рассказывать все обо мне и какая я плохая, не хочу дать песику сексом насладится, и жмот, и напокупали дорогих собак буржуи а людям помочь не хотите т.д. (не всегда цензурно). %)

в подобном объявлении есть конкретный спрос на интЫмные услуги и не стоит наверное сразу же видеть в хозяине животного жаждущего наживы безответственного разведенца. И опять же в обратную сторону ИМХО пойдет хороший откат: люди перестанут видеть в клубниках жаждущих наживы буржуев-рвачей. :) просто получается разделение огорода, не более.

Оборотень Uma
вот этому человекчку апплодирую стоя. :) на полном серьезе. Молодец!

я тоже так считаю:)

Prosto_Mama
тогда про вислоушку чисто из спортивного интереса? ;)

Это мечта. :D понимаете? такая вот месчтовая мечта. И вдруг придумаю лекарство от аллергии, и чтоб насовсем, или у нас появится огромный коттедж и горничная, которая будет драить от шерсти круглосуточно весь дом? и тогда я радостно побегу искать вислоушку. :) и именно ее. :love:

Prosto_Mama

хочу перенять опыт :)

мама Славы
можно же в рассрочку ;) , вы же покупаете бытовую технику за такие деньги, а не самое дешевое, кошка же не на один год, а лет 10-20 вашим другом будет :)

бытовую технику я покупаю с гарантией. :) и только новую. :) мне от нее нужны функции,которые гарантирует только хороший производитель. Во первых ни одну кошку с питомника мне по гарантии не воскресят, а во вторых, если функции, которые мне нужны от кошки не привязаны к чистоте родословной, то нафига переплачивать? мурлыкать, радовать красотой, быть компаньоном - это любой кошке под силу... ну кроме манула... И кроме того, выбирая котенка все равно общаешься с хозяином ошке, узнаешь о нем прежде чем брать к себе... :)
я выбираю по фасаду и по душе, которая за породой не закреплена к счастью. :) не бейте, но у каждого ведь свои критерии. мои другие - не значит что я вас принизить пытаюсь.

Оборотень Uma
И вдруг придумаю лекарство от аллергии, и чтоб насовсем, или у нас появится огромный коттедж и горничная, которая будет драить от шерсти круглосуточно весь дом? и тогда я радостно побегу искать вислоушку. :) и именно ее. :love:

Знаете, я тоже аллергик. На чужих животных у меня жуткая аллергия. А на своих нет:) С появлением нового котенка попила таблеточки немного, "притерлись" с ним и все - мир, дружба, жвачка Потом, аллергия ведь не на шерсть в основном бывает, а на кожные выделения...

Оборотень Uma
в самом первом посте отписала. не могу - у мужа жуткая аллергия на шерсть, выходя за него замуж я осознавала что животных у нас скорее всего не будет

Ума, заведи кошку, на которую не будет аллергии. :) У нас такая, друзья, у которых аллергия именно на шерсть, у нас дома чувствуют себя хорошо. :) Мне вообще повезло, нам подарили кошку, я ее обожаю....и, не могу решить, что с ней делать. Начиталась страстей, что рожать им не стоит....а в клубе настаивают на разведении.

Оборотень Uma
бытовую технику я покупаю с гарантией. :) и только новую

приобретение животного в хорошем питомнике та же сама гарантия:)

Кто захочет тот найдет котенка без документов и как бы с породой на мордочке при любом раскладе.
А вот то что на форуме за пару месяцев увеличилось количество темок "Отдам в хорошие руки" вот это плохо, то что люди без контрольно плодят котят, потому что кошка(кот) орет кота (кошку) просит - вот это не гуд.
И что очень много этит котят оказываются на улице - не проще запрепить содавать темы ищу пару для животного?

Prosto_Mama
Знаете, я тоже аллергик. На чужих животных у меня жуткая аллергия. А на своих нет:) С появлением нового котенка попила таблеточки немного, "притерлись" с ним и все - мир, дружба, жвачка

B@tlik
Ума, заведи кошку, на которую не будет аллергии. :) У нас такая, друзья, у которых аллергия именно на шерсть, у нас дома чувствуют себя хорошо. :) Мне вообще повезло, нам подарили кошку, я ее обожаю....и, не могу решить, что с ней делать. Начиталась страстей, что рожать им не стоит....а в клубе настаивают на разведении.

Девочки, я все понимаю. Я сама аллергик. Но дома всегда были животные. Я к ним притерлась, но постоянно были рениты и прочие прелести. Мы с мужем пока у родителей жили - тоже не померли хоть там была собака и кошка, но во-первых постоянно на таблетках, во вторых - я ж понимаю сколько сил нужно на домашнее животное. переехали - и я в шоке была, от того как дышится легко. Вроде привыкла, приспособилась, но у меня пропал постоянный насморк, кашель утренний и вечерний и все остальное, мы держим антигистаминные только на крайний случай и это дорогого стоит. :) к маме приходим и если находимся там больше часа - начинается опять по новой - слезы, сопли,кашель... не хочу. ни себе ни мужу.
И животное хочу если заводить - то заниматься с ним, а не оставлять весь день дома одного. Тем более что с пополнением семьи кошка будет вообще не в приоритетах, а я для нее этого не хочу. ну и совсем крохотная причина - в сердце еще моя кошарка пока живет, хотя рядом со мной ее нет. Я еще не готова дарить другому животному столько любви, сколько хочу.

Темка,действительно,неоднозначная...
Сначала я ответила,что мне не мешает,теперь,почитав мнения-задумалась...

Prosto_Mama
приобретение животного в хорошем питомнике та же сама гарантия:)

т.е. если котенок двинет кони, то мне в питомнике его воскресят? или вернут уплаченные деньги? или поменяют не подлежащего воскрешению на следующего? ;)

Оборотень Uma
бытовую технику я покупаю с гарантией. и только новую. мне от нее нужны функции,которые гарантирует только хороший производитель. Во первых ни одну кошку с питомника мне по гарантии не воскресят, а во вторых, если функции, которые мне нужны от кошки не привязаны к чистоте родословной, то нафига переплачивать?

вы сами себе противоречите! Технику вы значит от только хорошего производителя берете, но настроены идти в питомник-плодительнапродажу. Идите в клуб! Спрашивайте про питомник, в котором ведется племенная работа, у которого питомника отзывы безупречные и смело приобретайте там! Ой, нет. еще на жилище, где и как кошки содержатся внимание обратите перед покупкой. Естественно едкого запаха-вони быть не должно, кошек, снующих под ногами тоже, текущих глазиков и грязных поп...антисанитарии короче. Не покупайте там , где много животных.

Оборотень Uma
т.е. если котенок двинет кони, то мне в питомнике его воскресят? или вернут уплаченные деньги? или поменяют не подлежащего воскрешению на следующего?

это гарантия того, что кони он может двинуть только при Вашем неправильном содержании его:)

Оборотень Uma
т.е. если котенок двинет кони, то мне в питомнике его воскресят? или вернут уплаченные деньги? или поменяют не подлежащего воскрешению на следующего?

У вас будет гарантия что у котенка нет генетических заболеваний и что он не умерет через неделю как вы его домой принесли. Это все нужно обговаривать до покупки и составлять договор.

Я против таких тем..потому как люди реально не понимают что Ебург забит кошакими(и породистыми тоже) лет на 10 вперед

My angel
вы сами себе противоречите! Технику вы значит от только хорошего производителя берете, но настроены идти в питомник-плодительнапродажу. Идите в клуб!

вы можете подсказать клуб в котором выбраковку отдадут за 1000руб? пока цены назывались в районе 10-12 тыс.
я не противоречу себе. :) и почему я покупаю технику у хороших производителей я ниже подробно отписала. ни один клуб не дает гарантии в смысле сравнимом с гарантией при покупке бытовой техники. Мурчать и любить кошка ценой в 100 руб с выбранным фасадом от обычной домашней кошары будет ничуть не хуже, а бОльшего мне не нужно. :)

Оборотень Uma
т.е. если котенок двинет кони

не обобщайте. Если котенок умрет по вашей причине неправильного содержания - тонкости кормления и прочего ухода заводчик рассказывает сам без просьб на то... то какое возвращение денег?! Если у котенка врожденное заболевание, а предки такой картины не выявляли ,то нет. не вернут. От этого никто не застрахован Еще раз говорю - выбирайте питомник по протекции клуба, людей, занимающихся кошками, ходите по выставкам в поисках питомника. Смотрите на жилище ,где питомник обитает, на резкость запахов и загромождение животными. Вообщем, много тонкостей. Это не бездушную микроволновку выбрать...

malaha
Как я поняла, нас интересует простой люд с дворянами

именно :) У документных животных есть клубы,которые обстряпают вязку в лучшем виде.

Тут были вопросы куда девают подросших котят,отвечаю:они так же живут с заводчиком,ходят на выставки.Чем старше котенок,тем больше титулов он может получить,соответственно дороже стоит.Их не усыпляют,заводчик на крайняк отдаст его в совладение,чем усыпит.
Так же были высказывания что заводчики сношают кошек ради денег,это полная фигня,они пытаются вывести наиболее чистыйвариант,то есть только чтоб вывести и закрепить лучшие качества породы в помете.Мое имхо,почему стоит дорого:а чтоб не выкинули.Бесплатного не задумываясь могут выбросить,а за которого отсыпали немалую сумму будут терпеть и воспитывать,но не выкинут.ЭТО ИМХО

Prosto_Mama
это гарантия того, что кони он может двинуть только при Вашем неправильном содержании его:)

kriffa
У вас будет гарантия что у котенка нет генетических заболеваний и что он не умерет через неделю как вы его домой принесли. Это все нужно обговаривать до покупки и составлять договор.

Чтобы не быть голословной, можете привести пример договора купли-продажи животного, в котором были бы условия аналогичные условиям при покупке бытовой техники. Ну и прописаны конкретные действия , сравнимые по стоимости с теми, которые делает человек у которого сломался телек. :) т.е. затраты ровно на то, чтобы отвезти его в ремонт. (при правильной эксплуатации естественно). Ну и собственно сами правила эксплуатации животного.

Девочки и мальчики, суть в том, что живое существо непредсказуемо намного больше чем любой прибор, и судебная практика по доказыванию вины заводчика или владельца, она такая неоднозначная... я специально это вопрос не штудировала с точки зрения права, но наверное в ближайшие дни почитаю для общего развития. :) спасибо что подкинули интересную тему для размышления. :)

Оборотень Uma
вы можете подсказать клуб в котором выбраковку отдадут за 1000руб?

Вы что?! Нужно договариваться самому с заводчиком такого животного. Естественно, что нет фиксированной цены. Есть только пол и потолок...вилка от и до... Найдите пару стоящих питомников и идите договариваться лично! Все мы люди... Я не рекламист тут какой-нить! В клубе говорят всегда завышенную стоимость к тому же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы