Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли запретить на сайте создавать темы о животных ищущих жениха(невесту)?

Натальюшка
Тут были вопросы куда девают подросших котят,отвечаю:они так же живут с заводчиком,ходят на выставки.

прям всех?????????????????????? и собак??????????????? в шоке... %) у заводчиков постоянно прогрессиорующее кол-во животных в наличии?

Натальюшка
Бесплатного не задумываясь могут выбросить,а за которого отсыпали немалую сумму будут терпеть и воспитывать,но не выкинут.ЭТО ИМХО

страшное дело. :( даж не знаю ка отнестись к этой фразе... с одной стороны согласна, что выкинуть сложнее то за что больше заплачено, но с другой... Наташ, ты подкидываешь неоднозначные вопросы сегодня. :)

я за то, чтобы устроено было всё таким образом:

1. находится человек, который желает завести котейку, размещает объяву на сайте: хочу такого-то такого-то, у кого похожие взрослые коти есть?
  2. ну и ждёт соббсна. да сложно, да долго. но если человек действительно хочет - он дождётся своего кысу. а к каким-то срокам смысла привязываться нет, если только кысу подарить не хотят, а как вы уже видели в теме - дарёнок не ценят.

My angel
Есть только пол и потолок...вилка от и до...

ну опять же не сильно смотрела на цены, потому как не было в планах купить, но вилка то тоже не маленькая вырисовывается. Я бы даже сказала что далеко не общедоступная.
За совет спасибо. Если сложится судьба брать - пройдусь по питомникам и сравню с домашними вариантами, конечно, :) если опять же не куплюсь на какой-нибудь жалкое создание на ручках у бабули... :D

Оборотень Uma
страшное дело

Не, ей-Богу! я такое даже среди свинок наблюдаю!!! Даю голову на отсечение, что это так в большинстве своем!

Оборотень Uma
Девочки и мальчики, суть в том, что живое существо непредсказуемо намного больше чем любой прибор

Вот именно, поэтому утрировать тут не надо:)

Оборотень Uma
вы можете подсказать клуб в котором выбраковку отдадут за 1000руб? пока цены назывались в районе 10-12 тыс.

кто ищет, тот всегда найдет:) За 1000, вряд ли, конечно. Но, как я уже писала выше, мой первый кот - "выбраковка" - на момент покупки стоил 4000 рублей, второй - с отличными данными, но под кастрацию - 8000, оба из Питера. Хорошие животные данной породы в разведение стоят от 20-30 тыс. руб. Дешевле можно найти - тип просто по-проще будет.
Если человек не готов вложиться в покупку животного, на какие деньги он будет его содержать?:) Корм, наполнитель, прививки, лечение(не дай бог) - это не копейки стоит

Оборотень Uma
если опять же не куплюсь на какой-нибудь жалкое создание на ручках у бабули...

Если купитесь - поддержите спрос на таких... и с животинкой намучаетесь

Redfox

1. находится человек, который желает завести котейку, размещает объяву на сайте: хочу такого-то такого-то, у кого похожие взрослые коти есть?

ууух! какой ажиотаж среди питомников плодящихнапродажурадиденежки начнется!!!!! Настоящий питомник туда и не заглянет.

My angel
ууух! какой ажиотаж среди питомников плодящихнапродажурадиденежки начнется!!!!! Настоящий питомник туда и не заглянет.

почему вы так думаете? если человеку надо породистую с доками - обратится сразу в питомник, ежели нет - то по этой схеме выберет кота и кошу, от которых хочет своего котейку.

Это очень банальный и простой тендер, в процессе которого человек мог бы посмотреть прошлые помёты (если у тех, кого разводят связь осталась с теми, кому раздали), их внешность, узнать о здоровьи котят, которые были и пр. Всё просто: вот импровизированное портфолио, вот контактные телефоны. Эххх, когда до цивилизации то доживём...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:44

Оборотень Uma
прям всех??????????????????????

Большое количество производителей только в больших питомниках(ПИТОМНИКАХ - не путать с разведенцами), там ведется РАБОТА по развитию породы. "Выбраковка" продается за недорого или на определенных условиях, шоу-катраты - отдаются на совладение или продаются "на условиях", бридовые животные или вообще не продаются, так как заводчик работает с определенными линиями и объявляет своих производителей "закрытыми", или на них уже стоит очередь из других питомников.
В маленьких питомниках, как правило, максимум 1-2 кошки, которых вяжут в среднем раз в 10 месяцев. Продать от них котят не составляет, как правило, труда. Бывает, что котята "засиживаются", тогда могут из отдать на совладение на определенных условиях.
Все остальное бесчисленное множество животных - благодаря разведенцам!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:42

Prosto_Mama
Если человек не готов вложиться в покупку животного, на какие деньги он будет его содержать?:) Корм, наполнитель, прививки, лечение(не дай бог) - это не копейки стоит

содержание кота в месяц не выходит лично у меня в 12000, даже в 4000 не выходит если честно. :)

My angel
Если купитесь - поддержите спрос на таких... и с животинкой намучаетесь

ну,или смотреть с другой стороны, я осчастливлю несчастное животное. :) а насчет "намучаетесь" - моя свидетльница купила котенка на выставке, с документами, клубный котик. На тот момент цена его была ровно 3/4 ее месяцного дохода. и не дай мне бог так помучаться с ним и столько побегать и вложить. и усыпить в итоге. так что... будем надеятся на лучшее. :) спорить пока не о чем, покупка пока не светит такая. :)

Оборотень Uma
содержание кота в месяц не выходит лично у меня в 12000, даже в 4000 не выходит если честно.

так и жить он у Вас не месяц будет, а лет 15 как минимум. И все это время его нужно будет содержать:)

Prosto_Mama
бесчисленное множество животных

на е1, с пометкой привиты, с документами - это все разведенцы?
питомники и клубы вообще не занимаются продажей через открытые источники?

Prosto_Mama

так содержать то одинаково хорошо нужно будет и дворняжку и породистую животинку, если уж брать то... и сроки жизни у них сравнимы... так что с материальной точки зрения если нет запросов, то брать клубного невыгодно.

malaha
потому что все хотят подешевле... :( а желающих продать им подешевле тоже много... но это уже вопрос о разведенцах, которые только из-за денег этим занимаются.

Я котят отдавала бесплатно, хотя папа у них очень титулованный, является ведущим производителем в питомнике и т.д. и т.п.
Если повяжу еще кошу, то только с породистым красивым котом, буду кормить опять же "Хиллсом", целовать в пузики и раздавать бесплатно в хорошие ручки)
Можете кидать в меня помидорами). Хочу вот вторую кошу завести или кота (под кастрацию), но пока не нашла такого, который бы понравился, а те, которые нравятся, стоят дорого. Разбогатею - куплю бенгала иди бурманского котенка)) Ааа, еще скиф-тай-дон очень нравятся, но их мало очень, читала, что только в нас в Екатеринбурге их разводят, да еще в Америке, за котятами надо в очередь стоять.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:51

Оборотень Uma
на е1, с пометкой привиты, с документами - это все разведенцы?

нет, конечно:) Разведенцы разведенцам тоже рознь:) Некоторые, даже имея питомник, все равно по сути своей разведенцы. Вам же не зря писали, что при выборе животного желательно

My angel
Идите в клуб! Спрашивайте про питомник, в котором ведется племенная работа, у которого питомника отзывы безупречные и смело приобретайте там! Ой, нет. еще на жилище, где и как кошки содержатся внимание обратите перед покупкой. Естественно едкого запаха-вони быть не должно, кошек, снующих под ногами тоже, текущих глазиков и грязных поп...антисанитарии короче. Не покупайте там , где много животных.

тем более среди популярных пород

\~Лия\~
Можете кидать в меня помидорами). Хочу вот вторую кошу завести или кота (под кастрацию)

и тоже его вязать?

Оборотень Uma
но с другой

я ведь не просто так говорю,примеров масса:знакомая купила за 200 рэ кошку перса у разведенца,соответственно никакого воспитания,а деушка беременная была,киса начала ссать и срать по всей квартире со страшной силой,когда ре родился,в кроватку срала,на шею ложилась.деушка не вытерпела и с психу выкинула ее,а когда оостыла,кошку не нашла,потом спустя несколько лет купила мейн-куна,с доками,за беш бабки,супер-кот,воспитание и все дела,гены...в попу целует и с рук кормит,при этом даже мысли не было выбросить,когда тот пакостить начал из вредности,искала компромис и нашла....Это я так для картины рассказала,и аналогичных примеров масса.

Оборотень Uma
прям всех?????????????????????? и собак???????????????

как с собаками не знаю,а кошки обычно в начальном колличестве у заводчика до подросткового возраста не задерживаются,у нормальных питомников очереди..

Оборотень Uma
Наташ, ты подкидываешь неоднозначные вопросы сегодня.

ну как-то так

Prosto_Mama
За 1000, вряд ли, конечно.

мой котяра не идеальный,пет-класс,но с доками и за 3 тыщи достался,и то чудо что ко мне попал,иначе и его в развод пустили бы...

Оборотень Uma
моя свидетльница купила котенка на выставке, с документами, клубный котик

Вот уж выставка -не место продажи и не базар-вокзал. Раздавай визитки, а за котенком пусть домой приезжают, а не покупают напуганное животное в стрессе!!! %) Даже не понаблюдать за поведением котенка! Знаю еще один секрет: спуливают котят дешевле в конце самой выставки..."не домой же их везти, раз за продажу заплачено!" %) Но не все питомники так поступают...

Prosto_Mama
Разведенцы разведенцам тоже рознь:) Некоторые, даже имея питомник, все равно по сути своей разведенцы. Вам же не зря писали, что при выборе животного желательно

+1, можно беспородную кошку содержать, как английскую королеву, а можно как в программе "Полиция Хьюстона" показывают. Там как-то закрыли питомник, в котором истощенные собаки мелких пород (шпицы, чихуахуа), их бесконечно вязали, каждую течку. Там пипец просто! У одной собаки не было нижней челюсти, потому что до такой степени не хватало кальция в организме, что кость просто размякла и "рассосалась". Страшное зрелище - верхняя челюсть есть, а язык свободно болтается практически( При этом собака лижется, ласкается к людям(

Кстати, вопрос: каждый день вижу щенка в гаражах с мамой-собакой и еще несколько в ними собак. Мамашка играет со щенком. Что следует сделать? Изловить его и сдать зоозащитникам? Или как?

Оборотень Uma
так что с материальной точки зрения если нет запросов, то брать клубного невыгодно.

я говорю о том, что когда дело не в цене, а в конкретном животном - то есть ты можешь позволить себе и за 20 тыс, но тебе беспородная подобрашка больше к душе, и не потому, что денег жалко, а просто этот бездомыш запал в душу, тогда и заботиться ты в принципе будешь о животном соответственно.... А когда люди считают, что животное должно стоить копейки, они потом также могут и считать, что качественный корм ему не нужен, мороженная рыба сойдет - сытый же, и прививки не нужны - домашний же.... И так далее..... А потом "кони двинул" - ну и ладно, другого бесплатно возьмемСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:00

Prosto_Mama
и тоже его вязать?

Ну конечно!))) Кастрировать, а потом нехай вяжется

Натальюшка

дак все понятно... но примеры, они с обоих стороны такие разные... у меня аналогичная история в загашнике про кисы с питомника с псих. отклонением выявившимся в подростковом возрасте. :( эх...
в общем, всем спасибо за конструктивные аргументы.
не переубедили, но о многом задумалась. :)

Prosto_Mama
Разведенцы разведенцам тоже рознь

ох блиин,есть одна тетка знакомая,тоже персами занимается,так кот всех 7 кошек гоняет,они беременные вечно в страхе,и постоянно где-то закрыты,в итоге больше половины котят рождаются с физическими отклонениями,и всех она спуливает по 500 рэ на площади,я боюсь представить что из них выросло...

\~Лия\~
Что следует сделать? Изловить его и сдать зоозащитникам? Или как?

у зоозащиты и так этого хватает,они вам скажут,раз подобрали,мойте,кормите,стерелизуйте(кастрируйте) и ищите хозяев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы