Свинколюбы! Здесь!

Карам ба харум мамбу ом..

В чем прикол заводить кошку? Жрет, срет и спит. Лучше сразу слона!!! На нем кататься можно, пиная за уши.
По сабжу: сразу видно, чел свинок не держал :P

LGaga
В чем прикол заводить кошку? Жрет, срет и спит.

c дочей играет периодически ;)

LGaga
По сабжу: сразу видно, чел свинок не держал

хочу завести свинку, муж говорит "ззачем она нам"
хотела аргументы привести

Морские свинки это идеальные домашние любимцы для людей любых возрастных категорий и детей от 5-8 лет.

Кроме того, они практически не агрессивны. Например,они кусаются и царапаются гораздо реже кроликов,
по отзывчивости к ласке сравнимы с кошками. Затраты на их содержания невелики.
Не требуют создания определенных условий содержания (освещение и отопление).
Бодрствуют до 20 часов в сутки! За ними очень интересно наблюдать и общаться с ними
(свинки имеют способность отвечать веселым посвистыванием на вашу,
обращенную к ним речь).От свинки нет запаха: разгадка кроется в природе,где свинки абсолютно беззащитны,
а потому защита и выживание вида заключается в довольно интенсивном размножении и в редкой чистоплотности.
Свинка много раз в день "умывается", расчесывает и вылизывает себе и своим малышам шерстку
и старается уничтожить все, что может выдать ее местонахождение хищникам по запаху.
Таким образом, найти свинку по запаху хищнику вряд ли удастся,
чаще всего ее шубка издает лишь легкий запах сена. Свинки поддаются дрессуре, легко приручаются.
И тогда готовы просто жить у вас на руках, разговаривать с вами на своем языке день и ночь,
делать смешные движения, чтоб только привлечь ваше внимание!

В этой теме и в предыдущих много написано самими хозяевами про этих милых звериков.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 17:56

LGaga

Кому что нравится,
вон на Е1 недавно кенгуру продавали, кто-то купил.
Если человек так подходит к вопросу, наверное не стоит заводить.
Все держат кого-то для души, кто что любит.

Marinka_KO
Если человек так подходит к вопросу, наверное не стоит заводить.

да я то очень хочу, мужа не могу уговорить((( :(

да я то очень хочу, мужа не могу уговорить(((

Если кто-то в семье сильно против, то наверное и не стоит заводить :)

да я то очень хочу, мужа не могу уговорить(((

А мой муж был против живности, но даже зная это подарила ему свинку на день рождения! И он как то не особо возмущался ;)

DaMa
А мой муж был против живности,

Мой муж еле-еле был уговорен на одну свинку ,потом на две, потом на третью и четвертую, а потом и счет потерял Не особо трепетно относится к живности, но любит за свинками понаблюдать С ними весело! Как с певчими птичками, только птичку не потискаешь...

LGaga
Как с певчими птичками,

Вооот, мы на днях обнаружили что у нас свинко-птичка
Поёт переливисто так.

Marinka_KO
у нас свинко-птичка Поёт переливисто так.

А у нас немного стесняется :) но иногда забывается и такое выдаст %) даже теряюсь, особенно забавно выходит по утрам - "всё вас обнаружили так что хватит спать пора меня кормить" не успокоится пока не подойдут, и попробуй проигнорируй сразу в черный список до первой вкусняшки

Дамсы, есть очень волнующий вопрос: кто-нибудь владеет инфо опасны ли свинки для беременных особей рода человеческого и новорожденных ??? и чего именно следует остерегаться.
Знаю что кошаков убирают из дому, дабы не заразится всякой живностью, а про свинков что то непонятное вещают

hamster_lenko
Дамсы, есть очень волнующий вопрос: кто-нибудь владеет инфо опасны ли свинки для беременных особей рода человеческого и новорожденных ??? и чего именно следует остерегаться.

Разве что глистов. Но можно проглистогонить свинку. ;)

hamster_lenko
про свинков что то непонятное вещают

нука-нука, например?!

hamster_lenko
Знаю что кошаков убирают из дому, дабы не заразится всякой живностью

хм...как бы помягче сказануть... вопчем лучче непуту.
Всю жизнь были кошки, трое детей растут с зиготного состояния рядом с живностью. Если вовремя принимать профилактические меры, то никого никуда не придется девать :patsak:

Marinka_KO
Поёт переливисто так.

В е с н А, мамко!

Что то помоему перестраховка это - убирать животных %)
У нас всегда были животные! И собаки и кошки! щас черепахи попугай, свинка и кроль :) Ябы не сказала, что детки от этого как то пострадали ;) даже наоборот. Если все по уму делать, а не "есть и пусть живут" ;)
Пы Сы: Вы на обуви с улицы стока заразы носите, и не моете ведь сразу ;)

А у нас почему то плакать ночами стала :( жалуется жалобно
То ли жарко ей, то ли вовсе продуло :( хотя стараюсь что бы на сквозняке не были, но дома духота и открывать все равно приходится.

Эскимошка
то ли вовсе продуло

если б продуло, то врят ли свистела... Были б сопли, грязное вокруг носа, и глаз, хрипы, плохой аппетит и апатия.

Эскимошка
жалуется жалобно

надо смотреть. Так я вам могу сотню причин привести

Эскимошка
Пы Сы: Вы на обуви с улицы стока заразы носите, и не моете ведь сразу

И вся мельчайчая пыль с микроорганизмами, все это разлетается по квартире... %)
Да и что там мыть?! Их дезинфецировать нужно. Пока моешь, туже заразу споймаешь.

hamster_lenko

А в лифте вы тож не ездите?! Лифт грязнее чем в сортире под ободком... Или в транспорте? А на работу не ходите? Знаете, под колпак себя и ребенка сажать не нужно, иначе потом огребете. Вся зараза будет ваша. Иммунитет то тренировать надо. В разумных пределах, канеш, без фанатизьма
А знаете, сколько всего можно от человека цепануть... Один ЦМВ чего стоит! Людей тож на время беременности надо того..?

Эскимошка
Если все по уму делать, а не "есть и пусть живут"

Очень с вами согласна. :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 10:38

LGaga
А в лифте вы тож не ездите?! Лифт грязнее чем в сортире под ободком...

а в некоторых домах лифт и сортир не на много отличается, даже запах характерный...

Вот я не понимаю, какая от свинки грязь и зараза (при условии, что брали здоровое животное), на улице ведь она не гуляет (ну если только с сеном что-нибудь...). Вот гуляющие на улице кошки много чего принесут. Хотя всю жизнь с кошками, ничем от них не заразилась :P (ттт )
Но вроде свинки считаются довольно аллергичными животными. Понятно, что если после общения с животным начинается отёк Квинке, то держать его не стоит. У самой никогда ни на что аллергии не было, но после общения со своей Дусей начинают чесаться глаза и кожа которая была в контакте с животным, но слава богу, достаточно просто умыться прохладной водой.

kattala
Но вроде свинки считаются довольно аллергичными животными

уверяю вас, что не более кошки-собаки :) Просто у каждого вида (у кошки свой, у собаки свои, а у свинки свой) аллерген... Даже порой и не на свинку совсем, а на пыль от сена и подстилки бывает.

kattala
Понятно, что если после общения с животным начинается отёк Квинке, то держать его не стоит.

Даже если красные пятна или зуд после такого общения, уже не стОит... Аллергия штука такая, имеет свойство усиливаться со временем очень резко вплоть до возникновения астмы :(

У меня у старшей дочи астма. Но как ни странно! У нее нет аллергии ни на свинку, ни на кролика ;) вот если за попугаем во время влажную уборку не зделать, тогда да начинается... Но! Так мы знаем эту особенность! С утра! Дочка (чья птичка) Умывается, чистит зубы и чистит клетку своей Марте ;) Она может забыть постель заправить, но этого она не забудет :) А ей всего 6 лет.
Это я к тому что если действительно любить и ухаживать как нужно за животными! То по моему мнению, навряд ли можно опасатся прямо уж чего то прям УЖАСНОГО :=-O:
Ой! Чет меня зацепило!

LGaga
Даже если красные пятна или зуд после такого общения, уже не стОит... Аллергия штука такая, имеет свойство усиливаться со временем очень резко вплоть до возникновения астмы

эм.. у меня муж если свина на голый живот посадит, потом красные пятна по животу (( а так у него на кошек и на кроликов сильнейшая аллергия, сопли и слезы. со свинкой такого нет, пятна только..старается не подходить к нему теперь в раздетом виде и вроде норм все

А плакала наша Тусенька видимо все же из за жары :) Сегодня дома вобще супер жарко, стала укладывать спать с окном нараспашку! Туся вся прямо вытянулась к свежему воздуху и воркует воркует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы