Свинколюбы! Здесь!

LGaga
Просто у каждого вида (у кошки свой, у собаки свои, а у свинки свой) аллерген...

Согласна конечно.

LGaga
пыль от сена и подстилки

Ну я девушка не слишком отдалённая от деревни, и сено косила, и полиноза никогда не наблюдалось. И одна из профессий резчик по дереву, так что пыли древесной нанюхалась. Раздражение именно после общения со свинкой. но отдавать её не собираюсь. Мы в ответе за тех кого приручили. она считает нас своей семьёй, отдать её просто предательство. Да и всё не так страшно, пока хватает умывания после обнимашек.

LGaga
Разве что глистов. Но можно проглистогонить свинку.

LGaga
нука-нука, например?!

Эскимошка
Что то помоему перестраховка это - убирать животных

Дамсы спасибо большое за ценную информацию, развеяли мои сомнения %)
А насчёт свинков (и других домашних питомцев) было на одном из сайтов примерно следующее: являются переносчиками инфекций опасных для человека :( можно заразиться чем угодно если животное этим болеет, и глисты и чесотка и т.д. в общем вся красота.... перечислять не буду (если наткнусь на адрес оного сайта обязательно покажу в эфир).
Так вот из таких речей могут сделать только один вывод: Если содержание хорошее то и соответственно живность здорова, а если за ним не следить то ясно дело болячки будут ползти. И почему то сразу возникает вопрос надо животное изолировать, точнее ликвидировать мало ли, а почему не задаться другим!? - провести профилактику и лечить :)

LGaga
Знаете, под колпак себя и ребенка сажать не нужно, иначе потом огребете. Вся зараза будет ваша. Иммунитет то тренировать надо. В разумных пределах, канеш, без фанатизьма
А знаете, сколько всего можно от человека цепануть... Один ЦМВ чего стоит! Людей тож на время беременности надо того..?

ой нет ни в коем случае не хотела накалять пыл, и что-то плохое говорить о питомцах, я наоборот всеми лапами ЗА братьев наших меньших и с вашими словами полностью согласна, именно по такой вот причине и возник вопрос. А от человека знаю чего можно нахватать не понаслышке даже не живя с ним в одной хате :=-O:Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 00:11

LGaga
Даже если красные пятна или зуд после такого общения, уже не стОит... Аллергия штука такая, имеет свойство усиливаться со временем очень резко вплоть до возникновения астмы

чооооооорт. каждый раз сюда захожу и боюсь я вообще не аллергик, но на свинятину аллергия, сразу покрываюсь красными чешущимися пятнами, а еще шерсть ее постоянно в рот попадает, так вообще наверное плохо это. Ну не оставлять же ее в клетке из-за этого!

подскажите, а мы много пьем воды, это номально? выпиваем за день 100-150 гр.

Мамабух
подскажите, а мы много пьем воды, это номально? выпиваем за день 100-150 гр.

Мой свин тоже много пъёт. :)

Мамабух
выпиваем за день 100-150 гр.

это немного!!!

а наша не пьет воду почти совсем. Меняем ежедневно, почти столько же остается, сколько наливали

Кузькина мамо
почти столько же остается, сколько наливали

раньше пила? Может поилка фигово работает или сочки слишком много даете

LGaga
раньше пила? Может поилка фигово работает или сочки слишком много даете

сочного корма много даем, в поилке шарик иногда "залипает", если воды много наливаем, теперь об этом знаем, уменьшаем кол-во воды, но все равно целая. Надеюсь, что виной всему морковка и пекинская капуста.
А раньше, мне кажется, больше пила. Ночью гремела даже.
И раздражает, она стала в 5 утра просыпаться. Кормить ее надо, раньше такого не было. Кормим, в 9 встаем, опять просит. И если ворочаемся с 5 до 9 еще трулюлюкает, нас зовет.

избаловали короче %)

LGaga
избаловали короче %)

:) ну балованная девочка, ага. Чо теперь делать? Терпеть и кормить?

для здоровья свинки лучше

Кузькина мамо
Терпеть

и кормить как требует свинкина природная физеология, а не натура

LGaga
и кормить как требует свинкина природная физеология, а не натура

спасибо, вы очень помогаете. Я уезжала на три дня, муж ее живо отучил капризничать. Щас даже вечером поесть просить забывает.

всем привет!
чет я совсем потерялась...
ну и сразу со своим вопросом...
вопщем одной из свинок оказалась у нас девочка.. когда покупали сказали что пацан...
и похоже что она беременная и чего щас с ней делать? и как точно то определить беременная или нет?
вопщем чет сижу переживаю....

ну мы купили девочку, ч\з недели 2 дочь подумала что она беременна, НЕТ, кушала хорошо , хочется надеяться ваша тоже с аппетитом

*Anita*
вопщем одной из свинок оказалась у нас девочка..

Значит второй мальчик?

Монника
хочется надеяться ваша тоже с аппетитом

я тоже хочу надеятся...

Marinka_KO
Значит второй мальчик?

ага
и причем они вместе больше года...
я во думаю может нет такое быть...
или они почти сразу беременеют...

*Anita*
или они почти сразу беременеют...

если свинка здоровая и без паталогий, то сразу, а так... в любой момент... Но ни чего хорошего из этого не выйдет.... %)

запросто девочка могла быть повязана и не обязательно что сразу...

отсадите пацана. Содержите их в разных клетках. Тщательно следите за девочкой и ее здоровьем. Обращайтесь за помощью, чем смогу-помогу

Девочки, спасибо всем!!!!
все таки это мужик вчера пришла с работы села перед монитором и сравнивала...
все таки пацан....
уф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы