Свинколюбы! Здесь!

LGaga
Жаль свинюшек

:shock:
Держись!!!!
Довочки у меня тут у старшего шишка какая то на горле вылезла...
и растет так стремительно... может кто знает че это такое?

*Anita*

идите к Гребневой! Это может быть абсцесс, жировик или опухоль (в порядке наибольшей вероятности)
Абсцесс грозит заражением крови и молниеносной гибелью. Его вскрывают, дренажируют, а рану залечивают. Жировик тоже удаляют. Опухоль под вопросом. Решает вет на основании обследования.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 00:05

LGaga
идите к Гребневой!

у меня нет ее координат... кине если не сложно...

*Anita*

в личке

LGaga
в личке

ага спасибо!Свозила сегодня в Первоуральск...
сказали что это просто отек.. проткнули.. а там вода...
выписали мочегонное и антибиотик %)
надеюсь все в порядке будет...

*Anita*
ага спасибо!Свозила сегодня в Первоуральск...
сказали что это просто отек.. проткнули.. а там вода...

:=-O: А в Первоуральске какой то супер пупер врач? Почему туда повезли? А чем вызван отек? %)

DaMa
А в Первоуральске какой то супер пупер врач?

да нет... просто мне там ближе... я из Ревды...

DaMa
А чем вызван отек?

сказали что не знает...
спадут...
и снова приехать через неделю....

*Anita*

Проконсультируйтесь лучше уж с Юлией - LGaga. ;)

*Anita*
сказали что не знает...
спадут...
и снова приехать через неделю....

в какую клинику ездили? Вет + или зоодоктор?

Кузькина мамо
Вет +

сюда

*Anita*
сюда

Вообще не нравятся они мне в последнее время. Поди и в запаре опять были.
Со свинками они максимум чего хорошего делают - сюсюкаются.
Все остальное - пипец.

Кузькина мамо
Со свинками они максимум чего хорошего делают - сюсюкаются.

да нет я бы сказала на оборот... посмотрела уколы поставила.. объяснила и все...

Кузькина мамо
Вообще не нравятся они мне в последнее время

:( во е...
т.е думаете не поможет?
хотя сеня щупала свина... поменьше стали.. особенно на шеи

DaMa
Проконсультируйтесь лучше уж с Юлией - LGaga

дак нада ведь смотреть его.. как она так скажет...

*Anita*
т.е думаете не поможет?

нет, почему же. Возможно, поможет.
Просто мне перестал нравиться их подход.
Мы приезжали по делу последний раз с власоедами. Сначала мне доказывали, что это типа перхоти или что-то такое, не помню. Короче, что не страшно.
Я НАСТОЯЛА на осмотре нормальном, только тогда они отнесли клок волос свинки к микроскопу, выяснилось, что волосы просто кишат паразитами.
Следующий их перл меня поразил - Мы фронтлайном не будем обрабатывать, очень опасно, кролики даже не переносят его. Возьмите ампулу токсичного средства другого, разведите в воде, обмочите свинку и 2 часа гуляйте с ней в пеленке. Я аж офигела. И как я это должна была сама сделать? Я же первый раз вообще с проблемой у свинки столкнулась. А тут токсичное средство и самой обрабатывать? Я их уговаривала минут 10, потом уже просто отказалась уходить, пока они сами не обработают свинку при мне. Я ж не отказывалась платить, но, видите ли, им это показалось так все просто, что они не хотели тратить время, у них же очередь %)

А так обычно ездили когти стричь да на профилактические осмотры. Все устраивало, пока сама не начала стричь когти, оказывается, это можно и нужно делать без крови.

Кузькина мамо
Возьмите ампулу токсичного средства другого, разведите в воде, обмочите свинку и 2 часа гуляйте с ней в пеленке.

:=-O: дауж...

*Anita*
дауж...

не, ну я один фиг потом 2 часа рассекала с ней в пеленке, но сам факт самостоятельной обработки меня пугал

*Anita*
да нет... просто мне там ближе... я из Ревды...

ну.. я тоже из Ревды, но к Гребневой, которую Юля советовала, довольно удобно ехать

DaMa
Проконсультируйтесь лучше уж с Юлией

Даш, я не смогу определить что за шишка на расстоянии :(

Кузькина мамо
Мы фронтлайном не будем обрабатывать, очень опасно, кролики даже не переносят его. Возьмите ампулу токсичного средства другого, разведите в воде, обмочите свинку и 2 часа гуляйте с ней в пеленке. Я аж офигела. И как я это должна была сама сделать?

Во-первых, Фронтлайном только свинок и обрабатывают (из наружного), есть еще препараты, которые инъекционно ставят. Во-вторых, кролики и свинки - два разных существа и под одну гребенку их не чешут... Хороши ветеринары!!! %)

Кузькина мамо
ездили когти стричь

это ж самое легкое ;) Смотрите коготок на просвет (если не черные коготки) и до красного (сосудика) подрезаете. Если черные, обстрегаете только истонченный кончик.

Кузькина мамо
сам факт самостоятельной обработки меня пугал

Свинка могла просто отравится. Обычно плохо они эти" ванные" обработки переносят - уж слишком токсичное вещество и велик риск попадания на слизистую. Поди еще Неостомозаном обрабатывали? Я только инъекционные ставлю.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 13:32

Девочки ,а мы недавно взяли свинку, чем кормить кроме корма и сена? Я даю морковь, капусту, яблоко, огурцы. Вот наш малыш, примерно 2,5 месяца.

LGaga
Поди еще Неостомозаном обрабатывали

Бутокс 50 называется средство.
И клетки им же обрабатывать сказали. Вот я плевалась от запаха, и промывать ооооооочень долго надо было.

Капусту давать опасно вздутием кишечника... А зимние огурцы - отрава.
Сено и специализированный сухой корм для морсвинок - основная еда. Чистая вода в поилке. Минеральный и солевой камушки. И на последнем месте по важности и необходимости - сочный корм. Сочный корм дают так, как дают конфетку ребенку (понемногу и не чаще одного раза в день) Лучше в одно и тоже время, чтоб не становилась попрошайкой, пустой свистелкой.

Кузькина мамо
Бутокс 50 называется средство.
И клетки им же обрабатывать сказали. Вот я плевалась от запаха, и промывать ооооооочень долго надо было.

Капец! А что ж сразу не серной кислотой?! Свинку пшикайте Фронтлайном, клетку обрабатывайте крутым кипятком, а лучше средством для обработки рук медперсонала или для антисептики (для рук - продают в аптеке). Обычно кипятка хватает, уж поверьте!

LGaga
А что ж сразу не серной кислотой?!

Ну ведь "Фронтлайн вредеееен, у нас кролик тут чуть не сдох, мы не будем свинку им обрабатывать, она же еще меньше кролика, даже не просите!"
Ладно хоть нормально перенесла. Через 2 часа ни запаха, ни-че-го! Просто досуха вытерли и отпустили :)

LGaga
Лучше в одно и тоже время, чтоб не становилась попрошайкой, пустой свистелкой

а я-то думаю сидит голодный! Просит , свистит-даже удивилась, что такой умный :)
Спасибо за совет :)

Кузькина мамо
Ну ведь "Фронтлайн вредеееен, у нас кролик тут чуть не сдох, мы не будем свинку им обрабатывать, она же еще меньше кролика, даже не просите!"

%) Кролики - это кролики, свинки - это свинки. Веты должны уметь лечить животных не по стандартной схеме лечения кошек и собак, а знать какие особенности у каждого вида. Фронтлайн действительно кроликам противопоказан и для зайков я ни за что не применю его, а вот для свинок применяла (перед выставкой для профилактики). Но свинкам можно еще и ставить некоторые препараты, а вот крыски только Фронтлайном и спасаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы