Свинколюбы! Здесь!

Вот ещё...

kattala

Ух ты, здоровские такие (ттттттттттттттттттт) и сладкие малявочки.

kattala
Куда уж мельче, на фото им 2 дня от роду.
ейчас нам 10 дней, и мы уже пытаемся кушать с мамой.

Ну, рядом со свинкой мамой видно, что малявочки, а без мамы больше кажутся ;)

kattala

Подстригите ,пожалуйста, свиночки коготочки. Мне больно смотреть на ее пальчики. Свинятки хорошенькие, толстенькие. Значит мамка хорошо кормила молочком! :)

LGaga
Подстригите ,пожалуйста, свиночки коготочки.

Уже! Это была последняя лапа не подстриженая. Беременной не подстригала. Очень нервно реагирует, дёргается, вырывается. вдруг пузико подавим.(хотя, так очень ручная) А потом по одной лапе через день, через два, что бы успела забыть немного

А у меня свинка умерла вторая. Первой было где то 4 года и второй около 5.Почему они так рано умирают? :Первая не понятно почему умерла,живот был как барабан,а вторая видимо пневмонией заболела,отвели в ветеринарку сказали,что зубы сильно отрасли,прописали антибиотики в уколах и ещё что то,но она всё равно через 2 дня умерла,должны были её на операцию везти,чтоб зубы подрезать,но она не дожила.Вот что им не хватает?Живут в метровой клетке,чистенько,может я их перекармливаю? Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 21:34

Norka2
Почему они так рано умирают?

Содержание у вас хромает, вот и жизнь укорачивается.

Norka2
Первая не понятно почему умерла,живот был как барабан

Все понятно, почему умерла - тимпания (вздутие). Если срочно не принять меры, животное гибнет. Капустку давали? Хлеб? Кашу? Картофель? Молочные продукты? Ядовитые для свинок травы знаете? Оставляли кусочки овощей-фруктов надолго в клетке? Давали разово более 1/8 яблока? Мокрую траву?

Norka2
а вторая видимо пневмонией заболела

С чего решили ,что пневмонией? Какие симптомы были?

Norka2
отвели в ветеринарку сказали,что зубы сильно отрасли,прописали антибиотики в уколах и ещё что то,но она всё равно через 2 дня умерла,должны были её на операцию везти,чтоб зубы подрезать,но она не дожила.

%) Капец! Причем тут зубы и антибиотики? Зубы срочно подрезают! Что за клиника? У нас только пару-тройку ветов можно наскребсти по Екату, которые более-менее знают как лечить именно морских свинок, а не грызунов в общем!!! Вы ее хоть докармливали, ожидая операцию на зубах?! Сами, каждые 2-3 часа из инсулинки протертым кормом?!

Norka2
Вот что им не хватает?

Очень подозреваю, что грамотного хозяина. Просто так от хорошего и правильного ухода свинка не заболеет

Norka2 может я их перекармливаю?

Свинку можно перекормить ТОЛЬКО овощами-фруктами, ну и запрещенной для нее едой. При правильном содержании, перекормить невозможно - свинка должна постоянно жевать(сено - ОСНОВНАЯ пища морсвинок и должна быть в клетке беспрерывно!)
Ну хотяб почитайте про них инфу в инете. Сайт мир морских свинок вам в помощь, в нашем клубе (Рокфор) на встречах можно подчерпнуть информацию, на сайте клуба или у заводчиков питомников морских свинок.

Извините, возможно резковато, но душа болит за свиночек.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 01:48

LGaga

Вы знаете,вы меня так отчитали,что я вообще ни бе ни ме,ничего не знаю.Всё я читала,и что можно и нельзя.
Картофель и тем более молочные продукты я не даю,что я дура что ли? Траву я летом только осоку да мать и мачеху,сено у них постоянно и корм сухой.Вы не поняли,антибиотик прописали не от зубов(кстати смотрел ветеринар в вет.докторе,а она именно по мор.свинкам)просто когда у них отрастают зубы они не могут есть и у них ослаблен иммунитет и видимо поэтому она подхватила пневманию,так как она чихала и в последние дни уже хрипела.Ставили уколы байтрил,церукал,кололи раствор рингера+глюкозу,в ротик давали локсик,кормили овощным пюре.На пятницу планировалось подрезание зубов,но она умерла.Только вот овощи и фрукты могли оставаться в клетке,сейчас помалу даю.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 22:10

И ещё такой вопрос у кого свинки доживалидо 8 лет?

LGaga

Вашей сколько?

Первой оказывается было 5,а второй около 5.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 22:19

Norka2
Вы знаете,вы меня так отчитали

Я не отчитывала вас, вы ж не ребенок, тем более не мой ;)

LGaga
Извините, возможно резковато, но душа болит за свиночек.

Norka2
просто когда у них отрастают зубы они не могут есть и у них ослаблен иммунитет

Просто так зубы не отрастают у петов. Недостаток содержания.

Norka2
только осоку да мать и мачеху

Ну и зря что только...

Norka2
На пятницу планировалось подрезание зубов,но она умерла

От отросших зубов разом пневмония не разовьется... неделя - минимум при условии полноценного искусственного питания. Т.е. вы запустили процесс с зубами. Или изначально свинка заболела (простыла), а уж потом от ослабленности перестала есть хорошо и отрастила зубы. Вот я про что. Содержание все-равно не айс было, поэтому

LGaga
хотяб почитайте про них инфу в инете. Сайт мир морских свинок вам в помощь, в нашем клубе (Рокфор) на встречах можно подчерпнуть информацию, на сайте клуба или у заводчиков питомников морских свинок.

Norka2
Вашей сколько?

Которой из них? ;) У меня питомник.

LGaga
Которой из них? У меня питомник.

Суммарный возраст, Юль ;)

LGaga

Ну вот лично у вас,сколько в среднем свинки живут?Одна хоть дожила до 6 лет?Вообще я прочитала,что свинки в среднем живут 6 лет,это редко когда они доживают до8.И умереть они рано могут также как люди-генетика.

Norka2
Ну вот лично у вас,сколько в среднем свинки живут?

Свинок в питомниках выводят из разведения в 3-4 года и отдают/продают на подушку. Дольше парят только разведенцы.
Хотя, с Шамиком я ни за что не расстанусь - два раза с того света вытаскивала. Ни разу зубы не отрастали, пневмонии не было и тимпании, хотя могло... Первый раз все началось со стоматита , второй раз повредил опять таки слизистую рта. Сам не ел, таял на глазах. Язвочки заживают дольше, чем подрезанные зубы. Уколы уже как обычное поглаживание переносил. Оба раза вскармливала в ручную. Да, кстати, при вскармливании не советую пользовать овощное пюре - ни к чему хорошему не приводит, энергии не дает.

Norka2
И умереть они рано могут также как люди-генетика.

Ну, видимо, обе свинки у вас были с плохой генетикой

DaMa
Суммарный возраст, Юль

Даш, наверно ты имела ввиду среднее арифметическое? ;) Суммарно всех я долго буду считать... И столько свинки уж точно не живут. ;) Инжирчику то сколько будет? :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 19:12

А подскажите, пожалуйста, в каком возрасте оптимально деток новым хозяевам отдавать.
Нам вот месяц, маме мы уже, чесно говоря поднадоели, иногда она их от себя довольно зло отгоняет, да и едят уже всё подряд, а с другой стороны, дети же ещё...

kattala
в каком возрасте оптимально деток новым хозяевам отдавать

в возрасте 1 месяца свинок рассаживают по половой принадлежности, иначе самочки будут повязаны самцами и уже можно передавать в добрые руки :)
Редкая свинка терпеливо кормит деток старше месяца.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 23:17

Спасибо! А мальчишку я отсадила, а то он уже арии сеструхе петь начал.

LGaga
Инжирчику то сколько будет?

Ой, он еще молоденький, всего то 4 года осенью))
Если чесно, то я год рождения Инжира забываю, смотрю в яндекс поиске

наша Соня нам сегодня 4 малышей принесла. такие смешнючие. :)

это первые детеныши у нас. у них такие большие головы а задние ножки слабенькие такие. так и должно быть. Маманя сама прячется в домике (у нее домик сделан)а свинята жмутся друг к другу и сидят по среди клетки. И еще вопрос: чтобы поменять подстилку в клетке, как от туда свиняток убрать. я слышала их лучше первые две недели не трогать, а как же тогда менять????????????

minni_kat
Маманя сама прячется в домике (у нее домик сделан)а свинята жмутся друг к другу и сидят по среди клетки

домик срочно убирайте. %) Свинята подрастут - поставите, если захотите. Я вообще не советовала бы делать свинкам домики.

minni_kat
как же тогда менять????????????

Трогать можно, но не до потери их пульса ;) Возьмите коробочку(из под обуви) положите туда наполнитель и сенца немного. Посадите в нее свинят и прикройте сверху крышкой с вентиляцией. Свинку в другое привычное для нее место, куда садите во время уборки. И мойте клеть себе на здоровье. :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 22:37

:) ;) спасибо

minni_kat

Когти стоит подстричь свиночке ;)

а чем?

minni_kat
а чем?

либо специальным когтерезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы