Свинколюбы! Здесь!

hamster_lenko
читаю всё что можно о них

Главно уметь вычленять правдивое из ложного. Ато порой такого понапишут в инете! А про книги и брошюрки я вообще молчу! Самый правдивый сайт (не форум) - мир морских свинок ;)

hamster_lenko
мой у меня на авке стоит

моих можно на сайте питомника узреть. Питомник Мой ангел. Поищите поиском, а то ссылки здесь нельзя вставлять...

LGaga
Самый правдивый сайт (не форум) - мир морских свинок

Ага,замечательный сайт очень понравился,в основном с него всё узнала: что за зверь свинка, уход и т.д. Подробно написано, именно с их помощью спасли свина, он ко мне попал не в очень хорошем состоянии: были паразиты и ранки по бокам, практически не ел и пить из поилки не умел %), учили.

hamster_lenko
были паразиты и ранки по бокам, практически не ел и пить из поилки не умел , учили.

Ужас!((( Ну, хорошо, что попал в хорошие руки ;)

hamster_lenko
практически не ел и пить из поилки не умел

вот откуда ноги растут вашего "рефлюкс-эзофагита"! %)

LGaga
Готовы морально и материально?

LGaga
Умеете вывести свинку из токсикоза до и послеродового?

ой.. не.. я если че с ней случится умру сразу.. от горя.. не смогу.. да и дети расстроятся. не буду тогда размножать. а клетки дорогие очень.. пока реально просто нету средств ваще капец как.. :(

а вот еще вопрос.. все таки буду изыскивать деньги на клетку.. а вот если ей подружайку подсадить, какого лучше возраста? как они уживутся? драться будут наверное?

подскажите еще какую лучше клетку выбрать? самые дорогие это Ферпласт.. Лучше террариум, или клетку все ж?

Катюничка
если ей подружайку подсадить, какого лучше возраста?

чем младше, тем лучше.

Катюничка
как они уживутся? драться будут наверное?

если правильно ссадить, то маловероятна драка

Катюничка
подскажите еще какую лучше клетку выбрать?

Все зависит от ваших запросов ;)

Катюничка
Лучше террариум, или клетку все ж?

Терр хорош зимой, летом в нем свинки изнывают от духоты и могут получить тепловой удар. Он все-таки маловентилируемый. Но большой плюс - из него мусор не летит. Хотя, я лучше лишний раз подмету/пропылесошу, чем свинку от мочи отмывать (они писают под себя и охлаждаются таким образом, лежа в луже) или волноваться за ее здоровье... По мне лучше согреть зимой, чем простудить летом Поэтому я ЗА клетку. Любую. С высоким поддоном и некрашенными прутьями из нержавейки.

LGaga
Терр хорош зимой, летом в нем свинки изнывают от духоты и могут получить тепловой удар.

Ну, если есть сад или вы живете в частном доме, то можно сделать летом вальер и там свинок содержать ;) У меня свинюхи зимой в терре, а летом в вальере. :)

Даш, вольер хорошее, конечно приспособление. Только для двух-трех свиночек. Я не могу ссаживать всех самок в один вольерчик ,самцов - в другой... Мне придется этих ячеек делать до умопомрачения . Да и про сад - маловероятно. В саду это уж очень временная мера содержания . Остальное время свинка опять в душном терре? Вот частный дом - да, когда постоянно там люди живут- в любой момет за свинками кто-нить да присмотрит. ;)
К тому ж, если быть совсем честной, то боюсь я свинок оставлять на улке долгое время, да еще на земле. 1. Хищники. Не сожрут, так напугают или заразы притащат (минимум шерстяных жителей). В деревнях крысы... Уже сталкивались, знаем... Ужасное зрелище после набега...брррр 2. Загон или вольер слишком малая территория и вскоре начнет привлекать мух, как чисто ни убирай...
Временно да ,я отпускаю погулять их в загончике, но под неусыпном присмотром. Побегали, пожевали травушки наисвежайшей и домой по клеткам. :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 11:14

LGaga

Ну, к сожалению у меня фото нет, будущим летом постараюсь сделать фотки. Сделали под яблоней свинюхам загон - 2 стены ДСП, а еще 2 - это рамы с мелкой рабицей, крыша с наклоном на случай дождя из ДСП, а сверху шифер. Родители живут в частном доме, поэтому присмотр ежедневный. Внутри загона большой домик для свинюх ну и всё как в обычной клетке... Только вот чтоб мух там не было и тп, я у них приборку устраиваю раз в несколько дней. Крышу снимаю, свинюх в переноску, отходы на компостную кучу всё и опять свинюх в загон. Проблем с этим особо не было. Инжир и Инфант то лето так пожили и всё хорошо было, отъелись толстопузики После лета обоим была проведена профилактика от паразитов :)
И у меня то Юль всего 2 порося, поэтому проблем особо нет ;)

девчонки вопрос?????????? у нас родились детеныши у свинюшки. нам в магазине сказали что ей 6 месяцев. продали с сюрпризом, появилось 4 очаровательных "мышоныша". Свинка у нас розеточная. А в клетке в магазине видимо с гладкошёрстными сидела и получилось 3 гладкие а один розеточный. Розеточный малыш почему то лысеет, между ушками лысина и по бокам. И он самый маленький. Ему чего то не хватает наверное? Хотя кушают уже все и мамину сисю сосут. Кстати маманя уже гасится от них. А родились они 14 марта. Убирала ее из клетки чтобы отдохнула но она к ним щемится со страшной силой. а с ними в клетке старается смотаться от них и полежать.

minni_kat
Розеточный малыш почему то лысеет, между ушками лысина и по бокам. И он самый маленький. Ему чего то не хватает наверное?

фото залысин выложите. Есть ли струпья, перхоть, покраснение на лысых местах и рядом? Чешется часто? Мамку сосет или просто делает вид? Дайте фото его самого и с собратом в сравнении.

minni_kat
Убирала ее из клетки чтобы отдохнула

не надо ее стрессовать. Нормальное поведение. У нее соски без ссадин и укусов? места покраснений на соске есть?

minni_kat
нам в магазине сказали что ей 6 месяцев. продали с сюрпризом, появилось 4 очаровательных "мышоныша".

Ох уж эти сюрпризы с магазинов... %)

О! Нашла темку с реальными советами! Ура! :)
У нас Туся (Таисс Афинская из Золотого Града) порода Куи (гладкошерстная) ей почти 3 года. :love:
Сейчас попробую фото загрузить...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 11:11

Ладно! С фото пока не получается! :( попробую позже.
Мы взяли свою девицу год назад уже взрослой.
Первая проблема в том что у нее ОЧЕНЬ длинные когти!!! Прямо в кольца завиваються %) Мы пытались ей подстригать, но она совсем не дается! Берешь ее, а она в жирке в своем перекатывается и от зубов никак не увернутся! %) Может подскажете, как ивернуться и все же подстрич? Они ей явно мешают жутко!!!
Второй вопрос: я здесь прочитала что визг это "что то страшное и плохое", а она у нас всегда визжит когда ей что то нужно (типо скучно, погладить надо, с кухни вкусненькое унюхала) короче пожизни визжит! никогда не слышала "бульканья", "мурлычет" всегда когда любое внимание на нее обращаешь!

И еще! Пока она в клетке сидит, мне кажется что она бедная жиром заплыла, а выпустишь такая тощая по полу растекает Вот как определить грань нормы?
И пока в клетке, она вобще почти не шевелится, из угла до кормушки, от кормушки к поилке, от поилки в угол и на боковую %) стараемся каждый день выпускать, но не всегда получается.

Эскимошка
но она совсем не дается!

не приучена. Коготки раз в месяц подстригают. За 12 мес она бы уже привыкла.

Эскимошка
Может подскажете, как ивернуться и все же подстрич?

заверните в полотенце, положите на колени и по 1 лапе вытаскивайте и стригите до полости, в которой сосудик.

Эскимошка
короче пожизни визжит

путаете визг от страха и визг выпрашивания, требования
смотрите в личке ссылку. Ваши первые два звука, слушайте и сравнивайте

Эскимошка
Вот как определить грань нормы?

правильо кормить

Эскимошка
И пока в клетке, она вобще почти не шевелится

клетка метровая или меньше? Чаще выпускайте гулять. Иначе заработаете жировую дистрофию печени и нарушение ОВ, как минимум. Куи выводились не как экзоты, декорашки, а как мясные свинки, поэтому у них свои особенности, но как и все свинки, они стадные животные. Одной ей скучно и нечего делать. А из-за тучности она будет еще меьше двигаться.

Клетка 75 на 45, по комнате гуляет почти каждый день.
И вот еще странно, у нас еще кролик живет, клетки рядом стоят, пока в клетке, Туся иногда пытается общаться с кролом. А если их вместе выпустить крол играть лезет, а она прячется и визжит! %) Крол именно играет, если что до "глупостей" он еще не дорос ;)
Ссылку вашу посмотрела, очень интересно и познавательно! :)
А про когти - если честно, мы пытались несколько раз, но получив укусы я что то больше не рискнула
А если в полотенце завернуть, она до смерти не напугается?

Эскимошка
до "глупостей" он еще не дорос

сколько ему?

Эскимошка
крол играть лезет, а она прячется и визжит

нормальное поведение свинки. Она не знает этого крола, а он нахально пытается верховодить

Эскимошка
А про когти - если честно, мы пытались несколько раз, но получив укусы я что то больше не рискнула

приносите на встречу в клуб Рокфор (каждое первое вс месяца на Белинского 112 а) подрежу ваши коготочки

Эскимошка
А если в полотенце завернуть, она до смерти не напугается?

смотря как вы это сделаете

Кролу почти 4 мес. Скоро повезем "лечиться"
Про встречу нужно подумать, мы из области. Постараюсь что нибудь придумать! :)
И про питание, я конечно знаю что куи мясные, наверно и питание другое должно быть? А мы ее как обычную кормим. Не подскажите, где нибудь можно почитать про кормешку именно этих свинок?

Эскимошка
И про питание, я конечно знаю что куи мясные, наверно и питание другое должно быть?

Нет, питание тоже, что и у обычных свинок, просто помните, что Куи еще более склонны к ожирению, чем декорашки... Поэтому перебарщивать с объемами нельзя. Делайте раз в два мес разгрузочные дни: сено неогранич. кол-во и вода. Больше движений. Корм какой даете? Я имею ввиду сухой корм. Ссылка на почтеСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 13:24

Корм у нас "Вака"-люкс (в банках) и без морковки жить не может! Если вечером кусочек морковки не дать пол ночи визжать будет! А вот с сеном у нас особая история, она из сенника все выгребает и спит в нем, а ест вобще его мало :( причем сено хорошее у нас (специально запасали))) и веточки яблоневые))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы