Свинколюбы! Здесь!

Почитала по ссылке про кормление...
Чет я не поняла! Что? Ей сухой корм нельзя??????? :=-O:
Предыдущая хозяйка ее вобще стандартным кролячим кормом (весовым) кормила!!!
Что то я вобще перестаю что либо понимать!!!

я больше доверяю ссылке ;) ММС - библия свинковода! В отличии от известных морских свинок,Куи разговаривают только между собой.Более пугливы и прыгучее. У этих свинок склонность к ожирению.Поэтому основной рацион этих свинок сено и овощи.

У нас точно Куи (докУмент с печатью есть) ;) а с нами еще как разговаривает!
Правда она и сама больше уважает "естественный" корм, а из сухого только травку прессованую выбирает, а фрукты- овощи-"попкорны" оставляет всегда :)
Будем кормится как куи :)

Эскимошка
а с нами еще как разговаривает

Вам повезло
Куёв не дежала, спорить не буду

Эскимошка
а из сухого только травку прессованую выбирает

аха, что покалорийнее ;) Эт не травка прессованная, а комбикорм - самое питательное в кормеСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 20:28

Эскимошка
Если вечером кусочек морковки не дать пол ночи визжать будет

наш так же)) а еще звук хлопанья дверцы холодильника как то с появлением морковки в клетке связал, и если в 6 вечера не дашь морковь, на каждй хлопок дверцей начинает кричать ))

Myxa
на каждй хлопок дверцей начинает кричать

Ну прям как наша Тоже уже давно поняла, что холодильник главная вещь в доме

Ладно холодильник, мои свинюхи на меня реагируют, как перед вольерами появляюсь " Уить-уить-уить! Всем! Большая тень пришла, ща нам вкусненькое дадут!" Даж кто спит, того разбудят визгом и сообщат Все носы высовывают, даж погладится запросто даются..."Делай хоть чо, ток вкусненького дай!" Мешок шуршит - еда, крышка бака с кормом открывается - еда! Утром мне подъем трезвонят, гремят поилками громче обычного. Не пьют, а именно гремят

Видимо они все хитрули одинаковые! У нас клетки у детей стоят, так вечером укрывать иду, муж останавливает "Куда пошла! Морковку забыла! Разбудят ведь!"

LGaga
Утром мне подъем трезвонят, гремят поилками громче обычного. Не пьют, а именно гремят

ха, вот это точно, и будильник не надо мой звер приспособился поилкой греметь когда время кормежки подходит,ну или когда общения желает - знает что по любому на шум обратят внимание, а если это не помогает начинать визжать

а хитрюги ещё какие,мимо клетки пройти нельзя сразу поза "я в дозоре, всё вижу, без взятки не пройдешь" :=-O: вчера учуял апельсин ну и понеслось.... как это так сами едят а с ним не поделились, пришлось листиком салата компенсировать-долго уговаривали что он так пахнет (цитрусы не даю).

А вот про цитрусы...
У меня девчонки иногда дают полдолечки... Сильно опасно? ;) и вобще постоянно то попку огуречную, то банана кусочек... Правда я до них уже донесла, что если дают, то совсем мизер можно! По чуть чуть то ведь поди не страшно?
LGаgа, я поняла, что у вас и кролики есть, если не трудно и про них словечко по этому вопросу

Много мнений, зависит от хозяина,но насчёт цитрусов и ветеринары и заводчики против ( пища не для грызуна - пользы нет,содержат сахар и кислоты). Лучше не рисковать. Я своему вообще никакие цитрусы не даю, зелени пучок самый то. Бананчик можно не часто и немного - в виде лакомства, а огурчики в зимний период нежелательно (если очень хочется то колеска 2-3 без кожуры).Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:41

Зимой моим свинтусам перепадает только пророщенный овес (не зеленые ростки, а именно набухшие овесинки, из которых начал показываться корешок)
Более ничего. В начале зимы даю морковку со своего огорода, но ее надолго не хватает. %) Питаемся зимой только сеном, сухим кормом ,пьем воду и витаминки. Никакой зелени покупной.
Давала как то апельсин...мало кто вдохновился... Банан - поели некоторые - убрала - быстро вялится, портится...недалеко до поноса. Неполезно все это. Снимают эти фрукты еще зелеными .пока едут до нас типо дозревают, но пустые они уже все. Нафик лишний раз травить свинок консервантами, которыми фрукты для лежкости обрабатывают! %)
Летом мы в отрыве! Живем на даче все лето - благодать. Едим все свое. Идет в ход многое: ботва моркови, свеклы, петрушка (самое полезное летнее кушанье) рекой, нижние листы капусты (не на кочане), укроп, салат листовой... Трава.

Про апельсины: условно полезны - вит С под вопросом (из-за долгого лежания) Более этот фрукт неполезен ничем! Хотите оздоровить питомца и дать недостоющий витамин - пожалста: зимой аскорбинка в рот из ампул инсулиновым шприцем, летом петрушка и листья клубники, нижние листы капусты, веточки смородины с листиками (без зеленых ягод).

hamster_lenko
зелени пучок самый то

надеюсь, не зимой? ;)

hamster_lenko
если очень хочется то колеска 2-3 без кожуры).

Ненадо огурцы, не рискуйте!!!! Кроме воды с химикатами нет в них ничего зимой!!!!!!!

Эскимошка
LGаgа, я поняла, что у вас и кролики есть, если не трудно и про них словечко по этому вопросу

Да, есть две племенные крольчихи. Зимой кормлю ТОЛЬКО сеном, два раза в день комбикормом по 2 ст л, витамины, ветки. Сукрольным и кормящим морковка перепадает до тех пор, пока крольчата не начинают вылазить из гнезда, иначе Цикатрофы обеспечены... Летом ко всему добавляется подвяленная трава и ботва.

Йолки! Сколько же вредностей лопают мои звери!!! Правда совсем по чуть чуть ;) :D

LGaga
надеюсь, не зимой?

Был грешок по незнанию как-то покупала укроп, салат - свин понюхал и всё, даже не притронулся, я эту гадость сразу убрала, так что теперь зимняя зелень эт у нас зернышки пророщенные(так что дико извиняюсь что в предыдушем сообщении не уточнила что именно зеленью назвала :boom: )

Эскимошка
Правда совсем по чуть чуть

Иногда и чуть-чуть хватает. Я не пугаю - это реальные наблюдения.

hamster_lenko
свин понюхал и всё

какой умный свин! Обычно большинство ест без задней мысли

LGaga
какой умный свин! Обычно большинство ест без задней мысли

не то слово умный, иногда кажется что речь понимает, попусту не визжит, если на руках сидит и дела пакостные сделать придумал проситься (начинает бегать, если не пускают - психует) А муж вообще его конкурентом прозвал

LGaga
Иногда и чуть-чуть хватает.

Неужели свинкин организм настолько нежен что малюсенькой дольки хватит?

Ну что касаемо интеллекта, тут свинки на высоте! Их и дрессировать можно и на кличку они отзываются...
Порой такой исполнят! И не смотри что зверек мал...

hamster_lenko
Неужели свинкин организм настолько нежен что малюсенькой дольки хватит?

Да, к сожалению... Это экзоты... им не все идет и не все проходит гладко, тем более, что кишечник с свинок длинный пища по нему проходит долго. За это время всасывается максимум... Поэтому и малого кусочка хватит... И не сразу понос проймет ,не сразу симптомы именно отравления будут заметны. За три дня свиночка сгорает... Понос остановить сложно, опять же из-за длины кишечника в том числе. Морские свинки должны расщеплять целлюлозу, поэтому нарушение флоры кишечника при отравлении и других проблемах и заболеваниях ЖКТ может привести к утрате этой способности и к серьёзным заболеваниям, даже к смерти животного.
Первые дни симптомы отравления выражены очень слабо и малодифференцируются от других причин плохого самочуствия, что затягивает обнаружение плохого самочуствия и отдаляет начало лечения...Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 03:05

Эскимошка
Таисс Афинская из Золотого Града

Знаемс мы Вас... Свиночку эту в младенчестве на выставке видела ;)

Эскимошка

А какая Туська сейчас? ;) Фото бы)))

Не цепляется фотка что то! Ну не как не получается вставить!

:)

Урааа! Хоть эта встала! Телефонная маленькая)))
Кстати, на выставке она была с прежней хозяйкой, но так сложились обстаятельства, что уже больше года она живет у нас :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 12:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы