Почему люди не любят (боятся) крыс?

Simvolika
в детстве насмотрелась на деревенских крыс, прогрызающих всё и вся, ворующих и жрущих цыплят, утят, вообще не вижу повода их любить и тем более дома держать, сумашествие какое-то ++++ Крыса - грызун-вредитель, еще и заразу переносит почему я должна лояльно относиться к ней еще и играть, да ну нафиг, согласна, что умные, но мне это не интересно. Кошка к примеру более понятна как домашний зверь, собака, они полезны человеку, а грызуны ну не разу.
Okv7
а диких, боюсь, резкое желание убежать подальше, это точно боязнь заразы,

Дада

Okv7
Голубей не люблю, по той же причине... считаю крылатой крысой

присоединяюся, мне бабушка про них в детстве рассказывала как они по помойкам шарятся, было противно

kikiriki, и БРОДЯЧИЕ кошки, и БЕЗДОМНЫЕ собаки могут быть источниками заразы не хуже крыс... Так что - не надо оправдывать свои фобии:)
С подвальной крысой я играть не в коем разе не буду (как и с уличной собакой). Но вот ПАСЮКА с хорошей родословной (:D) взяла бы домой с удовольствием:)

Лау
ПАСЮКА с хорошей родословной () взяла бы домой с удовольствием

ну я так понимаю, тема о том, что люди свою неприязнь к помоечным крысам переносят и на домашних. и владельцев домашних крыс это жутко обижает...
да, я тоже не люблю грызунов. вообще никаких. просто брезгую, будь они хоть 100 раз домашние, ну и побаиваюсь, вдруг укусят :=-O: . никогда не заведу у себя дома хомячка. и уж тем более мышку или крысу. имею полное право, не так ли?
а среди моих знакомых нет никого, кто бы держал дома крыс, так что я избавлена от необходимости проявлять политкорректрость к чужим домашним любимцам . были одно время у подруги хомяки, я конечно от них с визгом на стену не лезла , но сюсюкаться с ними желания не возникало

так-то соглашусь, пусть даже собака сто раз друг человека, но как например правильно подметили мои дети, бездомные помоечные дворняги сильно смахивают на волков - пусть сколько угодно умные, но фиг знает, чего от них ждать, а сами грязные и размером не маленькие... лучше их бочком-бочком обойти. с этой точки зрения любые животные дикие или одичавшие - не подарок :dontknow:

R'n'cha, т.е. лично вы боитесь грызунов потому, что не способны расшифровывать их поведение, так?

про диких не говорю - грязные-заразные, еще и вредители
Но вот про декоративных: я не понимаю, если честно смысла во всех этих грызунах-рыбках. Вот большая собака, ну даже кошка - ты с ними разговариваешь - видна их реакция, они тебя понимают, реагируют, характер проявляют. А с этой мелочью как общаться? Ну, за рыбами говорят еще в порядке успокоения нервов наблюдать можно, а мелкие грызуны? шебуршит себе чего-то в клетке, ну погладить можно, и все?

Варварка, рыбки тоже понимают, реагируют, узнают. Подходишь - тычутся в стекло, интересно им. Обсуждают тебя по-рыбьи. А уж социальные проблемы акваса - хохма одна: когда с десяток рыбусов пытаются решить, чей хвост самый длинный... в смысле - кто тут главнее. Или радуются новой приспособе:)
PS: банка у меня щас... почти умирает. Отравление - то ли хлором, то ли хлорамином. Плюс бактериалка присоединилась. Грустно. Уже три дня пытаюсь хвостатых вытянуть... не факт, что справлюсь. Четырех уже не вытащила. Трех потеряю, вероятно, в течение суток. И еще шесть жестко больны.

Лау
Варварка, рыбки тоже понимают, реагируют, узнают. Подходишь - тычутся в стекло, интересно им

не знаю, ни у одних знакомых не видела, чтобы оне с рыбами общались и рыбы на них реагировали. максимум - постучать по стеклу, он за едой стекаются.
Ну и вообще мне неинтересно наблюдать, как рыбы хвостами меряютсяСообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:16

Варварка, ВАМ не интересно. ДРУГИМ может быть вполне интересно. Вам ведь никто ни аквас, ни крыс не навяливает. Или - навяливают???:D

Варварка
А с этой мелочью как общаться?

а мелочь на тебя из клетки смотрит, на руке дремлет и улыбается ;)

Иноходка, вот вам уже ТРИ варианта "почему люди не любят":

1. Боятся заразы.
  2. Не понимают реакций.
  3. Не видят смысла:D

Татьяна Вакалюк, о да, они все улыбаться умеют.

Я обожаю крыс, но не диких, а своих :j_0002: из домашних животных они для меня идеальные- умные, красивые, ласковые. Одно плохо-болеют

Моя мама честно говорит - мышки классные, но хвосты голые Я, говорит, брезгую - ну почему у них голые хвосты?
Говорю - а вот кохи бывают с голыми хвостами, тоже не нра? Тоже, говорит, не нравятся, именно голым хвостом
Вот так - в представлении в голове у зверя должен быть пушистый хвост

К грызунам отношусь ровно. Своих домашних крыс люблю - они просто лапочки, умные и у каждой свой характер. Люблю гладить им хвосты ;) Обожаю когда шебуршатся под футболкой, греют не хуже кошки.
К дикой не подойду именно из-за заразы и неумения вести с человеком. Диких дома могу и потравить Но с тем же успехом терпеть не могу бродячих собак и кошек. Особенно собак, сбившихся в стаю. Мало приятного когда "эти други человека" окружают кольцом плотным и скалят зубы :=-O: Уж лучше дикая крыса, чем одичавшая собака.
Иногда конечно обижает реакция гостей на наших девочек - особенно их попытки убедить нас в мерзости собственных домашних животных :=-O:
Было смешно когда мой отец обходил клетку за километр и боялся даже палец показать им. Вторая бабушка визжит когда внук или свекр пытаются ей в руки дать погладить Зато брат мужа играл и тискал их постоянно. Пришли как-то друзья мужа - так девушка исцеловала их от умиления, а ее парень тихо сползал по стенке Сказал что больше к нам ни ногой. %) :P

Варварка
Но вот про декоративных: я не понимаю, если честно смысла во всех этих грызунах-рыбках. Вот большая собака, ну даже кошка - ты с ними разговариваешь - видна их реакция, они тебя понимают, реагируют, характер проявляют. А с этой мелочью как общаться? Ну, за рыбами говорят еще в порядке успокоения нервов наблюдать можно, а мелкие грызуны? шебуршит себе чего-то в клетке, ну погладить можно, и все?

:) ну на самом деле крысы умные животные, коорых и дрессировать можно ;) при желании, конечно)
сама хотела завести, но остановило, что мало живут, да очень уж мелкие - залезет куда-нибудь, провод перегрызет какой
выбрала кролика) вроде как тоже бессмысленное животное:) и умом не отличаются но да, их можно погладить, они сами лезут на ручки погладиться, даже тоже дрессируются, опять же при желании
хотя, я тоже больше люблю собак) а вот к кошкам, которые умные и слушают, я практически равнодушна)
тут кому что

matyu
Мало приятного когда "эти други человека" окружают кольцом плотным и скалят зубы

ну это уж редкость ;) хотя да, приятного мало

Вот кого не люблю из диких животных-это голубей Особенно прикормленных кем-то

Pippit™
голубей

а кстати, да, а что в них такого?)
у меня подруга терпеть их не может, как я до нее не допытываюсь - почему, ответа внятного так и не услышала вот мне интересно )

АрктикА, да не, вполне гуманно:D Ты их - они нас.

Кролька Муська, городские голуби - грязные, наглые, жирные и... некузявые:D А вот по кольчатым горлицам и прочим дикарям - фанатею:)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:50

Лау
грязные, наглые, жирные и... некузявые

эт голуби?
ну да, грязные, вроде тоже заразные наглые? :=-O: они к людям пристают? :=-O:

Кролька Муська, ага. Воробьев отгоняют. Если, не дай свет, пакетом зашуршала - пытаются сесть на руки:D Эт на площади Обороны пару месяцев назад такая стая тусила.

АрктикА, они и в лесу красивые. Лесные, а не сизари. Вяхири, еще какие-то:) Вяхиря видела. Очарователен:)

*Кролька Муська*
а что в них такого?

ну как? птичий грипп, орнитоз...и помет.

Лау
Воробьев отгоняют

а, ну это может быть, а как-то не обращала внимания)

Лау
Если, не дай свет, пакетом зашуршала - пытаются сесть на руки

:=-O: я думала, у нас в России таких голубей нет что садятся:) У нас вон по соседству бабушка все их кормит голубей, они близко подходят, но чтоб садиться :=-O: какие ушлые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы