Почему люди не любят (боятся) крыс?

*Кролька Муська*
коорых и дрессировать можно ;)

ну дрессура - это одно, а общение это другое. Вот я садилась рядом со своей собакой, разговаривала с ней. Она всегда реагировала, внимательно слушала, давала понять, что ей надоело или надо еще поговорить, или погладить, щетки принести, мол, почеши. Ну а попробуй я крысе рассказать про новый купленный для нее аксессуар - будет она реагировать?

Лау
Варварка, ВАМ не интересно. ДРУГИМ может быть вполне интересно. Вам ведь никто ни аквас, ни крыс не навяливает. Или - навяливают???:D

так я про себя и пишу. Или я тут должна за всех ответить? ;)

Татьяна Вакалюк
птичий грипп, орнитоз...и помет.

не, ну это да. я просто думала, что они не контактируют с человеком по крайней мере, часто, чтоб чем-то заразить
ну помет да, сядет стая над машиной и красивая машина

нас? люди боятся? да лаааадно!
[img]f3.foto.rambler.ru/preview/r/485x500/48e93ad0-7936-96d5-49bc-46cf3071f8b2/5.jpg[/img]

Варварка
Ну а попробуй я крысе рассказать про новый купленный для нее аксессуар - будет она реагировать?

может :)
По крайней мере дочины мыши в новый шарик очередь занимали аж. И были в состоянии постучать носом, чтобы им дверь в клетку открыли...

Варварка
ну дрессура - это одно, а общение это другое. Вот я садилась рядом со своей собакой, разговаривала с ней. Она всегда реагировала, внимательно слушала, давала понять, что ей надоело или надо еще поговорить, или погладить, щетки принести, мол, почеши. Ну а попробуй я крысе рассказать про новый купленный для нее аксессуар - будет она реагировать?

ну тут согласна, да. У собак все ж более развитый интеллект, это понятно) Я честно, крыс не держала. Но сравнивая ту же собаку с кроликом - собака рада общению, а кролик наиболее счастлив, если ты принес ему пожрать

Tatiana_S
Tatiana_S

Блин, я же с чаем сидела (прошу прощения у любителей)

Татьяна Вакалюк
По крайней мере дочины мыши в новый шарик очередь занимали аж. И были в состоянии постучать носом, чтобы им дверь в клетку открыли...

ну крыса отреагирует на предмет как таковой, а не на разговор о нем) а собаки, кошки, они ж слушают все-таки) почти всегда
а на новый предмет любое территориальное животное реагирует)
хотя, кстати, мой крол понимает интонации, когда я ей что-то говорю) и слушает, когда к ней обращаюсь) Иногда

АрктикА, есть у нас в области такие. Исключительной прелести птички:)
PS: а мне на дикую природу везет. То соловья в городе встречу, то сову, то сокола... Цаплю вот в прошлом году видела. Журавлей этой осенью...

Я утром вставала, говорила мыши - эй, Грэй! - и она вылезала в домике на балкон...
Эх, новую тоже надрессируем :)
что приятно, они подлежат дрессировке. в отличие от умнейшей коши, которая все равно сделает так, как надо ей, а не мне...

Варварка
Ну а попробуй я крысе рассказать про новый купленный для нее аксессуар - будет она реагировать?

будет. декоративные крысы очень ориентированы на человека, считают их частью своей стаи. понимают интонации, слова, откликаются на имя. понимают "нельзя" (правда, стоит отвернуться, некоторые продолжают шкодить, говоришь "нельзя", делают вид "это не я, меня здесь вообще рядом не стояло))))
любят гладиться, тискаться (подходят и просят (жалко, не говорят)))), на ручки сами идут

АрктикА
пауков

вот, где страх паукиии, меня в детстве напугал один, сейчас до паники боюсь надо избавляться как-то)

Tatiana_S
будет. декоративные крысы очень ориентированы на человека, считают их частью своей стаи. понимают интонации, слова, откликаются на имя. понимают "нельзя" (правда, стоит отвернуться, некоторые продолжают шкодить, говоришь "нельзя", делают вид "это не я, меня здесь вообще рядом не стояло))))
любят гладиться, тискаться (подходят и просят (жалко, не говорят)))), на ручки сами идут

блин, хочу крысу

Кролька Муська, с сенокосцами душевно играть. Крупные и АБСОЛЮТНО безопасные:)

Лау
с сенокосцами душевно играть

эт пауки, что ли? :)

Я вот действительно не понимаю как можно боятся пауков - вот совсем ничего в них страшного - ни капли они меня не пугают , пушистые так прямо красавцы (могу фото если надо ), и при этом если я видела на дороге крысу - меня только что то очень серьезное заставит второй раз той же дорогой пойти - прямо физически мне не хорошо с них

Кролька Муська, ну да:)

Капучино, я как-то на одной из своих работ застала в кабинете двух дерущихся крысов... Ну я и раньше в этом кабинете не кушала...:D

Капучино
Я вот действительно не понимаю как можно боятся пауков - вот совсем ничего в них страшного - ни капли они меня не пугают , пушистые так прямо красавцы (могу фото если надо )

знаете, у меня раньше была жуткая фобия самцов комаров - комары те ж самые, только большие. Вот вроде тоже - что их бояться, казалось бы. Когда их рядом нет - понимаешь. А стоит ему пролететь мимо - все. Паника а если уж в комнату залетел, то все - из комнаты бегом и ни ногой, пока не уберут чудище Сейчас вот прошло, слава богу

Лау
ну да

говорят, что клин клином вышибают) Тем, кто боится пауков - надо завести большого волосатого

Лау
Крыс уважаю - объективно есть, за что, сметливые сусчества
Мышей не боюсь. Даже наоборот. Пусики

+++ и наблюдать за ними интересно. а глазки у грызунов- утонуть можно :)

Иноходка
Я знаю что есть те кто любят, но большенство крайне негативно относятся к этой животине, почему? Я их очень люблю. Это - мои любимые животные. Но вот стоит мне краем глаза зафикисровать что-то размером с мышь или крысу, которое быстро движется (клубок пыли, листок), я вздрагиваю.

видать, генетическая память.

*Кролька Муська*
была жуткая фобия самцов комаров

Мне кажется бояться комаров - самое обидное - они ж кругом летом летают - это ни в лес толком не сходить и вообще никуда , я одну девочку знала которая их боялась.
А у нас пионерский лагерь на болотах стоял - я этих комаров вообще не считаю с тех пор за вредность - каждый раз мужу удивляюсь когда он ради одного комара в квартире начинает таблетки эти включать по кругу и с пылесосом носиться

Кролька Муська, эт не самцы, это просто другие комары:D Долгоножки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы