Собаки на детских площадках, как это достало!!!

твою мать Ну где, у меня в округе несколько детских площадок, ни на одной не насрано, кстати алкашей тоже нет, такое ощущение, что уже специально выдумываете, чтоб срач устроить

пройдитесь по районам ближе к центру города, где "хрущевки".

Доброго дня. Пишу, и как мама, и как собачница. Мы выходим с собакой на поводке - всегда! Без исключения. Хотя пёс очень добрый, даже не слышала, что бы он на кого-то кроме дворовых котов лаял, да и те его обижать умудряются. Но он крупный и никто не знает, что он бежит вас облизать, а не сожрать. По собачьей морде мало что разберешь. Поводок длинный, но позволяет контролировать ситуацию. Выгуливаем мы собак в специальном месте по негласному соглашению всех соседей. Одно место за домом, одно за гаражами, одно рядом с детской площадкой (но не на ней и собаки там без поводков тоже гуляют, но только те, которые и без поводка отлично хозяина слушаются). Вот мне интересно - это только у нас соблюдается баланс между родителями и собачниками? Хотя есть и у нас одна сучка (в смысле собака женского полу), которая без поводка ходит и норовит кого-нить цапнуть. И хозяйка это знает, а все-равно водит её свободно. Ну и что сделаешь? Вот ведь отравит какой-нибудь папаша собаку, и будет прав. А по хорошему - собаку как приучили, так она себя и ведет. Она не виновата, что хозяева тупые.

Ланка автор темы Я всего лишь прошу, чтоб собак выводили выгуливать на поводке, и не на детских площадках.

Не надо менять показания. Вы требовали еще и намордники.
И шавочка, хотя была и не на поводке, не была на детской площадке.

Ланка автор темы У вас наверно нет детей, но зато есть собака, которую вы выгуливаете как хотите и где хотите, судя по вашему ехидству.

Вы НИКУДЫШНЫЙ психолог:D

...(с) Вы НИКУДЫШНЫЙ психолог

смотрю вы очень "кудышный".

...(с) Не надо менять показания. Вы требовали еще и намордники.

собак в наморднике я вообще забыла когда в последний раз видела, собачники по моему думают, что их собака и намордник вообще вещи не совместимые, может и есть исключения.

Ланка автор темы собак в наморднике я вообще забыла когда в последний раз видела, намордников по моему нет ни у одного из собачников, ну может у едениц.

По жаре вредная приспособа.

Ланка автор темы отрю вы очень "кудышный".

Я вас не оценивала:)

Sоvа Ну так пинаните эту собаку хорошенько.

Sоvа Я бы поддала так, что летала бы кувыркалась,

Сразу видно что мадам собак видела только на картинках да дрожащими всеми телесами в чьей-то сумке

...(с) собак в наморднике я вообще забыла когда в последний раз видела, намордников по моему нет ни у одного из собачников, ну может у едениц.
По жаре вредная приспособа.

Да, мы тоже гуляем без намордника, и другие собаки. Но и без него соблюдение остальных правил - специальное место, поводок или хорошая дрессура - дают возможность существовать без конфликтов. Сама пострадала от такой вот собаки с нерадивой хозяйкой. Просто мимо меня по улице шла девушка со шпицем. И когда мы поравнялись, эта псина подпрыгнула и цапнула за ногу. Причем больше поразила реакция девушки: "Боня, Боня, ты в порядке?" Ага. Отравился Боня!

а хозяева собак никогда не виноваты, если им делаешь замечание, они в ответ еще своих питомцев "перелают".

...(с) Вы НИКУДЫШНЫЙ психолог

...(с) Я вас не оценивала

ничего не попутали?

nadzeya Просто мимо меня по улице шла девушка со шпицем. И когда мы поравнялись, эта псина подпрыгнула и цапнула за ногу. Причем больше поразила реакция девушки: "Боня, Боня, ты в порядке?"

недавно тоже гуляла дама с небольшой собачкой, и ее собака кидалась на каждого, и вот она рассказывает мне :"представляете, мою собаку вчера пнул мужчина, зато что он укусил его за ногу. ну разве так можно обращаться с животными?".нет, на х..., надо было ей за это косточку дать, или сосиску.

Ланка автор темы "представляете, мою собаку вчера пнул мужчина, зато что он укусил его за ногу. ну разве так можно обращаться с животными?" Не можно, а нужно. И, видимо, не раз нужно, раз хозяйка с первого раза не поняла. Мне хватало топнуть до сих пор, хотя бы отскакивают в торону такие. Но подвернулась бы под ногу, пнула бы точно без зазрения совести.

Ланка автор темы .нет, на х..., надо было ей за это косточку дать, или сосиску.

Да, дело в том, что идиотов хватает и среди собачников, и среди мам. Помню ещё с первой своей собакой - мамаши в парке подходили с детями собачку потрогать. Немецкую овчарку, если что. Ну вот зачем? Какой собаке понравится, когда её чужой деть за ухо трепет? Укусить может и не укусит, но рыкнуть может.
Все зависит от воспитания. Не детей и собак, а родителей и хозяев, если что.

nadzeya Помню ещё с первой своей собакой - мамаши в парке подходили с детями собачку потрогать. Немецкую овчарку, если что.

я вот не разбираюсь, какую породу мона гладить, а какую низя. Поэтому учу дочь подходить спокойно и спрашивать разрешение у хозяина с расстояния метра 2. Иногда большую страшную разрешают погладить, а шавку мелкую - нет (истеричка типа, укусит). Причём к совсем маленьким собачкам, на которых дышать страшно, мы не подходим, а то нервничают и хозяева, и собака

Vikulizm я вот не разбираюсь, какую породу мона гладить, а какую низя.

Боюсь, четких рекомендаций нет. Но от той-терьера все же вреда по-любому меньше будет. Овчарка если цапнет, то последствия похуже будут.

nadzeya четких рекомендаций нет.

вот поэтому лучше у хозяина спросить. Они чаще в курсе характера своей собы

Vikulizm вот поэтому лучше у хозяина спросить. Они чаще в курсе характера своей собы

Чаще. Но не всегда. Даже хозяев собаки кусают. Поэтому гладить можно только свою собаку.

nadzeya Поэтому гладить можно только свою собаку.
На вопрос, кусается ли моя, всегда отвечаю - раз зубы есть, значит кусается, укусит ли вас, не знаю. Хотите рискнуть - гладьте.

nadzeya гладить можно только свою собаку.

нетути своей и не предвидится в ближайшее время

Vikulizm нетути своей и не предвидится в ближайшее время

Если дитю есть потребность гладить - можно и завести. А если потребности нету, ну или преодолимая такая хотелка, то чужих, возможно больных, гладить не очень желательно.

Ланка автор темы ничего не попутали?

Только реакция на замечание о количестве моих детей и месте выгула моих собак:D

nadzeya Но от той-терьера все же вреда по-любому меньше будет. Овчарка если цапнет, то последствия похуже будут.

той-терьеры в большинстве своем не обучены командам "фу, нельзя, стоять" и прочим. поэтому, если часть овчарок при неадекватном поведении можно остановить командой, то той-терьера только отопнуть на подлете, с риском получить порцию визга от хозяйки "ах, мою собаченьку обижают".

меня как-то цапнула за ботинок собака размером той-терьера (за тоя ее признать не могу, ибо дворняжка, похожая). она ПРОКУСИЛА тяжелый ботинок из толстой кожи (толщина кожи ботинка была около 3-4мм). поэтому, если той цапнет - мало тоже не покажется.

чужих собак гладить не надо без разрешения хозяев. вне зависимости от их размера. у любой собаки есть зубы, и любоя собака в теории может укусить.
спросили - разрешил - тогда погладили. никак иначе.

Когда вижу что на меня или в мою сторону летит собака (типа ротвелера) всегда прошу взять на поводок, а в ответ слышу: он не кусается!!! он добрый и воспитанный!! У меня вопрос к собачникам-а ваша собака знает что она добрая и не кусается????
На ЮЗ есть дама которая по утрам выгуливает своих 5-х собак, и вот выходит она с ними из подъезда и они у нее разбредаются по окрестностям, когда просишь хоть кого нибудь взять на поводок, то в ответ слышишь гадости и проклятья. И так ведь большинство собачников реагирует. Меня в детстве кусала собака, ощущение не из приятных я вам скажу. Поэтому я панически боюсь любую псину, уж извините.

Sуслик Когда вижу что на меня или в мою сторону летит собака (типа ротвелера) всегда прошу взять на поводок, а в ответ слышу: он не кусается!!! он добрый и воспитанный!! У меня вопрос к собачникам-а ваша собака знает что она добрая и не кусается????

+100000000000000

Sуслик На ЮЗ есть дама которая по утрам выгуливает своих 5-х собак,

ну она просто ни разу не нарывалась.
видела я эту даму с ее 5ю брабансонами (ну по крайней мере я с брабансонами видела. мелкие, темно-рыжие).
все до поры до времени - пока одна из ее собак не попадет под велосипед / не наткнется на радостного 80-кг мастифа, который просто "не заметит" (было у нас. чихуя соседская бросилась на нашу мастину. а та взяла, да и села на чихую попой. с тех пор та хозяйка нас обходила огородами) / да и даже если чье-либо 4-10 летнее чадо, летящее на всех парах куда-то, случайно споткнется о собачку и свалится на нее - собачке будет также очень весело

Sуслик когда просишь хоть кого нибудь взять на поводок, то в ответ слышишь гадости и проклятья.

в следующий раз, перед тем, как проходить мимо этой стаи - заранее возьмите вицу. обычную вицу (гибкую упругую ветку). И если какая-либо из собак проявит к Вам излишний интерес - можно просто хлестнуть этой собаке по заду/спине (по морде не надо - можно в глаз попасть. собаки дорогие). Хозяйка так и так орать будет. так хоть по делу. В следующий раз, завидев как минимум ВАС - хозяйка озаботится сбором своей стаи, либо чудным образом у нее в руках образуются поводки.

проверенно.
как только ты сам начинаешь представлять угрозу для подобных собак - у их хозяев быстро находятся поводки

Sуслик а в ответ слышу: он не кусается!!! он добрый и воспитанный!!

я тоже не сразу пинаю.

у меня еще веселее - у меня кобель, который не любит других кобелей (дерется). идешь - собака на поводке, никого не трогает. сзади/сбоку летит чье-то счастливое чудо к моему. прошу "возьмите собаку". слышу в ответ "а он поиграть....". вот пока не рявкнешь в ответ "мой дерется. Вам нужна Ваша драная собака, или мне для избежания драки заранее Вашему в морду дать?" - многие не проявляют сколько-нибудь адекватной реакции (недавно метров 200 уводила свою собаку от чужого лабра. хозяйка не спеша дефилировала сзади... это ж как сложно понять - что если я прошу взять на поводок ее собаку, и утаскиваю свою в сторону, даже не дав ему досрать - то значит я имею таки причины, чтобы избегать контакта собак)

ребредингника в следующий раз, перед тем, как проходить мимо этой стаи - заранее возьмите вицу. обычную вицу (гибкую упругую ветку). И если какая-либо из собак проявит к Вам излишний интерес - можно просто хлестнуть этой собаке по заду/спине

придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы