Посоветуйте маленькую собачку

*Кролька Муська* Я вот немецких овчарок (они же не считаются по-вашему собаконедоразумением?) считаю выродившейся породой.

Есть такое. В погоне за "висячей попой" вытравили рабочие качества вместе с мозгами:)

аноним Ладно не спорю, Вы правы конечно это все собаки с супер устойчивой психикой и никогад нервно не трясутся, видимо у меня глюки, мне это кажется

Дубль два - В НОРМЕ эти собаки с устойчивой психикой:) Истериков в любом варианте из разведения исключают. Дисквалифицирующий порок.

аноним я не воспринимаю это недоразумение как собак

Йорков и карликовых пинчеров выводили как охотников за крысами. Верите?

аноним

Везет же вам, так часто встречаете, за 2 года собакиных пару раз чихов в городе видела. Тои во дворе есть, у одного, согласна, вообще рот не закрывается, ему намордник надели, т.к. Лает на все, что движется. Один йорк и один шпиц, эти адекватны, не трясутся, не лают, хотя у шпицев в породе брехучесть.

Да уж. Для меня породы начинаются с цвергов, шипперке, вест хайленд уайт терьеров, карликовые пинчеры еще может быть (минидоберманы, в детстве знала одного до сих пор образец ума в памяти остался), но не мини (может сейчас уже эти породы есть в минивариантах), а обычные стандартные породистые собаки. Для меня это самые маленькие которые могут быть собачки. Все что меньше и карликовее... ну знаете, это только погоня за маленькой массой и ничего больше. Собака должна быть собакой (любого размера).

Я в школе проработала несколько лет, дети со средней школе это что-то с чем-то, причем родители в это не верят, дома он белый и пушистый. Так что мне, теперь всем высказывать, что у вас ребенок дурак и идиот. Есть дети замечательные, не спорю, но есть и ужас ужасный. Так и здесь, это все от воспитания и ген.

...(с) Йорков и карликовых пинчеров выводили как охотников за крысами. Верите?

Да, терьеры и пинчеры очень четкие собаки... А потом пошла мода на беби-фейс и карликовость. Вот и пошел отбор "мутантов". Какая крыса? У нас во дворе такие йорки, что от мышки убегут (да и то не успеют). Ну, ребята, коты и кошки (ну как образцы мышеловности) и те имеют массы 4-5 и более килограмм. А сейчас сплошь и рядом собаки 600-1,5 кг...

Okv7

Чихуахуа не искусственно выведена, стандарт до 3 кг. Есть мини до кг-это да, они болеют, но знаю миничку 1,5 кг-обаяшка такая, не смотрится страшком из-за минивеса, в помете бывает, рождаются такие маленькие щенки, которые вырастают в мини, но они брак, их не допускают до выставок, только на подушку. Мой 2300 крепенький такой мальчишка, мелкий стандарт.

Ой, я спросила только совета, а сколько всего понаписали... В общем, определилась я, хочу чихуахуа. Теперь ищу где бы купить собаку породистую, но в пределах 30 тыс. и девочку. Девочки почему-то дороже

Миллена Девочки почему-то дороже

1. Более востребованы.
  2. Есть шанс пустить в размножение.

автор, у меня есть знакомая заводчица чихов. Ездит с ними по выставкам и тд. Короче, если надо - скину контакты. Думаю до 30 уложитесь на нормального чиха
вот ее собачка (одна из многих)

*Кролька Муська* Ладно. Я вот немецких овчарок (они же не считаются по-вашему собаконедоразумением?) считаю выродившейся породой. Тоже заводят все кому не лень, разводят как попало без отбора, не дрессируют, и в большинстве получаются собако-придурки: то лают без остановки, то вертятся на месте, то грызут всех подряд. И тоже считаю небезосновательно, все это видела, кучу таких видела, работая в зоогостинице.

Это вообще ПЯ. Сейчас такие НО... Мне плакать хочется. Я не поверила, что так все ужасно пока не побыла на семинаре по ЗКС. Вот уж где я видела жалких, трясущихся немцем с иксобразными лапами. И это породистые псы и хозяева неимоверными усилиями (вложениями денег, сил, нервов) вытягивают их, никто не берет НО для украшения интерьера. Страшно это, страшно. На улицах этого не увидишь.

вот еще ее щенки(скидываю, что б посмотрели, что не обманываю)

Я вам питомники написала раньше, вы Трйжа Бейб наберите в инете, посмотрите, там есть щенки вроде

Миллена Девочки почему-то дороже

объясняю:
если девочка чуть не подходит по стандарту ее все равно можно вязать.
а кобеля сразу в брак, да и спрос на вязку кобеля куда меньше. Обычно в разведение идут только самые титулированные. Потому они и дешевле.

...(с) Более востребованы.

и это тоже.

ваша choco

Красивая собака, щенки милахи !

Okv7 Это вообще ПЯ. Сейчас такие НО... Мне плакать хочется. Я не поверила, что так все ужасно пока не побыла на семинаре по ЗКС. Вот уж где я видела жалких, трясущихся немцем с иксобразными лапами. И это породистые псы и хозяева неимоверными усилиями (вложениями денег, сил, нервов) вытягивают их, никто не берет НО для украшения интерьера.

У меня знакомый - заводчик рабочих НО. У него собаки не столь типовые по породе, зато с отличными рабочими качествами. На щенов очередь специалистов. Щас на него вышли кинологи от собаководства - ведут переговоры о вязках для улучшения крови у экстерьерных экземпляров.

Миллена

А вы почему именно девочку хотите?

Okv7 На улицах этого не увидишь.

да разные есть. Иногда встречаю НО что просто ах. Красавцы! Воспитанные. Была на выставке служебных собак (что служат в органах, в спецназе в т.ч.), так там некоторые такое показывали. Прямо смотрела и радовалась, что такие немцы еще встречаются.
Но чаще это испорченные особи, к сожалению.

chihomama Трйжа Бейб

Звонила туда, нет щенков, последнего продали, но и дороговаты они там, девочки от 40 ты.
Девочку хочу, потому что были у меня и кобельки, но последние 2 девчонки были просто чудо, такие ласковые, верные. Кобельки все равно другие- мужик есть мужик!

я уже все питомники обзвонила: где нет щенков, а где дорогие. Я на выставки уже находилась, и вязку и роды прошла, и продажу щенков. Поэтому сейчас меня это вообще не интересует, я ищу собаку для души с нормальным генофондом, от здоровых психически и физически родителей.

Миллена

Вот это цены, они заламывают их нещадно! Есть же невыставочные супер наволоченные, надо еще искать! На е1 были?

Миллена я ищу собаку для души с нормальным генофондом, от здоровых психически и физически родителей.

Вот и НЕ СПЕШИТЕ. Дождитесь щенков от летних вязок.

да, сижу е1 изучаю, там есть один мальчик за 20 тыс., красивый, но вот был бы девкой

Миллена да, сижу е1 изучаю, там есть один мальчик за 20 тыс., красивый, но вот был бы девкой

Кастрируйте - и разницы не будет:D

*Кролька Муська* просто Вы как человек далекий от собак обращаете внимание только на орущих неадекватных псин, я думаю.

У меня тоже такая выборка, к сожалению. НО я знаю почему это и порода НИ ПРИ ЧЕМ!!! Вернее причем, эти собачки махонькие, им страшно все. Их надо учить, поднимать, воспитывать, и НЕ ТАК КАК БОЛЬШИХ собак. Знаете в нашей группе со щенками на послушку стоит очередь на пару месяцев. А вот группу маленьких собак набрать не могут с весны (согласны заниматься только 2 собаки). Никто не идет заниматься с ними. А берут таких собак как раз многие впервые, и как раз чтобы "меньше заниматься". А уж рабочих вестиков и йорков я что-то вообще не наблюдаю. С таксами есть группы рабочие, про йорков не слышала.

а у меня возник чисто технический вопрос: если девочки могут ходить дома на пеленку, то мальчики как нужду справляют на эту пеленку? Ее к стенке приколачивать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы