Подскажите по кошкам

ЯнаЯ. К на обычно мамочки с детьми приезжают смотреть кошек, у меня язык бы не повернулся в них воров или мошенников видеть.

но у вас же поворачивается язык видеть в них живодеров

buenacabeza Хотеть должен не только ребенок, но и взрослые.

согласна, но основная причина, что просит именно ребенок

buenacabeza бОльшую часть нежелательных людей он отпугивает

а так же большую часть желательных, нормальных, которых куратор почему то изначально записывает в живодеров

buenacabeza очень любят своих животных и любят их фоткать, заводят блоги и тд

не всегда любить= фоткать.

аноним но у вас же поворачивается язык видеть в них живодеров

Ну, водитель видит во ВСЕХ пешеходах - маньяков-суицидников, врач в пациентах - смертельно больных людей, охранник в посетителях - воров и жуликов. Вас это смущает?:) Подозрительность - в некоторых случаях, не оскорбительна, а НЕОБХОДИМА.

аноним согласна, но основная причина, что просит именно ребенок

Ваша "основная причина" - идиотизм чистой воды.

мамаСа (vipera berus)

я как бы не 1й день живу, знаю кто такие живодеры,
прочитала, но как договор защитит животное все равно мне непонятно.

аноним прочитала, но как договор защитит животное все равно мне непонятно.

Повторюсь - люди боятся бумажек. Пример автора в этом очень показателен:)

Лау Ваша "основная причина" - идиотизм чистой воды.

правда чтоли? и почему же?
я вот взяла кошечку именно изза этой причины

аноним люди боятся бумажек

договор не нужен не только ненормальным, но и НОРМАЛЬНЫМ

аноним вот-вот, откуда у кураторов такие мысли??

Вы не понимаете. Это всегда риск. Я не хочу рисковать своим животным, поэтому у меня такие мысли и возникают. Опыт. Свой или чужой, без разницы. Не хочется прочувствовать все это на своей шкуре, точнее на шкуре животных, в которых ты вкладываешься.
На досуге почитайте www.e1.ru/talk/forum/read.php, www.e1.ru/talk/forum/read.php.
И это только навскидку две живодерские темы, найденные на еодин за минуту. Я не хочу рисковать, цена слишком высокая. И до тех пор пока мне не все равно я буду допытываться, выспрашивать, подстраховываться и считать бОльшую часть людей не подходящими хозяевами для моих животных.

аноним договор не нужен не только ненормальным, но и НОРМАЛЬНЫМ

Ну зачем вы по себе то судите? Есть люди, которые его заключают. Или вы думаете кураторы хапают животных и себе их оставляют? Боже упаси. Многие еще считают, что берут только котят, а взрослые не пристраиваются. Каждый судит со своей колокольни. То, что пугает вас, может быть вполне нормальным для других.

аноним правда чтоли? и почему же?
я вот взяла кошечку именно изза этой причины

Хоть себе-то не врите:) Взяли вы ее, потому что хотели, а не просто потому что "ребенок попросил". У меня дочь собаку просит. Собаку мы не берем. А если и возьмем, то не потому что "хотела дочь".

аноним договор не нужен не только ненормальным, но и НОРМАЛЬНЫМ

У вас глаз - рентген, ухо - детектор лжи и вообще вы Пол Экман в гриме?:)

buenacabeza Вы не понимаете. Это всегда риск. Я не хочу рисковать своим животным, поэтому у меня такие мысли и возникают.

Лау водитель видит во ВСЕХ пешеходах - маньяков-суицидников, врач в пациентах - смертельно больных людей, охранник в посетителях - воров и жуликов

buenacabeza Ну зачем вы по себе то судите?

я просто высказала свое мнение,
видимо моей нежной натуре обидно, когда меня приписывают к числу ненормальных

аноним потому что о людях думает плохо тот, кто сам нечист, но это опять таки мое, чисто субъективное мнение.

не правы вы. просто кураторам приходится с такими вещами сталкиваться, что и врагу не пожелаешь. последний самый ужасный случай - тот на который я дала ссылку выше. Если кратко - была собака, добрая. красивая. Отдали девушке 19 лет. и она ее ... убила. просто так. или с головой у девушки не порядок, или непонятно что. на фото - Дейзи. Катя, которой собаку отдали. И Катя копает могилу Дейзи, кстати, ни сдлезинки. ни раскаяния. вот кураторы и дуют теперь на воду обжегшись на молоке.

аноним мне непонятно одно, как договор убережет животное???

нет. но, возможно, челвек хотя бы задумается, что за животным придется следить и ухаживать. и если не готов - передумает. если хотя бы 1 животное из 100 договор убережет от нерадивых хозов, уже плюс.

аноним я просто высказала свое мнение,
видимо моей нежной натуре обидно, когда меня приписывают к числу ненормальных

Привыкайте, есть категории людей, для которых вы ВСЕГДА будете ненормальной. Даже если пытаетесь изо всех сил доказать обратное. Тут только пожать плечами и принять как факт.

мамаСа (vipera berus)

Блин жесть. Последнюю фотку я не видела. Капец((( В свете последних событий вообще не знаешь как животных отдавать. И чем больше ты этим занимаешься, тем сильнее разочарование в людях :(

аноним видимо моей нежной натуре обидно, когда меня приписывают к числу ненормальных

Ну я для разведенцев ненормальна, так как я за стерилизацию. Я ненормальна для мамаш-клуш, которые отдают своих животных, когда у них рождается ребенок, так как у меня 3 кошки и собака. Я ненормальна для желающих сэкономить на своих животных, потому что я на них денег не жалею. Я много для кого ненормальна. Но мне по фиг А вас то это почему так беспокоит? Всем нравиться невозможно
Не дают кошку кураторы, подбери сам, возьми у разведенцев, купи с документами (хотя я думаю там не менее строгий отбор на хозяев)) - вариантов масса.

Лау Хоть себе-то не врите:) Взяли вы ее, потому что хотели, а не просто потому что "ребенок попросил"

не вру, лично у меня нет необходимости в животных дома, хотел именно ребенок, дочь все время с котенком, и уроки делает с ней, на колени берет, и книжку читает и киской, и игрушек ей наделала, и развесила, чтобы играть с ними удобно было, я когда брала- знала, что убирать придется мне, так и вышло, но я не против, вижу, что ребенок счастлив. эх, сама уже привязалась))

в людом случае, что хотел автор, мы так и не узнаем, тему бросила она)

Девочки, хватит ругаться. Тут 2 лагеря- кураторы, те, которые душу вкладывают в приемышей, которые не пройдут мимо животинки уличной ничейной (это и я тоже) и те, которые считают, что кошка/собака созданы для удовольствия. Не понравится-выкинем, покалечим, убьем. Ну вот воспитание такое, не вложили в этих людей ответственность.
Бесполезно что-то доказывать, у меня у самой душа болит за каждого пристроенного котенка, не многие могут понять это.
Те, которые возмущаются и утверждают Это ж всего лишь кошка, скажите, вот проходите на улице мимо котенка, замерзшего, грязного, орущего и думаете-ничего с ним не случится, успокаиваете себя, да? Да нифига, через пару дней этот котенок погибнет. Именно так. И именно мы, люди, можем помочь несчастным животным.

buenacabeza А вас то это почему так беспокоит? Всем нравиться невозможно

я не хочу всем нравиться, просто мне как я написала выше (я не автор) стало обидно, то, что когда я, прочитав практически весь и-нет о содержании, питании, уходе, приучении к лотку, наполнителях и прочем, накупив всего в магазине и еще проконсультировавшись там приехала за киской, и отказала давать фамилию и дом. адрес, меня начали пытать не на чебуреки ли я беру. жесть) так тоже нельзя

buenacabeza Ну я для разведенцев ненормальна, так как я за стерилизацию. Я ненормальна для мамаш-клуш, которые отдают своих животных, когда у них рождается ребенок, так как у меня 3 кошки и собака. Я ненормальна для желающих сэкономить на своих животных, потому что я на них денег не жалею. Я много для кого ненормальна.

Скорее всего, я буду ненормальна для вас:D Потому что кошки мне нравятся, но домой я ее не возьму, т.к. не смогу уделять достаточного внимания, да и махровый аллергик я. Потому сейчас у меня животинки без пушистой шубки, которые не требуют ежедневного общения:)

аноним просто мне как я написала выше (я не автор) стало обидно,

а за что обидно то? за то, что люди реально бояться за своих подобрышей?

аноним меня начали пытать не на чебуреки ли я беру.

да поймите вы, у вас на лице не написано, что вы добрый, ответственный человек. поэтому люди просят фамилию и адрес, чтобы если вы окажетесь плохим хозом, вам в руки больше не попало животное через пристрой. Например. Вот этой Кате из Дегтярска теперь никогда не дадут животное. Дейзи погибла, но благодаря ей выживут многие другие собаки, которых эта дрянь пыталась взять себе через соцсети и е1

аноним так тоже нельзя

То, да потому. Я вам выше все объяснила и даже ссылки дала. Мне вот скрывать от людей нечего, я их и домой зову, и мои ФИО они знают. Надо будет паспорт показать - покажу.

Лау Скорее всего, я буду ненормальна для вас:D

Почему же? По-моему, в сто раз лучше, когда человек реально оценивает свои силы, чем когда берет и потом отдает, выкидывает, усыпляет и тд.

мамаСа (vipera berus) просят фамилию и адрес

опять таки нет гарантии, что не ограбят)
может под ликом добродеятели скрывается наводчик??

buenacabeza Почему же? По-моему, в сто раз лучше, когда человек реально оценивает свои силы, чем когда берет и потом отдает, выкидывает, усыпляет и тд.

Ты не в курсе, кто у меня живет вместо кошки и чем я этого кого-то кормлю. Подсказка: моя подпись - сущая правда:D

аноним опять таки нет гарантии, что не ограбят)
может под ликом добродеятели скрывается наводчик??

И чем вы отличаетесь от куратора, подозревающего в вас маньяка?:D

Лау И чем вы отличаетесь от куратора, подозревающего в вас маньяка?

наконец-то, теперь понятно стало)
мало кто желает пускать к себе домой незнакомых людей, это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы