Подскажите по кошкам

аноним опять таки нет гарантии, что не ограбят)
может под ликом добродеятели скрывается наводчик??

может. никто не застрахован. только какая-то долгая дорога для грабителей - вылечить котейку, вскормить его, социализировать, пиарить для пристроя ради того, чтоб потом, при хорошем раскладе (честно говоря, у наших богатых людей пока не сильно модно брать подобрашек, предпочитают породистых), ограбить какую-то квартиру

мамаСа (vipera berus) какая-то долгая дорога для грабителей - вылечить котейку, вскормить его,

а где гарантия. что котейка вылечен? может его только вчера нашли специально, для того, чтоб использовать в корыстных целях.
разве грабят только богатых?
в-общем, ситуацию можно вывернуть и в другую сторону,
на мой взгляд, номера тел. нового хозяина вполне достаточно, если не верите, что это его номер, можно сразу же набрать и проверить, потом позвонить неск. раз, ну и фото любимца на электронку, но не каждый день)
можно еще спросить, ради интереса, у вас в договоре какие санкции прописаны за неисполнение требований?

аноним а где гарантия. что котейка вылечен? может его только вчера нашли специально, для того, чтоб использовать в корыстных целях.

Объявы смотрите. Если долго висит - точно "не вчера". Есть еще и "профессиональные кураторы" - если у них окажется много совпадений "пришел куратор, а потом ограбили", точно незамеченным не пройдет. Этот мир ну ооочень маленький.

один раз столкнулась, что прежний хозяин диктовал условия, каким кормом и наполнителем пользоваться, влезал бы ежедневно/еженедельно с рекомендациями, теперь никогда не взяла бы у такого животное.
покупали в другом городе породистую кошку, у заводчицы с питомника с многолетним стажем, в своем городе очень известной. Кормила влажным вискасом и мне пихала что надо именно так кормить, что нельзя запрещать кошке по столу лазить, что только в унитаз приучать, обманула насчет прививок. После первых попыток я перестала с ней общаться, пусть хоть каким живодером меня назовет. Уже писала что одержимых кошками побаиваюсь
В нашей стране фишка влажный вискас, в вашей другая заморочка.
Живодерить могут и с договором и без, и кормить кормом каким советуете и издеваться. Не на то внимание обращаете. Поэтому имхо, риск что плохо будут обращаться в любом случае есть, в не зависимости от того каким кормом кормят., вам могут фотоотчеты высылать кошки каждую неделю, а сами дома бить и шпынять.
Последнего кота где купила, у разведенца, не хотела бы про них писать плохо, но в нашей семье ему всяко лучше, можно сказать это в первую очередь определило нас в желании побыстрее забрать его.

Little Dorrit Сестра

Little Dorrit Стараюсь быть крайне деликатной и вежливой

У меня не всегда получается... Ненавижу пристраивать котят, слишком много звонков от неадекватов. Бывают не могу сдержаться и говорю что думаю :)

Лау Объявы смотрите. Если долго висит - точно "не вчера". Есть еще и "профессиональные кураторы" - если у них окажется много совпадений "пришел куратор, а потом ограбили", точно незамеченным не пройдет. Этот мир ну ооочень маленький.

Точно, я сначала 100 вопросов задам, потом приглашу на смотрины, заключу договор, в котором пропишу и свои данные, а потом приду и ограблю) Именно так грабители и ведут себя

Little Dorrit сама эта дама ее же и привезла, жила у нас два дня и все видела своими глазами

уже на этом бы этапе выставила бы ее

Little Dorrit так ко мне с проверкой приезжала ее подружка да подружка-то тоже не из Ебурга, из Челябинска не лень было переться.

дверь бы даже не открыла

Little Dorrit Пока так счастливо получается, что с новыми хозяевами складываются дружеские отношения, они мне сами шлют фотки и обижаются, если я редко приезжаю в гости.

может из вежливости вам говорят? ну не представляю, как можно обижаться, что чужой человек не приезжает в гости посмотреть как ты за кошками/собаками ухаживаешь.
По фотоотчетам, я своих редко фоткаю, не потому что не люблю, а просто на свою мыльницу в помещении бесполезно фоткать, размытые пятна ,
повторюсь может, вот кошку над продавали с правом разведения, а у нее косоглазие когда волнуется и мелкая очень. Я здравомыслящий человек, понимаю какое нафиг разведение с такими данными. Апрежняя заводчица (это которая уважаемая и известная) уверяла что ничего страшного можно и для здоровья свести. Все таки Казахстан отсталее в этом плане

Матрешка.ру ну не представляю, как можно обижаться, что чужой человек не приезжает в гости посмотреть как ты за кошками/собаками ухаживаешь.

Многие из них стали не чужими) Ну по крайней мере. Общаемся не только на темы кошек-собак. Но я по гостям все же не хожу проверять) Это вообще издевательство какое-то над людьми.
Вот у меня собака с форума тоже. Но нами никто никогда не интересовался))) При этом человек давно занимается пристроем. У всех разный подход.

Лау Есть еще и "профессиональные кураторы"

обычные люди зачастую вообще не знают об этом,

buenacabeza Именно так грабители и ведут себя

ну вы же считаете, что все вокруг живодеры

Little Dorrit Пока так счастливо получается, что с новыми хозяевами складываются дружеские отношения, они мне сами шлют фотки и обижаются, если я редко приезжаю в гости. Но там действительно любимцы,

то есть, если я не хочу дружить с куратором, то моя киска не любимец чтоли?? у меня достаточно друзей, в том числе у которых есть дом.животные, то есть деффицита общения нет.

Little Dorrit каждый раз первые несколько дней и ночей для меня ад - валерьянка ведрами и порывы поехать и забрать обратно, потому что воображени рисует страшные картины.

сорри..но это к психологу?

Матрешка.ру ну не представляю, как можно обижаться, что чужой человек не приезжает в гости посмотреть как ты за кошками/собаками ухаживаешь.

+++++++1000000

Little Dorrit некогда ей все до нас доехать.

Помнится, когда у тебя на кураторстве штук 10-15 кошек, работа по 12 часов, постоянные телефонные звонки, пиар кошков, то точно не до гостей))) А теперь с мелким мне уж точно не до проведывания подопечных.
На мое счастье, я открыла для себя контакт, как отличный ресурс для пристроя. БОльшая часть моих животин пристроена именно там, следовательно, можно общаться с хозяевами особо не напрягая их своими звонками-приездами. Отвечают, когда есть время :)

Little Dorrit Еще раз повторюсь - мне именно везет пока, попадаются адекватные, ответственные хозяева, как-то возникает взаимное расположение и ко мне относятся не как к проверяльщику, а именно как к своему человеку уже.

Я ж не спорю и охотно верю) У меня тоже есть такие хозяева. Я очень таких люблю :)

Вот вообще, у нас в стране совершенно не развита, как бы это сказать... культура содержания домашних питомцев. В конечном итоге, все сводится к тому, доверяем мы друг другу или нет. Брать на себя ответственность мало кто готов, но и отдавать зверьков в непонятно куда тоже не хочется. Вообще, если задуматься, когда мы нанимаем няню для своего ребенка, мы и в дом к себе ее пускаем, и паспорт спрашиваем и обе стороны нормально на это реагируют. Но, почему-то когда речь заходит о "всего лишь кошках" договор у доброй половины напрочь желание "связываться еще" отбивает. Не правильно это. Боязнь бумажек, имхо, объясняется подсознательным нежеланием взять на себя ответственноть за жизнь зверя. А не просто "Хочу, возьму, а дальше посмотрим..." Либо ленью, но если человеку лень договор прочитать/подписать, то как он собрался за животинкой ухаживать? Хотя я сама отдавала без договора, но, повторюсь, основывалась на личном ощущении человека и с условием, что мне вернут котиков, если передумают. И потом звонила еще в течение месяца. Хотя, не факт, что я нигде не ошиблась... После статьи про Дейзи и правда жутко...

Little Dorrit попадаются адекватные, ответственные хозяева, как-то возникает взаимное расположение и ко мне относятся не как к проверяльщику, а именно как к своему человеку уже.

не хочу придираться, но вот если мне прежние хозяева котов не нравятся, и я не поддерживаю с ними связь, значит я не адекватная и не ответственная?

Четыре года назад я взяла щенка таксы(помесь) по объявлению в газете, когда я приехала за ним, даже не знала возьму ли я его, просто хотелось для начала посмотреть на ребенка, меня даже ни о чем не спросили, не впустили в квартиру, просто мне вручили поводок и все Как я поняла эта женщина занимается присторем, и у нее много разных животных. Даже потом не позвонила и не поинтересовалась как собачка поживает. Хорошо что песик попал ко мне и стал верным другом Нам щас уже пять лет

аноним -я не хочу всем нравиться, просто мне как я написала выше (я не автор) стало обидно, то, что когда я, прочитав практически весь и-нет о содержании, питании, уходе, приучении к лотку, наполнителях и прочем, накупив всего в магазине и еще проконсультировавшись там приехала за киской, и отказала давать фамилию и дом. адрес, меня начали пытать не на чебуреки ли я беру. жесть) так тоже нельзя

я бы вам тоже не отдала. Низачто.

аноним опять таки нет гарантии, что не ограбят)может под ликом добродеятели скрывается наводчик??

а вам кто мешает попросить у куратора его данные? Природная скромность ?))))
Я с большинством хозяев своего пристроя общаюсь в соц сетях, поздравляемся, фотками хвастаемся, девушка которая первую кошку взяла, стала почти как подруга, хоть кошки уже и нет на этом свете(((.

Sacramentlife Боязнь бумажек, имхо, объясняется подсознательным нежеланием взять на себя ответственноть за жизнь зверя. это ваше субъективное мнение
Матрешка.ру если мне прежние хозяева котов не нравятся, и я не поддерживаю с ними связь, значит я не адекватная и не ответственная кураторы одного понять не могут, что человек ищет любимца себе домой, а не друга-куратора, поэтому некоторые кураторы обижаются, и пишут что
bishuk я бы вам тоже не отдала. Низачто.

и почему же вы мне не отдали бы
вы совершили бы ошибку) так как моя кошечка, которую я взяла счастлива и любима, и еще здорова (у нее были небольшие травмы, когда я брала ее((( все вылечили )

bishuk а вам кто мешает попросить у куратора его данные? Природная скромность ?))))

не вижу смысла, зачем мне его данные? дружить я не хочу, гостить итп тоже, у моих подруг есть дом. животные, вот и ними я охотно общаюсь на эту тему, то есть, если я взяла к себе кошечку- всю жизнь обязана общаться с тем, кто ее подобрал?

аноним это ваше субъективное мнение О чем и говорит "ИМХО".
И это не значит, что если кто-то взял кота без бумажки, ко будет несчастным. Вовсе нет. Но договорные отношения призваны несколько дисциплинировать хозяев, т.к. не все такие как Вы :
аноним моя кошечка, которую я взяла счастлива и любима, и еще здорова (у нее были небольшие травмы, когда я брала ее((( все вылечили )

Паспортные данные, выже боитесь что куратор вас обворует, вот и подстрахуетесь)))).
Общаться совершенно не обязаны, но чисто по человечески, время от времени давать знать, что у вас все хорошо.Это вам сильно трудно?
Я кстати без договора отдаю, но один раз сильно пожалела об этом. Кота отдала, а эта дама потом ко мне приехала и срочно взаймы 5тр попросила, я с доброй души дала, естесственно дама пропала и на тел отвечать резко перестала. Да не так жалко денег, хотя я могла их на животных пожертвовать, а кота безумно жаль, так и не знаю что с ним. Адрес этой м..ды у меня есть,но не думаю что она дверь откроет.

Ну мою фамилию я вообще не свечу в инете, например, и в инетовских контактах - ибо она не только моя, но и мужа, и детей.
Домашний адрес...тоже вряд ли, его знают те, кто по работе должен знать.

И это не паранойя, а нормальные рабочие меры.

Третьего кота в возрасте 3-4 мес мне отдала дама с е1, мы обменялись только телефонами. кот жив-здоров и мордаст. может у меня внешность располагающая, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы