Что с собакой делать? Кусает детей

Не, этот собак просто пока до нас дожил, столько перевидал на улице и у типа " хозяев" что ему теперь сидящий ребенок и кошак пофигу.

Никто и звать никак автор темы 10 кг щенок уже

Всего? Мы 6-месячного взяли, 28 кг весил. Раньше хозяева ничего не запрещали, со стола еду давали, у собаки режима не было. Первые дни он на меня бросался, кусал, все руки ноги покусаны были. Долго я ему доказывала, где его место и кто главный в доме, я даже в холку его кусала

мамаСа (vipera berus) закрывали - наказывали, а в один прекрасный день в комнату не смогли зайти.

вот поэтому нужна клетка. но она не должна восприниматься только как наказание. Клетка это дом, место. Куда собаку отводят если пришли гости, она нашкодила, или просто сама хочет от детей тех же уединиться,

Матрешка.ру я за, очень часто клетка нужна и важна

поэтому я смайлик и поставила. не буду спорить. много букоф получится

Надо чтобы кинолог посмотрел собаку. Ну и дальше общаться с ним и корректировать поведение.
Главное, чтобы у вас было желание.
А не отдавать собаку только потому, что плохой пример детям, не разумно. Лучше уж здоровые дети и собака счастлива с опытными людьми. Чем травмы у ребенка.
Но на данном этапе я за кинолога.

Матрешка.ру Клетка это дом, место. Куда собаку отводят если пришли гости, она нашкодила, или просто сама хочет от детей тех же уединиться,

для этого у собаки должно быть просто место: коврик, лежак и т.д. и те же дети должны четко знать. что если соака ушла от них на место - к ней не надо лезть. а с клеткой, ну правда. долго все расписывать - давайте просто сойдемся на мысли, что я протифф просто как бабо яга

Никто и звать никак автор темы Спасибо.
Куплюошейник строгий, попробую по Салливану и посмотрим что кинолог скажет

он воспитывает прежде всего хозяина. потому что воспитание собаки даст эффект что, слушаться будет дрессировщика, а хозяин будет по-прежнему не у дел, так что готовьтесь что основные знания будут вкладывать в вас, а уже вы-в собаку под руководством. Я когда начинаю давать слабину и вижу что мой крокодил перестал слушаться, идем буквально на пару-тройку занятий и вуаля-собака шелковая, хотя его ничему новому не учили, только мне мозги на место поставили. Собаке 5 лет, 50 кило веса, с двухлеткой живут отлично. И когда в семью пришел новый человек-пошли с ним на занятия, чтобы объяснили, как общаться с собакой. Книжки такого не дают, ну и вообще это интересно, может получится хорошее хобби.

buenacabeza Надо чтобы кинолог посмотрел собаку. Ну и дальше общаться с ним и корректировать поведение.

эх, не хотела лезть, ща спор начнется, а сегодня пятница, у меня настроение благостное
не надо никакого кинолога щенку 4х месяцев. кинолог нужен хозяевам. или книга. или лекция по основам кинологии. потому что 4х месячного щенка кинолог поставит в рамки за 2 - 3 раза. потом уйдет и через месяц начнется тоже самое. Со щенком должен заниматься хозяин. а для этого он должен немножко знать об особенностях поведения собак. иначе он будет звать кинолога регулярно, платить деньги и получать временный результат

мамаСа (vipera berus) не надо никакого кинолога щенку 4х месяцев. кинолог нужен хозяевам

вот я тоже самое написала)) мы тоже пошли к кинологу в 4 мес. книги я почитала но мне надо было посмотреть самой. И вначале это реально были "лекции про собак". а виновник тем временем носился вокруг и играл. изредка подзывался для наглядной демонстрации. Но мы занимались до полутора лет точно регулярно, так как собака крупная и нужен контроль.

блин, может я че не понимаю, конечно...но один укус и я б такое устроила этому щенку, что второго раза уже бы не было...бред какой-то... животное должно слушаться, с первого и единственного раза - и кошки и собаки живут в доме человека по его правилам

так что автору-к кинологу сходить чтоб научил вас, а дальше по обстоятельствам, рекомендуется все-же позаниматься регулярно (ну или сами если справитесь)

Зимняя Ягода блин, может я че не понимаю, конечно...но один укус и я б такое устроила этому щенку, что второго раза уже бы не было...бред какой-то... животное должно слушаться, с первого и единственного раза - и кошки и собаки живут в доме человека по его правилам

для него это игра, он бы также играл с сородичами. и он пока не понимает правил, а хозяева не могут их до него донести, нужно научится. щену можно простить, но только щену, для взрослой собаки подобное поведение недопустимо

Gla_nat для него это игра и он не понимает правил,

угу.
кстати, автор, если вы живете в районе куйбышева - бажова или можете как нибудь вечерком подойти во двор 13 школы- я там ребенка ежедневно выгуливаю, я вам на пальцах объясню и покажу, как щена правильно прижимать. бЭсплатно, т.е даром (не реклама, кинологией не зарабатываю )

Пельмеshка нам кинолог так же говорил. Мы думали, что с собакой крайне строги, а он посмотрел на это, закатил глаза, сказал,ч то мы тряпки шо капец и собака у нас прекрасная, просто мы дураки )). Очень помогла его консультация. Тоже была агрессия.
С ним пес вел себя идеально, ходил по струнке и предано заглядывал в глаза.

Согласна, что многим нужно учиться строгости, чтотбы быть строгим:-)
У меня кошка дома идеальна, не гадит, не дерет все подряд, единственное, прикусывает дрочку(ей 8, но прикусывает играя и не до крови,как бы охотится, причем только на нее одну, видимо чувствует ее беспомощность, потму что сына 2'11 не трогает , тот сразу на нее охотится при одном ее виде), придет лапкми топчет, мурлычет... А вот чужиж не подпускает, мы даже когда за границу улетали, свекровка ходила ее кормить к нам в квартиру со своим тапком( отбивалась), таких ужасов наговорила нам, лучшая сигналка :-)
Вывод один, доминировать, любым способом, тем более дети...

мамаСа (vipera berus)

Недалеко, да, надо будет пройтись до вас. Смотрела я видео, играли, кусал, прижимали, и ребенок тоже. Не помогло.

Зимняя Ягода

Ну вот так, он ведь совсем мелкий был, еле ходил, чуть плаксы вал руки, игра, ласкался, около ног моих лежал все время.сын на руках держал, когда тот боялся и т. Д. Он как ребенок де был, лялька совсем

Автор! Вы самое главное не забывайте, что Ваша собака была создана для боя...

Никто и звать никак автор темы Недалеко, да, надо будет пройтись до вас.

сейчас прямо выходим гулять. думаю, до 19.30 прогуляем. может и до 20.00. нас легко узнать - толпа мамок, сидим в домике посередине двора 13 школы

Никто и звать никак автор темы прижимали,

орал? скулил? хвост поджал?

nastenka24 Автор! Вы самое главное не забывайте, что Ваша собака была создана для боя..

а это вы где прочитали? я что то породу не увидела

Зимняя Ягода и кошки и собаки живут в доме человека по его правилам

не соглашусь, как бы я не умела дрессировать животных, но вот у кота есть пункт с которым справиться не могу, лазает по столам, услышит шаги спрыгивает, знает что нельзя, боится и лезет

Матрешка.ру не соглашусь,

для кота приятие образа жизни хозяев - это дела делать в лоток, хозяев не царапать и не кусать испрыгивать со стола, когда слышит хозяев

мамаСа (vipera berus) орал? скулил?

Да скулил, визжал. Сейчас за шкирку посильней схватишь, тоже визжит.
Поздно прочитала, ушли уже.
И какой там бой, выбирала собаку именно для детей, мама добрейшей души порода и сама, по описаниям именно отлично подходит семьям с детьми, преданная, не агрессивная и т.д. Ну и что в итоге, щенка тоже брали , выбирали не самого активного из 5. Мамаша вышла вообще само спокойствие, при и том что щенка трогали и забирали
Да, кстати, насколько он еще вырастет, должен бы быть по описаниям 35-40 см, он уже 40 и вес, как у взрослой собаки. С 4 месяцев много вырастают еще?
Муж пришел, сказал сидеть, ждать, сидит, поросенок, на бок завалился, лежит молча, ждет когда ошейник пристегнут, меня всю искусат, прижму уже, все равно наровит. Вот чужих собак не боюсь, так могу рявкнуть, что хвосты поджимают, со своим не могу справиться

мамаСа (vipera berus) это дела делать в лоток, хозяев не царапать и не кусать испрыгивать со стола, когда слышит хозяев

ну тогда фух и котов дрессировать могу

Никто и звать никак автор темы все равно наровит. Вот чужих собак не боюсь, так могу рявкнуть, что хвосты поджимают, со своим не могу справиться

по носу дать, не руками только

Матрешка.ру не руками только

Так пока бежишь за чем-то. Он меня раньше кусал, пыталась бить газетой и прочими штуками, ага, бежит под кровать и оттуда рычит

Никто и звать никак автор темы Так пока бежишь за чем-то.

слушайте у вас отговорки одни:
газета в рулончике по всему дому разложена должна быть, на кухне, в коридоре, в комнатах да не по одной.
достали из под кровати, рычить в морду плюнуть и газетой по ней же, встряхнуть оторвав от пола параллельно если кусает по морде газетой, потрясли, приложили к полу, кусает газетой по морде, хоть пол часа сидеть так, пока не расслабится, признает себя побежденным и будет скулить и лапы кверху поднимать.

иначе так и будете по струнке ходить

Матрешка.ру газета в рулончике по всему дому разложена должна быть, на кухне, в коридоре, в комнатах да не по одной.

Ясно, пошлю мужа за газетами А чтобы детей слушал, им бить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы