Тема закрыта

Причина: 0

"Одетая в чужую смерть, ты выглядишь сногсшибательно!"

Satoko

как это? есть дикие кцрицы-куропатки всякие. иначе как вид этот вообще мог появиться? просто их одомашнили, как и собак, и кошек.

Misako-cchi как это? есть дикие кцрицы-куропатки всякие. иначе как вид этот вообще мог появиться? просто их одомашнили, как и собак, и кошек.

Это уже другие животные, в дикой природе они просто не выживут. Это, разумеется, не значит, что они не достойны сочувствия. Просто для всего нужно созреть, видимо, до массового отказа от мяса и яиц человечество ещё не созрело. А шубы - баловство ;) Сомневаюсь, что их покупают с целью не замёрзнуть зимой.

а челвоечество вообще незрелое еще. имхо. убивать друг друга-это както хуже животных.

Насчет праведности и поучения. Обратите внимание, ни единого слова не было с моей стороны. В качестве темы - цитата хорошенькой героини. Все остальное, и чувство вины, и желание оправдать - внутри каждого...на мой скромный взгляд

Пионерка
северные народности ходят в одежде из медвежьих шкур

:D
вообще-то из оленьих ;) говорю, как жена представителя такой вот северной народности, который все детство в чуме прожил :)

по теме -
зверюшек мне не жалко - просто такова наша жизнь. мне скорее обидно, что 90% шкурок переводя впустую на стремные и плохого качества шубы (в которых абсолютное большинство и ходит). уж если разводить зверье на меха, так хоть впустую их не переводили бы :(

sinichka
Оправдывается всегда тот, кто виноват...

у вас это... шизофрения наверное, ака глюки)))) или вы выдаете желаемое за действительное)

Мамзель
Респект, что убеждения совпадают с действиями

вот за это да)
+1.

Присоеденюсь к теме
Жалко зверюшек потому, что шубы меняют по прихоти моды. У меня свекровь, что не новый сезон, то новая шуба. Остальные в шкафу пыляться, прям мавзолей какой то....
Человек достиг таких успехов в науке, химии и прочем, что может обходится без натуральных шуб, сейчас есть много материалов теплых и красивых, так что выбор на совести каждого. Если хочется натурального - пальто никто не отменял, они всегда в моде (для них никого убивать не надо)
Радует, что например спортивную обувь стали производить не из кожи, а из более прочного и не менее дышащего материала.
А всех кто носит шубу надо отправить посмотреть как их делают (от и до), если после этого желание не пропадёт, пусть носят. А так дома сидеть и говорить "не жалко" - это слова на ветер....Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 21:37

Убей свекровь - спаси... из кого она там шубки предпочитает? ;)

Что касается искусственного меха, то его производство напрямую свзано с хим/промышленностью , читай убийство всего живого в радиусе и т.д. И стоимость искуственного меха хотя бы равного по своим внешним качествам и внутренним свойствам с натуральным заоблачная так то...

Вообще-то тема бессмысленная с точки зрения практичности хотя бы потому, что размещать ее было бы логичнее в форуме журнала космополитен или гламур, вряд ли тут валом людей которых шкафы ломятся от шуб. полезна тема только с той точки зрения, что выявилась куча борцов за природу, которые для меня лично как инопланетяне выглядят . :) Рада что они есть. ;)

Оборотень Uma
Вообще-то тема бессмысленная с точки зрения практичности

Утопия!!! :megashock:

Оборотень Uma
искуственного меха

я не только про иск. мех имела в виду

Оборотень Uma
считай убийство всего живого в радиусе

значит все в пальто! ;)

Оборотень Uma
Вообще-то тема бессмысленная

Зато все участвовавшие определили круг единомышленников. Человеку свойственно объединяться в группы.
[img]www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_27.gif[/img]

лисец®
все участвовавшие определили круг единомышленников.

Не совсем так.Я-вегетарианка,но не по убеждениям,а по воле.Я не ношу меха,но носила бы,если бы были.И даже ни на секунду не задумалась о том,что кого-то убили ради этой шубки.Се ля ви)))

Шубы - это гринписовская разводка для лохов.
Я в жизни прочувствовал четыре вещи.

1. Отец мне говорил - все что убил, должен съесть.
  2. Линия по промышленной разделке бройлеров - видел сам как это делается.
  3. Новосибирский рыбокомбинат с кабелем через Обь во время нереста.
  4. Место падения первой ступени ракеты в тайге.

Вегетарианцы - это фраера.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 21:56

Russkijmat
Вегетарианцы - это фраера.

Гы))Я-фраер)))

Я не ношу норковую шубу, но не потому что жалко, а потому что денег именно на это нет. Жалеть норок нет смысла - их специально разводят...
а вот жалко, реально жалко быков с корриды и животных, учавствующих в разных там боях - собачьих и прочее.

лисец®
А всех кто носит шубу надо отправить посмотреть как их делают (от и до), если после этого желание не пропадёт, пусть носят. А так дома сидеть и говорить "не жалко" - это слова на ветер....

Наверно да..
Мне нравится мех, у меня есть шуба и не одна. Животных не жалко, потому что методы их убийства...хм (хотела написать гуманны), короче они почти не мучаются, доли секунды. Вотчто меня потрясло пару недель назад: была в меховом магазине, консультант рассказывала об изделиях, и остановилась на куртке: "А вот у этой модели воротник и манжеты отделаны шкуркой неродившегося ягненка". Короче после моих расспросов выяснилось, что беременную овцу на определенном сроке забивают ради ее детеныша, вернее его шкурки. Вот такой вещи в моем гардеробе не появится НИКОГДА!

Медичка

Гы))Я-фраер)))

ты ж не идейная))))

Lapka

Уффф...Успокоила)))

voevodina
неродившегося ягненка

а еще есть неродившийся кролик.
ну это как и бельки - мерзко, да.

Lapka

Гы)))А в соседнем топе делятся идеями по поводу приготовления гуся....

Медичка
Гы))Я-фраер)))

Ладно, уели меня, скажу по другому.
Животных нужно убивать, мясо есть, шкуры на себя натягивать.
Если кто не хочет есть мясо - его дела, его диета (дело святое).
Жалость к убитым животным неуместна в случае, когда труп в дело пошел, это и не убийство, в общем, а добыча. А вот те гадкие редиски, которые убивают и выкидывают, те - полные г...ны штопаные, в том числе и те, которые реки травят и землю с воздухом.
Но от убитых животных шуб не бывает.
Так что носите шубы с удовольствием, это общая судьба Ваша и "того парня" (чья раньше шуба была).Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 22:13

Russkijmat
Ладно, уели меня

:meet:

Russkijmat
убивать, мясо есть, шкуры на себя натягивать В общем,это происходит уже миллионы лет и никто раньше не жалел этих самых зверушек...
А что изменилось сейчас?

Медичка
А что изменилось сейчас?

как что? мы играем в "цивилизованность")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы