Побыла в шкуре собачницы

у знакомой ВЕО Люцифер, офигенный пес, я его обожаю, наидобрейший, умный, заботливый.

Меня вот тоже если честно бесят..ну ладно дети, но взрослые ещё хуже. Стараемся избегать большого скопления людей, дак нет же,бегут с противоположной стороны улицы : а можно погладить? и начинаются бесконечные вопросы типа: а сколько такой стоит?а вы его моете/расчесываете? а где покупали? а корм для него наверное дорогой?... Просто хочется реветь)) помогитееее. А дети с родителями подходят и родители говорят: иди погладь,смотри какой хорошенький ( а хозяин побоку?спрашивать не обязательно?) А некоторые дети просто бегут и трепать начинают без всяких вопросов. Ни где покоя нет, мы даже из подъезда выйти не можем, и ладно бы это один-два человека, а за прогулку их минимум пять. Очень бесят уже,начинаю грубо отвечать и взрослым и детям и пофиг мне что они подумают, задолбали, это же не игрушка. Собака шпиц если что. Я понимаю,что собаки бывают милые и многие мне нравятся,но это не говорит о том,что я побегу быстрее гладить эту собаку и одолевать хозяина.

ДанилараЯ: Церква против.

Ну так ни кто же собак не крестит, так что это просто кличка, а не имя.

Доброврушка: а он расстраивался от этого и так натурально)))

У меня Мишка (ньюфаундленд) был, тот тоже любил когда к нам гости приходили, радовался, а гости его радости не разделяли. Тоже обижался.

aноним.: с ненавистью смотрят на чужих детей, как же, пялятся на их священную собачку

да пусть пялятся, я вот , скорее всего, и не замечу, но когда дети бегут и тянут руки, причем, к морде (у нее такие хвостики забавные), то могу и резко одернуть, словесно, ребенка. Да, у меня недособака, по мнению некоторых , но эта недособака жутко не любит детей и тяпнуть может без сантиментов. Своих терпит, чужих не будет. ПОЭТОМУ стойте в стороне, любуйтесь, руки к чужой собаке тянуть не к чему.

Atas: и к нашим собакам выпускают ещё одну с намерением чтобы собаки поиграли

это еще один мой страшный невроз. Уходим подальше, ни к кому не подходим, так нет, обязательно найдется душа, которая найдет и пустит поиграться. Я забираю и ухожу.

Четаржу: собака в отсутствии хозяев не лаяла

осведомитесь у хозов не желают ли они подрезать псине связки

Капризуля-я: Маленького рыжего нет

Я тоже одну даю гладить, если адекватно попросят. Вторую не даю, она чужих не любит. Мне проще её на руки взять

Svetl@n;: Особенно стресс пережила, когда девочка примерно лет двух повисла на шее у моего пса. Пес, к слову сказать, весит 37 кг,

Мой муж до сих пор вспоминает, как стайка детей кинулась на его ротвейлершу и стала её обнимать. А ротвейлерша, бывало, на взрослых прыгала (долга история, тяжёлая судьба. Военных ненавидела). А маман стоит поодаль и умиляется. Она их не укусит, говорит, она ж сама мать
А там такая хлеборезка
Тогда, в начале 2000х, не то что в наморднике, на поводке не все ходили

aноним.: Заметила, что собачники прямо с ненавистью смотрят на чужих детей, как же, пялятся на их священную собачку.

++

Лагерта: А любить чужих детей обязанность каждого честного собачника?

а любить чужую собаку?
ЛяляФаФа,
где вы живете что у вас на пути только такие дети? или это на фоне священности собаки?
собаки еще более непредсказуемы чем дети

salevan,
Не выдумывайте. Нормально все к детям относятся. Смотрим, конечно, мало ли. Уронить может. А когда смотрят - да за ради бога, смотрите на здоровье

Аноним: стайка детей кинулась на его ротвейлершу и стала её обнимать

Аноним: А маман стоит поодаль и умиляется

маман УО что ли?

дал же бог фамилию..: маман УО что ли?

Очень похоже на то
Когда троих детей родил, а мозг для этого не нужен
Ладно, знакомая собака. Но ЧУЖАЯ, которую в первый раз видишь

Секретик,
Шпиц видимо необычайной красоты, привлекает внимание.
В нашем доме 3 или 4 шпица, ни разу не видела, чтобы кто-то лез к ним, хотя детей вокруг полно. Да и такие тяфкалки они, хоть и милые, никто не хочет связываться)))
Я когда с котом в ветклинику хожу тоже большинство реагируют на него, вопросы задают, я хоть и нервная, но не злюсь от этого.

Я не детоненавистник, у самой дети, внуки.....меня другое удивляет, почему родители не объясняют детям, что нельзя просто так подбежать к ЧУЖОЙ собаке и начать ее трогать, гладить, трепать......это опасно и неприлично.
Мои внуки растут с собаками и знают это твердо. Чужая собака - ТАБУ. Сначала спросить, потом подходить. Это так трудно объяснить детям? Тут два напрашивается мнения: либо родители считаю своих детей глупыми, не понимающими слов, либо их самих, к сожалению, не воспитывали в детстве.
У нас вообще общая культура страдает : невоспитанные родители, невоспитанные дети и очень невоспитанные многие "собачники"...это очень угнетает, усложняет жизнь.

aноним.: Заметила, что собачники прямо с ненавистью смотрят на чужих детей, как же, пялятся на их священную собачку.

да да. я так делаю, но я так, делаю, для того, что бы ребенок не кинулся на моя священную собаку )) а она на него.

На нашу все время говорят, ну что ж Вы намордник то надели, на такую милашку, неужели кусается? Отвечаю, нет , грызет сразу на смерть
Собака бигль, любит всех и покушать тоже, даже камни
Устала и правда объяснять, во первых это нормальные условия пребыаанния собаки на улице, цивилизованного города, во вторых, я наверно сама приму решение, в наморднике ей ходить или нет
Если понадобиться советы, явно не у прохожих буду спрашивать

ДанилараЯ: Чё к чему...

Так родители своих (человеческих) детей иногда называют

опять началось: Всегда бесили такие комменты типа детей нет,собака дороже всего)))

Konfeta5: А не объяснили, почему нельзя человеческим именем называть?

мне тоже не нравиться если честно это, мама подобрала лайку и назвала Соня ,и еще во дворе было 4 сони, так дети даже обижались ,говорили что их назвали как собаку)))

аноним автор темы: не правильно сделали длину поводка(была в хорошем настроении-объяснила)
начали учить как кормить собаку(господи, откуда вот они знают как её кормят)

ой это правда))) когда с питом ходила ,наслушалась! И неадекватные людм заводят таких страшных собак, дабы повысить свою значимость! С другой собакой ( маиной) гуляю, все УЧАТ что она полновата ,закормили ,залюбили .

Atas: Когда в лесопарке за нами гналась мама с коляской (ребенку 3 года) и просила погладить собаку. Дала погладить, не жалко. Но ситуация!

Это вообще ШОК всегда был. Что к питу ДЕТИ бежали и вешались на него,снимали намордник,целовали в морду!!!! Он прямо сидел и почти ревел от такого посягательства....

Atas: 30 км от города увидев наших собак останавливается машина и к нашим собакам выпускают ещё одну с намерением чтобы собаки поиграли (

мне иногда нравится когда с нами играют, с лайкой разрешаю, ей надо бегать, она гиперактивная. Но к питу не подпускала всех, но суки его обожали,пищали, сбегали от хозяев...мужиииик! )))

Night_05: Животных обожаем, вот и пялимся, и умиляемся, и потрогать хотим. Даже бы взяли погулять...но вот такие хозяева...

Мне приятно было как восхищались моей собакой. Смотри какой ПЁС идет красивый, воспитанный, в наморднике, в строгаче. Красивый ,как и его хозяйка)))

mari 83: Пес Стаффорд (дико породный и воспитанный)

про такие породы вообще отдельная тема, очень надоело пото за 14 лет всем доказывать, что МЫ не такие! Плевать!

Eva10: И конечно меня дико бесили владельцы мелких собак без поводка, бежит такая мелочь бесстрашная на мою собаку - а хозяйка орет, убирайте свою страшную собаку - я всегда спрашивала куда, на дерево, на небо - куда убрать собаку?

Это вообще финиш! Всегда грызлась из-за этого, и говорила: Куда мне его 40 кг на руки? Думайте что говорите ,мы к вам не подходим. Вы в пасть прибежали....мы что попало в рот не берем, фи на вас))

jjane1: ну что ж Вы намордник то надели

мой в строгаче ходил- тоже много вопросов возникало. вздыхала и говорила- кобееееель... профилактируем..
зы. а так да- дети любят гладить бигля. он привык. садится. терпит. я ему потом печёнкой компенсирую нервы.

аноним автор темы: аноним автор темы

у нас на даче одна мадама орёт как полоумная - "ева ева ева !!!"
доча следом визжит -"гриша гриша грииииииииииииша!!!"
само собой псы без поводков и намордников....

да, а с другой стороны соседушка - которая детей НЕ ЛЮБИТ верещщит "Илюшенька и Дусенька вы гдееееееееее ????"
а у нас - ТЕРРИТОРИЯ КОТЭ

аноним: Четвертый/пятый окажется ребёнком, который будет пялиться на собаку так, словно никогда до этого вообще их не видел

ну вот мой 1,5 годовалый сидит в коляске и так смотрит на каждую собаку и радостно кричит "ав-ав". Я и не знала, что хозяевам собак от этого так плохо

Аноним: Я и не знала, что хозяевам собак от этого так плохо

Большинству вообще фиолетово. Может конечно есть особо нервные. Я только один раз обиделась, когда маленькая девочка сказала, что у меня собака злая... Потому что ЧЕРНАЯ

Из самых популярных вопросов: У вас лабрадор или ретривер? Каждый раз теряюсь, что ответить

Где вы все гуляете с собаками на детских площадках что ли?
Что прямо куча детей на ваших собак смотрят и ломятся погладить!

Аноним: лабрадор

Аноним: Каждый раз теряюсь, что ответить

Чего тут думать?
Если разговор завяжется, можно и продолжить мысль. Если нет, то им хватит этой информации, значит больше ничего и не интересует.

Капризуля-я: я всегда над пушистыми собаками зависаю, особенно над самоедами,

Капризуля-я: у меня самоед, большая, белая и красивавя собака.

Особенно в упряжке. И поэтому , хоть никогда не лезу к собачникам, последнее время изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не влезть со своим ценным советом.
У нас в поселке такую собаку девочка лет 12-13 выгуливает . Видимо прет ее от внимания и она на пустом месте собаку поводком бьет. Понятно, что не больно. Но соба такая воспитанная, ведет себя достойно, и тут эта сикилявка...
Сама радуюсь своей периодической причастности к собачникам и все прелести выгула хаски мои!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы