Купили!!Питомники. Французский бульдог. Где поискать?

Znayka,
Успокойтесь уже. У меня нет цели вязать собаку!

Znayka,
у меня знакомые готовы были взять француза мерль за 150 косарей
пришлось вправлять мозг, ну откуда у французов мерль, которого не было в породе никогда? лиловый, подпалый, голубой. Да и доки скор ессно, много читали, думали, слава богу хватило мозгов не взять себе кучу возможных проблем

Znayka: Опять же, я бы все равно искала хорошего щенка без проблем со здоровьем.

Так вот и я хочу найти такого! А то вы как будто между строк читаете. Вцепились в эту фразу, а всё остальное не видите
Поищу ещё питомники какие есть у нас

Автор вы слишком замороченная. Вы ж не квартиру покупаете. Ну посмотрите документы мам пап, посмотрите выставки, прочитаете договор, и все, какие камни вы там ищите?

Аноним 63: Я бы с удовольствием и без документов вобще взяла, если бы была уверена, что щенок чистокровный и здоровы

в договор ни один заводчик, даже самый правильный, никогда не пропишет то, что может его очернить каким бы то ни было образом. генетические болячки в договоре вы никогда не увидите, они часто непредсказуемы
вот большая тема на песике, изучайте. Правда она достаточно старая, но думаю ничего не изменилось с тех пор

Пятровна,
Вы связаны с разведением?
Может быть , подскажете, где именно можно посмотреть щенков, вот прямо ссылки на питомники, тыкнуть. Потому что , что я не смотрю в поиске. То выдаёт из других регионов, то сайты не наполненные абсолютно, то одни фото собак.. Совсем не понятно(

Аноним 63: Я бы с удовольствием и без документов вобще взяла, если бы была уверена, что щенок чистокровный и здоровый.

Документы как раз и гарантируют вам чистокровность. Посмотрите на сайте РКФ питомник, какие собаки, регистрируют ли свои пометы и тд.
Можно попросить у заводчика тесты , которые проводят перед вязкой (ну если проводят).

Аноним 63: Я бы лишь хотела уверенности в том, что беру именно эту породу, а не помесь) и этот щенок здоровый!!!)

Если отклонения обнаружатся, и вы сможете доказать, что они генетические, то теоретически щенка можно вернуть. Но опять же, надо читать условия договора.

Можно походить на породные выставки и посмотреть щенков и заводчиков, там же можно договориться о покупке щенка из следующего помета, допустим.

Аноним 63,
из местных только уральский талисман знаю
группа в вк есть еще

Аноним 650: прочитаете договор, и все, какие камни вы там ищите?

Что договор будет по сути обычной бумажкой, не несущий вобще никаких обязательств со стороны продавца, что за большую сумму возьму в итоге щенка не чистокровного и с кучей болячек)))
Возможно ,и замороченная
Но не потому, что я всегда и всё так выбираю и мне лишь бы достать продавца и не купить в итоге) А потому , что я беру живое существо!!! За ним нужен будет точно такой же уход , как и за всеми членами семьи и , конечно, я не хочу купить щенка с заболеваниями и пр неприятностями.

Аноним 63: где именно можно посмотреть щенков, вот прямо ссылки на питомники, тыкнуть. Потому что , что я не смотрю в поиске. То выдаёт из других регионов, то сайты не наполненные абсолютно, то одни фото собак.. Совсем не понятно(

Смотрите сайт РКФ. Сайты часто не наполнены, звоните, разговаривайте . Когда я выбирала свою собаку, встречалась с хозяйкой питомника, смотрела на её собак, на неё саму - все становится понятно сразу при личном контакте. Мне было важно, что человек запросто пригласил к себе, все рассказал, ответил на все вопросы, показал собак (щенки были не у её собак). В общем, личное общение мне помогло здорово. Ну и общение с друзьями, у которых уже есть собаки)))

Znayka: Посмотрите на сайте РКФ питомник

новичку там что-то найти сложно
вот зарегенные в ркф питомники французов тык
слева выбираете регион и изучайте, в нашем только один питомник, смотрите соседние области

Аноним 63, посмотрите лучше породу бостон-терьер

Пятровна,
Пятровна,
Znayka,
Благодарю за советы. Буду смотреть еще, изучать

Аноним 63: договор будет по сути обычной бумажкой, не несущий вобще никаких обязательств со стороны продавца

Вам надо понять, что договор будет о КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ. То есть вы покупаете, а заводчик продаёт. Гарантией кровей будет метрика, клеймо и тд. Но! Недавно была тема про питомник чихов что ли... когда клеймили и давали доки на неплановые вязки, когда родители совсем не те, кто в документах и тд. Поэтому я бы все же проверяла по РКФ.
Но! Я ничего этого не делала со своей собакой - не знала. Девочки тут посоветовали питомник и все)))

Аноним 807,
Мы уже всё таки остановились на французике))спасибо

Боже какая вы нудная автор
Договор купли продажи это просто договор купли продажи
Он никак не гарантирует генетически здорового щенка
Ищите питомник и покупайте там
Я устала прям одно и то же читать

Аноним 63,
смотрите форум на е1 там анонсы всех ближайших выставок, ходите, смотрите, общайтесь, главное не кидайтесь в омут с головой, "деньги есть прям щас пойду куплю" - на 146% не верный подход

Znayka: То есть вы покупаете, а заводчик продаёт. Гарантией кровей будет метрика, клеймо и тд. Но! Недавно была тема про питомник чихов что ли... когда клеймили и давали доки на неплановые вязки, когда родители совсем не те, кто в документах и тд. Поэтому я бы все же проверяла по РКФ.

Господи, сколько моментов, как это сложно то всё оказывается поэтому я бы полностью доверилась проверенному питомнику, только бы найти такой и щеночка по нашим предпочтениям и возможностям))

Аноним 368: Я устала прям одно и то же читать

Не читайте, кто ж заставляет то))))
Я всю тему пишу, что с удовольствием куплю в питомнике, но в поиске не выдаёт ничего путнего

Аноним 650: Автор вы слишком замороченная. Вы ж не квартиру покупаете. Ну посмотрите документы мам пап, посмотрите выставки, прочитаете договор, и все, какие камни вы там ищите?

Абсолютно с вами согласна! Замороченная. Когда страх на страхе и страхом погоняет, то я таким владельцам не продаю уже, к ним обязательно их страхи притягиваются и какие-то проблемы на ровном месте вылезают.

Ксана01,
Конечно, если у разведенцев главная цель продать и забыть как там его щенок, в каких условиях и вобще по большому счету наплевать на дальнейшую судьбу щенка, то понятно, тут лишь бы денег побольше да поскорее срубить, то конечно такой покупатель, как я для них будет слишком замороченной обузой. Для меня человек, который ответственно подходит к своему делу и реально любит своих питомцев, без проблем расскажет всё про него, для него это норма. Ну и, считаю, показатель, когда у покупателя столько вопросов, особенно если это его первая собака в жизни, что человек подходит с осознанием дела к выбору и покупке щенка.
Но это лично для меня так, в моей картине мира так скажем

Тоже бы такому как автор не продала щенка
Перебор
Питомники ответственны все
Они как правило сопровождают всю жизнь
В наш даже можно привезти собаку если например уезжаешь в отпуск

Есть стандартные вещи на которые надо обратить внимание
Метрика, документы по обследованию, узи вакцина глисты клещи блохи, родителей посмотреть, их документы тоже, все дипломы кубки на выставках, как только найдёте уже тут спросить кто что слышал или знает о питомнике, или родителях, в собачих кругах все друг друга знают, есть группы в ВК и телеграмм
100600 раз уже все объяснили а у вас одно да потому

Znayka: Ржу, не могу))) точно не для разведения буду вязать

Человек только вникает, может ошибаться из-за неосведомлённости, пишет свои мысли, впитывает опыт.
Наше дело поделиться, а автора расширять в этой теме кругозор.

Аноним 63,
Вопросы - это нормально, ненормально страхов безумное количество. При всем том, что сам покупатель приехать не может, бесплатная доставка щенка до его дома это тоже видимо страшно. И постоянный страх, что везде обман. Как будто какая-то бумага спасет.

Аноним 830,
Спасибо огромное за разъяснения! Самой мне очень тяжело разобраться, как вы видите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы