Купили!!Питомники. Французский бульдог. Где поискать?

Аноним 368: Договор купли продажи это просто договор купли продажи
Он никак не гарантирует генетически здорового щенка

ну почему же, некоторые питомники делают тесты на генетические заболевания своим собакам и могут показать эти документы, но далеко не все конечно...
Автор, еще очень важно взять полностью привитого щенка, т.е. не ранее 3 месяцев от роду

Аноним 195: Автор, еще очень важно взять полностью привитого щенка, т.е. не ранее 3 месяцев от роду

Спасибо за информацию, этот момент я тоже не знала. Я правильно понимаю, полностью привитый, это должны быть 2 прививки от бешенства уже сделаны+ проглистогонены?

Аноним 63,
Три прививки + бешенство которое ставится в 3 месяца ровно (либо позже но не раньше) а к трем месяца они уже 3 раза минимум должны быть проглистагонены, ну и таблетка от клещей (в моем регионе актуальна круглый год)

Аноним 368,
Поняла
3 прививки, брать не раньше 3мес)))

Пятровна: уральский талисман

Позвонила я сегодня им. Поговорила с прекрасной знающей женщиной, Татьяной Сергеевной Беловой, владелицей питомника. Спокойно, со знанием дела рассказала мне всё, что меня интересовало. И не было у неё непонимания, недоумения и негодования от моих многочисленных расспросах. Договорились, что будем на связи, помёт в середине и конце декабря намечается и там уже подберем щенка по нашим предпочтениям все щенки со всеми должными документами, консультация бесплатная в любое время, всё подскажет , поможет без проблем) я счастлива) решила, что пока выдержим паузу до рождения щенков в питомнике и не будем кидаться по частным объявлениям. Так что не торопимся и ждём наше чудо)
Кстати, по поводу вязки. Сказала, что суку хотя бы раз в жизни надо бы повязать..
В общем, спасибо за наводку!!) Я немного выдохнула и успокоилась но самое главное, у меня появилась уверенность и спокойствие, что здесь то точно мы купим щеночка без сюрпризов
Как возьмём, обязательно поделюсь здесь новостью и фото (если кому то будет интересно))

Аноним 63: Сказала, что суку хотя бы раз в жизни надо бы повязать..

это заблуждение
моей девке 8 на днях будет, не вязалась ни разу, проверяемся раз в год - все отлично по здоровью в этом плане
это хорошо когда знающий и спокойный человек все расставит о местам, по полочкам, такой и должен быть настоящий правильный заводчик

Пятровна: это заблуждение

на этот счет нет единого мнения...значит заводчики считают, что надо повязать ,у них свой опыт...веты считают, что если не вязать, то надо стерилизовать и чем раньше тем лучше...а владельцам просто жалко резать на ровном месте здоровую собаку, но неизвестно что и когда выстрелит...

Аноним 63: консультация бесплатная в любое время, всё подскажет , поможет без проблем) я счастлива) решила, что пока выдержим паузу до рождения щенков в питомнике и не будем кидаться по частным объявлениям. Так что не торопимся и ждём наше чудо)

вот и славно , надеюсь у вас все будет как надо !!!

Аноним 195,
Спасибо за пожелание, уверена так и будет

Аноним 63,

Очень рада за вас! Желаю удачи!

Znayka,
Спасибо) и вам за советы

Ну и хорошо! Вот наш Талисманчик дрыхнет.

А эта тоже из Талисмана, на радуге уже, к сожалению, пол года как...

Аноним 195: на этот счет нет единого мнения.

я не буду спорить по этому поводу, у каждого свое мнение, я опираюсь на зарубежные статьи, которые еще лет 15 назад лично для меня все расставили по местам

111Удря111,
Извините, а сколько было той, которая уже на Радуге? Очень седая мордочка. У нас кобель такого окраса - 7 лет, седины ещё близко нет.

9 лет, ушла от опухоли в голове, неоперабельна...

Аноним 63: вы представляете, если все будут ко мне домой заходить, а у меня ещё щенки не привитые.. " и я не знаю, нормальная ли это практика,

Нормальная, наверно.. Нас тоже не пустили до вакцинации. В принципе, наверное, правильно... Мы даже не ожидали, что когда привезут щенка, нам надо будет отгородить коридор, до 3й прививки, чтобы собака не соприкасалась с обувью, потому что есть риск принести на обуви бактерии опасные для них. По документам - договор был, паспорт вакцинации щенка и паспорт/метрика, плюс клеймо на пузе.

Аноним 63: не пустолайки,

У нас несколько знакомых французов. Они вообще не лают. Они любят, чтоб их чесали, подольше, почаще и лучше сразу несколько человек Дружелюбны и чуть трусливы, лай - не про них. Хотя, может, от характера зависит, я сужу по нашим знакомым.

111Удря111,
Мои соболезнования! Не зря говорят, с 7 лет у французов начинается старость. Не долгожители они...

Black raven: чуть трусливы

Вот совсем не про французов! Чего нет, так это трусости. Ни одно трусливого не знаю Агрессии нет точно, но и не боятся никого.

Аноним 368: Три прививки + бешенство

Почему три то? Может быть и 2. Смотря чем привиты.

Black raven,
А вы и ваши знакомые где покупали ваших питомцев?)

Пыль,
Да, мне уже этот вопрос разъяснили в питомнике
Единственное я немного не поняла по поводу времени переезда малыша к новым хозяевам. В Талисмане сказали , что в 1.5 мес уже будут готовы к продаже. А мнение большинства всё же, как поняла и по форуму и почитала в интернете, что лучшее время для переезда это 2.5-3мес , что и прививки уже все необходимые стоят и не такие они уязвимые в плане здоровья, нежели когда они ещё малыши. Но, будем полагаться все же на опыт и знания Татьяны Сергеевны, ей явно виднее, чем мне))

Аноним 63,
Не в теме. Могу спросить.

Да,
Аноним 63, мы такими и брали, с прививками были, около 3 мес.

111Удря111: мы такими и брали, с прививками были, около 3 мес.

Интересно.. Я бы тоже, наверно, лучше в 3 мес взяла, всё таки чтобы уже окрепший щенок был. Всё равно у заводчика он под более тщательным и профессиональным присмотром. Ну уточню ещё, конечно, этот вопрос ближе к делу когда будет всё..

Аноним 63,
Возможно она говорила о продаже в 1,5 для заключение договора и передачи денежек, а сам факт переезда позже.
Родятся и переговорите, никто обычно раньше 2 месяцев не забирает, с ним круглыми сутками сидеть нужно, он совсем титишник ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы