Если способ отучить кота начинать свой день в четыре утра?)

Когда пробовала игнорировать, наш кот переключался на детей и начинал вылизывать их. Знал, что я встану, чтобы детей не будил. Хитрюга. Ну, или начинал копошиться на столе , детальки Лего всякие у сына перебирать, со стола скидывать. К старости только успокоился, начал вставать с нами.

Лагерта: В гробу отоспимся.

До этой фразы было в чем-то весело. Сейчас молчу
Отчим ее тоже в три ночи может лотком погреметь, причем пустым. То ли скучно ему, то ли думает, что мне проще едой откупиться (сухари не канают).
Встаю, на автомате выставляю миску с влажкой, ложусь спать.
Но этот кабан 9 кг иногда устраивает гонки по дому. На повороте его заносит, он стыкуется лбом в деревянную дверь, отряхивается и бежит дальше.

Алмаз_твоего_сердца: Сейчас молчу

Да ладно, мы уже смирились вполне

Неее , мой любит поспать... Со мной рядом, пока я не встаю, он так и лежит

Лагерта: Ну такое с 3-х утра не реагировать на все это.

А двери закрыть ?

Аноним 606: А двери закрыть ?

Значит будет биться в двери и орать.

У меня две подобрашки, обеим года нет. Сначала когда одна была иногда в туалет ее закрывала, когда ночью носиться начинала, иногда там засыпала, иногда орала, ребенку пофиг, по нему хоть на катке езди. Быстро привыкла, что маме спать мешать нельзя. Потом зимой вторая появилась и стали вдвоем по ночам носиться. Сейчас редко уже, но бывает в туалете закрываю, они сразу на коврике в обнимку спать ложатся. Я кошек очень люблю, но мне мой сон дороже, иначе весь день злая буду ходить. У меня даже крысы недели через две стали спать по ночам еще дольше меня) Но у меня такой блэкаут, что непонятно день или ночь) Не могу спать когда свет через шторы пробиваться начинает

Аноним 809: блэкаут

Я не могу с такими шторами жить, у меня клаустрофобия.

У меня все шесть спят, пока я сплю....никакой беготни

Я своему в таком возрасте на лапку капала растительное масло. Пока вылизывался, удавалось поспать.
С возрастом спокойнее стал. Теперь в 4 утра ходит завтракать и дальше баиньки.

urtica,

Ой, а покажите всех шестерых...

AnnyB: Когда пробовала игнорировать, наш кот переключался на детей

Вот у нас также, если игнорировать, идет к дочери и начинает лапы с когтями под одеяло совать. Знает, зараза, что я тут же подскачу. Причём, он тут же бегом под ванну или за диван, где я его не достану, а как лягу спать, он опять выходит и все по новой. Я с обоими детьми больше высыпалась, чем с этим котом. В следующий раз только взрослого буду брать из приюта с описанием характера, больше никаких котят мне не надо.

vintik,

Я закрывала дверь и все
Кот был молодой, вопил дурниной и носился
Потом, конечно,стал поспокойнее, но орать в пять утра иногда мог, особенно летом - светло ведь уже

Лагерта: освоено жесткое пеленание

"я сына так не пеленала, как кошку".

Мой бывший кот вставал четко в 6 и шел копал горшок и гремел мисками. У меня долгое время висела на аватарке эта картинка. Потому что это реально было моё отражение в зеркале. Я долго долго открещивалась от нового кота, по причине вот этих воспоминаний о недосыпаниях. Но ттт, нынче, повезло, крещусь левой пяткой. Нынешний идеальный. И спит и не шарашится. Ну за редким исключением. Автору искренне сочувствую.

Лагерта: Вот именно! Я на удаленке, сижу с 5.50 всегда работаю, а она в 7 утра идет в свою кроватку и спит из последних сил!

Вот и ответ на ваш вопрос: просто не надо давать спать котейке днем, пусть спит как нормальный человек ночью

Ku$: просыпается с целью косяк от двери отрывать.

Кот сидел и тихонько обои ковырял рядом с диваном, на котором я спала. Я разом подпрыгивала, иначе будет рвать мелкими полосками.
Нынешний кот просто садится напротив меня и смотрит с укоризной. Тоже сразу просыпаюсь

Очень хорошая тема, ещё причина не заводить этих волосатых монстров.

ЛанаЛавацио: Ой, а покажите

Да, уже много-много раз же показывала

ZUMBA: проснулся хвостатый террорист в 4-5 утра и требует еды- просто не давайте и все:)

По голове шучу, по ушам тихонечко и шикать... шшшшшшш..
Я кричала своим всех убью

У меня мелкий такой. В остальном - не кот, а ангел. И зовут так же - Энджел. Но ночью любит прийти и так тихоооо, проникновенно - мяяяя... А у него голосок еще котеночьий. Тоненький. А у меня сон чуткий. Среду-четверг ночевала на даче - кайф. Тишина... Домой приехала, на следующую ночь эта мохнатая жопа в час ночи (только я уснула) - мяяяяя.... Потом полтретьего - мяяяяя... И контрольный выстрел в 4 утра... Убить готова была сцученка... Главное, его шуганешь, он через минуту прибегает, как ни в чем ни бывало, и падает рядышком нежиться. А у меня одно желание - вспомнить, что котики, это не только ценный мех, но и 1,5-2 килограмма диетического, легкоусвояемого...
Иногда закрываем в ванной ночевать. Но приходится обоих закрывать - лотки там. Старшая страдает из-за этой мелкой наглой морды. И ведь 5 лет гаду уже. Пора бы остепениться ужо, не? Не хочет. И закрывание не помогает. Ночью дети идут в туалет, и выпускают. Как раз часам к 3-4.
Зато днем спит такая нежнюльная морда, что даже трогать жалко...

Аноним 865: по ушам тихонечко и шикать...

И по ушам пробовали, и мочили, даже водяной пистолет купила, чтобы его ночью расстреливать. Мякнет, гад, я только руку протяну к пистолету - его уже след простыл. Телекотируется в долю секунды. Понимает, ведь, собак злой, что это плохо, что хозяйка за это будет ругаться, драться, стреляться, в туалете запирать - но все равно делает.
Одно время у нас с ним гонки аж были. Он мякнет, я за ним, он в детскую - я ловлю. Через пару раз стал запрыгивать на кровать младшей (мини-чердак, по пояс) - не помогло, ловила, потом на подоконнике спрятаться пытался - ловила, потом начал с разбегу залетать на чердак к старшей и в ногах прятаться - лестница тоже в ногах - я настигала. Потом додумался - наверх и к голове старшей, в дальний угол. А там уже я не дотянусь. Я проиграла. Пришлось прекратить гонки и оставить надежду закрыть его в ванной. Остался вариант закрывать сразу, перед сном, но дети часто выпускают. Да и потискать перед сном мохнатую жопку тоже хоцца...

Щас кошка начала играть... Изловила паразитку и закрыла в ванной. Орет, но мне не громко) щас усну да и все

У меня три котоморды, носятся галопом друг за другом перед сном. Утром храпят. Но я сплю исключительно в берушах. Без них в этом дурдоме не уснуть, знаю что и ночью могут бегать. Иногда бывает на собаку ночью наступят, собака их боится, с дивана падает, орёт, тут конечно никакие беруши не помогут.

urtica: У меня все шесть спят, пока я сплю....никакой беготни

у меня 8 но чего мне это стоило... мужик у меня нежный по отношению к ним, они только пасть открыть подумают - он уже бежит их кормить, разбаловал... пришлось его в первую очередь воспитывать, чтоб не велся на манипуляции)) пару месяцев ушло на это) ночи теперь спокойные. но вот днем.... если я одна дома, все знают - еда будет утром и вечером, никто не требует вне расписания. стоит только ему войти в дом - неважно, что коты ели полчаса назад - они все дружно пытаются изобразить голодный обморок знают, что он по первому требованию их накормит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы