Взяли Йорка. Расскажите про породу 🙏

Аноним 629,

Какой лапочка
Как часто вы стрижете? Раз в три месяца или чаще?

Аноним 849: Автор а сколько она весит в 2 мес?

Если я адекватно взвесила, то 1,1 кг

Аноним 94: Если я адекватно взвесила, то 1,1 кг

Спросила, потому что на фото достаточно крупный щенок. Вас видимо обманули… это далеко не мини. Приучайте ее гулять сразу

Аноним 94,

Да, но зимой перестаю стрич. Будет лохматый ходить. Он не любит одежду. Может морду только.

Это не миник. Стандарт скорее всего вырастет. Ну отпишитесь со временем.

У меня девочка стандарт. Весной будет 11 лет. Ест цезарь влажный и роял канин сухой (замачиваю). Из натуралки только сырые овощи. Обожает их. За морковку родину продаст. После прогулки получает "зубрчистки" biff, как лакомство. Зубки, ттт, в порядке.
Летом чуть не умерла. Отказывали печень и поджелудка. Причина, скорее всего, в молоке. Она начала его просить, а я наливала. Еле выоечили. Сейчас вся, натуралка под запретом, кроме овощей. И диета. Перекармливали мы ее.
Прививки ставили лет до 5. Сейчас только глистогоним и бешенство ставим.
Пеленка у нас не прижилась. Гуляем на улице. 3-4 раза в день. Но у нас есть такая, возмодность. Иногда терпит до вечера, когда дома никого нет.

Анонимно: это я как владелец крупной собаки говорю

Точно. Йорки-бесстрашные. Они не понимают опасности.

Аноним 94: Когда я ем, она нападает на ногти просится на руки. Беру её, она просит то, что в тарелке

Не соьака вами должна управлять, а вы собакой. Несмотря на то, сто они такие милые

Аноним 505: сложно угадать, у каждого производителя один и тот же размер сильно отличается.

По спинке (от холки до хвоста) и обхват груди у них меряют. Потом таблицу размеров смотреть.

дайте высказаться: стала отказывать печень и почки.. (врачи сказали по старости.) это ужасно, но мы откапали, и сейчас опять недавно капали - гарантий врачи не дают - возраст почтенный.

Воооот. Почти тоже самое было. Но мы уколами обошлись и таблетками.

Аноним 94,
Если собаке не давать домашнюю еду, она не знает что это такое и просить не будет.

Аноним 94: Беру её

Зачем вы ее берете?

Аноним 629: Это не миник. Стандарт скорее всего вырастет. Ну отпишитесь со временем.

Правда???? Сейчас крошечным выглядит… сколько должен Миник весить в 2 месяца?

Аноним 94,

Не знаю, так взрослый миник это 1,5 - 1,8- 2кг.
У вас 2 месяца и он уже 1,1.
..
Явно же больше, чем 500-800 грамм еще наберет.
..
2,3-3 кг это совершенно стандартный йорк.

Аноним 94: или

Нормальный грумер скажет, что первая стрижка должна быть в 7- 8 месяцев

Рина Ч.: Пеленка у нас не прижилась. Гуляем на улице. 3-4 раза в день.

Здорово, что есть такая возможность. У меня каждый день гулять с ней столько не получится.

Рина Ч.: По спинке (от холки до хвоста) и обхват груди у них меряют. Потом таблицу размеров смотреть.

Я купила вчера ей свитер для приучения к одежде. Ходили немного. Она в одежде сразу лежать заваливается))))

Что-то прямо хорошо так весит, даже для стандарта, уж про миника молчу. У меня две девки, одной в феврале будет пять лет, второй в июне четыре года. Вес старшей 2,8 кг, младшей 2,4 кг. Чтобы понять сколько будет двухмесячный щенок весить во взрослом состоянии, нужно вес щенка умножить на три.

Аноним 94: У меня каждый день гулять с ней столько не получится.

Мои полностью приучены ходить на пеленку. Гулять ходят на улицу ради гулять, а не туалета.

Аноним 94: но если вовремя не увидела к@к@хи на пеленке, то будет играть с ними

😂 пройдет это. У меня одно время младшая и пеленками играла, нравилось ей носиться с ними.

Аноним 94: Когда я ем, она нападает на ногти просится на руки. Беру её, она просит то, что в тарелке)

Ну вы чего, воспитывайте собаку. С питанием у йорков вообще аккуратно нужно, очень они в этом отношении нежные.

*самакоролева*: хорошо так весит, даже для стандарта

У меня стандарт 3,8 кг.

Рина Ч.: У меня стандарт 3,8 кг.

Вроде стандарт максимум 3,2 кг. Но могу ошибаться. Я старшую собаку раскормила до 3,4 кг, проблем хапнули по полной, пришлось худеть.

У нас Йорк, взяли мелкого, нам сказали что 2 мес, но мне кажется он слепой был, тыкался носом, самый мелкий в помете был, может "недоделанный" был .

Вначале на пеленку ходил, а потом ближе к 5 мес стал мимо ссать, приучили к улице. Кормили вначале паштетом, потом кормом покупным, к 1.5 годам откуда то взялся гастрит, перевели на кашу с мясом, больше проблем не было.
Каша утром и вечером, в миске всегда стоит сухой корм, ест его очень мало, так перекусить.

Ни разу ничего не портил, ни обои, ни мебель. Если дети бросят в доступе собаки тетради/книги - то может сгрысть. Игрушки все грызет.

Мою детским шампунем без слез, но если закончился, то пантином .

Сейчас ему 3 года, вес 2.8 кг.

После 2 тяжёлых панкреатитов с капельницами по 3 раза в день полностью ушли на промышленные корма. Ветеринар сказала, что разработать натуральное питание таким мелким собакам сложно. Пищи съедают мало, а она должна содержать всё необходимое.
Собака у меня от порядочного заводчика, поэтому здоровье в остальном хорошее. Очень спокойный, дома лает только во сне. Ничего не испортил за свои 15 лет, никого никогда не укусил, даже плпыток таких не делал. Гуляем 2-3 раза в день. Сейчас уже, похоже, возрастные изменения психики начались, ну, и видит плохо, почти не слышит
Порода для дома, считаю, отличная.

*самакоролева*: Что-то прямо хорошо так весит, даже для стандарта, уж про миника молчу.

На днях глистогнила, взвесила. Уже 1,2 кг… ну что уж теперь, раз я нормально не разбираюсь пока в породах, будем любить того, кто вырастет.
Заводчица скидывала видео и фото родителей. Якобы все на больше 2 кг…

*самакоролева*,

Какие прикольные девочки))) еще и съемку им организовали 🔥

По поводу питания. Корм так и ест слабо. Выпрашивает еду. Я смотрю в эти глаза и у меня такие угрызения совести… Как будто я не даю есть голодному африканскому ребенку…. Она еще и лает, что не даю ей)

Аноним 957: Ничего не испортил за свои 15 лет, никого никогда не укусил, даже плпыток таких не делал. Гуляем 2-3 раза в день. Сейчас уже, похоже, возрастные изменения психики начались, ну, и видит плохо, почти не слышит

15 лет. Ого… читала, что в среднем живут 9 лет(((

Аноним 340: Мою детским шампунем без слез

Надо тоже прикупить) купила собачий. Им пока мою. Но качество шерсти мне не нравится. Даже после мытья как будто какая-то грязная.

Аноним 94: еще и съемку им организовали

Да нет, это не съемка, это отчет после стрижки.

Злобный гном: что первая стрижка должна быть в 7- 8 месяцев

Мордочки часто пораньше начинают подстригать, если в глаза волосы лезут. А полностью стрижки первые да, в 7-8 месяцев делают.

Аноним 94: в среднем живут 9 лет(((

В среднем 10-15. А если содержать правильно, а это прежде всего кормление, то долго проживут и будут радовать хозяев.

Аноним 94: Корм так и ест слабо. Выпрашивает еду. Я смотрю в эти глаза и у меня такие угрызения совести…

Не ведитесь на эти глаза:-) попрошайки они знатные, сколько не корми. Посмотрите нормы питания, они очень-очень скромные. Я за промышленные корма, тяжело на натуралке для таких капризуль правильное питание соблюсти.

Аноним 94: Даже после мытья как будто какая-то грязная.

Мне вот такие щенячьи шампунь и кондиционер нравились, грумер посоветовала.

Аноним 94,

Маленькие собаки долго живут, если не от разведенцев. У моего до этого лета все зубы были на месте.

Девочки, всем привет!
Поставили вторую прививку от бешенства вечером. Малышка скулит, ревет, ногу поджимает, лежит… сердце кровью обливается… успокойте, это нормально???? Клиника закрыта уже, не позвонить…

Моя на прививки так не реагировала. Чуть вялая бывает и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы