Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Сотрудница рассказывала, как её дочка перед свадьбой советовалась, что делать в такой же ситуации. Новая жена отца была его любовницей, когда это вскрылось, брак развалился.
Да, прошло больше 10 лет, и у матери своя личная жизнь. Дети с отцом общались и общаются. Она, сотрудница, тоже спокойно контачит с бывшим мужем по вопросам, касающихся детей.
Сказала дочери - зови их обоих, они же пара. Новая жена поблагодарила за приглашение и сказала, что не пойдёт. В итоге никто не в обиде.

Гаила: стали ненавязчиво спрашивать, дескать муж то бывший твой счастливо женат, вот его по ручке то новая жена поглаживает, да в пляс с ним все идет, а ты что-то так и все одна и одна, и так неловко было моей приятельнице, прямо ревела потом мне в жилетку,

Вот в таких случаях становится понятно, почему одна. Тараканов много, кому они нужны.
Попробовали бы мне так "посочувствовать"
Сами бы потом в жилетку рыдали от накативших комплексов

Аноним 818: В общем, всё это у вас присутствует в одном лице.

Калина Малинова®: Просто зашквар.

не ссорьтесь, пожалуйста, каждый имеет право на свое мнение

Аноним 818: В общем, всё это у вас присутствует в одном лице.

Главное, что мозг на месте. Чем не похвастаться моему оппоненту, а жаль
Страшно, че бабы в климаксе творят.

Аноним 725: Видать где-то там затаились обиды, а может и надежды)

никаких надежд давно нет, уже не 2-3 года прошло, а 15.
просто видимо не хотелось в тот момент всей этой тягомотины - заниматься делёжкой и тд и тп.

Аноним 338: никаких надежд давно нет, уже не 2-3 года прошло, а 15.

Странно, что тогда мама по особенному относится к новой пассии. Если бы ей было все равно, то она бы даже и не спросила с кем будет отец.

112: Сказала дочери - зови их обоих, они же пара. Новая жена поблагодарила за приглашение и сказала, что не пойдёт. В итоге никто не в обиде.

Я НЖ. И хотела бы в таком случае получить приглашение. И не пойти. Я не люблю скопления людей, которых не знаю, или которые мне не рады. Если бы меня не пригласили, мне было бы неприятно. И мужу тоже.
И БЖ мужа устроила бы вынос мозга или скандал, зачем это на свадьбе?

Автор, я как человек, побывавший на огромном количестве свадеб с разным исходом, могу посоветовать только одно: никого неуговаривайте. Если изначально кто то начинает манипулировать, ставить свои условия, то ничего хорошего точно не получится.
Приглашайте всех, кого хотите видеть на свадьбе. Кто не хочет, тот не идёт. Вы не переживайте по этому поводу. Поверьте, лучше так, чем кто то пойдёт против воли и во что может все в итоге выльется.

Аноним 255,
Может и она просчитала такую реакцию НЖ по опыту общения. Зато все довольны, праздник не испорчен.

Аноним 255, зачем вам приглашение, чтобы не пойти?

Lav@nda: Думаете

Да вот такие дети не посчитались с мамой родной, в итоге звездила там тетка левая

Neiron: зачем вам приглашение, чтобы не пойти?

Потому что для меня приглашение это показатель отношения ко мне. Ну вот такой загон. Поэтому мне важно считать по этому индикатору, а сама свадьба и присутствие на ней дело второе. И менее важное. Если удобно пойти, я пойду, если там возможно некомфортно атмосфера сложится, то в топку.
В случае с моим мужем и его БЖ будет страшный напряг, оно мне не надо.

вредина: в итоге звездила там тетка левая

Не понимаю в чем проблема. Мать что ли звездила бы, если б не было левой тетки? Или что?
Кому она зуже то сделала. Свадьба на то и свадьба, что бы веселиться.

Аноним 255: Я НЖ. И хотела бы в таком случае получить приглашение. И не пойти.

я так же

Аноним 255: Потому что для меня приглашение это показатель отношения ко мне.

Странно. Свадьба к вам собственно никакого отношения то не имеет.
Понимаете. Есть девочка, которая не ваша дочка, вам она никто. Она хочет видеть маму и папу в адеквате на своей свадьбе.
Почему она должна думать о вас и делать вам приятное, когда вы итак не пойдёте?
Я бы совершенно нормально отнеслась к тому что я не иду, я там вообще никаким местом и мужа выпнула бы и велела не выделываться.
Конечно это от отношений в семье зависит.
Если мы дружим с НЖ моего БМ, таки сын думаю ее бы позвал и сестер бы обязательно.
А у автора с этим сплошные напряги.

чем больше читаю тему, тем больше вас жалко , автор
еще НЖ отписываются со своими тараканами

Каждый в этой ситуации судит со своей колокольни. Нейрон не прожила с мужчиной 15 лет и поэтому легко относится к тому, если бы ее не позвали. Она не была в этой ситуации. Когда вы семья, а потом нужно проявить тактичность. И не отсвечивать. Никто не говорит про пляски новоиспечённых НЖ в ресторане. Просто розовая сказка: Папа, Мама, я - закончилась много лет назад. Люди разошлись, не любят и во многом раздражают друг друга. Иначе не было бы этих истерик. Поэтому попытка через 15 лет натянуть сову на глобус выглядит искусственной. И только отец в этой семье это понимает. Он не хочет идти на важный день без жены. Разве это не показатель настоящего мужчины? Он не прогибается, не диктует условия-просто озвучивает желание защитить свою женщину. НЖ то есть. Автор, гордитесь своим отцом. И погорюйте за мать-которая после стольких лет видит только себя. Не вас. Она вообще о вас не думает.

АнониМ: Если после двух десятков лет бок о бок меня не пригласят на свадьбу

понятно, что в нормальной ситуации пригласят. а если вы будете знать, что мать не пойдет из-за вашего присутствия, то как отнесетесь к вопросу? принципиально обидитесь?

Знаете что?
Вот недаром отец от нее ушел 15 лет назад.
Сожрала его эта баба эгоистично-истеричная.

Банкирша: а если вы будете знать, что мать не пойдет из-за вашего присутствия, то как отнесетесь к вопросу?

ну тут уж буду с невестой разговаривать...

АнониМ: ну тут уж буду с невестой разговаривать...

вот. разговаривать.
а у автора оба эгоисты и решают вопросы, трепя нервы ребенку, хоть и взрослому.
вообще представить не могу, чтоб мы этот вопрос не с БМ решали, а ультиматумами дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы