Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Аноним 338: папа сразу все хочет оформлять на меня, видимо, как раз, чтобы избежать этих возможных проблем. Развод уже зреет, вроде не обещается никаких существенных имущественных разногласий.

О, что нажито в браке он не может оформить на вас. Половина там его законной жены.
Тут бы папе как-то подумать надо, как это делать все. Разумно.

Автор, у меня приятельница сына женила, она в разводе была так же лет 13-14, так вот ее бывший пришел с новой женой, причем сын к новой жене очень хорошо относился и она к нему тоже, но на свадьбе возникла такая не очень приятная ситуевина, когда у матери стали ненавязчиво спрашивать, дескать муж то бывший твой счастливо женат, вот его по ручке то новая жена поглаживает, да в пляс с ним все идет, а ты что-то так и все одна и одна, и так неловко было моей приятельнице, прямо ревела потом мне в жилетку, дескать, не мог что-ли бывший один придти, поэтому, либо по одному, если нет пары у кого-то, либо с парой, чтобы не было таких неприятных моментов для одного из родителей.

Аноним 818: Если это было б нужно НЖ, она давно б была официальной женой. Чувствуется, что папа подкаблучник. Скорее, ей этого не надо. Всё оформляется на нее, папа, если что, гол, как сокол, но он в этом не думает.

земля, на котором дом, оформлена на меня. дом находится в процессе оформления, но папина доля в нем, скорее всего, тоже будет оформлена на меня.

Калина Малинова®: А все эти задрыги «янепойдуесоитамона» от недотраха и склочности.

+1 соглашусь

Neiron: О, что нажито в браке он не может оформить на вас. Половина там его законной жены.
Тут бы папе как-то подумать надо, как это делать все. Разумно.

я не знаю точно, как наши законы работают в данном случае, но даже если так - я не думаю, что мама будет предъявлять права на этот дом. она сложный человек, но не "прагматичная стерва".

Гаила: дескать муж то бывший твой счастливо женат, вот его по ручке то новая жена поглаживает, да в пляс с ним все идет, а ты что-то так и все одна и одна, и так неловко было моей приятельнице, прямо ревела потом мне в жилетку, дескать, не мог что-ли бывший один придти, поэтому, либо по одному, если нет пары у кого-то, либо с парой, чтобы не было таких неприятных моментов для одного из родителей.

это все, конечно, от недалекости тех, кто это всё у нее додумался спрашивать, но вообще ситуация неприятная, согласна. этого-то я и опасаюсь, но у нас особо некому такой бред нести будет. просто она сама будет на них смотреть и осознавать, что ее жизнь так и не сложилась, и она все еще несчастлива, что с ним была, что без него.

Аноним 338: это все, конечно, от недалекости тех, кто это всё у нее додумался спрашивать, но вообще ситуация неприятная, согласна. этого-то я и опасаюсь, но у нас особо некому такой бред нести будет. просто она сама будет на них смотреть и осознавать, что ее жизнь так и не сложилась, и она все еще несчастлива, что с ним была, что без него.

Конечно, поэтому я и пишу. Бывала в такой ситуации. Не раз)))

Аноним 338: от недалекости тех, кто это всё у нее додумался спрашивать,

Да вы что, это самое любимое обсуждать всякие жизненные ситуации, тем более на всяких многочисленных мероприятиях, просто вы еще очень молоды и вас обсуждать нет смысла, а вот лет так через *цать либо сами будете обсуждать либо вас будут. Это такое любимое занятие человечества - обсудить все и вся, да еще и побольнее, но исключительно из лучших побуждений.

Аноним 338: я не думаю, что мама будет предъявлять права на этот дом. она сложный человек, но не "прагматичная стерва".

Ещё как будет. Если ее спустя 20!! лет ЭТА задевает, то она попытается сделать все, чтоб ЭТОЙ насолить.
Но отец, надеюсь, твёрд в решении развестись.

Аноним 338: (в 14 все-таки уже не совсем ребенок)

Обалдеть. Вашему ребенку 14 есть? Никаких забот? Общение с мамой видимо вам было не очень ценно. Дело ваше.

Аноним 715,
При чем тут ваша шустрая маман?
Сочувствую женщинам, ненавидящим свою мать. Перекладывать то на других только зачем?

Зачем вам эта свадьба сдалась ? Лучше медовый месяц забабахайте

Аноним 338: как я буду ЕЕ представлять родителям жениха - эта женщина папы?

"Знакомьтесь, это папина жена Марьванна"

Автор, я сама НЖ и БЖ. У нас с мужем взрослые дочери от первых браков. Наши дочери приходят к гости к НАМ. В НАШ дом. И я не могу представить, что после стольких лет нашего общения его дочь от первого брака пригласит только отца на свою свадьбу. А мне предложит побыть мудрой и остаться дома. Муж конечно не пойдёт на свадьбу, потому что это не по человечески. Мы подарим хороший подарок ей. Но в НАШЕМ доме я буду больше ей не рада.
Я не могу представить что на свадьбу моей дочери от первого брака ее родной отец придёт без своей жены. Да, так бывает-другие браки. Но мы все взрослые и не должны ставить условий другим людям.
Мать поступает нехорошо-заставляя дочь выбирать: или я, или отец. А дочь поступает нехорошо, внутри примиряясь с этой ситуацией.
Дочь может вырасти. Родить детей. Снова выйти замуж. И попасть в подобную ситуацию уже сама. Когда тебя твой ребёнок зовёт на свадьбу избирательно» одного, без всяких там рядом» это очень больно и грустно.

Всю не читала тему, извините. А может никого из родителей не приглашать и принять их отказы. Потом съездить с мамой в ресторане посидеть, в её городе или к вам приедет в отпуск. И с папой и его НЖ также. Гостям, кто будет задавать вопросы - не смогли приехать и всё. Почему предлагаю так - любое ваше решение при приглашении одной из сторон будет не приятно другой, а это испорченные отношения. Лучше худой мир со всеми, чем ссора с одним из родителей. Я папу вашего понимаю - его семье фактической 15 лет и НЖ для него родная, впрочем и вы общались с ней нормально. А мама не имеет права вам ставить условия.

Аноним 903: Я не понимаю. Живешь с мужчиной 15 лет. Его дочь у тебя периодически живет, ест твою еду, спит в твоём доме. Но когда она выходит замуж (замуж Карл!!!, то есть она ВЗРОСЛАЯ) тебе лучше остаться дома, потому что ты должна быть мудрой и понимающей. Потому что тебе там не место. Вся семья хочет побыть вместе на этом светлом празднике жизни. А ты дома посиди бред какой-то.

Калина Малинова®: Neiron:Совершенно нормальная ситуация. И была бы умная женщина, НЖ, сама поняла бы желание дочери хоть раз за сто лет почувствовать себя снова с мамой и папой.

А для меня дикая.

+ У мужа дочка уже большая, глядишь, скоро и до свадьбы доживем. Я ее читать, писать учила, из садика забирала, сидела с ней, когда садик не работал, ни разу она вредной еды в нашем доме не ела, куда едем, мужа всегда спрашиваю, пригласил ли он дочь (а он "о, точно! надо позвать")... Если после двух десятков лет бок о бок меня не пригласят на свадьбу, то

Аноним 903: в НАШЕМ доме я буду больше ей не рада.

Lav@nda: Знакомьтесь, это папина жена Марьванна"

Рыбёнок: Папа и его спутница

"Знакомьтесь , это мой папа Иван Иваныч и Марьванна"

Аноним 903: На фото можно спокойно быть втроём: невеста, Папа, Мама.

можно фото с мамой, отдельно фото с папиной семьёй.

Знакомая была на свадьбе такой. Муж с новой женой и тихая бывшая. Нж отплясывала, шутки, тосты... не знаю, мне бывшую прям жалко стало.

вредина: мне бывшую прям жалко стало

Почему? Думаете, если бы не было НЖ, то БЖ

вредина: отплясывала, шутки, тосты

Lav@nda: Почему? Думаете, если бы не было НЖ, то БЖ

На столе сплясала, видимо. С официантом.

Аноним 818,
Вы такое порете... разанонимьтесь, Христа ради, я Вас заигнорю. Кровь из глаз и перелом мозга. Просто зашквар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы