Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

И еще автор, вы выше писали, лень искать, что вы должны создать маме атмосферу праздника...

Ничего вы не должны никому создавать!
Это они должны вам создать атмосферу праздника, потому что у вас праздник.
Не путайте!

Аноним 818: Придя со второй женой на вашу свадьбу, он проявляет таким образом неуважение и к вам тоже.

не знаю, мне кажется, это было бы правдой, если бы он какую-нибудь левую женщину с собой пригласил, только чтобы маме досадить, или еще зачем-нибудь. А так - серьезные долгие отношения у них, я давно ее знаю, и всю ее семью знаю, детей, мать у нее еще жива, и ничего они мне плохого ни разу не сделали, ни словом, ни делом. даже наоборот.
Я это не склонна воспринимать как какое-то личное оскорбление, хоть и считаю, что папа мог бы и отступиться от своего принципа, видя, в какую ситуацию они меня оба ставят. хотя бы не быть настолько категоричным.

Аноним 47: Сколько маме лет? Она не счастлива? Не хочет чтобы он это видел?

почти 60, не счастлива, не хочет, чтоб видел. все так

Вот, автор, Вы в дом к НЕЙ вхожи, считаете ЕЕ хорошим человеком, пользуетесь ЕЕ услугами, ваш отец с НЕЙ счастлив, но на свадьбу - пойди нафиг, не мешай. Как после этого в глаза человеку будете смотреть?
Ладно бы ну год назад мама с папой разошлись - свежо было бы ещё всё, но 15! лет прошло. Считаю, пригласить всех парами. Кто любит вас и хочет разделить вашу радость в этот день - придёт.

Аноним 580: неделю негатив слива

Вам повезло. Моя на меня всю жизнь этот негатив из за отца сливает.
Я пригласила только подруг на свадьбу и ни одного родственника именно из за похожей ситуации. Жениху объяснила, что родня у меня странная. Я опасалась, что начнут выяснять отношения прямо на свадьбе. Отлично погуляли. Его родные может и спрашивали почему с моей стороны никого не было, но муж мне не говорил ни разу об этом.

Аноним 780: Мы там переспим по старой памяти, ну все таки не чужие друг другу люди, да и свадьба же дочери как никак!!!

исключено, слишком велика ненависть

Да, отцу и матери сказала, что не собираюсь становится плацдармом для их разборок. Их ситуация это их ситуация. А я свою жизнь строю.
Поворчали и переварили.
А ваша мама ведет себя как ребенок и ср ь ей на ваше счастье. Только ее эгоизм на первом месте.

Аноним 338: не счастлива, не хочет, чтоб видел

Чтобы муж видел не хочет?
Тогда тем более какая разница один придет или с НЖ.

Вообще мать конечно эгоистка.
Не может решить с мужем проблемы 15 лет и выяснить уже отношения кто кому кто.
И решила устроить цирк на свадьбе.
Самой то не позорно ей так себя вести.
Взяла жопу в горсточку, засунула свои обиды подальше и пошла улыбаясь на свадьбу , чтобы дочь была счастлива.
А она вам отдала решать их проблемы с отцом.
Взрослые люди так не поступают.
Ей 60 лет, но старость не всегда равно мудрость.

Ооо, у моего БМ была история со свадьбой один в один. Родители его больше 20 лет в разводе, он хотел пригласить на нашу свадьбу их обоих. Будущая свекровь просто визжала, закатывая глаза "или я, или он!!!" В итоге позвали маму, и все равно она всю свадьбу просидела с кислой рожей, человек такой))
Автор, я бы в Вашем случае была на стороне отца. Ехать на свадьбу со своей женой - это совершенно нормально. А мама Вам только праздник испортит.

Сын подруги пригласил на свадьбу и её со вторым мужем и отца с новой женой. Хоть разводились они тяжело и потом практически не общались, но и в воспитании детей участие принимали оба, дети ездили к отцу регулярно, мачеха их принимала, материально всегда поддерживали хорошо ( а как не крути- деньги идут из семейного бюджета ), сын учиться приехал к отцу в город, жил у них, отчим тоже с детьми ладил и ладит всегда . Подруга очень нервничала , но всё прошло отлично, они сидели за разными столиками , лбами их не сталкивали.Через несколько лет на свадьбу дочери уже летали и он один и она одна ( там просто расписывались молодые и вечер в рестике с родителями), никто никого не съел. Не надо делать из пустого трагедию какую-то.

Аноним 780: А свекровь через 15 лет скажет сыну, приходи на юбилей один, жену не бери, нафиг она нужна, а то из за нее у меня дочь не придет.

понимаю, что вы имеете в виду, но характер отношений совсем не тот

А вы планируете кого/то еще из родственников помимо мамы папы? у мамы есть брат, сестра, близкий какой-то ррдственник? Как вариант, пригласить маму с кем-то (с сестрой, например). Тогда мама не будет себя чувствовать одиноко, неловко.

Аноним 818: Не обиделась бы на дочь, но на свадьбу не пошла бы

а дочь обидеть?

Аноним 780: Взяла жопу в горсточку, засунула свои обиды подальше и пошла улыбаясь на свадьбу , чтобы дочь была счастлива.

Коньячку накатить и веселиться от души.

АнониМ: Вы в дом к НЕЙ вхожи, считаете ЕЕ хорошим человеком, пользуетесь ЕЕ услугами, ваш отец с НЕЙ счастлив,

Аноним 338: почти 60, не счастлива, не хочет, чтоб видел

Просто не хочет быть счастливой или не умеет.

Б-бесит!: А чего так?
Второй "жене" не обидно?
Она его уже 15 лет любит, и он её,а имущество первой принадлежит? Или там долги одни?

никто не хотел инициировать в тот момент.

простите, но мне кажется, что вы тоже на мужчин обижены, и поэтому не совсем объективны - это про ваши высказывания выше.

plombieress: Может предложить маме официально развестись?

папа сейчас хочет сам инициировать этот процесс, считает, что после официального развода ее отношение должно измениться

Аноним 780: Чтобы муж видел не хочет?
Тогда тем более какая разница один придет или с НЖ.

наверное не хочет тем более видеть, как они счастливы, и насколько НЖ лучше выглядит и все такое... как женщину ее можно понять, никто не хочет, чтобы ее затмевала какая-то другая, еще и, по ее мнению, не имеющая отношения к событию, женщина. Но дело, конечно, не только в этом

Аноним 818: Не путайте. На любой другой праздник, пожалуйста, но не на свадьбу. Это в какой-то степени и дань памяти когда-то счастливой вашей семье, когда родились вы...
Но все люди разные, может, вам и так нормально.

Я подумаю над Вашим мнением, спасибо

Аноним 178: они сидели за разными столиками , лбами их не сталкивали

вот насчет столов - отдельная тема. обычно либо все сидят за одним большим, либо старшее поколение отдельно, младшее по компаниям отдельно, если столиков несколько (т.н. европейская рассадка). я же не смогу посадить и свекров, и отца с женщиной, и маму - одну или нет - всех вместе, и как всех рассадить - большая загадка. Лучше тогда все-таки за 1 стол и подальше, так что ли? если есть совет по этому поводу - поделитесь, пожалуйста - просьба ко всем, кто прочтет)

Аноним 818: дань памяти когда-то счастливой вашей семье,

Чушь какая

Аноним 338: чтобы ее затмевала какая-то другая

Ну затмевать всех там должна невеста, а маме надо просто хорошо выглядеть и не кукситься.
Аноним 338,
Может подключить к переговорам кого-нибудь из старших родственниц авторитетных . Блин, меня на свадьбе наоборот распирало бы от гордости, какую дочь я вырастила, не взирая на обстоятельства

Аноним 725: А вы планируете кого/то еще из родственников помимо мамы папы? у мамы есть брат, сестра, близкий какой-то ррдственник? Как вариант, пригласить маму с кем-то (с сестрой, например). Тогда мама не будет себя чувствовать одиноко, неловко.

у мамы есть брат, которого я тоже приглашала, но, вероятно, он не сможет прибыть в нашу дату по рабочим причинам. это вдвойне усложняет ситуацию. я думала до подачи подстроить дату под его график, но мама сама же мне сказала "делайте как планировали, под всех не подстроишься". может быть она ожидала, что я пойду наперекор этому совету, чтобы показать, как мне это важно, но я посчитала подстраиваться действительно нецелесообразным, потому что еще много времени, и все может поменяться, на что я очень надеюсь

Аноним 178: Может подключить к переговорам кого-нибудь из старших родственниц авторитетных . Блин, меня на свадьбе наоборот распирало бы от гордости, какую дочь я вырастила, не взирая на обстоятельства

старших родственниц авторитетных нет, к сожалению.

желаю вам вырастить дочь, к которой вы действительно такое почувствуете, а я свою маму видимо не очень вдохновляю))

Аноним 338: если столиков несколько (т.н. европейская рассадка). я же не смогу посадить и свекров, и отца с женщиной, и маму - одну или нет - всех вместе

У них было несколько столиков, родители и бабушка невесты сидели с ними , а с с теми сидели тетушка невесты с мужем и бабушка жениха. А больше родственников и не было ни с одной стороны, одна молодёжь. Подруга тоже пыталась , видимо, ультиматумы ставить, но как-то всё мягонько свели на нет, ребята и к нам с разговором приходили ( как племянник он мне) , чтоб маму немного поставить на место. Но она женщина умная, муж у неё понимающий , да и молодуха наша не лезла на первый план, она тоже не дура, моложе нас лет на 10 , двое детей уже родили. Какая ревность, какая зависть?
Желаю и вам найти компромисс , и чтобы всё прошло без сучка и задоринки.

Аноним 338: желаю вам вырастить дочь, к которой вы действительно такое почувствуете

У меня сын, уже женатый. Но спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы