Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Аноним 780: Автор, я бы в Вашем случае была на стороне отца. Ехать на свадьбу со своей женой - это совершенно нормально. А мама Вам только праздник испортит.

спасибо, что поделились историей.
может быть "ехать на свадьбу со своей женой" - это и нормально, а наша проблема может быть еще и в том, что ОНА де-юро не жена, и развода с мамой еще не было. вроде бы и все равно, де-факто-то жена, но отсутствие бумажной определенности тоже оставляет какой-то отпечаток чисто на чувственном уровне. для меня в том числе

Аноним 338: ОНА де-юро не жена, и развода с мамой еще не было

И вы , дочь, эту проблему не решите.

Они значит там запутались в своих женах и официальных бумагах, а вы должны решить кого звать, жену по бумаге или не по бумаге...

Спросите того и другого, они осознают в какую тяжелую ситуацию вас поставили, и что бы они сделали на вашем месте?

Автор, вы же сами пишите, что новая жена и Вам помогала и вполне приятная женщина, ну не стоит вам с ней ссорится, для папы вселенская обида тоже.
Жизнь сложная, ну не сошлись ваши родители, столько лет отдельно живут, это их выбор и решение. Приглашайте всех! И если кто-то не приедет это только их ВЗРОСЛЫЙ выбор. И если не приедут, не обижайтесь, просто примите заранее эту ситуацию.

Ну вообще то у автора нестыковка какая то. То родители и не любили друг друга, то прямо шекспировские страсти. И почему разошлись она прямо не догадывается. Хорошо жить в розовых очках))) она даже не в курсе разошлись или нет родители.
Сыну 20 лет. Ему и в голову не придет приглашать на свою свадьбу какую то постороннюю тетку, но и БМ тоже не потащит, тк это, в принципе, никто ни для наших детей, ни для других родственников.

Аноним 338,
Автор, этл ваш праздник. Приглашайте того, с кем хотите разделить его. Придет тот, кто захочет вас поздравить. Вас с вашей свадьбой, без всяких условий.
Если папа решит, что не хочет расстраивать БЖ присутствием НЖ и они сами решат этот вопрос. А решат вместе прийти, их право. Отец же вам условия не ставит- или мы или она. А обижаться порой вам, а не маме. Как это не прийти на свадьбу дочери из-за своих обид на своего же БМ? Это же они решили разойтись, а не вы. Вы тут ни причем. Ни тогда, ни сейчас. Так и скажите, что родителей вы не выбирали, это они выбрали друг друга в свое время и родили вас. Поэтому вы и сейчас выбирать никого не будете, пригласили обоих. А они сами пусть решают, хотят вас поздравить или нет.

Аноним 338,
Автор, вы просто приглашаете тех, кого считаете нужным. Дальше каждый решает сам.
Закон половины пути в любых отношениях работает. В том числе и между родителями и детьми.
Ваша половина пути - пригласить родителей на торжество. Дальше - их решение.
Мне здесь ни мать, ни отец не нравятся( папа тоже хорош: без жены не поеду. Недалеко ушёл от ультиматумов мамани

У меня была примерно аналогичная ситуация, только мама не хотела видеть самого отца, он пришёл один. В итоге, папа был в загсе, но не был за праздничным столом, мама наоборот. Я тоже считаю что это эгоизм со стороны родителей так упираться в свои хотелки вопреки Вашей свадьбе и Вашим желаниям. Так что Вы их позовите и пусть сами решают что делать.

Какой то детский сад во взрослом возрасте

Отец вообще то абсолютно прав. С чего ради он должен подстраиваться под хотелки чужой бабы-вашей матери. Тем более у вас хорошие отношения с его женщиной были. То что другая ваша мать не дает ей право портить вам свадьбу своими указаниями. В конце концов это ваш праздник и кого хотели того позвали. А то начнется вася с леной не может, петя с ирой.

Элисон00,
Это не посторонняя тетка а женщина отца. Обычно вообще парами приглашают и никого не волнцет жена официальная или нет.

Я бы пригласила отца одного без своей половинки. Он бросил ребенка ушел из семьи к другой, оставив семью а сейчас эту женщину на свадьбу. НЕТ. Маму тоже одну. Кто захочет тот придет. И быть готовой к любым решениям.

Аноним 747:
Я бы пригласила отца одного без своей половинки.

Аноним 338: наша проблема может быть еще и в том

Автор, ваш отец ушел от вас в вашем школьном возрасте, уехал в другой город. Ваша мама вас воспитывала и поднимала. Уж она точно должна быть на вашей свадьбе. Да, у нее нет желания видеть женщину, которую выбрал ваш отец, несмотря на прошедшие годы. Приглашайте отца без его новой супруги, если не приедет, то так тому и быть.

я бы ваще давила на вариант "просто расписаться", без этих головняков с родственниками)
Мне такой вариант вообще больше нравится, даже если все ок в семействах.

Мне кажется, как ни реши сейчас, все равно кто-то обиженный останется)

Конечно, многие пишут, мол, забей, это их дело. Но мне было бы неприятно например, видеть на торжестве злые или кислые лица родителей. Или потом как-то претензии слушать

Мама эгоистка конечно, 15 лет прошло, а все в обиженку играет.

Аноним 338: Я подумаю над Вашим мнением, спасибо

даже не думайте думать над этим мнением) это ж жуткий набор рамок и обид

Я бы в таком случае по тихому расписалась с мужем и уехала в медовый месяц.
Вы ж себя измотаете решением этой проблемы и свадьбу запомните этим неприятным моментом
Печально, что никто из родителей не хочет уступить.

Автор, у меня примерно ваша ситуация, но я вторая жена папы. Сама не пойду на свадьбу его дочери, не мой это праздник.
Вам посоветую поговорить с женой папы и объяснить ей ситуацию, к тому же вы пишите, что она адекватная и в хороших отношениях с вами. Договоритесь, что вы приглашаете их вдвоем, а она находит причины отказаться и отправить папу одного.

Аноним 338: Лучше тогда все-таки за 1 стол и подальше, так что ли? если есть совет по этому поводу - поделитесь, пожалуйста - просьба ко всем, кто прочтет

Брат двоюродный за общим столом делал свадьбу. Мама с мужем рядом, папа с женой далеко, после всех родственников.
Но там родители нормально общаются, им без разницы где сидеть.
На второй свадьбе были отдельные столики, у молодоженов тоже свой отдельный. Родители на разных столиках.
У вас ещё есть время найти подход к маме и рассказать как вам важно, что она была в этот день с вами!

На мою свадьбу мать тоже отказалась идти из-за этого же. Но я не стала уговаривать. Не пришла- это твой выбор.
В итоге на свадьбу сестры новая жена сама не пошла, а нашей матери все равно не было.
Вывод, матери просто играют на публику, привлекают к себе внимание. Детский сад.

автор, если мама не хочет видеть там отца с новой женщиной, вы ничего не сделаете
а если она переломит себя ради вас, тоже для нее это не праздник нифига , может человек очень близко все воспринимает, каково ей будет "веселиться" на вашем торжестве, ну вот такой человек ваша мама, что-то они не закрыли с вашим отцом (не понимаю чего тут все накинулись)
подумайте

Зачем вам решать их проблемы и залазить в их песочницу? Ваша задача пригласить, не ставить условия кому с кем ехать, а пригласить! Остальное это их проблемы, приедут или нет

Мастер разводок без абзацев, любитель писать потоки сознания одним предложением, теперь взамуш выходит

Представила ситуацию, что сын мужа приглашает на свадьбу. Мы тоже 15 лет вместе. Моя дочь уже вышла замуж, на свадьбе ее отца не было. Она не захотела приглашать. Он с ней не общается, как мы развелись. Бабушка у нас говорила, что надо бы пригласить, отец все таки, дочь сомневалась. Я тогда сказала, хочешь его видеть, приглашай с женой, не хочешь, не приглашай только потому что "надо". Мне все равно было. Я, естественно, была с мужем.
Так вот, если бы сын мужа пригласил, я бы ему позвонила и наволящими вопросами узнала, насколько мое присутствие будет уместным. Так как там, понятно, в основном будет родня его матери. Если бы услышала хоть каплю неуверенности, сама бы не пошла под каким-нибудь предлогом. У нас с ним прекрасные отношения.

У меня мама была только в загсе, но там свои заморочки. За столом с моей стороны сидел мой отец с новой женой, мой отчим с маминой сестрой родной и мне было все равно, кто и что думает.
Если вас уже все напрягает, то на свадьбе вы будете не удовольствие получать, а только нервничать. Хотят родственники мужа фуршет, ну и делайте для них, со своей стороны только друзей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы