Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Надо же! Я думала, это только у нас такой ультиматум был. Оказывается, такое отношение не редкость.
Мы с мужем в разводе давно. Есть дочь.
У обоих второй брак и младшие дети.
Перед свадьбой дочери ее папа тоже ставил ей ультиматум, что он придет на свадьбу, если я буду без мужа. Дочка очень переживала. В этот день ей хотелось свою радость разделить с родителями.
С папой она разговаривала сама много раз до даты свадьбы. О том, чтобы приглашать родителей без их вторых супругов, у дочки речи не было даже.
В итоге, до самого дня свадьбы никто не знал, будет ли папа на свадьбе. Я рада, что он смог найти в себе силы унять свои обиды и прийти. Правда, был один, без жены.
Пробыл недолго. Дочь была рада.
Автор, вам правильно советуют, приглашайте обоих родителей, обязательно парами. И отнеситесь с пониманием, если кто-то из них не сможет прийти. Настаивать не стоит. Моя бабушка была так против моей свадьбы, что за день до нее сломала ногу и угодила в больницу.
Придут оба родителя, отлично. Если мама не сможет справиться со своими обидами - не огорчайтесь. Это ваш праздник, делайте его для себя.

Ещё совет про бюджет свадьбы. Дочь с зятем свадьбу оплачивали сами. Уложиться хотели в 300 тыс. Все, с кем они этот план обсуждали, говорили, что это нереально. Одно агентство взялось устроить свадьбу с таким бюджетом. И отлично справились. Получился замечательный праздник. Все гости вспоминают только эту свадьбу.

Аноним 818: но на месте вашей мамы, зная, что там будет ещё одна ,,мама,, я бы на свадьбу не пошла

к Дочери??? Из-за какого то давно бывшего мужчины??
Ну это... слов нет(

Аноним 338: Вы не пригласили, или он сам не пришел?

Я пригласила. Но перед свадьбой мама встретила отца на улице и устроила скандал. К тому времени прошло 12 лет после развода. Всем было понятно что были бы истерики и яд в его сторону.

У моих знакомых на регистрации был папа с новой семьей, а в кафе мама, но все в одном городе

Автор, делайте как хотите сами. Это ваша с мужем свадьба. И только вы решаете когда, в каком формате и с какими гостями она будет проходить. Не портите себе настроение в этот день. Мама ваша, эгоистка ужасная, уж извините. Мы, когда нам свекровь истерику устроила по поводу свадьбы нашей ( повод был правда другой), вообще расписались в другой день и никого не приглашали. И не общаемся совсем с тех пор, токсичных людей в своей жизни не хочется.

Калина Малинова®: Почему оба? Отец в чем эгоист? Он живет 15 лет с женщиной.

ну живет и живет. и что? у него есть выбор: или пойти одному, или оставить дочь без отца на свадьбе. да, мать больше эгоистка. видимо, все 15 лет живет старыми обидами. но отец тоже не думает о дочери, если уж на то пошло.
вот не представляю, что мой муж принципиально стремился бы на свадьбу дочери, зная, что ее отец против. надеюсь, не придется такой выбор делать, но если встанет вопрос, то у меня мысли не возникнет гордо остаться дома, оставив дочь в такой день

Аноним 338: Аноним 338

Автор, а вас родители, вообще любят? Они считаются с вашими чувствами?
Простите, а если не свадьба, а похороны? Оба придут? Или тоже с условиями?
У вас праздник, дай Бог единственный раз в жизни, а они 30 лет между собой разобраться не могут. Из вашего праздника устраивают торжество своей глупости. Уже устроили. И еще 7 месяцев вас трясти будет, до самого дня свадьбы: придут-не придут, устроят скандал - не устроят.
Я бы не приглашала никого из них. Сказав: "Это мой праздник. Возможно, единственный в жизни и я проведу этот день с людьми, которые меня любят, ценят и уважают мои чувства. А вы между собой можете до гробовой доски отношения выяснять. БЕЗ меня."

АнониМ: Вот, автор, Вы в дом к НЕЙ вхожи, считаете ЕЕ хорошим человеком, пользуетесь ЕЕ услугами, ваш отец с НЕЙ счастлив, но на свадьбу - пойди нафиг, не мешай. Как после этого в глаза человеку будете смотреть?

слушайте, ну автора-то не надо виноватить.
все взрослые. и всем не хватает мудрости элементарной.
у меня дед со скандалом с бабушкой разводился. к другой ушел. они когда к нам в город приехали - она нам подарки передала и на улице ждала. потому что бабушка ультиматумы маме ставила и все про это знали. но в этой ситуации мама не выдержала и позвала ее в гости, когда узнала, что та на улице. отличные отношения с ней, но она никогда не лезла, если знала, что ситуация может быть напряженной. мудрейшая женщина. уже 30 лет живут, смотрю на них и радуюсь.

КСЮ-1: Простите, а если не свадьба, а похороны? Оба придут? Или тоже с условиями?

отличный вопрос. родителям бы задать его

Все не читала. Пригласить каждого родителя со своим +1. Кто хочет - приедет. Не захочет - не расстраиваться, принять, как есть.
Не приглашать пару отца, тем более вы в хороших отношениях - некрасиво.

Что бы сделала я:

1. Устроила бы сама истерику маме. Заранее. О том, что своими загонами они оба с отцом норовят испортить мне свадьбу. Важный, вообще-то, для меня день. Они настолько поглощены собственными обидами, что за ними Вас не видят. Хватит маневрировать. Это тупиковый путь. Проверено.
  2. Наняла бы маме парикмахера, визажиста. Купила бы достойный наряд. Чтобы она чувствовала себя красивой.

У знакомых ещё интереснее было. Отец, после долгих лет брака, ушёл к родной сестре матери.
И это буквально за год до свадьбы знакомой.
В Загс пришёл со своей новоиспеченной женой, а мама знакомой( прямо уважаю её!!) ноль эмоций. Всё счастливы, улыбаются. Правда родственники косо смотрели на новоиспеченную жену и в кафе уже был отец один. Свадьба прошла на Ура. А всё почему? Да потому что женщина-мать должна хоть немного ума иметь, чтобы понимать, что это праздник её ребёнка!

Аноним 111: женщина-мать должна хоть немного ума иметь, чтобы понимать, что это праздник её ребёнка!

Ну я и говорю:
Собрала жопу в горсточку и весело улыбаясь иди на свадьбу.
Веди себя как взрослый человек.

Вообще да, еще до свадьбы 7 месяцев, а проблема уже мучает.
И будет мучать.
Ну а что может измениться до свадьбы?
За 7 месяцев накрутите себя еще больше.
И не получите никакого удовольствия от праздника. И будете вспоминать это напряжение. Все забудется, а напряжение -нет.

Наверно и правда лучше без всех родителей. Надежнее....

отец странный тоже
почему он до сих пор не развелся с вашей мамой , какие-то у обоих нерешенные обиды похоже
поэтому одних их надо звать или никого не звать

Автор, приглашайте всех четверых. Дальше как хотят. У кого насколько ума хватит не портить свадьбу дочери. Не переживайте о любом раскладе. Вы им свои мозги не вложите. Думаю, что мама ваша, увидя, что вы не ведетесь, обязательно приедет.
С папой поговорите об официальном разводе, мама, видимо, думает, что он ещё вернётся, раз не разводится, отсюда такая реакция. Не считает его бывшим, имхо

Пригласить всех, кого хотите. Не приедут - их дело.
Просто вы дочь себя примете, что это ваша свадьба. Для вас, не доя родителей. Не придут- это их выбор.
У меня у мужа родители в разводе.
На свадьбе с нами за столом была свекровь (ее мужчина такой своеобразный, он не любит такие мероприятия, он сам не пошел). И за столом для гостей ближайшим к нам сидел свекр с женой и еще дочь жены была :)))) у них натянутые отношения, хотя с развода прошло 25 лет! Мы их пригласили, они пришли. Единственный, кто переживал, была бабушка мужа, она очень плохо относилась к бывшему мужу дочери. Она раньше домой уехала и свекрови пришлось с ней ехать, тк она старенькая. Это их выбор.

Аноним 338: Что мне предпринять? Настоять на том, что это моя свадьба, и я хочу видеть родителей, а лиц, препятствующих этому, не хочу приглашать, как бы прискорбно это не было? (т.е. женщину отца).

Скажите им, я вас приглашаю и очень хочу видеть, потому что я не сирота. И приглашаю родителей маму и папу. Дальше решайте сами. Приедете вы к единственной дочери на свадьбу или она будет выходить замуж без вас.
Надеюсь, вы взрослые и сами решите что вам важнее. Прошлые обиды или свадьба дочери.
Тема закрыта. Жду вас.

Аноним 887: Разве можно не пригласить жену отца?

Легко. Если это неприятно маме. Я не приглашала жену папы, хотя мы в очень хороших отношениях. Да та и сама бы не пошла. Все понимает. И папа тоже.
Родители автора оба хороши. Не портить дочери праздник, вот их задача. А они уперлись оба.

Калина Малинова®: Дорогая, я тебя оставлю тут одну, поеду в другой город, на свадьбу к дочери, моя жена бывшая не хочет, чтоб ты присутствовала. Так что ты тут посиди, пока я салатов поем один, чтоб этой одинокой женщине угодить.
Дичь какая-то.

Совершенно нормальная ситуация. И была бы умная женщина, НЖ, сама поняла бы желание дочери хоть раз за сто лет почувствовать себя снова с мамой и папой.

Аноним 338: Помогите, пожалуйста, я и так свадьбу не хотела

Самый лучший вариант, имхо (у меня была такая свадьба, только мы вдвоём)
Объясните жениху, что начнётся цирк
За ваши же деньги. Зачем? Чтобы типа как в всех, была свадьба?

Аноним 338: Но чем больше я ее узнавала, тем больше она мне нравилась, она действительно оказалась очень доброй и приятной, и часто меня выручала во всяких мелочах, типа заехать-забрать-привезти.

Знаете позовите отца с этой женщиной.
Тем более они 15 лет вместе.

Аноним 338: мой папа удивил меня полнейшим непониманием моей позиции. Сказал, что без его женщины ему будет неловко, и что на свадьбах у ее детей он был, и их папа тоже был, и все прошло хорошо, и что он не может представить, как он поедет без нее

Он прав.

А мама Ваша эгоист полный.

Аноним 338: Не могу представить даже, как их рассадить, чтобы все могло более-менее, без негатива, пройти. К слову, моя мама достаточно негативный человек, ну, т.е. ей все всегда плохо, и все не нравится, и она может это даже высказывать вслух, ну а если нет, то с кислым лицом она сидеть точно будет.

Если будут оба, то в разные углы стола.
За чем Вам мама которая испортит свадьбу.
Ну не хочет, пусть не летит.
Потом может прилететь и познакомится.

Аноним 466: За чем Вам мама которая испортит свадьбу.
Ну не хочет, пусть не летит.
Потом может прилететь и познакомится.

потому что это родители, папа и мама
а не праздник для папы и его женщины, и нужно договориться с ними обоими

Neiron: И была бы умная женщина, НЖ, сама поняла бы желание дочери хоть раз за сто лет почувствовать себя снова с мамой и папой.

++

Neiron: Родители автора оба хороши. Не портить дочери праздник, вот их задача. А они уперлись оба.

Согласна на 1000%.
Почему все осудили мать, но каприз папы все оправдывают?

Аноним 338,

когда женился мой сын, у моей будущей снохи была такая же проблема: единственное отличие, что развод уже был оформлен. Но брак отца с другой женщиной не был оформлен. Поэтому на свадьбе была мама и папа, считаю эта женщина не должна присутствовать на свадьбе. если она была бы жена, тогда без вопросов, ваш папа должен понимать, что это он создал эту ситуацию, не оформляя вовремя развод, пусть теперь сам со своей женщиной договаривается. У нас женщина сама отказалась идти в качестве сожительницы, хотя в город они приехали вместе.

Морозко, конечно оба в равной степени хотят другу другу что то доказать. Мы же не знаем какая там была история. Как он ушел, к кому и вообще что было.
Нафига вот эти демонстрации. Не место и не время совершенно. А дочь, которая итак испытывала стресс после развода, вынуждена по их милости снова туда окунаться. В самый лучший день для молодой женщины. На свадьбе и во время подготовки к ней.
Все таки жена моего папы ангел, я всегда это им говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы