Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

У мужа родители развелись незадолго до нашей свадьбы. Мы приглашали всех, но отец мужа не захотел идти с новой женой.Мы с мужем заехали к ним после загса, нас поздравили, и мы дальше на банкет поехали, где была мама мужа с новым мужчиной. Никто ни кого не обиделся.

Neiron: И была бы умная женщина, НЖ, сама поняла бы желание дочери

Почему все думают, что НЖ папы хочет ехать, возможно она и не хочет ехать и все понимает, тут может папа упёрся, что без неё не поедет.

1986Irinka: Почему все думают, что НЖ папы хочет ехать, возможно она и не хочет ехать и все понимает, тут может папа упёрся, что без неё не поедет.

Может быть конечно и так.

Neiron: Совершенно нормальная ситуация. И была бы умная женщина, НЖ, сама поняла бы желание дочери хоть раз за сто лет почувствовать себя снова с мамой и папой

Плюс много, лучше и не скажешь, но это только мудрая и чуткая женщина поймет.

Я не понимаю. Живешь с мужчиной 15 лет. Его дочь у тебя периодически живет, ест твою еду, спит в твоём доме. Но когда она выходит замуж (замуж Карл!!!, то есть она ВЗРОСЛАЯ) тебе лучше остаться дома, потому что ты должна быть мудрой и понимающей. Потому что тебе там не место. Вся семья хочет побыть вместе на этом светлом празднике жизни. А ты дома посиди бред какой-то.

1986Irinka: Почему все думают, что НЖ папы хочет ехать, возможно она и не хочет ехать и все понимает, тут может папа упёрся, что без неё не поедет.

может и понимает, но папа то вон свадьбу дочери хочет совместить с поездкой в город, где его женщина не была и хотела бы побывать.
Можно в другое время ее туда свозить, а не прикрываться свадьбой ))

Аноним 338: Но когда дело дошло до разговоров про уже точно надвигающееся событие, мой папа удивил меня полнейшим непониманием моей позиции. Сказал, что без его женщины ему будет неловко, и что на свадьбах у ее детей он был, и их папа тоже был, и все прошло хорошо, и что он не может представить, как он поедет без нее, тем более, что она ни разу в нашем городе (где будет свадьба) не была, и давно хотела. Моя мама на это сказала, что она не хочет лететь, если ОНА будет

Аноним 903: Его дочь у тебя периодически живет, ест твою еду, спит в твоём доме

нигде об этом не написано, чего додумывать-то

КСЮ-1: Автор, а вас родители, вообще любят? Они считаются с вашими чувствами?

очевидно же что нет

Автор сама указала что познакомилась с женщиной давно-12 лет назад. Хорошо к ней относится. Не поверю, что ни разу в ее доме печенюшку не сьела

Автор, вы хорошая дочь и чуткий человек. Опустите может на какое- то время эту ситуацию, время ещё есть, может кто- нибудь из них передумает.

Neiron: Совершенно нормальная ситуация. И была бы умная женщина, НЖ, сама поняла бы желание дочери хоть раз за сто лет почувствовать себя снова с мамой и папой.

А для меня дикая. У меня не в разводе родители, но если бы так сложилось, то я бы уважала выбор каждого и его вторую половину.
Так же как в ответ мы хотим уважения к себе и своей семье, мужу, детям.
А если была бы на месте матери автора, то точно не дула бы лицо шариком, меня бы мало волновало будет ОНА или нет. Это мой ребёнок, мой с нею разделённый праздник, а не арена цирка шапито, где я буду давать представление «мой бывший козел» , представление уже нафталином пахнет за 20 лет-то.
Есть дочь. Есть ее день. Точка.
Выяснять свои сексуальные драмы она может ещё где-нибудь и с кем-нибудь.

Калина Малинова®: Есть дочь. Есть ее день. Точка.
Выяснять свои сексуальные драмы она может ещё где-нибудь и с кем-нибудь.

Несомненно, так же как и папа может демонстрировать свою семейную жизнь где то в другом месте.
Психология ребенка разведенных родителей одинакова, что в 10 лет, что в 30. Хочется хоть на миг остаться там где они были вместе. Семьей. Это совершенно нормально. И совершенно понятно.

Я сама была в такой ситуации, только я была той самой НЖ папы. И меня не пригласили ( к слову я бы и не пошла), но меня обидело именно, то, что со стороны невесты родители были в разводе и были каждый со своей второй половинкой, а со стороны сына моего МЧ, родители так были в разводе, но меня не пригласили. Мне было очень неприятно, мы даже чуть не расстались на этой почве. И что самое главное, я до сих пор это помню и не могу (т. е. не хочу) сближаться с их семьей.

:::: Как насчёт устроить маленькую показательную истерику маме со слезами и стенаниями?

Зачем? только этого и ждет, внимания со всех сторон, чтоб ее поуговаривали

Не знаю, мне непонятно, почему надо приглашать своих родителей отдельно от их новых половин
Допустим, мама с папой развелись, мама вышла замуж и живет с дочерью и новым мужем. Прошло несколько лет, дочь выросла, пришла пора замуж выдавать, и... нового маминого мужа тоже не приглашать, с которым она бок-о-бок жила несколько лет?

родителям обязательно надо встретиться и оформить официальный развод)
приглашайте и папу и маму. кто приедет, тот и молодец. никого не уговаривать.

Ребёнку разведённых родителей в 30 лет надо быть менее инфантильным. И понимать, что жизнь -она разная. И родители могут создавать другие семьи. На фото можно спокойно быть втроём: невеста, Папа, Мама. Но приглашать в другой город родителей без их настоящих вторых половин-нехорошо по отношению к родителям, для которых это важно.

Neiron: Несомненно, так же как и папа может демонстрировать свою семейную жизнь где то в другом месте.

В смысле демонстрировать что?!
Может ему потом дочь с мужем не пускать? Пусть дома муж сидит, отщепенец.

Scarlett O'Hara: приглашайте и папу и маму. кто приедет, тот и молодец. никого не уговаривать.

+1

Ни кому ни чего не рассказывать / не объяснять и не решать проблемы за других. Объявить дату выдать приглашения и всё! Кому вы дороги тот приедет.

Женщина ,мама автора, официально всё ещё в браке. Это статус замужней женщины, важен особенно для старшего поколения. Для неё присутствие на свадьбе рядом с " любовницей" своего мужа очевидно будет дискомфортно. Понятно,что паспорт никто смотреть не будет, но психологически самой маме будет плохо .
Папа странный, строит дом с НЖ, видимо никаких прав на него не имея, раз ещё в браке с мамой автора. Если НЖ уйдёт раньше, её дети могут попросить его на выход. Папа думал об этом, интересно. Или там за него НЖ это делает.

А вообще родителей не выбирают, и ни к чему форуму обсуждать, что мама некомпанейская, так пусть не отсвечивает, а папа молодец, не стыдно презентовать новой родне. Какие есть, других не будет. Автору ,конечно, хочется соответствовать дружным свёкрам, но что есть то есть. Автору взять паузу, а ближе к делу просто уведомить обоих родителей о свадьбе. Пусть каждый сам решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы