Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Элисон00: Ну вообще то у автора нестыковка какая то. То родители и не любили друг друга, то прямо шекспировские страсти. И почему разошлись она прямо не догадывается. Хорошо жить в розовых очках))) она даже не в курсе разошлись или нет родители.

нет никакой нестыковки, родители изначально были несовместимы, и жили так долго и пытались сохранить семью только для приличной видимости. никаких страстей не было, разве что у папы на стороне в конце отношений.., но про это я ничего в подробностях не знаю. Разошлись несомненно, я только напомнила, что де-юро нет

Элисон00: Сыну 20 лет. Ему и в голову не придет приглашать на свою свадьбу какую то постороннюю тетку, но и БМ тоже не потащит, тк это, в принципе, никто ни для наших детей, ни для других родственников.

наверное вы только недавно разошлись, если я правильно поняла?
если бы мои родители тоже недавно, я бы тоже конечно не думала бы приглашать.

да, я кажется поняла, про какую нестыковку вы говорите. просто видите ли - если бы все было бумажно как реально есть, ОНА жена, тогда я бы и приглашала именно жену, а не сожительницу, в общем как-то более уверенно бы себя в этом всем чувствовала. наверное я немного консервативна и зациклена на этом, и это неправильно, но я просто пытаюсь представить, как я буду ЕЕ представлять родителям жениха - эта женщина папы?. Скорее всего я конечно просто назову по ИО, и все не маленькие и поймут, но все же если бы это была жена папы - все было бы менее конфузно.
Это такие какие-то дурацкие условности, из серии, что мне например неприятно говорить другим про своего мужчину - "молодой человек" или "сожитель", мне хочется говорить "муж", это как-то добавляет серьезности взаимоотношений в глазах других людей, т.е. не какой-то левый человек, а твоя вторая законная половина.
пытаюсь выразить, как чувствую, надеюсь, понятно объяснила

Лора: Понятно,что паспорт никто смотреть не будет, но психологически самой маме будет плохо .

Если бы маму это волновало, то она бы давно развелась
Видать где-то там затаились обиды, а может и надежды) Так что мама была бы против даже если бы была в офиц разводе

Аноним 747: Он бросил ребенка ушел из семьи к другой, оставив семью

ну это не совсем так, он конечно уехал, но никогда не переставал помогать и материально в том числе, пока я не закончила универ и не стала сама зарабатывать. и с квартирой мне помог в новом городе. так что у меня претензий к нему никаких нет, у нас никогда не было плохих отношений из-за того, что он уехал, я понимала, что так было лучше всем.

Калина Малинова®: В смысле демонстрировать что?!

В прямом.

Шу-шу: ваш отец ушел от вас в вашем школьном возрасте, уехал в другой город. Ваша мама вас воспитывала и поднимала.

посмотрите, пожалуйста, мой ответ выше, я там написала, что они оба мне всегда помогали почти в равной степени. мне было 14, когда он уехал, так что можно сказать, что воспитание прошло и с его личным участием (в 14 все-таки уже не совсем ребенок)

\~ПуШок\~: Мама с мужем рядом, папа с женой далеко, после всех родственников.

наша проблема в том, что других родственников нет. родители жениха - на его стороне, а мои должны быть на моей, но между ними даже некого посадить( писала выше, что единственный человек, которого можно бы было посадить туда - мой дядя - приехать вряд ли сможет..

Аноним 338: как я буду ЕЕ представлять родителям жениха - эта женщина папы?

Ну так это же на данный момент вторая половинка вашего отца-так и представьте её.
Мои родители в разводе были и отец потом сошёлся с другой женщиной ( не брак, просто вместе жили, как у вас). У меня даже мысли не было приглашать отца одного. Хотя моя мама тоже была против даже отца на свадьбе.
Наверняка вас и сейчас, хотя вы ещё не в браке, приглашают вместе с вашей половинкой? . Как бы это нормально и не зависит от штампа,только от уважения.

Аноним 338,
Все не читала, может уже предлагали
Разослать приглашения все. Пусть решают сами.
Отец у Вас молодец (судя по первому Вашему посту), проявляет уважение к своей женщине
Маман просто может испортить вам торжество. Опять же , исходя из того, что Вы пишете.

Neiron: В прямом

Упаси Боже, чтоб у меня поехала крыша и я на свадьбу дочери выпятила губу и приказывала, чтоб ее отец с ЭТОЙ не приходил.
Это его жизнь, его семья, если будет.
У меня своя.
А все эти задрыги «янепойдуесоитамона» от недотраха и склочности.

Аноним 288: Зачем вам решать их проблемы и залазить в их песочницу? Ваша задача пригласить, не ставить условия кому с кем ехать, а пригласить! Остальное это их проблемы, приедут или нет

кстати, я еще не упоминала, что в мыслях было оплатить билеты родителям сюда. именно только родителям, половин мы не потянем, это достаточно большие деньги. возможно, они откажутся, и сами будут покупать, но предложить хочу.

Аноним 338: как я буду ЕЕ представлять родителям жениха - эта женщина папы?.

Папа и его спутница

Katrin_I: Мастер разводок без абзацев, любитель писать потоки сознания одним предложением, теперь взамуш выходит

сожалею, что затронула ваши эстетические чувства)) я не большой знаток и любитель форумов, просто поняла, что в этой волнительной для меня ситуации мне хочется услышать как можно больше мнений, чтобы составить собственное, поэтому и выдала весь поток сознания, даже не посмотрела - красиво это выглядит или нет

Lav@nda: Так вот, если бы сын мужа пригласил, я бы ему позвонила и наволящими вопросами узнала, насколько мое присутствие будет уместным. Так как там, понятно, в основном будет родня его матери. Если бы услышала хоть каплю неуверенности, сама бы не пошла под каким-нибудь предлогом.

вы очень деликатный человек, я тоже наверное бы так сделала. но наша героиня, хоть и неплохой человек, почему-то до этого не дошла.. Может быть у нее и были сомнения на этот счет, но тут наверное папа ее убедил, что все нормально будет и не надо переживать, хотя я ее еще и не приглашала лично.

Мои родители тоже в разводе были, когда я замуж выходила первый раз. Были попытки манипуляций со стороны мамы на тему "либо я, либо отец"
Неделю скандалов на эту тему со стороны мамы, после чего все были посланы по конкретному адресу. Видимо это маму мою несколько привело в чувство , истерика прекратилась, на свадьбу пришла. Папа зная мамин характер не пришел
Со второй свадьбой подобных скандалов не было, но папа решил не рисковать, и тоже не пришел. И это для меня печально-два взрослых человека не смогли вести себя достойно ради праздника дочери. Причем в разводе были на тот момент уже как лет 10
Так что автор мой Вам совет-вручаете приглашение на свадьбу обоим родителям, они сами принимают решение, не вмешивая Вас. Объясните маме что это весьма глупая манипуляция с ее стороны Вашими чувствами.

О, боже. Они не 15 дней живут вместе, а 15 лет!
Это абсолютно нормально идти им вместе. Странно будет наоборот.
И почему вы лично её должны пригласить?
Вас с вашим молодым человеком тоже по отдельности приглашают?

Oh my gosh: ваша мама эгоистка.

Аноним 705: прекратите решать их проблемы и действовать за них.

Пригласить обоих, папу в паре с женщиной, маму в паре с мужчиной. Мама сама решит ехать ей или нет. Выше правльно все написали.

Аноним 715: А вторая начнётся после смерти вашего отца, когда ваша матушка, официальная ещё жена, приедет отнимать этот дом и ваще наследство от "законного" мужа. Вот тут она наверняка не побрезгует и не упустит возможность показать новой жене, кто хозяйка в доме а Вы наревётесь по-новой.
Папе-то намекните, что развод оформить надо бы.

папа сразу все хочет оформлять на меня, видимо, как раз, чтобы избежать этих возможных проблем. Развод уже зреет, вроде не обещается никаких существенных имущественных разногласий.

КСЮ-1: Я бы не приглашала никого из них. Сказав: "Это мой праздник. Возможно, единственный в жизни и я проведу этот день с людьми, которые меня любят, ценят и уважают мои чувства. А вы между собой можете до гробовой доски отношения выяснять. БЕЗ меня."

уверена, что любят меня, со своими заморочками конечно, но они не плохие сами по себе) все-таки они меня вырастили, не в тихой любовной атмосфере, конечно, но хотя бы мы ни в чем не нуждались никогда. им просто друг с другом не повезло, не друг для друга они предназначались.
не могу представить, что такое им скажу.

Все не читала
Отправили приглашение маме и отправили приглашение отцу (его семье). Всё.
Это ваш праздник, хотят едут, хотят не едут.

Аноним 338: кстати, я еще не упоминала, что в мыслях было оплатить билеты родителям сюда. именно только родителям, половин мы не потянем, это достаточно большие деньги. возможно, они откажутся, и сами будут покупать, но предложить хочу.

Ну предложите, с половинами они уже сами разберутся

Аноним 903: Живешь с мужчиной 15 лет. Его дочь у тебя периодически живет, ест твою еду, спит в твоём доме.

когда я приезжала к ним, если вы имеете в виду это, то я жила не в ее доме, а в их общем, причем папина доля = моя собственная, он не будет на себя ничего там оформлять, писала выше. а то, что мы ездили к ее родственникам - это да, но там мы не останавливались, просто гостили

У близкой подруги точно такая же ситуация была, только у нее родители в разводе. Папа никак не хотел приходить без своей жены, в общем всё-таки пришел, но всю свадьбу сидел со страдающим видом и ушел самым первым обратно под свой каблучок.

Автор, Ваши родители эгоисты и честное слово, детский сад развели. Взрослые люди, должны прекрасно всё понимать, что родители должны прийти поздравить дочь на свадьбу, а не создавать неприятные и конфликтные ситуации. Могут и потерпеть оба.

Аноним 47: Автор, вы хорошая дочь и чуткий человек. Опустите может на какое- то время эту ситуацию, время ещё есть, может кто- нибудь из них передумает.

спасибо за похвалу, так, вероятно, и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы