В чём ходят сейчас в театр?

Аноним 578: единственная альтернатива джинсам и кроссовкам - кринолины с горжетками?

Потому что это единственное, что требует какой-то подготовки заранее. Специально как-то готовиться к походу в театр сейчас уже не надо: что есть, в том и пойти. Даже в спортивном стиле есть люди, никто пальцем не показывает. Даже внимания никто не обратит. А уж в джинсах каждый третий. Кроссовки - да, обычные ботинки - да, шпильки - редкость. Обычная одежда, короче, не требующая всеуральского совета

Аноним 516: Это не представление в сельском ДК

А это вот не снобизм? Думаете, в сельском ДК не увидишь ничего высококультурного?
Мы вот буквально в четверг с дочкой ходили в наш "сельский" ДК на концерт Ивана Бессонова, а ещё к нам Мацуев приезжал и Березовский (пианист).
И публика в нашем "сельском" ДК конечно без "туфелек на шпильках", но вполне прилично одета, также как и в большинстве театров Екатеринбурга. Да, есть и в джинсах, но в основном молодежь. Много мужчин, но не все в классических костюмах, в основном в классике мужчины 50+.

Аноним 516: Причем здесь акцент на Москве?

Вы цены на билеты в Московских театрах видели?

А вообще - мнение чужих людей меня не интересует. Хожу в театры и на выставки в том, в чем мне удобно, если четко не обозначен дресс-код. Хожу после работы и в том, в чем удобно мне.

кто это?: А это вот не снобизм? Думаете, в сельском ДК не увидишь ничего высококультурного?

Ооо, вам сейчас напишут про уровень культуры! Я вот некультурная в театры хожу в джинсах и кроссовках, т.к. проживаю в столице, то и театры в основном местные, если удается достать билеты в местные театры когда бываю в командировках, то и там хожу в джинсах. Но я хотя бы хожу в эти самые театры

Кстати, буду в Екб в декабре, тоже наверное надо сходить, шокировать местную общественность. Пошла афиши смотреть

Znayka: Специально как-то готовиться к походу в театр сейчас уже не надо: что есть, в том и пойти.

А что случилось?
Так сложно заменить джинсы на более подходящую ситуации одежду?
Вы случайно не из тех, кто подрывается в гардероб ещё до аплодисментов?
В кроссовках как раз удобно)

Znayka: Многие ходят

Но это совсем не означает, что джинсы и кроссы это норма для театра.

Znayka: с проблемами ног

Есть масса вариантов поприличнее кроссовок. И это нк обязательно шпильки

Аноним 578: Почему у вас единственная альтернатива джинсам и кроссовкам - кринолины с горжетками?

Тот же вопрос хотела задать

Аноним 810: Вы цены на билеты в Московских театрах видели?

Причем тут цены? Они как-то определяют уровень культуры людей, которые туда ходят?

Аноним 810: А вообще - мнение чужих людей меня не интересует

Наверное, поэтому тут так подробно о себе написали

кто это?: "сельский" ДК

Под сельским ДК подразумевалась культурная самодеятельность

Аноним 578: Так сложно заменить джинсы на более подходящую ситуации одежду?

А чем джинсы не подходят? Может, и сложно заменить, если нет классических брюки. Покупать что ли? Не все придают такое значение рядовому походу в театр.

Аноним 516: это совсем не означает, что джинсы и кроссы это норма для театра.

Театр тут вообще ни при чем. Он никакие нормы не диктует, 19 век в прошлом. Кому что подходит, тот в том и идёт. Ваше понимание подходящего подходит вам, и прекрасно. Другим диктовать не надо. Сейчас ходят в обычной повседневной одежде, и в джинсах в том числе не вводите людей в заблуждение. Если вам не подходят джинсы для похода в театр, так и не надевайте, только говорить, что в джинсах нельзя и это моветон не нужно.

Аноним 516: Есть масса вариантов поприличнее кроссовок

Вот и носите. Другие будут носить то, что удобно им.

Аноним 810: Но я хотя бы хожу в эти самые театры

Вот-вот!

Znayka: Не все придают такое значение рядовому походу в театр.

Анна Каренина для вас рядовое произведение?
Может, вам лучше на концерт Мии Бойко?

Последний раз недавно ходили, я в платье футляре, муж в черных джинсах и в пиджаке на футболку.
Обычный офисный вид

Аноним 810,
Да пусть пишут, что хотят. Я в четверг видела, как полный зал ДК (500мест) от 7 до 90 лет, замирал и не дышал перед каждым произведением в ожидании того момента, когда из под рук талантливого молодого пианиста Ивана Бессонова польются прекрасные звуки музыки. Если честно, я ещё такого ни на одном концерте или спектакле в театрах Екатеринбурга и даже в Мариинском не видела)

Аноним 810: Артистам наверное важнее полный зал, чем десяток мадам в вечерних туалетах

Дело не в артистах. Дело в том, как вы этот выход ощущаете. Или вам за хлебом и в театр в одном и том же нормально? Все- таки есть дресс- код, все эти отговорки от бедности, конечно.
Я хожу в платьях, брюках палаццо, костюмах, соответствующая обувь и клатч.

кто это?: Думаете, в сельском ДК не увидишь ничего высококультурного?

В сельском? Думаю нет. Там в основном выступает местная самодеятельность.

кто это?: это вот не снобизм?

Я предпочту, чтобы меня посчитали снобом в платье или брючном костюме, чем быть как все по рабоче-крестьянски в джинсах и кроссах в оперном. К счастью, муж у меня тоже понимает неуместность джинсов в театре и мне не приходится испытывать неловкость. Смысла продолжать спор не вижу: соблюдение правил этикета совершенно необязательно, тем более, что многие о них даже и не слышали.

Аноним 578: Анна Каренина для вас рядовое произведение?

Произведение не рядовое, а поход в театр - рядовое мероприятие. Про произведения я не рассуждаю в своих сообщениях вообще.

Аноним 51: Или вам за хлебом и в театр в одном и том же нормально?

да, мне нормально
Для меня театр это не прям какое-то мероприятие вселенского масштаба, есть время и желание куда-то пойти после работы - покупаю билет и иду.

Аноним 578: Может, вам лучше на концерт Мии Бойко?

Нет, не лучше. У меня другой вкус. Прям поддели меня как, а!

Аноним 51: Все- таки есть дресс- код, все эти отговорки от бедности, конечно.

Покажите хоть, в чем ходят, а то мы по-старинке все

Znayka: Другим диктовать не надо.

А с чего вы решили на меня нападать? Я высказала свое личное мнение: джинсы и спорт. стиль в театре неуместны. Был вопрос

Аноним 61: Если пойдём в джинсах это совсем плохо?

Я на него ответила. Не думаю, что автор под моей "диктовкой" побежит покупать себе какой-то наряд и мужу костюм

да уж...: если возьмёте сменную обувь цены вам не будет.

И кто это оценит?

Почему то в темах про театр начинают кидаться в крайности, саркастично предлагая одеться в перья, бархат, декольте и взять веер. Между спортивками и горжетками куча приемлемых вариантов: обычные повседневные платья, юбки ,костюмы, жакеты, рубашки.. Или такой одежды в принципе нет? И нет поводов ее иметь: работа, поход в ресторан, встречу в кафе, на день рождения, на выпускные к детям
Для меня театр это не рядовое событие, это всегда маленький праздник. Одеваюсь сдержанно-нарядно, обычно это платье длины миди и обувь на каблуке.
В джинсах могу, только если другой одежды нет под рукой. В отпуске или командировке, когда летаю с ручной кладью. И все равно стараюсь положить с собой блузку или рубашку на такой случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы