В чём ходят сейчас в театр?

Znayka: Другие будут носить то, что удобно им.

Да разве ж кто-то может запретить? Носите на здоровье, только не надо агрессировать.

Надежда: Для меня театр это не рядовое событие, это всегда маленький праздник.

А для меня нет. Это просто один из вариантов как мне провести свой вечер.

Аноним 810: для меня нет. Это просто один из вариантов как мне провести свой вечер.

Поэтому в театре все и одеты по-разному
Это нормально. Главное, не беситься при виде дамы в нарядном платье или юноши в рваных джинсах)

Znayka: Произведение не рядовое, а поход в театр - рядовое мероприятие. Про произведения я не рассуждаю в своих сообщениях вообще.

Так можно пойти на Анну Каренину
Это будет рядовой поход в театр?

Аноним 810: есть время и желание куда-то пойти после работы - покупаю билет и иду.

Это куда вы так свободно билеты покупаете? В сельский клуб?

Аноним 516: предпочту, чтобы меня посчитали снобом в платье или брючном костюме

Снобизм - это не про одежду

Аноним 578: Так можно пойти на Анну Каренину
Это будет рядовой поход в театр?

Конечно. А какой ещё?
Если раз а сто лет, то, наверно, испытывать трепет и собираться всем форумом нормально

Аноним 516: А с чего вы решили на меня нападать?

А с чего вы решили, что я нападаю?

Аноним 516: Я высказала свое личное мнение: джинсы и спорт. стиль в театре неуместны.

Это ваше частное мнение. Все сейчас уместно. Я хожу и вижу это, не теоретизирую

Аноним 516: Это куда вы так свободно билеты покупаете? В сельский клуб?

ну дык да, в нашем московском совхозе энтих театров клубов просто завались

Надежда: Главное, не беситься при виде дамы в нарядном платье или юноши в рваных джинсах)

если б я отражала кто там в чем приходит... а вообще беситься от внешнего вида - это не ко мне. Мне пофиг на людей, я прихожу спектакль смотреть. Фриков в Москве хватает и на улицах, так что шокировать внешним видом где-либо вряд ли удастся

Znayka: А с чего вы решили, что я нападаю?

Из ваших сообщений

Znayka: Это ваше частное мнение

Именно об этом я выше написала

Znayka: Театр тут вообще ни при чем. Он никакие нормы не диктует,

Вы что-то слышали про понятия "этикет" и "театральный дресс-код"? Они не обязательны к соблюдению и их несоблюдение не влечёт никакого наказания, но...

Аноним 516,
И где эти понятия закреплены?)) условная норма принятая узкой группой лиц?)

Znayka: Конечно. А какой ещё?

Так произведение, как вы сказали, не рядовое
То есть произведет на вас не рядовое, исключительное впечатление
И разве ваши внутренние переживания будут соответствовать повседневной обыденности, кроссовкам, джинсам

К примеру, я не читаю классику в загруженные дни
Мне нужен настрой, уединение
Это ведь не та литература, которую читают с наскока
И в театр я с наскока не хожу

Аноним 810: Для меня театр это не прям какое-то мероприятие вселенского масштаба

А какое мероприятие вынудит надеть достойную одежду? Запуск спутника с Байконура?

Некто: И где эти понятия закреплены?)

Ооо... Здесь мне все ясно: все, что не запрещено законами РФ, разрешено. По такому принципу и живете

Аноним 516: Вы что-то слышали про понятия "этикет" и "театральный дресс-код"?

Нет, конечно, только на юмаме читаю, да и то с трудом, признаться, слоги складываю.

Аноним 578: ваши внутренние переживания будут соответствовать повседневной обыденности, кроссовкам, джинсам

А этот необходимо? Какая Анна Каренина тогда в 21 ыеке? Окружающая действительность диссонирует с атмосферой произведения.

Аноним 578: К примеру, я не читаю классику в загруженные дни
Мне нужен настрой, уединение
Это ведь не та литература, которую читают с наскока
И в театр я с наскока не хожу

Какой вывод я должна сделать из ваших предпочтений?
Я хожу с наскока и читаю так же, мне не требуется долгое переключение.

Аноним 516: все, что не запрещено законами РФ, разрешено. По такому принципу и живете

Да, сегодня играем джаз, а завтра в джинсах в театр пойдем . Ничего святого!

Znayka: Нет, конечно

Ну вот! И тем не менее, если вы ничего не слышали про театральный дресс-код, это совсем не означает, что его не существует

Znayka: Да, сегодня играем джаз, а завтра в джинсах в театр пойдем . Ничего святого!

И сегодня уже побывали. Вот это протест так протест пережиткам прошлого! смело и оригинально!

Аноним 51: А какое мероприятие вынудит надеть достойную одежду?

То, которое я посчитаю достойным. Вам то что за печаль? Речь про театр, а в театры я уже написала хожу в том, во что одеваюсь в обычной жизни.

Аноним 516: если вы ничего не слышали про театральный дресс-код, это совсем не означает, что его не существует

Мы осведомлены о разных дресс-кодах, но т.к живем в современном мире, то правилами позапрошлого века можем пренебречь

Аноним 516: если вы ничего не слышали про театральный дресс-код, это совсем не означает, что его не существует

Мало того, что я ничего не слышала о театральном этикете, я ещё особо его и не замечала в театре, как и подавляющее большинство других зрителей: ходим себе в джинсах и в ус не дуем))))

Аноним 51: какое мероприятие вынудит надеть достойную одежду?

Достойную чего? Вашего присутствия?
Пс: личное))) ненавижу определение "достойный", оно в моей голове навеки связано с рекламой похоронгого агентства (чёрный экран, свеча и слова "сделаем достойно")

Аноним 810: живем в современном мире, то правилами позапрошлого века можем пренебречь

Вотвотвот! Сейчас мы пренебрегаем правилами позапрошлого века, а потом что? Деградируем на глазах!

Znayka: Достойную чего? Вашего присутствия?

Видимо да. Ходим вот в театры в джинсах, ломаем чью-то тонкую натуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы