Как часто поднимаете цены своим клиентам?

Была раньше здесь: люблю огород, продавец
К примеру я вырастила огурцы, купила семена, дачу, поливала их, тратилась на бензин до дачи, стою в +40 на рынке, продаю кг за 60р! Мастер маникюра 1400 за час разница есть?

Material girl: Но это надо дома разложить брюки, подрезать, обработать оверлоком, потом прошить на машинке. При подрезке летят нитки, потом все помыть, протереть, брюки отутюжить. Это мне полдня работы. Не хочу. Лучше заплачу.

Это так и работает. Кто не хочет, или не может, делать сам, тот платит за работу другому.

Аноним 346: Так это что рабоет по принципу :ааа ты это не умеешь, дайка я возьму с тебя побольше. Не из расчета затраты +прибыль, а прям приюыль 200 % за то , что не умеешь

Да нет же.))) Вот пришли Вы со штанами к портнихе. Она не будет у Вас спрашивать, умеете ли Вы сами штаны подшивать или нет. Ей до Ваших умений нет никакого дела. Она вообще не думает об этом. Она называет цену и выполняет работу. Её дело качественно подшит Ваши штаны и взять с Вас оплату. Ваша же забота либо вручить швее штаны и оплатить работу, либо отказаться и подшить штаны самой. Не заморачивайтесь. Никто не хочет Вас как-то нагнуть, унизить или ещё что-то. Люди просто выполняют свою работу.

Аноним 346: чего о бюджетниках не скажешь

Зато вы учились очень хорошо и не тупая, как многие другие, которые пользовались услугами репетиторов и теперь неплохо зарабатывают.

Аноним 93: Можно узнать стоимость?
Интересно, за сколько сейчас можно подшить брюки

наверно рублей 500-700

Я так рада, что умею это делать сама :)

Аноним 477: Просто рано или поздно люди начнут массово отказываться от услуг.

Такого никогда не произойдёт. Зубы самим себе не вылечить. Операцию тоже не сделать. В любом случае пойдёшь к специалисту, если возникнет такая необходимость.

Надо искать дешевле
Зарабатывать больше
Делать самой или не делать
Всё просто

Была раньше здесь: оплату. Ваша же забота либо вручить швее штаны и оплатить работу, либо отказаться и подшить

Это понятно,что либо плати ,либо делай сам. Вы написали, что повышаете на уровень инфляции. Швея повысила на 50%. С чего вдруг?

Аноним 346: Швея повысила на 50%. С чего вдруг?

Ни с чего. Она так захотела. Всё. Других причин нет. Сколько брать за свою работу - это исключительно её право, её дело и её забота. Ваше право - принимать или не принимать её условия. У репетиторов также. Кто-то 500 рублей берёт, кто-то 1 000, кто-то 5 000, кто-то 10 000. Решает мастер исходя только из своего желания и больше никто. Их совершенно не волнует, что у Вас маленькая зарплата и семеро по лавкам. Они деньги зарабатывают и работают только с теми, кто может оплатить названную сумму.

Material girl: 550 я вот платила

Так это прям минимум. У меня есть машинки и шить умею, но вот ремонт, подшить/ушить нет, проще заплатить, чтоб другой это сделал.

Мне вот все же интересно, сколько автор платила в прошлом году и сколько ей назвали стоимость в этом.

Аноним 346: А за счет чего?

У меня небольшой бизнес, цены недавно подняла второй раз за год потому, что все расходники сильно подорожали. Поставщики многие (программные услуги, бухгалтерские, охрана, коврики, вода и т.д.) помимо ежегодной индексации приплюсовали ещё и ндс, который они теперь платят. Ну и зп сотрудникам надо было поднять хоть немного, а у меня не благотворительная столовая и себе я тоже денег хочу.

Аноним 346: на уровень инфляции. Это 4-5 % годовых!

Ага, конечно. Зайдите на сайт аптека.ру и испугаетесь, столько сейчас стоит натрия хлорид с новой поставки. 162 рубля. Сто шестьдесят два рубля за водичку с солью 🤦‍♀️ Ещё недавно сорок стоил. А иглы как подорожали? До известных событий хорошие немецкие стоили две с копейкам за упаковку, сейчас шесть с половиной. Вот вам и инфляция 5%

+++: событий хорошие немецкие стоили две с копейкам за упаковку, сейчас шесть с лишним. Вот вам и

Я в курсе. Я про официальные данные

Простыни, бахилы, намордники, перчатки в два раза. Некоторые препараты в три.

Аноним 346: Я про официальные данные

Мало ли, какие официальные. По факту, многие расходники выросли в цене в 2-3 раза. И кто-то за это должен заплатить 🤷‍♀️

Была раньше здесь: Такого никогда не произойдёт. Зубы самим себе не вылечить. Операцию тоже не сделать. В любом случае пойдёшь к специалисту, если возникнет такая необходимость.

Я про услуги писала. Медицина, питание - это не услуги, это базовый минимум. Услуги это: индустрия красоты, фитнеса, репетиторы, те же швеи, массажи и прочее.

Когда зп поднимешь, платишь и налогов еще больше. На это тоже деньги нужны. Коммуналка для Юр. Лиц тоже выросла прилично, ещё больше, чем для физиков. Ещё и разговоры, что вообще УСН упразднят, хотят, чтобы все НДС платили. Ну, тогда ещё минимум на 20% многие услуги и товары вырастут в цене.

+++: бахилы, намордники, перчатки в два раза. Некоторые препараты

+++: аптека.ру и испугаетесь, столько сейчас стоит натрия хлорид с новой поставки. 162 рубля. Сто
При чем тут бахилы, лекарства и швея? У вас все в кучу. А тоже покупаю лекарства, но мне же швея не делает на это скидку

Дак ну элементарно, растет цена на бензин. Растут цены на все, что привозят в магазины. В самом магазине то ничего не растет. Все везут.

Автор, вам бы почитать про ценообразование в экономике, про этапы развития экономики, про рыночные цены.
Вся торговля и услуги живут на этом.

Аноним 346:

При том, что швея тоже ходит в магазины и лечится. Раньше ей хватало ее дохода, сейчас не хватает+подорожали расходники. Вот и поднимает.

Аноним 477:

Не будет этого никогда.))))

Ну вот пример нашего семейного небольшого бизнеса.
Сфера услуг.

1. Выезд к клиенту домой/на объект: цены на бенизн выросли? Выросли. Расходники на автомобиль выросли? Очень.
    Соответственно, амортизация теперь в копеечку встаёт. Плюс пробеги адские, преимущественно по области. Новое авто неподъемное будет, десятилетка нужная тоже в пару миллионов обойдется.

2. Необходимое оборудование: европейское или американское. Цены выросли? Кратно!
    Расходники выросли? Кратно. Сроки поставки увеличились? Очень.

3. Работники? Есть хотят.

4. Налоги платить надо? Обязательно.

5. Субподрядчики цены изменили? Да, у всех за 5 лет выросли в 2-3 раза.

И это без учета необходимых затрат на учебу для нужных корочек, взносов в профильные сообщества и прочего.

Себестоимость услуги выросла жутко.
Если раньше минимальный выезд мог стоить 8-10 тысяч, то сейчас 15. В Каменск или Тагил уже 20-25.
Да, есть еще куча знакомых, которые работают непонятно с каким китайским оборудованием и расходниками, делают через одно место с нарушением ТБ и качество услуги низкое, но клиент не в теме и не увидит. И стоимость услуги у них еще выше.

Аноним 346: При чем тут бахилы, лекарства и швея? У вас все в кучу. А тоже покупаю лекарства, но мне же швея не делает на это скидку

А швея лекарства не покупает?
Ей нужно детей в школу собрать, продукты и бытовуху купить, лекарства, проезд (хоть от, хоть ьакси, хоть своя машина), налоги, аренду, материалы, амортизацию и обслуживание оборудования, ипотеки, кредиты. И всё это с её зарплаты, которую она получает с заказов.

Это за вас всё платит работодатель, швея либо сама это всё платит, либо у неё есть работодатель, который назначает цену за услуги исходя из
"нужно детей в школу собрать, продукты и бытовуху купить, лекарства, проезд (хоть от, хоть ьакси, хоть своя машина), налоги, аренду, материалы, амортизацию и обслуживание оборудования, ипотеки, кредиты".

швея молодец) ценит свою работу
подозреваю, что цена подшить брюки невысокая, 50% там сильно погоды не сделают, автор уйдет, другие придут
я редко повышаю и ругаю себя за это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы